Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасся один и тот теперь инвалид(...6 кошек жили на крыше...
Добавлено: 29 июл 2010, 23:36
Старожил
Автор темы
Семья кошек- маркизов много лет жила на крыше одноэтажного здания метров 5 высотой. Спускались- поднимались по дереву. Люди объявили кошкам войну и месяц назад крепкое и красивое дерево спилили А еще ЖАРА!!!! Мы, вроде, приспособились - замораживали воду с молоком, с рыбой, лили ее в фарш... Сегодня одна свалилась на землю, ходит у пенька и смотрит наверх Собак почти не боится - я уже три года их кормлю и почти всегда приходила с собаками. На крышу выходит окно квартиры, пробовали просить наливать воду, но хозяева живность ненавидят Помощь нужна любая - что-то попробовать придумать, чтобы они могли спускаться, кто-то может позаботиться о той, что внизу
Заголовок сообщения: Re: 6 кошек жили на крыше... 5 в мемориал, у последнего шанс пока есть. Нужен пиар !
Добавлено: 15 мар 2011, 00:50
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Наталья-а Вы предлагаете его выпустить из клетки? Он же не ручной. Или может его обратно? (зачем ему взаперти томиться) Решайте.Вы куратор-Вам и его судьбу в руки.Либо клетка на данный момент-либо свобода. Но он такой красивый!Ему бы в дом-на диван. Наталья,Вы его фоточки в главпост перенесите.А то красоту не видать нигде.
Заголовок сообщения: Re: 6 кошек жили на крыше... 5 в мемориал, у последнего шанс пока есть. Нужен пиар !
Добавлено: 15 мар 2011, 22:47
Старожил
Автор темы
Надь, уже пытаюсь решить. В клетке - это не жизнь... Завтра вечером зайду, проглистогоним, если дастся и буду пытаться определить его на передержку с адаптацией, но БЕЗ КЛЕТКИ. Чем дольше он в клетке - тем меньше шансов на нормальное пристройство. Спасибо Вам огромное - Вы дали ему путевку в новую жизнь В четверг или в субботу планирую забрать - но пока загадывать не стану
Добавлено: 15 мар 2011, 23:34
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Да-да-да,я тоже за то,чтоб без клетки.Только чтоб спрятаться негде было.А он дикарь-спрячется.Потом фигушки выйдет.А у меня в этой комнате есть отличные места для ныканья.В других-где как раз негде спрятаться-уже есть кисы.А местами менять уже нельзя. Хотела на руки взять-зашипел.При мне не ест-тоже плохо.Другие сразу за еду принимаются,а он нет-только ночью. Завтра Вас жду!
Добавлено: 02 апр 2011, 22:32
Старожил
Автор темы
Беда у нас. Кот уже дважды проглистогонен, попробую скоро привить, но боится людей, как чумы... Живет на передержке один в комнате, как барин, но, стоит только открыть дверь - улепётывает со всех лап за занавеску в свою норку. Кто сталкивался с подобным - напишите, пожалуйста, получилось адаптировать или это пожизненный диагноз Фото кота на стр 3 - это он под наркозом еще после кастрации дался нам в руки. А так - трус подлый, все время ныкается
у меня такая кошка была на передержке.... оставьте его в покое...Его надо кормить,убирать и ласково разговаривать....игрушек кошачьих дать. У меня коша сидела за креслом и шипела около 2-х месяцев,а потом сама побежала целоваться.
Надо надо.И играть с ним хорошо лазерной указкой .как бы дистанционное общение , потихоньку оттает у нас почти все такие и ничего потихоньку к жизни возвращаем. (вот мы на всяк случай http://vkontakte.ru/club16360803 если что обращайтесь мы уже с ними "насобачились") Девушки , терпения вам , а коту быстрейшей адаптации.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 04 апр 2011, 00:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Гладить надо обязательно, но без резких движений, спокойно, с ласковыми разговорами. Постепенно пытаться погладить брюшко, но не настаивая, если не нравится. Потом увидите, как в его глазах зарождается первый проблеск доверия, радости будет выше крыши!
Добавлено: 24 авг 2011, 13:57
Старожил
Автор темы
Кот приехал ко мне. 21/08/ Кашляет. Делаем уколы. Лене Eleika
Месяц последний сидел в клетке - одичал еще больше и заболел. У меня сидит под диваном. Разговариваю с ним. Ночью перемещается по комнате, жрет цветы. Но трус - жуткий. С моими кошами пока не знаком ( боюсь - заразный ), на собак не реагирует. Еще не Хеппи, но пристраивать его я не буду - намыкался уже парень. Пусть живет, главное - чтоб поправился !
Заголовок сообщения: Re: 6 кошек жили на крыше... 5 в мемориал, у последнего шанс есть, если будет себя хорошо вести. Красив, стервец!!
Добавлено: 25 авг 2011, 15:44
Старожил
Автор темы
Сейчас проблема не в приручаемости - сидит он себе и сидит. Какую заразу подхватил ,почему не пИсает и как лечить? Надя, я попробовала - таких трУсов среди кошачьих я еще не встречала. Не значит, что я Вам не верила, у меня не было опыта общения с такими котами и не было выбора, только усыпление. Вдвойне обидно, если придется это сделать сейчас
Добавлено: 29 авг 2011, 22:45
Старожил
Автор темы
Lyudmila писал(а):
у меня такая кошка была на передержке.... оставьте его в покое...Его надо кормить,убирать и ласково разговаривать....игрушек кошачьих дать. У меня коша сидела за креслом и шипела около 2-х месяцев,а потом сама побежала целоваться.
Если интересно кому - напишу свои впечатления за неделю общения с Котом Ричардом. Клетка - на сутки-двое только для приучения к горшку! Насильно гладить такого кота - фигня полная, ему это не надо, дольше будет адаптироваться. Я с ним разговариваю, он внимательно слушает, наблюдает за мной. Пока вся семья нас на ночь оставляет вдвоем - и Кот, дождавшись этого момента с нетерпением, приходит ко мне на диван (это после 5 дней совместного проживания, на вторую ночь он просто аккуратно обследовал комнату и чуть-чуть пожевал цветы). И днем уже вылезает себе вполне - ну чем он хуже других, но меня из всех животных в семье он боится меньше всех Я вот в первый раз с таким котом и слушала разные мнения - вот теперь могу поделиться своим
Заголовок сообщения: Re: 6 кошек жили на крыше... 5 в мемориал, последнего хапнула.
Добавлено: 02 сен 2011, 23:47
Старожил
Автор темы
Кот начал пытаться играть - гоняет мышь плюшевую и ГРЫЗЕТ ПРОВОДА Получил по носу от моей младшей кошки, уступает ей тарелку и даже не пытается дать сдачи. Если я подношу руку - в глазах безумие полное и сразу поднимается в предупреждении лапа с когтями. Уже не кашляет и не чихает (ттт), но как-то сипит и хрюкает Вот пока так живем...
Заголовок сообщения: Re: 6 кошек жили на крыше... 5 в мемориал, последнего хапнула.
Добавлено: 06 сен 2011, 00:19
Старожил
Автор темы
Кот трус ужасный, но сейчас вылез, мячик стал гонять. Разбудил кошку - и понеслось...... Ему, конечно, надо бы жить одному , но не судьба - что-то в последнее время слишком часто новые хозяева наших зверей теряют - темы одна за другой В общем - мы пока живы ттт, а 12 сентября будем отмечать полгода , как кота сняли с той самой крыши
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0