Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: дома-дома. ура... Чудо.... Клеточное Существование окончилось, начинается полная радости и счастья.
Добавлено: 22 авг 2010, 02:52
Свой на форуме
Автор темы
ПОМОГИТЕ РАСКЛЕЙКОЙ ОБЪЯВЛЕНИЙ
чипка писал(а):
Детка в клетке. Киса Сенди отчаянно ищет доброго и ответственного хозяина, который заберет ее домой. Уже год эта крошка вынуждена обитать в клетке. Даже не приют, а тюрьма. Безусловно ее кормят, убирают, общаются по мере сил и возможностей. НО только представьте, Каково это для кошки жить в таких условиях. Для Кошки, которая просто создана лежать на диване, мурлыкать Вам и сидеть на коленочках. Сенди очень ласковая, очень-очень трогательная, красавица-киса, с бездонными изумрудами-глазами и бархатистой белоснежной плюшевой шерсткой. ОНА совсем молоденькая, около 2-3 лет, а уже столько пережила, что многим и не снилось. Спасена от неминуемой гибели со своими сородичами, которые уже уехали в новые дома, одна она крошка ждет. Она стерилизована, кушает спец. корм. Есть особенности приучения к туалету. Приютите малышку. 8-951-682-39-69 Полина
Малютка СЕНДИ.Предположительно 2 года.
Сэнди, просто удивительно красивая и ласковая кошка! Почитайте ее историю, она заслуживает своего счастья. Ей нужна помощь в поиске хороши хозяев.
Начнем с того, что кошечка спасена от неминуемой гибели. Год назад, если кто не забыл, была такая тема про 25 белоснежек в одной квартире viewtopic.php?f=2&t=24230
Квартиру с нечеловескими усилиями расселили, Был большой ажиотаж, все обещали помогать... кошечек пристроили по временнм домам И началось пристройство... Не отрицаю, что повезло многим. Но на данный момент Из 25 кошечек - не пристроились на данный момент СЕНДИ, БАУНТИ и ЮСЯ... Самые несчастные и видно ожиидающие САМЫХ лучших хозяев кошечки, в числе которых и СЭНДИ.
НА данный момент киса СЕНДИ обитает на передержке в клетке. Даже не приют, а тюрьма. Безусловно ее кормят, убирают, общаются по мере сил и возможностей. НО только представьте, КАКОВО ЭТО для кошки. Кошки, которые созданы лежать на диване, мурлыкать под ногами и сидеть на коленочках. Вот УЖЕ Год живет в клетке со своей сестричкой БАУНТИ, И вроде бы существует... НО вроде как БАУНТИ улыбнулась удача, наконец-то вроде как посчастливилось найти хозяйку... И подумаем о СЕНДИ - совсем скоро, она останется совсем одна в пространстве маленкой клеточки, без родных, без хозяев, ничья...
У Кисы СЕНДИ Характер очень спокойный и ласковый, она милая и очень миниатюрная кошечка с выразительными зелеными глазками. Иногда правда побаивается чужих, что естественно, учитывая в каких условиях ей приодилось жить. Киса очень привязчивая, у нее было одно пристройство, когда она уже практически стала счастливой кошкой, стала проситься на ручки, разговаривать, ласкаться, стала доверять хозяевам, но из-за проблем с лоточком ее вернули. не справились. Киса за время краткосрочного счастья очень привязалась к хозяевам, и для нее было большим потрясением возвращение обратно... В Приют, вникуда.
БЫТь может именно сейчас - пора повернуть ее судьбу в другую сторону? Взяться всем вместе и пожалеть ее - помочь малютке Сенди обрести свой постоянный дом.
ЕСЛИ вы готовы помочь ей - звоните
8-951-682-39-69 Полина 8-921-383-14-24 СВЕТЛАНА
НУ а на данный момент очень остро стоит вопрос о передержке для кошки. -бесплатная или не более 1000 руб в мес+корм - без животных - или с привитыми животными - готовому посвятить время общению с кошечкой и приобщению ее к туалетным делам если потребуется.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 07 окт 2010, 23:04, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Детка в клетке... Клеточное Существование в приюте или жизнь, полная радости и счастья? Нужен дом и хозяин.
Добавлено: 03 окт 2010, 01:22
Свой на форуме
Автор темы
завтра... завтра... ОЙ. не верю. честно.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Детка в клетке... Клеточное Существование в приюте или жизнь, полная радости и счастья? Нужен дом и хозяин.
Добавлено: 03 окт 2010, 20:03
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, киса уехала домой. УРА_УРА_УРА...
без подробностей пока что, ждем Свету, а может и хозяйка Ольга здесь напишет. волнительно и как будто бабочки летают в голове... Так долго ждать. Теперь конечно - все зависит от нее самой...
Заголовок сообщения: Re: уехала на исп. срок. Чудо.... Клеточное Существование в приюте или жизнь, полная радости и счастья? Нужен дом и хозяин.
Добавлено: 04 окт 2010, 12:48
Новичок
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:13 Сообщений: 215 Откуда: СПб, центр
отчитываюсь.
это не кошка-улитка, как сказала вчера Светлана, это - кошка невидимка. можно жить в квартире и не знать, что там же живет кошка.
девушка пока отчаянно стесняется. привезли вчера, открыли переноску - шарахнулась в угол, заняла нижнюю полку угловой кухонной этажерки. поставили рядом еду-воду, лоток тоже рядом, под стол, одеяло положили, оставили осваиваться. через некоторое время переместилась в другую комнату за кадку с фикусом, попыталась ей туда одеяло сунуть - ускакала и засела на кухне же в переноску. гладиться давалась, но не вылезала, через некоторое время только по чуть-чуть нос высовывать начала. ушли спать, с утра - нет кошки. все углы и шкафы обыскала - нет. а ванна у нас обшита пластиковыми панелями, и ящик выдвигается. смотрю - отодвинут чуть-чуть. в общем, сняли панели - сидит, красавица, в самом дальнем углу, за трубами. пробовала выманить - ноль эмоций. силой вытаскивать не стали, перенесла ей туда еду-воду-лоток-одеяло - посмотрим, что будет вечером.
вчера она вроде как поела(по крайней мере, покопалась в корме) и воды в миске уменьшилось. лотки(один с наполнителем, второй пустой, с решеткой) чисты и пусты. божественных запахов по квартире не витает, так что, видимо, все-таки туалетные дела не делала..
как вы думаете - если так и будет под ванной сидеть, что делать? ждать, пока сама захочет вылезти или вытаскивать, закрывать дырку и пытаться гладить, брать на руки итд? вытаскивать - лишний стресс, не трогать - так и будет сидеть. привыкла уже, наверное.. надеюсь, хоть на одеяло переползет, кафель-то холодный.
или пока оставить и скорее везти ей приятеля - пусть он ее первично социализирует?
Заголовок сообщения: Re: уехала на исп. срок. Чудо.... Клеточное Существование в приюте или жизнь, полная радости и счастья? Нужен дом и хозяин.
Добавлено: 04 окт 2010, 13:52
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
В туалет в стрессе они могут не ходить по трое суток. Но показать где лоточек надо Лучше все-таки ее вытащить из-за панелей, если она в ужасе не шарахается и определить ее в какое-то одно помещение, она боится большого пространства, а потом постепенно открывать двери и постоянно поглаживать, если она в пределах достигаемости и ласково разговаривать.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Добавлено: 04 окт 2010, 14:26
Новичок
спасибо за советы!
мне кажется, что она не столько большого пространства боится, сколько нас - судя по тому, что она ночью просочилась в ванную и справилась ящик выдвинуть - исследовала территорию она основательно. гладим и разговариваем, когда можем дотянуться а вот отдельного помещения у нас не получается - прихожая, кухня и кабинет без дверей. двери только в ванной-туалете и в середине квартиры, перед гостиной и спальней. эту дверь мы закрываем - чтобы не было искушения мягкой мебелью, да и там стоооолько мест, куда можно забиться, что мы ее никогда не найдем.
приду домой - вытащу, застелю угол чем-нибудь теплым, попробую подержать ее на руках. ускачет обратно под ванну - ну, пусть пока посидит, значит.. панели я сняла, и дверь, естественно, оставлю открытой.
Добавлено: 04 окт 2010, 18:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Я год назад отдавала белую ангорку, она тоже в новом доме забилась под ванну и не выходила совсем. На второй день я пришла к ним, вытащила её из под ванной, велела перекрыть вход в ванную. Держала девочку на руках, гладила, она немного успокоилась, передала её хозяйке, та тоже наглаживала. Кошку оставили в большой комнате с доступом в коридор и кухню (из-за отсутствия дверей). А потом кошка нашла окно, у меня она практичсеки жила на подоконнике, большая любительница смотреть на улицу, где жила когда-то. Вечером того же дня принесла ей успокаивающие капли, а они ей и не нужны уже, девочка поела наконец-то, с хозяйкой общается, вот только хозяина немного ещё побаивалась какое-то время! Поэтому мне кажется, что нужно вытаскивать и гладить, и разговаривать ласково, лучше перекрыть места, где спрятаться можно. Так она быстрее привыкнет!
Добавлено: 04 окт 2010, 22:01
Новичок
сегодня лучше
пока нас не было, Сэнди выяснила, что, если выкинуть из шкафа ненужное, там станет гораздо удобнее, чем под ванной.
когда я пришла - унеслась из шкафа за любимый фикус, но там, видимо, стало скучно(не буду же я тоже все время под фикусом сидеть! ), и она потихоньку проскользнула на кухню, в переноску.
сначала это выглядело так:
но, если засунуть в переноску руку - начинает гладиться и частично вылезает.
бодается, лезет под руку.
поза стала более расслабленной..
валяемся и когти точим )
самое приятное - стала хоть чем-то интересоваться и на что-то реагировать. а то раньше такой взгляд безучастный был..
только что высунулась из переноски, я ее позвала и рукой стала делать поглаживающие движения. долго топталась на месте, потом подбежала, потерлась о руку и ускакала обратно - видимо, сама в шоке от своей смелости.
неприятное - написала-таки на подстилку. поставила сверху лоток, посмотрим..
Добавлено: 04 окт 2010, 22:45
Свой на форуме
Автор темы
ОЙ, какие новости хорошенькие, уж погладиться мы любим... ой как любим. Оля- попробуйте в лоток землю насыпать. Обычно у нее коты начинают без промахов ходить
А может ей опилки как у нас на передержке насыпать ? она же хорошо ходила в опилки. правда и в лежаки писает почему-то. Может по форме с лотком путает ?
Добавлено: 04 окт 2010, 23:27
Новичок
ну, подстилка-то по форме не была похожа..
насыпала во второй лоток земли(бедный фикус! ), поставила прямо рядом с переноской. пока не реагирует, сидит внутри. хотя до этого явно искала, где бы дела сделать - принюхивалась к подстилке, но в лоток не пошла.. начала принюхиваться к ботинкам мужа, у него не выдержали нервы, и он отнес ее в лоток - естественно, тут же ускакала в переноску.
а так уже бродит по доступным комнатам, и, о боже - ИГРАЕТ! как истинная блондинка, выбрала игрушку с розовыми перьями.
попробую опилки тоже, если с землей не прокатит.. они в зоомагазине продаются?
Добавлено: 04 окт 2010, 23:41
Новичок
интересно, а может ей не надо лежанки давать? может надо кошачий домик с полочками, на полочки то наверное на высоте не станет писать лежанки ее по-моему как-то смущают
она ведь в вольере спала нормально, и в лоток без промахов ходила в опилси и в древесный наполнитель. Но вот как только лежак рядом положишь сразу лужа в нем
Добавлено: 05 окт 2010, 11:42
Старожил
Значит у нее лежак ассоциируется с лотком У меня кошка много лет ходила под дверь, пока я не стала сажать ее на "профилактику" в туалет, примерно по времени уже знаешь когда они ходят, моя ходит утром и вечером. Вот я стала ее сажать в туалет, по возможности сидела с ней, после этого хвалила и давала что-нибудь очень вкусненькое и все наладилось. А лежак новый или она на него и раньше ходила?
Добавлено: 05 окт 2010, 13:24
Новичок
не, я-то ей просто сложенное в несколько раз одеяло постелила. поскольку в комнаты пока не пускаем - надо же было что-то теплое-мягкое ей..
в общем, оказывается, она не только написала на него, а еще и положила кучу в серединку - а потом аккуратно прикрыла. я вчера решила отрезать кусок и положить ей в лоток, а там..
чистый кусок я все-таки отрезала(благоухает-то оно все!), положила в лоток с древесным наполнителем, и второй лоток с землей ей поставила. с утра - все дела в лотке с тряпкой, причем тряпка чистая, все по бокам в наполнителе. просто королевская задница в этот важный момент должна сидеть на мягком!
тряпку пока оставила - посмотрим, что будет вечером.
еще одна проблемка - она второй вечер гладится и сидит с нами на кухне(в основном, в переноске, но выглядывает, интересуется), вчера даже выходила гулять, смотрела в окно итд. но оба утра - снова от нас шарахается. сегодня я вышла, ее погладила(она опять за фикус забилась), она вроде бы вернулась в переноску.. но в какой-то момент начала ходить и орать. гладишь - не орет. потом опять, и явно ищет, куда бы заныкаться подальше. и нашла ведь - отковыряла панель под мойкой(там маленький кусок можно снять), и уползла за плиту. забилась и сидит. выманивала - не идет. вытащили, прижали панель мешком с наполнителем - орет. мне уже убегать нужно было, попросила мужа ей в большой коробке дырку вырезать - может, сойдет ей вместо труднодоступных углов.. привыкла, что каждый день другие люди? но запахи же, голос.. за ночь забывает?
и еще - боится, когда во весь рост стоишь. пока сидишь - ходит кругами, трется. только начинаешь вставать - пулей прятаться.
ps может, нас уже из "скорой помощи" убрать - а то я часто пишу, тема постоянно наверху и "забивает" те, где, действительно, срочно..
и, еще раз, спасибо всем за советы!
pps мы-таки не можем решить насчет второго кота - брать сейчас или ждать, пока привыкнет? наверное, будем брать мальчика-подростка - взрослый с большими шансами ее "строить" будет, а котенка она может задрессировать. или я неправа?
Добавлено: 05 окт 2010, 13:37
Старожил
Может со вторым подождать недельку? Пока малышка не адаптируется? В ее поведении явно проглядывает боязнь открытого пространства, по-хорошему ей надо или коробку поставить или клетку, она там чувствует себя в безопасности, потихоньку привыкнет, но время нужно и терпение. Спасибо Вам за малышку!
Добавлено: 05 окт 2010, 14:21
Новичок
муж ей поставил закрытую коробку с дыркой - правда, при нем не полезла, сидела в шкафу. гладилась, орать перестала. но, думаю, за сегодня(пока нас нет), освоит и коробку тоже - с ее-то способностью находить нычки.
про котов поняла, будем ждать. я-то руководствовалась следующим: 1)спокойный воспитанный кот может помочь ей адаптироваться, 2)поможет осознать лоток, 3)ей будет не так скучно и страшно(она все-таки привыкла, что вокруг другие кошки) + 4)опасения, что, если она уже начнет считать себя хозяйкой и отвыкнет от компании, то новое животное станет очередным стрессом, чего нам совсем не надо.
Добавлено: 05 окт 2010, 14:46
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 21:35 Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург
Оля я счастливая мама Стаса из этой же квартиры могу поделиться своим опытом его приучения.. Его 3 раза возвращали именно по причине туалет, у меня он уже 8 месяцев ни одно промаха тьфу-тьфу... Когда я его забрала он у меня первые дни сидел в клетке пока не стал ходить в лоток без промаха, так же все свое "богатство" оставлял в лежаке, потом стала оставлять с начало на кухне, потом кухня+коридор, потом уже добавила комнату.... Ваш вариант туалет. Миски не переставляла ни когда, чтоб он знал где они и мог всегда до них добраться, лоток после месяца стала по несколько сантиметров в день передвигать в сторону туалета, там тоже уже стоял готовый ... Я решила его ни откуда не вытаскивать если он спрятался, чтоб чувствовал безопасность и то что может спрятаться от меня в любой момент ... только звала и гладила, они охотно идут на ласку но на безопасном расстоянии... Что бы она ждала вас переведите на двух разовое питание утром положили пока собираетесь может есть, уходите еду убираете вечером тоже самое, она вас будет ждать т.к. вы источник пищи...не надо думать что это плохо через пару дней сама все поймет... Насчет гладить в полный рост да с начало очень бояться, я гладила только сидя теперь этот багага может меня в коридоре сбить пролетая мимо с игрушкой... Я поняла одну вещь они очень боятся глаз, поэтому когда подходите к ней прищуривайте они это расценивают что вы готовы к общению (я первое время себя ощущала придурошной когда подползала и щурилась, но Стас перестал от меня убегать) ... это кстати полностью соответствует поведению кошек... И самое главное это терпение и приучить к лотку, чтоб вы себя тоже чувствовали комфортно, я могу сказать что времени потребуется не неделя и не две а пару месяцев... но зато как потом приятно видеть как они дарят свою не растраченную любовь.... я своего бугага просто обожаю... И еще вся адаптация у меня проходила на фоне собственно кошке которая еще и вредная и задиристая именно от нее он и прятался чаще чем от меня, поэтому мое личное мнение еще как минимум месяц, а то и два лучше ни кого не брать, ну или взрослого кота который очень ласков с кошками, это можно поискать.... Если будут вопросы пишите с удовольствием отвечу.... Я желаю вам терпения и мудрости, не представляете какая это радость когда вот такое дикое, не верующее людям животное оттаивает и приходит смотреть телевизор вместе с вами, Стас у меня 8 месяц и каждый день это новые наши общие победы.... они теперь с Масей (моя первая кошка) просто банда какая-то, и она кстати пытается его учить плохим манерам, вроде точить когти об диван... один раз его на ругала теперь только когтеточка... Удачи вам еще раз и если что пишите помогу чем смогу...
Добавлено: 05 окт 2010, 15:27
Новичок
Женя, спасибо огромное, что все так подробно расписали!
посмотрим, что сегодня будет с лотком - запирать ее уж очень не хочется. и так насиделась, бедная. а уж особенно в туалете - там совсем мало места и негде спрятаться, если кто-то заходит.. если что - в ванной запру, там хоть под ванной можно отсидеться, места побольше и тепло. в остальном - попробую следовать. еще раз спасибо! передавайте привет своему красавцу, он шикарный!
Я думаю Сэнди когда орет других котов ищет ! Они там все компанейские коты ! и баунти орала пока ее в квартиру с другим котов не взяли ! Может и лучше сразу второго взять. Может вот этого ? Он очень добрый и ласковый. Со всеми ладит, даже с собаками viewtopic.php?f=2&t=51115&start=60
Добавлено: 06 окт 2010, 21:47
Новичок
хороший котик - но, боюсь, на него у меня будет аллергия. у меня на тонкий пух - даже на пушистый свитер как-то раз началась.
сегодня не орала уже, и утром не шарахалась.. знать бы наверняка, как оно лучше будет..
ест только маловато - ма-аленькую горсточку корма за день, и все время в переноске лежит. гладиться выходит, потягивается, а потом опять туда и валяется. может, конечно, пока нас нет, зажигает - но следов разрушений не видно..
Добавлено: 07 окт 2010, 01:21
Свой на форуме
Автор темы
Ольга, слежу за темой, переживаю и поддерживаю морально, писать не могу особо, но вижу и без меня вас . Советы- дельные дают. Спасибо Вам.
Главное сейчас для Вас набраться терпения, у кошечки переломить этот страх и она раскроется. Уверена, в таких услоиях - это вопрос не очень большого количества времени,... Если не хотите висеть в скорой - может в хорошие руки переехать... Или в персоналии, или в хеппи - как скажешь.
Добавлено: 07 окт 2010, 14:35
Новичок
Полина, спасибо! мы чувствуем всеобщую поддержку, и нам очень приятно!
не волнуйся, у нас все хорошо, "отогревается" девочка быстро. вчера уже на кресле валялась - правда, когда мимо ходили, подскакивала, но уже не бежала прятаться, а только смотрела настороженно, пока не погладишь. на имя начала реагировать. вчера играла и за мной хвостиком ходила, о ноги терлась. так что прогресс налицо.
режим у нее, правда, "ночной" - вылезает общаться только часов в 11. а до этого гладится, но потом в переноску и опять валяться. и еще, главное - когда ей надоедает, что ее гладят - вытягивает передние лапы, цепляет когтями крышку переноски и закрывает! всем спасибо, все свободны!
когда вылезает - все время тянется задними лапами и перебирает передними. с одной стороны, еще бы - столько валяться, а с другой - немножко неспокойно: вдруг, пока сидела в клетке и мало двигалась, что-то с лапками? (здравствуй, паранойя!) по-хорошему, подвигаться бы ей, но до 11-ти она колбаситься не хочет, а через час-два я уже спать ложусь. муж, если засиживается позже, играет с ней, но все равно этого маловато..
и не гадила со вчерашнего утра хотя ест(правда, очень мало) и пьет.. ждем вечера, надеемся на лоток.
терпения у нас много(я, честно говоря, не представляю, что должно произойти, чтобы оно у нас кончилось), и, как муж правильно сказал, "г..на мы не боимся, оно ж не кусается" единственное, что волнует - чтобы не заболела..
кстати, может, вы со Светой попытаетесь вспомнить, прививали ли ее и от чего? во-первых, вопрос со вторым котом(ей явно скучно одной, надо компанию), и, во-вторых - мне готовы отдать кошачий домик, кошки в нем жили домашние, но, мало ли, вдруг у них что-то было..
куда хотите, туда и переносите, нам неважно, просто, действительно, неудобно "забивать" призывы о помощи, когда у нас все ок..
Добавлено: 07 окт 2010, 17:20
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 21:35 Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург
Оля не бойтесь у белых кошек иммунитет еще тот, у меня Стас так еще и не привит все нормально, буду прививать вместе с Масей чтоб вместе и быстрее все знать, еще бы я посоветовала сдать анализы кала и мочи первые симптомы все покажет....
Добавлено: 07 окт 2010, 22:54
Свой на форуме
Автор темы
Оля, я думаю домик от домашних кошек она перенесет. Кошка Сенди привита( после неудачной домашней передержки ее держали в зоогостиице специально, чтобы прививка начала действовать)
НУ так в хеппи тогда... И дальше будем новости читать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0