Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вышли с ребенком на улицу в магазин и увидели его, огромный пес в породах не очень разбираюсь но похож на сенбернара весь в колтунах,задние ноги приволакивает,на попе лысина ,решили пойти за ним,шли и увидели как он свернул к болоту пока мы подошли,он туда залез обратно конечно он уже не смог вылезти,подвели задние ноги.Простояли целый час с ним он так и лежал не двигаясь.Может ктото сможет ему помочь очень надеюсь А это он в болоте ему не встать, так и пролежал пока мы стояли.
К счастью, люди откликнулись и помогли!
Леда - Чт авг 12, 2010 3:16 писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Саше (Diva Dakota) за отклик, транспортировку и временный приют для мальчика! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наде (Надюха) за мужество и своевременное спасение песы из болота! (жутко представить, что бы с ним было по истечении такого срока времени в воде, даже если бы мы в ночи его нашли) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оле (OlgaD) за аммуницию и штурманство!))
Малыш (это я его так зову, а вообще с Сашей решили, что он будет Хан) сейчас у Саши. Надеюсь, оклемается и просто спокойно выспится. Завтра будем уже более детально смотреть, что и как. Сейчас, конечно, песа страшно истощен и практически без сил. Когда вышли из машины и надо было переступить через перекладину забора, с большими уговорами мальчик это сделал и тут же осел на задние лапы и завалился на левый бок. Малыш, конечно, наверное, с характером, но сейчас это бедный и несчастный старичок, который ткнулся головой мне в ноги и больше не хотел отходить. Растерянный, не понимающий, что с ним делают и для чего, уставший, плохо видящий и слышащий, бедный собак. В которого нельзя не влюбиться.
Народ, завтра будет более подробная информация. Но Хану уже необходима помощь. В субботу его в любом случае необходимо перевезти в клинику и нормально обследовать, взять анализы и чтобы он хоть немного побыл в стационаре. Необходимы финансы на все мед.манипуляции, сам стационар и также очень нужна помощь с кормом (или его оплатой). Помогите, пожалуйста.
С 14.08.2010 Хан в вет.клинике Филлмора (пр.Энгельса, 154). Очень актуальна помощь с оплатой мед.манипуляций и корма (консервы)!
Леда - Вс авг 15, 2010 22:35 писал(а):
...По результатам рентгена, биохимии и УЗИ...
Компрессионная дисплазия (не совсем "махровая", но есть), артрит тазобедренного сустава (с двух сторон). И, на данный момент самое поганое - ооочень плохая печень (при норме до 40, у Хана показатель Алт - ~350). Возможно последствия интоксикации чем-либо. Возможно имеется опухоль (в печени), но это под вопросом. Все остальные показатели в пределах нормы. Почки на удивление в хорошем состоянии, но немного неясно с мочевым пузырем - имеется какой-то осадок. На данный момент любой наркоз исключен. Возможно, что мальчику трудно вставать и передвигаться не столько из-за ног (хотя они его, конечно, тоже беспокоят, но есть вероятность, что не так сильно, как думали в начале), сколько из-за такого состояния (и, опять же, возможных болей) печени.
Итог: Пока Хана будут капать, и ЖИЗНЕННО необходим ГЕПТРАЛ (в ампулах)! SOS!!!!! Курс минимум 10 дней.
Завтра у малыша возьмут анализы на лептоспироз и бурцелез. Пока что Ханчик в стационаре как минимум до среды.
А по возрасту наш малыш не такой уж и старенький (судя по зубам): 6-8 лет. Просто, к сожалению, очень не повезло ему с теми "хозяевами" к которым он когда-то попал щенком, и бродяжничество также не пошло ему на пользу. Хан сейчас в буквальном смысле "шкура да кости" - гладишь и все позвонки и ребра прощупываются. Со слов Юрия Петровича: "Пес не очень старый, но в чудовищно запущенном состоянии, бывшие "хозяева" поспособствовали..."
Заголовок сообщения: Re: Хан - гордый, мудрый азиат. Помогите подняться мальчику! Оплата лечения и стационара... SOS!
Добавлено: 18 авг 2010, 23:59
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Люди! АУ! Помогите Хану подняться ! Очень нужна помощь денежкой!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Хан - гордый, мудрый азиат. Помогите подняться мальчику! Оплата лечения и стационара... SOS!
Добавлено: 19 авг 2010, 01:30
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
ООО! Так у Ханечки еще и клеймо имеется, а я на рентгене забыла посмотреть. Была такая мысля, но пока уговаривали его полежать она начисто выветрилась, вспомнила когда уже домой ехала. Хоть в личку скажите чей он...
Добавлено: 19 авг 2010, 08:32
Друг хвостов
Ираида писал(а):
Люди! АУ! Помогите Хану подняться ! Очень нужна помощь денежкой!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 19 авг 2010, 19:45
Участник
Автор темы
Знаете как зовут нашего мальчика? Ламатхан!
А знаете сколько малышу лет? 13!
Цитирую письмо от руководителя питомника (я ей ссылку на тему скидывала):
"А где его нашли? Рожден был в п.Александровка рядом с Пушкиным. По окрасу совпадает с клеймом. Д.р.03.10.1997г. Зовут ЛАМАТХАН. Купили в г.Павловск ул.Красных Зорь, **. т.***-**-** вл.********** Т.Р. кто-то указан как Юрий Петрович."
Добавлено: 19 авг 2010, 19:51
Друг хвостов
Нифигасе! Значит он действительно ХАН, вот это да! Лер! Будешь звонить или пошлешь ? Это получается от старого пса избавились, отправив его в "свободное плавание"? Твари Сам же не мог уйти.... Как он, Лер? Ты его побрила уже ?
Добавлено: 19 авг 2010, 19:57
Участник
Автор темы
Ираид, я позвоню со "сказкой"... Послушаю чего скажут... И от этого уже буду "танцевать".
Нет, еще не побрила. Вчера сил вообще не было, доехала до клиники, погуляла с ним, пообщалась, клеймо посмотрели, чисто символически пощипала и фсе. Завтра плотно с ним посижу.
Добавлено: 19 авг 2010, 20:01
Участник
Автор темы
Лизззз писал(а):
jessy писал(а):
Два старых, побитых жизнью одноклубника Форсайт Тани Титовой тоже оттуда. Примерно того же возраста
Я думала Форсайту лет 6
Лиза, Форсайту может и 6. У него тоже ведь клеймо нашли и на "хозяев" (алкашей) вышли, значит и точный возраст известен. Просто у Ханика для 13 лет зубы просто замечательные!
Добавлено: 19 авг 2010, 20:03
Друг хвостов
Ясно Ждем-с отчета!
Добавлено: 19 авг 2010, 20:03
Участник
Автор темы
Ираида писал(а):
Нифигасе! Значит он действительно ХАН, вот это да! ....
Это Сашу так озарило когда с ним в машине к ней на передержку ехали (даже не перебирали какие-либо имена, а просто Хан и все). Даа, такие мысли просто так не приходят!
Добавлено: 19 авг 2010, 20:11
Друг хвостов
Лер! Попроси ЮП подключать эти лекарства, станет заметно ему легче ПС. И чеши-чеши-чешиииииииииииииииии ( у меня варежек нет )
Добавлено: 19 авг 2010, 20:15
Участник
Автор темы
По телефону бывших хозяев Хана (если они никуда не уехали или номер не изменился) пока что все время занято. Завтра еще позвоню. Если что, попробуем по адресу пробить (кто-нибудь может поспособствовать?).
Добавлено: 19 авг 2010, 20:20
Друг хвостов
Лер! Тему создай про адрес и телефон, народ есть Поможет! Ты главное начеши, и побольше, спрясть найду где, а кто-нибудь свяжет
Добавлено: 19 авг 2010, 20:50
Друг хвостов
А мы её выстираем Или совсем грязненький? Помогите Хану, пожалуйста!
Добавлено: 19 авг 2010, 22:48
Участник
Автор темы
SAHA, а Вы хорошо по Павловску ориентируетесь? Скиньте, пожалуйста, Ваш телефон мне в личку. Завтра или в выхи, если с хозяевами не удастся связаться, Вас наберу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0