Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи. Да, мы и сами справимся.. впрочем как и всегда...
Добавлено: 07 авг 2010, 17:49
Активист
Автор темы
Котята разъехались по домам! На маму Черри сделаю другую тему. Спасибо все девочкам, кто помог мне выкормить такую большую кошачью семейку. 5.09 СЕГОДНЯ НАМ 4 НЕДЕЛЬКИ! Это наша мама, Черри а это все мы! Еще недавно мы были вот такие масенькие А сейчас мы уже учимся самостоятельно кушать. Пока только из ложечки, с тарелочки нам еще тяжело Привет, я Лео! Я самый ловкий, смелый и озорной! опять я, с зеленой коровкой изображаю тигррра ууууу, а это после вкусного обеда поиграть захотелось это я с сестренкой а тут мне просто попозировать захотелось, или... ой,... не снимайте, я стесняюсь! Это же мой первый важный шаг в жизни!!! Похвалите меня! Привет, я сестранка Лео! Я еще совсем кроха и эта коровка меня испугала... а это моя сестренка, она еще меньше чем я =) да, я маленькая, за то у меня вооон какие когти! Это братик Марсик, он смелый и отважный как приятно поваляться возле мамки это Микки, он самый маленький из 5 братиков и ни как не хочет начать есть "взрослую" еду Вот как мама Черри ухаживает за ним А это Паня , у него пятнышко на подбородке и большие глазки,он очень похож на солидного пана А это еще один из наших братиков. Он очень игривый и озорной, с очень хорошим аппетитом! Он мечтает стать скалолазом Вот такая у нас дружная семья! Спасибо за внимание!
15.08 Год назад, найдя беременную Виту в сосновке, зареклась таскать беременных домой, но... обнаружила на днях во дворе пузатенькую кошь.. Сказали бывшая домашняя, выкинули... Понимая, что передержку сейчас найти не реально, забрала вчера вечером к себе. Поселила в прихожей, в клетке. Душно ей там, но я утешаюсь мыслью, что это лучше, чем рожать в подвале.. на ночь все же перетащили её на кухню, по дороге котя от страха обписалась Немного пошипели, но уже через час мне удалось её погладить. Утром мы уже во весь голос пели серенады и ласкались об руку. Поели. За сутки еще не писали -не какали. Сейчас еще стрессует, лежит в углу клетки, не встает, не ходит...когда подхожу шипит, но я все ровно руку в клетку и наглаживать,..успокаивается.. Мои 7 хостопопиков, к большому удивлению и радости, очень спокойно отреагировали на появление крикуши за стенкой. Назвала кису Черрути (Чери). Она очень смешная, похожа на обезьянку, у неё глубоко посажены глаза и очень крупный нос с подбородком, но это ей только шарму придает Мы уже избавились от блошек (обрабатывала её фронтлайном еще на улице и вчера обпшикала подстилку)
У меня все пока есть, нужны только советы... Для желающих помочь на корм многодетной кормящей мамочке ЯК 41001359603776 (пожалуйста отпишитесь в теме) Куратор конечно же я 8-921-3о2-о2-45
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Последний раз редактировалось Йенька. 09 окт 2010, 13:05, всего редактировалось 21 раз(а).
Если у котят гноится глазик - это беда. Инфекция может быть. и к сожалению,малютке ничего нельзя колоть. Глаза котенку нужно промывать и закапывать каплями-стоят рублей50, продаются везде. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! с 3-х недель проглистогонить желательно. И не затягивайте.
Если у котят гноится глазик - это беда. Инфекция может быть. и к сожалению,малютке ничего нельзя колоть. Глаза котенку нужно промывать и закапывать каплями-стоят рублей50, продаются везде. ОБЯЗАТЕЛЬНО!! с 3-х недель проглистогонить желательно. И не затягивайте.
Если гноится, то это уже какая то инфекция. Может кто то из котят коготком задел,может пылинка залетела, может мамка лизала и что то на языке туда принесла... Обрабатывать начала сразу же как увидела. А на счет глистогонки котят с трех недель это вы где вычитали?
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Жень, с Каниквантелом теоретически можно глистогонить с 3-х недель и щенков, и котят. Мне дети, заглистованные до самых ушей, не попадались (т-т-т), поэтому я всегда даю глистогонку только ближе к 2-м месяцам. Но инструкция гласит, что можно с трёхнедельного возраста.
Глистогонку можно дать уже сейчас маме-кисе. Лишнем не будет.Празитель - суспензия. ЕЕ же можно и котятам, но только с 3-х недельного возраста. Нашим бездомышам давали,и глаза капали, все здоровые по домам поехали. Мы их еще и фронтлайном от блох на всякий случай обработали. И глазки прокапать лучше, причем всем кошачим для профилактики. Удачи кошастым!!! Они у Вас красотульки - быстро хозяев найдут.
Глистогонку можно дать уже сейчас маме-кисе. Лишнем не будет.Празитель - суспензия. ЕЕ же можно и котятам, но только с 3-х недельного возраста. Нашим бездомышам давали,и глаза капали, все здоровые по домам поехали. Мы их еще и фронтлайном от блох на всякий случай обработали. И глазки прокапать лучше, причем всем кошачим для профилактики. Удачи кошастым!! Они у Вас красотульки - быстро хозяев найдут.
Не буду давать я пока глистогонку ни маме ни котяткам. Очень не хочется травить детей в таком раннем возрасте. Глазки с утра промывала анандином, потом ромашкой, вечером тетрациклиновую мазь намажу. Спасибо за пожелания, все сбудется
Не знаю я , что это за безобразие, но глазки только у двух котят нормальные. У четырех, правый в порядке, левый гноится и у одного -наоборот.... Мне кажется что это Чери их плохо вылизывает. Когда кормит- она их не лижет, а потом сразу выходит из клетки и идет отдыхать....
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Женя, я своим промывала глазки диоксидином 0,5%-это раствор д/инъекций. Человеческий.Разводила пополам водичкой кипяченой.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Женя, я своим промывала глазки диоксидином 0,5%-это раствор д/инъекций. Человеческий.Разводила пополам водичкой кипяченой.
Я уже мажу глаза тетрациклин. м. С этим разберемся. А вот то что Чери не ест сушку и за сутки на неё уходит 150 р только на корм не считая пеленок, это
Йенька. писал(а):
Ефимова Майя писал(а):
Я уже мажу глаза тетрациклин. м. С этим разберемся. А вот то что Чери не ест сушку и за сутки на неё уходит 150 р только на корм не считая пеленок, это
Я котятам мешала сушку с влажным кормом, постепенно уменьшая долю влажного корма. Может, и вам попробовать, а то так по миру можно пойти!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
не хочет она сушку, ни сухую ни маченую.. за то кашку ест , овсяную на молочке... правда от этого у неё аашки стали бесформенные. Но Черруточка умница, ходит в лоточек теперь без наполнителя, на решетку!
Йенька. писал(а):
не хочет она сушку, ни сухую ни маченую.. за то кашку ест , овсяную на молочке... правда от этого у неё аашки стали бесформенные. Но Черруточка умница, ходит в лоточек теперь без наполнителя, на решетку!
Ну хоть что-то хорошее...В кашку ей можно мяска вареного, подешевле выйдет корма, наверно.
Ну хоть что-то хорошее...В кашку ей можно мяска вареного, подешевле выйдет корма, наверно.
спорный вопрос, корм мне кажется дешевле будет. Я его добавляю в кашку немного, для запаха
Завтра пойду за козьем молоком, начну котят подкармливать. 7 сосут, одному не протиснуться. Сосет, когда все отваливаются, но при условии если я сижу с Чери рядом, если я ухожу, как только основная часть котят отваливается, она покидает клетку.
А еще она очень редко их вылизывает...
Кошки котятам глаза не вылизывают-это точно инфекция. Тетрацеклиновая мазь не всегда помогает, она создает пленку под которой бактерии удачно делятся - это меня ветеринар консультировал. Глаза нужно промывать,можно слабеньким раствором чего-нибудь,а закапывать обязательно, причем всем и даже маме. Не пожалейте времени и денег стоят капли рублей 50 продаются везде. Это спасет котят от слепоты и дальнейшего развития инфекции. а в 1 месяц обязательно по уколу каждому котенку,забыла как это лекарство называется, ветеринары скажут. Это скорей всего вирусный коньюктевит - самое безобидное. Может быть гораздо хуже. У нас такое же было. у 3-х из 5-ти котят глаза гноились. И глистогонка- не отрава, а спасение от простейших, и возможная причина с глазками. Вот все кормят кормом а про самую любимую кошачью еду забыли::::::: РЫБКА!!! -дешево и много белка.
zura82, если бы это была инфекция, то была бы он у всех котят и наверняка на оба глаза. А тут утром есть, вечером чисто, вечером чисто, утром загноился и по одному глазику. Чем капать и обрабатывать я знаю. Только дело не в этом, а в том, что 7-ым котятам уже к сиськам не протолкнуться, они дерут друг друга своими острющими, еще не убирающимися когтями, все головки в царапинках у них и т.к. борьба у соска идет, в основном страдает мордочка.
И глистогонка- не отрава, а спасение от простейших, и возможная причина с глазками.
Я согласна , что спасение, но то , что это удар по печени тоже всем известно, и заставляет хорошенько задумываться, прежде чем давать её любимым зверюшкам. Нам через неделю подкидывают котят в магазин, как текут глазки у подвальных, заглистованных животных я видела и не раз. Поэтому сейчас травить котят глистогонкой не буду, у нас глаза не текут.
Сегодня у нас обустройство детской спаленки будет =) Котятки стали из домика выползать, будем расширяться. Глазки получше, но все ровно проблема еще есть. Черрута опять ходит в корридор по большому.... это я ей туалет-домик поставила, она бастует не хочет в него залазить, видать боится. И она начала сушку кушать, не очень много, но подъедает
СЕГОДНЯ НАМ 4 НЕДЕЛЬКИ! Это наша мама, Черри а это все мы! Еще недавно мы были вот такие масенькие А сейчас мы уже учимся самостоятельно кушать. Пока только из ложечки, с тарелочки нам еще тяжело Привет, я Лео! Я самый ловкий, смелый и озорной! опять я, с зеленой коровкой изображаю тигррра ууууу, а это после вкусного обеда поиграть захотелось это я с сестренкой а тут мне просто попозировать захотелось, или... ой,... не снимайте, я стесняюсь! Это же мой первый важный шаг в жизни!!! Похвалите меня! Привет, я сестранка Лео! Я еще совсем кроха и эта коровка меня испугала... а это моя сестренка, она еще меньше чем я =) да, я маленькая, за то у меня вооон какие когти! Это братик Марсик, он смелый и отважный как приятно поваляться возле мамки это Микки, он самый маленький из 5 братиков и ни как не хочет начать есть "взрослую" еду Вот как мама Черри ухаживает за ним А это Паня , у него пятнышко на подбородке и большие глазки,он очень похож на солидного пана А это еще один из наших братиков. Он очень игривый и озорной, с очень хорошим аппетитом! Он мечтает стать скалолазом Вот такая у нас дружная семья! Спасибо за внимание!
Приветствуется помощь влажным кормом для малышей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1