Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. Боб, Рекс и Молли. Помогите привезти Рекса! ~ 120км по Мурманке, есть сопровождающий!
Добавлено: 16 авг 2010, 22:45
Участник
Автор темы
Динка/Молли, с которой все началась http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=45131 Ей всего два года и она совершенно ручная и ласковая собака. Но так сложилась ее жизнь, что сидит она на цепи И нужна своей хозяйке еще примерно год, потом хозяйке уезжать в город, а Молли умирать. Изначально ситуация была более критичной, ее хотели усыпить в августе, поэтому я истерила страшно и искала любой способ ей помочь. Выход нашелся, мне помогли - Молли ждут в Финляндии! Готовы ждать период адаптации, прививок, стерилизации и карантин. НО! Поскольку хозяйка остается в деревне до сл.осени, ей нужен пес взамен. Без собаки в деревне страшно. Мы договорились, что найдем собаку, привезем, заключим договор о передержке, будем снабжать кормом и в конце августа-сентябре 2011г заберем обратно.
Итог: Молли не дождались в Финляндии, увы. Так что пока она будет жить со своей хозяйкой. Заберу по первому требованию.
И вот с этого момента речь пойдет о другой теме про цепных собак Бобе и Рексе, которые не нужны своим хозяевам-алкашам, голодают и участь их печальна http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=12315 Боб. Возраст от 6 до 7-и лет, рост 60 см., здоровый, умный, сильный,лохматый, не агрессивный, приучен к цепи. Хороший, серьезный охранник. Живет почти круглый год в дырявом сарае, кормят редко - сырой картошкой, хлебными корками, на данный момент не нужен вообще Сарай, в котором живет Боб
Итог: Надеюсь, что более смелые люди чем я заберут Боба на пристройство. Мне жаль.
Рекс. Появился у алкашей в возрасте примерно 11 мес. Значит сейчас ему где-то года полтора - два. В целом видно, что хороший песик. Оставить его одного у алкашей не могу. Хотя некуда, не на что и вообще Рекс только появился там в прошлом году Сейчас
Итог: Рекса отдадут только на квартирную передержку. Я не нашла такой.
Марта писал(а):
Отправила тему в архив, но, видно, так ее и не закончить. Сегодня разговаривала с соседом, который проходил мимо привязанного Боба. Пес завыл, сосед бросил ему большой кусок хлеба и только потом сообразил, что надо бы его было разломить. Боб так впился зубами в этот хлеб, что сосед понял, что пес очень голодный. Рексик тоже бегает голодный. Сосед видит его каждый день на своей помойке. Ищет, что можно съесть. Может его действительно надо было выкупить за спирт? Пес мог бы нормально пожить, а они может перепились бы и окочурились? Сколько можно издеваться над животными?
Марта писал(а):
Боб пережил очередную зиму, сидя в сарае, если его можно назвать сараем, т.к. он с дырками. Рекса зимой отпускали и он бегал по деревням. Когда приехали дачники, опять Рекса привязали. Я туда не хожу, только слышу издалека лай, когда они хотят есть. Кормит их опять дачница, но она собирается продавать дом. Еще в начале лета встретила деда в магазине, который спросил, что, может я заберу собаку, а то жалко убивать? Как я поняла, пес все-таки не нужен.Говорю, а что же не отдал, когда тебе канистру спирта обещали за пса? Говорит, что теперь бы отдал. Впрочем, это и не удивительно, что он хочет его отдать. Год назад я туда каталась каждые три недели и все время таскала мешки с кормом, а в этом году они не получили ничего. Но, это информация к размышлению для тех, кто хотел Боба взять. Я могу только дать координаты, но заниматься псом не буду.
Итак. Есть три собаки, которые сидят на цепи. Все несчастные. . Мне страшно ими заниматься и брать на себя такую ответственность, но так уж случилось, что я в это влезла и просто развернуться и уйти не могу. И я очень надеюсь, что вы мне поможете. Наши нужды: Молли 1. Нужны деньги на оплату передержки 3000 включая корм. 2. Нужна машина забрать ее из садоводства 40км от города по Выборгскому шоссе и отвезти на передержку 100км от города (точный адрес узнаю у Людмилы Александровны rusmeliora-3)
Боб 1. Забрать из деревни 100км от города (точный адрес напишет Марта), перевезти в садоводство 40км от города по Выборгскому шоссе и обменять его на Молли. Нужна помощь в сопровождении, кто не боится серьезных собак. Я вот боюсь. 2. Нужен корм типа Трапеза или что-то в этом роде. 3. Нужна передержка для подстраховки, вдруг что-то пойдет не так. Можно вольерная с будкой. Нельзя его возвращать обратно!
Рекс. 1. Забрать Рекса вместе с Бобом, а лучше второй машиной отдельно и перевезти на передержку. 1. Нужна передержка! Бесплатной не найду, уверена, не везет мне в этом, пусть будет платная. 2. Деньги за передержку. Теоретически 4000 +корм это средняя цена. Денег нет вообще. 3. Помощь пиаром. Хороший ведь мальчик, успокоится, откушается и надо его домой. Не на цепь! Хватит. Очень на это надеюсь.
Сумбурно пока написала все, но время поджимает, надо что-то делать, что-то решать и что-то делать. Нюансы по ходу можно разрулить типа глистогонки, вакцинации, чипирования, кастрации/стерилизации и т.д. Хотя все это тоже стоит денег, которых нет, увы... Пожалейте, пожалуйста, этих собак. Молли почти финская гражданка, нельзя лишать ее этого шанса. Боб настрадался за свою жизнь, ведь можно найти ему вариант пусть цепной, но достойной жизни. Рекс совсем молоденький, ему просто не повезло встретить не тех людей. Хочу верить, что он адекватен и достоин лучшего. И совершенно точно я одна не справлюсь Обратите на нас внимание, пусть они не самые породистые, не самые трогательные собаки на форуме, но они правда несчастны. Полная безнадега в их жизни. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Давайте дадим им шанс.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Последний раз редактировалось Светлая 11 окт 2010, 12:42, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Боб, Рекс и Молли. Цепные и не цепные собаки, которые хотят выжить. Нужна помощь в перевозке и корм для Боба! Срочно!
Добавлено: 16 сен 2010, 16:58
Участник
Автор темы
nataliar писал(а):
Тема :Два охранных пса ищут новый дом, можно на цепь
не знаю как скопировать ссылку,но есть телефон девушки. Она всё обьяснит
8-905-280-01-94 Аня
Уже поговорила с ней, спасибо! Мне ссылку на тему в личку прислали) Собаки мощные, крупные, но вроде адекватные. Самый больной вопрос (если канеш внешнего вида тетка не испугается ) это отношение к дом.птице. Передавит ей нафиг всех(( А она больших собак боится. В общем все не очень хорошо, я бы даже сказала плохо. Хоть как к ней относиться, но нужен ей лайкоидный пушистый звонок ~ 50-55 в холке. Где искать такого? У Марты рядом в деревне идеальная девка была, да поздно я про нее узнала, убили ее Постараюсь доехать посмотреть на этих двух, но боюсь не срастется(
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Заголовок сообщения: Re: Боб, Рекс и Молли. Цепные и не цепные собаки, которые хотят выжить. Нужна помощь в перевозке и корм для Боба! Срочно!
Добавлено: 16 сен 2010, 22:19
Участник
Автор темы
Спонсоры, простите, что вроде как висят ваши деньги без дела пока Дайте нам чуть времени. Было бы в городе, давно бы сама забрала, а так далеко все сложнее. Я обещаю, Рекса заберу стопудово. В пн теперь обещают мне его привезти, ну пусть будет последний шанс для водителя, я так не люблю вешать ярлыки на людей. Молли моя боль, так сложно все и так ее люблю заочно и так хочу помочь, а пока не могу. Боба жалко, но пока даже нет цепной передержки, куда можно забрать его. Все хорошие собаки, все живые и страдающие, прямо сейчас. Я буду очень стараться, как могу, как умею, изо всех сил. спасибо всем, кто нам помогает!
Добавлено: 17 сен 2010, 22:31
Участник
Автор темы
Аня, говорили с Ириной Александровной насчет Боба?
Светочка, держись! Ты-молодец! у меня в эти выходные не получилось съездить посмотреть на собу, про которую я тебе говорила... теперь только в следующие выходные..
Добавлено: 19 сен 2010, 00:48
Участник
Автор темы
Ира, ничего я не молодец Сама видишь, все в теме неважно. Молли сидит на цепи, Рекса все привезти не могут, что с Бобом делать непонятно( Ничерта организовать не могу и сама уже вся дерганая и усталая по жизни. Теперь вот в понедельник жду, что приедет Рексик наконец-то. Ручки на Боба скинули неплохие, завтра буду звонить ттт.
Добавлено: 21 сен 2010, 12:55
Участник
Автор темы
И все таки я дура стыд-то какой, столько времени потеряно, а Рекс все там же. Меняю название темы, ищу машину, еду сама сопровождающей. Очень болею, температурю, но хоть завтра готова.
Заголовок сообщения: Re: Боб, Рекс и Молли. Помогите привезти Рекса! ~ 120км по Мурманке, есть сопровождающий!
Добавлено: 23 сен 2010, 16:18
Участник
Автор темы
Тема закрыта. Про деньги отписалась спонсорам в личку, передам в темы, какие скажут. Мне очень жалко собак, но у меня не железные нервы. И для всех, кто будет говорить мне упреки про мои методы спасения и пристройства, говорю сейчас - никогда, ни при каких обстоятельствах я не способна причинить вреда ни одной собаке, я очень ответственно и с любовью отношусь ко всем собакам, которых курирую. В общем, к черту все, пристраиваю своих и ухожу с хвостов. С меня хватит.
Светочка, это твой выбор! И окружающие должны его уважать, лично я уважаю! не подумай, что я лезу не в свое дело или умничаю, но я хочу написать кое-что... На свете НЕТ идеальных людей, у которых все и всегда получается. каждый человек иногда чувствует себя опустошенным, одиноким, обессиленным. Кажется, у людей искусства это называется "творческий кризис", а у таких, как мы, я бы это назвала "кризис альтруизма и энтузиазма". Вот только вряд ли найдется, например, хоть один художник, который отказавшись от написания картин, не потеряет часть души и даже часть разума (кстати, история это подтверждает). Мне кажется, что человек с таким добрым и открытым сердцем, как ты, никогда не сможет научиться проходить мимо чужой беды... Извини, но я в тебя верю, и я тоже желаю тебе удачи! как бы там ни было, но ты достойна счастья!
P.S. жаль, что я поздно зашла на хвосты и увидела твое сообщение...
Это не выбор, это нервы. У всех, здесь находящихся, бывают такие моменты. Между тем, собакам можно помочь, не привозя их на передержки и не тратя лишние деньги. Достаточно приехать, сделать фото и начать их пиарить. Рекс был домашним, его и зимой забирают в квартиру, а Боба только на цепь с будкой или вольером. Другое дело, что деду нечем их кормить будет, но можно отвезти ему Чаппи. Зная, что его собакам помогают зоозащитники, дед не позволит сделать им ничего плохого.
Сегодня ночью у тетки, живущей там постоянно, от меня через два дома, разорвали молодую собаку. Хозяева считают, что это сделали волки. Псинку жалко, только недавно посадили на цепь и выставили будку за участок. Я бы эту тетку сама разорвала, как она хреново относится к своим животным. Конечно, у нас там какие только звери не водятся, но что-то рано для волков. Они приходят зимой, когда есть нечего, уже ни одну собаку порвали. А лисы таскают кошек. Я даже сегодня позвонила Ирине Александровне и рассказала про этот случай, но она сказала, что никаких волков быть не может. А у Рекса и будки-то нет. Хотя у собачки была, но не спасла ее.
ну и чем в данной ситуации поможет Чаппи волки Чаппи поедят и отвалят с миром?
Оля, я не очень-то верю, что сейчас ходят волки. В прошлом году было зимой минус 36, Рекс бегал свободно и ничего, жив остался. Только с помоек не вылезал. А Чаппи при том, что деду нечем собак будет кормить, когда уедет их кормилица Ирина Александровна. Вообще, написала просто так, хотелось поделиться новостями.
Ирина Александровна, которая кормила не только собак, но и всех кошек в округе, уехала в город. Не было возможности узнать, оставила ли она собакам корм? Это я к тому, что Ирине Александровне можно не звонить. Телефон ее в городе отключен.
Света, предыдущий пост написан потому, что телефон И.А. имеют несколько человек. Разыскивать их мне некогда. Почитают, узнают. Это последняя информация, которую я здесь выложила.
Девочки,кто может узнать,сколько будет стоить нанять Газель которая занимаются грузоперевозками, до места где находится Боб?У них обычно по бортам реклама(Грузоперевозки от 1 кг по Спб и области) Им ведь наверное всё равно,что перевозить?
Жрица, как хорошо, что вы появились в этой теме. Надеюсь, что это шанс для Боба. Если будет нужна помощь Ирины Александровны, я ее уговорю поехать с вами.
Я так понимаю,сейчас всё упирается в машину?Узнайте пожалуйста сколько это будет стоить,я тоже поспрашиваю знакомых.Нужен будет сопроваждающий кто покажет дорогу и желательно человек способный вколоть собаке снотворное,если понадобиться.Но надёюсь что сможем обойтись без этого.
Объясню,почему я больше склоняюсь к варианту с Газелью.Пёс довольно большой - это раз.За время дороги(а путь не близкий),он может и описаться и обкакаться,да и тошнить его может начать. Мне кажется при таком казусе,кузов Газели убрать будет всё же проще,чем салон легковой машины. Хотя если у кого-то есть опыт перевозки таких собак,с удовольствием выслушаю мысли по этому поводу.
В жизни Боба и Рекса могут произойти печальные изменения. Хозяйка Рекса с дочкой уехали жить в Калининград, оставив пса деду.Сейчас к деду приехал старший сын, пьяница и сволочной человек,который убил уже ни одно животное. Рекса в дом брать не разрешил, пес сидит на привязи, практически на улице, будки у него нет. Сын предложил деду утопить собак, но дед не разрешил. Есть еще немного корма, оставленного Ириной Александровной, поэтому собак кормят 1 раз в день, что будет, когда закончится корм не знаю, но наверное, ничего хорошего. Боба хотела забрать Жрица, а Рекс станется зимовать на улице, если сын деда не уедет, а это опасно,т.к. зимой в деревню приходят волки. Может быть кто-нибудь сможет помочь этому маленькому, лохматому песику?
Да,Боба пока не забрали,но с повестки дня я этот вопрос не снимаю.Просто обстоятельства сейчас складываются не очень благопалучно.Как только,так сразу.
Да,Боба пока не забрали,но с повестки дня я этот вопрос не снимаю.Просто обстоятельства сейчас складываются не очень благопалучно.Как только,так сразу.
Самое главное, чтобы поздно не было, поскольку сын живет у деда.
Была месяц в деревне, но до собак не дошла, спасала кошек, в том числе и из этой семьи, у которой Боб и Рекс. Судя по-всему, корм, который оставила Ирина, закончился.Собак кормят во второй половине дня, один раз в день. Когда находилась на улице, слышала, как они бесконечно лают, дожидаясь, когда дед их накормит. Хуже всего Бобу, он сидит в сарае. На него был звонок, но, тот, кто пиарит Боба, написал, что ему 4,7 года, а я сказала, что ему 6 лет. Больше не перезвонили. Рекса видела бегающим по деревне. Три дня назад забрался на мой участок. Я варила коту рыбу, а головы и внутренности положила в тарелке на ящик с газом для сорок. Была в доме, слышу кто-то бьет по металлическому ящику, выхожу на крыльцо, смотрю Рекс отбегает. Сняла тарелку, поставила на пень. Положила ему еще гречки с молоком и отнесла. Съел, но, ко мне близко не подходил. Сделала фото, но, плохо получилось.
Дед очень надеется, что собак кто-нибудь заберет. Ему 78 лет и у него плохое здоровье, а он еще и выпивает иногда. Думаю, что они сейчас голодают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1