Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня ночью у знакомых родила кошка. С ИХ СЛОВ, за несколько дней до родов кошка стала вести себя агрессивно по отношению ко всем домашним: набрасывалась, кусала, царапала. А после родов сразу ушла от котят и снова стала кидаться на хозяев. Короче говоря, кошь была сразу усыплена, котята готовились отправиться туда же под предлогом "все равно не выживут"... Пришлось отнимать чуть ли не силой...
Если бы я успела приехать хотя бы на 10 минут раньше, малыши бы не остались сиротками...
Котята родились около полуночи, т.е. им нет еще суток, первые часа 2-3 они находились без еды. К данному моменту с 5ти утра каждые два часа я кормлю их из шприца детским молоком "Тема". Пробовала подкладывать им бутылочку с теплой водой, ибо когда я их забирала, они были холодные, но они карабкаются на нее и скатываются головкой вниз. Пришлось убрать, боюсь, что так и шею могут свернуть(
Малышей пятеро, они постоянно попеременно пищат, и так громко, что ком к горлу подкатывает...(
Что можно для них сделать? Чем их лучше кормить? Как их согреть? Я выхаживала маленького котенка, но ему уже было недельки 2 и он был один( Что делать с этой крошечной оравой, чтобы и помочь, и не навредить?(
Последний раз редактировалось _Анастасия_ 06 сен 2010, 18:22, всего редактировалось 15 раз(а).
А чем Вы их выкармливаете? Мне кажется не стоило их забирать от кошки. Очень трудно выкормить малышей. Если у Вас заменитель молока не Роял, а другой - это плохо. Более или менее котята выхаживаются на Рояле.
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно! Новорожденный котенок умирает, нужна помощь советом!
Добавлено: 20 авг 2010, 23:18
Новичок
Автор темы
Alisha писал(а):
А чем Вы их выкармливаете? Мне кажется не стоило их забирать от кошки. Очень трудно выкормить малышей. Если у Вас заменитель молока не Роял, а другой - это плохо. Более или менее котята выхаживаются на Рояле.
У кошки практически не осталось молока, т.к. еще родные котята уже выросли, плюс кошка к этим котятам относилась не очень, не очень охотно их кормила... За последние несколько дней двое котят уже умерли, в третьем еле жизнь теплится - что еще оставалось делать?
Кормлю молоком, сегодня коровьим, завтра куплю козье. Я их мамку с 2х недельного возраста выкармливала коровьим молоком (больше ничего в зоне досягаемости не было) и весьма и весьма успешно.
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно! Новорожденный котенок умирает, нужна помощь советом!!
Добавлено: 20 авг 2010, 23:28
Новичок
Автор темы
Да я думала насчет заменителя, но уже всего боюсь. Боюсь ставить на них эксперименты( подсунули к кошке - не весьма удачно... дам заменитель - а вдруг опять не то? А молоком уже выкармливала - и котейка хорошо росла... Пока что решила полагаться на собственный успешный опыт...
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно! Новорожденный котенок умирает, нужна помощь советом!!
Добавлено: 20 авг 2010, 23:32
Новичок
Автор темы
Пока что меня очень волнует тот, который хилый и с поносом. Мож ему колоть что надо? Или как его вообще лечить? И как запихать в него еду, если вообще не никак не хочет есть?
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно! Новорожденный котенок умирает, нужна помощь советом!
Добавлено: 20 авг 2010, 23:33
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
_Анастасия_ писал(а):
Да я думала насчет заменителя, но уже всего боюсь. Боюсь ставить на них эксперименты( подсунули к кошке - не весьма удачно... дам заменитель - а вдруг опять не то? А молоком уже выкармливала - и котейка хорошо росла... Пока что решила полагаться на собственный успешный опыт...
Я на форуме видела,что коровьим плохо. Козьим лучше. А РК вне конкуренции. Всё-таки он специально создан, и на нём выхаживают.
Alisha писал(а):
_Анастасия_ писал(а):
Пока что меня очень волнует тот, который хилый и с поносом. Мож ему колоть что надо? Или как его вообще лечить? И как запихать в него еду, если вообще не никак не хочет есть?
Я выкармливала котят козьим молоком. Сейчас это очень крупные пятимесячные здоровые котята, превышающие по весу и росту своих дворовых собратьев! Раньше я прикармливала одного котенка молочной смесью для детей, сейчас это огромный кот радует своих хозяев! Самое главное это накормить и согреть на бутылочке с водой!
Если котенок не ест, то уже поздно! Я тоже так пыталась попереть против судьбы и результат получила ужасный. ((((((((((((((((((
Добавлено: 20 авг 2010, 23:52
Новичок
Автор темы
Черт их знает, почему... Может, кошка им чего-то не дадала, может, кому-то не хватало молока из-за того, что 10 разновозрастных котят для кошки многовато....
Добавлено: 20 авг 2010, 23:54
Новичок
Автор темы
Атенаис писал(а):
_Анастасия_ писал(а):
Если котенок не ест, то уже поздно! Я тоже так пыталась попереть против судьбы и результат получила ужасный. ((((((((((((((((((
Блин( но он же у меня еще живой(( не могу же я на него забить и ничего не делать, ибо все равно не жилец?
Так поите водичкой. Позвоните в ветеринарку и спросите можно ли ему подкожно глюкозку сделать. Если можно, то сделайте ! Если ветеринарка близко, то можно сбегать и спросить, но на это нужны деньги! У меня их обычно просто нет. А если у вас нет денежных затруднений, то конечно сходите к вету!!! А капельницами мучать, я бы не стала! Но это я на своем опыте училась!
ДА, еще смекту можно дать!
Последний раз редактировалось Атенаис 21 авг 2010, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 авг 2010, 00:12
Посетитель
при кровавом поносе у крошечного котенка нужна ЭКСТРЕННАЯ помощь ветеринара - квалифицированного специалиста, а не девочки mussuc, которая пишет, что нифига в этом не понимает и новорожденных котят у нее никогда не было, но при этом советы раздает легко и непринужденно. Анастасия, неужели Вы сами не понимаете, что, если Вы сейчас будете сидеть и слушать советы, котенок может просто умереть?
Добавлено: 21 авг 2010, 00:23
Новичок
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:24 Сообщений: 369 Откуда: Санкт-Петербург
Для согрева лучше грелка, я так новорожденных щенков согревала, они на ней лежали, а с бутылки они будут падать. А больного котенка надо обязательно показать врачу, ничьи советы здесь не помогут.
при кровавом поносе у крошечного котенка нужна ЭКСТРЕННАЯ помощь ветеринара - квалифицированного специалиста, а не девочки mussuc, которая пишет, что нифига в этом не понимает и новорожденных котят у нее никогда не было, но при этом советы раздает легко и непринужденно. Анастасия, неужели Вы сами не понимаете, что, если Вы сейчас будете сидеть и слушать советы, котенок может просто умереть?
+1 У котенка, как минимум обезвоживание, которое легко может стать причиной смерти. И сейчас только врачи спасут котенка. Очень жаль, что котенок так страдает, а ему не оказана никакая помощь.
Пы.сы. Купать котят/щенков запрещено. Кормить коровьим нельзя, только для таких маленьких РК заменитель.
Добавлено: 21 авг 2010, 00:31
Новичок
Автор темы
К ветеринару мы сможем с ним попасть только с утра, не раньше. Только вот до этого утра надо еще как-то дожить... Удалось влить в него чайную ложку молока... залез на бутылочку и уснул....
Заголовок сообщения: Re: Кормящей кошке и ее 10ти котятам совсем нечего кушать!
Добавлено: 21 авг 2010, 00:32
Посетитель
_Анастасия_ писал(а):
натуралки молодой котик съедает максимум на 500 рублей в месяц, а премиум корма - минимум на 500 рублей в неделю.
мои 2 взрослых кошака съедают Хилз для кастрированных упаковку 3,5кг примерно за месяц, что обходится мне в 1151 руб. Т.е. каждый кот - в 550 рублей в МЕСЯЦ.
Коровье молоко вызывает у животных понос. Если котенок поносит, не давайте. Может водичку, кипяченную? К врачу обязательно сходите, не купайте. Слегка влажной тряпочкой можно убрать свежие какашки, а сухие корки не трогайте. И тепло: бутылку, грелку.
Позвоните в ИФ, Софийскую (мне оказали именно здесь по телефону хорошую помощь) или Ветклинику №1. Они дадут рекомендации. Может предложат дать типа смекты, ромашки, назовут дозировку. Они дают рекомендации.
Добавлено: 21 авг 2010, 00:36
Посетитель
_Анастасия_ писал(а):
Два малыша вроде в норме, на вид здоровенькие. Попыталась их протереть мокрой тряпочкой, ибо третий из всех запоносил, пока домой тащила, не помогло. Можно ли их помыть с детским мылом, а то запашок кошмарный стоит?
Третий вообще хилый, и орет так, что с ума можно сойти. Что с ним делать? Боюсь, не выживет(
если со вчерашнего дня такие проблемы с котенком, чего Вы ждали?
Атенаис, капельницы нужны при поносе от обезвоживания. Ими котят не мучают, а пытаются вернуть к жизни
Моему котенку капельницы не помогли! Зато он угасал неделю, а так бы умер быстро и все! И врачи не боги! Они думали у него инфекция, хотя я говорила, что он точно "чистый". А он умер в жутких муках от разрыва сердца!!
Лучше ко врачу!!!! Массаж животика теплыми руками - может немного облегчить. И не кормите коровьим молоком у них от этого понос. Только козьим. Продается в любом магазине. Даже рядом с вашим домом, и круглосуточно. И осторожней, чтобы в носик не попало, а то воспаление легких получится, от любой капельки. Они когда глотают жадно, у них могут пойти из носа молочные пузыри- лучше этого не допускать. И полодите 2-3 горячие бутылки рядом,чтобы котята между ними были, тогда залезать на них не будут. Прижмуться спинками и уснут.
Моему котенку капельницы не помогли! Зато он угасал неделю, а так бы умер быстро и все! И врачи не боги! Они думали у него инфекция, хотя я говорила, что он точно "чистый". А он умер в жутких муках от разрыва сердца!
Так врача надо было срочно менять, а не ждать печального конца и теперь всех отговаривать от капельниц. Если лично Вам попался коновал от ветеринарии - это не значит, что все срочно должны отказаться от капельниц, которыми спасли жизнь сотням и тысячам животных!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1