Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На днях, благодаря Хвостам, я случайно выяснила, что Зена - собака редкой породы хавоварт. Причем судя по стандарту, даже не метис, а голубая кровь. А я, дурища, ее чуть не стерилизовала! Бедняжку Зену брать никто не хотел - а ховаварта, конечно, теперь с руками отнимут. А стоит ли? Что теперь делать - не знаю...
Ховаварт и Зена.
История Зены Зену я нашла на улице полгода назад - буквально достала из-под колес: она металась по дороге между машинами. Поздний вечер на Старый Новый год, я поехала в гости. Народу на улицах - ноль, на собаке ни поводка, ни ошейника. Так я и пришла в гости с собакой. Мне покрутили пальцем у виска - мол, покормим, и пусть на улице бегает. Но мне было ясно, что "бегать" она долго не будет - собака в стрессе, совсем ничего не соображает, явно "не отсюда". Голодная, обезвоженная - даже не догадалась снег поесть. Только после моих слов, что я сейчас беру собаку и возвращаюсь с ней на последней электричке к себе в пригород, позволили нам остаться до утра. Соба была спасена, а я заслужила репутацию "городской сумасшедшей". Утром купили ошейник и поводок, поехали ко мне. Соба оказалась абсолютно невоспитанной: на поводке не ходит, команд не знает, гадит в квартире. Но очень красивая и достаточно ухоженная (если не считать следа от "вросшего" ошейника и ранки на шее, до сих пор плохо зарастающей шерстью. Я - объявления по району, в Потеряшку, сюда. Изо всех сил ищу старых хозяев, но в голове вертится картинка: посередине дороги останавливается джип, открывается дверь, выкидывается собака, водитель давит на газ. Типа - поиграли щеночком, а как перестали справляться - выкинули. Потеряшку назвала Зеной - сначала думала, что это метис зенненхунда, потом - австралийской овчарки, кто-то видел в ней помесь колли с ротвейлером. У меня был свой пес - метис лайки Рой, подобранный двухнедельным у коробочников. Мы с мужем его любили как ребенка, а когда развелись, муж забрал его себе. Мне сначала сказал, что сдал в приют, а потом - что выбросил. В общем, в поисках Роя я и оказалась сначала на Потеряшке, потом - на Хвостах. Сердце рвалось на части, а тут - Зена... Первые два месяца я выла - справиться с большой собакой не могла, а потом еще и течка началась... Соба много пила - соседка ляпнула, что у нее сахарный диабет. Мы - в клинику, к хирургу, к кардиологу, анализы, ЭКГ... Слава богу, все обошлось. А у меня денег - ноль. Живу в недоремонтированной однокомнатной квартире, из которой "бывший" вывез все вещи (даже лампочки выкрутил). Работы нет. Ипотечный кредит на мне. В общем - ищи пистолет и стреляйся. Батареи не греют, в морозы в квартире 10 градусов - я в свитере и перчатках не могла заснуть от холода - брала к себе Зену, грелась, и только тогда засыпала. Хозяев - ни новых, ни старых, - найти не удалось. Я нашла работу, Зена стала оставаться одна - громила квартиру и выла. Съела всю мою обувь, достала соседей. Но знаете - я ее очень люблю. С самого начала я знала, что это необыкновенная собака. Мой Рой, конечно, был очень красивым и умным, но Зена - собака с интеллектом. На обучение одной команде у нас уходило три (!) дня. Она быстро поняла, что "дела" делают на улице. Ходит на поводке (правда, тянет иногда). Знает команды: "сидеть", "лежать", "стоять", "лапу", "ко мне", "нельзя", "зайка". С "рядом" плоховато - давно не отрабатывали...
В чем суть проблемы. Собака находится одна дома 13 часов, пока я на работе. Ей скучно, она воет, начала делать лужи. Я понимала, что для метиса Зены это не жизнь. А теперь для ховаварта - и тем более... С ней бы гулять 3 раза в день и подольше, заниматься (потенциал - огромный!), кормить натуральным мясом и по расписанию, а не субпродуктами с кашей. Восстановить родословную, водить на выставки. Все, что я не могу ей дать. Но я ее люблю. Что же мне делать? Звонить в клуб, искать нерадивых хозяев?
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Отчитываюсь: на прогулке видела пару норвежских лундехундов (красота ещё та!), сансю и боснийскую грубошерстную гончую. Они у нас в районе давно живут... Так что кто хочет стать обладателем редкого (а может и единственного экземпляра) - милости прошу! Или надо было себе взять? Вот все бы обзавидовались!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?
Добавлено: 05 авг 2010, 23:35
Бан 30 дней
Кстати, Зайчик также и боснийская грубошёрстная гончая заодно! Я просто сразу забыла написать от волнения что нас захотят обозвать метисом или ваще дворняжкой. Боснийская и оттерхаунд ваще одно лицо, если смотреть с разных сторон . В смысле точек зрения в прямом смысле. Короче вот!
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 06 авг 2010, 00:13
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Хранитель писал(а):
tatiana_1981 писал(а):
CA_10 писал(а):
автор, если очень хочется выяснить истину не по фотографиям в инете - съездите в Кеннел-клуб. Это один из старейших клубов города и там есть эксперты международного уровня. Позвоните туда и привезите собаку в клуб - на первичное описание. Там Вам все расскажут.
Спасибо. У меня уже есть телефон Натальи Седых.
Cедых попала.
А Наталью Седых зачем трогаете?
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
К сожалению, с Кеннел-клубом навряд ли получится. Когда с их клеймом собаку находишь - они гавкают в 99%. А уж вообще без клейма... viewtopic.php?f=7&t=42815&hilit=%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB (Таких случаев у меня было десятка два.) В Москву Вам нужно, в Москву...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 06 авг 2010, 00:52
Посетитель
Хранитель писал(а):
tatiana1508 писал(а):
ДАУНшифтер - это тоже порода?
В какой-то степени. Вот видите вам ещё не весь мир открылся. Тырнет - великая сила.
подозреваю, что Вы тоже путаете мой ник с автором темы ну ладно, ники и правда похожи, ухожу из темы, чтобы никого не запутывать хотя повеселилась от души Зайчикам и прочим породистым большой привет
Благодарю, уже изучила эти сайты вдоль и поперек Заочно диагноз можно только человеку поставить - по его ответам на форуме. А с собакой по фото сложно. Придется ехать. До Урала далеко, а вот финка с Москвой ближе.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Добавлено: 06 авг 2010, 16:45
Посетитель
Автор темы
rap-ira писал(а):
Я тоже было запуталась сначала, но теперь запомнила : Вы - без чёрточки, а автор - с чёрточкой!
Да вы что-то СОВСЕМ запутались.
Благодарю, уже изучила эти сайты вдоль и поперек Заочно диагноз можно только человеку поставить - по его ответам на форуме. А с собакой по фото сложно. Придется ехать. До Урала далеко, а вот финка с Москвой ближе.
Вам уже диагноз поставили. Это не лечиться.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я тоже было запуталась сначала, но теперь запомнила : Вы - без чёрточки, а автор - с чёрточкой!
Да вы что-то СОВСЕМ запутались.
Запутались, уважаемая, Вы, когда написали в моей теме, что представители мелких пород живут 5-6 лет. Вот сейчас владельцы мелочи повеселятся от души! Экая неуёмная фантазия! Ну не пишите Вы бред, не смешите людей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2