Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Девушки!! Ну сколько же можно жевать про "7 месяцев"?
Кошке как минимум год!!!
У меня Анфиске год и два месяца - так Шаня значительно крупнее размерами и по-женски мудрее по жизни.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
не, Тань... по-любасу 9 уже есть... это раС... два: Лёка - шлюшка каких поискать (несмотря на то, что стерилизована) так что Заица используют по полной программе, а Стёпа... не исключаю, что и он лишь пешка три: никогда. ни прикаких обстоятельствах. Лёка не справляла свои дела и делишки мимо лотка. четыре: Лёку просто НЕОБХОДИМО начинать пиарить! В противном случае характер у неё свершенно испортится... И отдавать её надо одинокому мужчине, у которого уже есть кот (и который, не заморачиваясь, будет кормить её "со своего стола") А теперь - бросайте в меня тапками! (у мню сейчас как раз "кризис домашних тапочКОВ))))
margokat писал(а):
Лёка - шлюшка каких поискать .... ...никогда. ни прикаких обстоятельствах. Лёка не справляла свои дела и делишки мимо лотка.
...откуда у Вас ещё и котята взялись
Насчёт того,что Шаня ...это самое... - категорически не согласна. И с ЗаИцем у неё отношения очень трогательные и искренние. На днях мама вернулась с дачи на свой диван, почти уже приватизированный "твиксами". Позавчера утром у неё с ЗаИцем на этой почве возник конфликт - Зай не хотел уступить нагретое местечко, набычился и "полез в бутылку". Тут же подскочила Шануар и стала его успокаивать. Мама говорит, что при этом кошка посмотрела на неё и она прочитала в её глазах "ты иди...пока... а я тут всё устрою..." Вечером Заю мама сделала замечание - "чего то у тебя спинка не такая чистая, как раньше. Вот умер Серёженька и некому тебе спинку помыть" (вообще-то ЗаИц у нас "метросексуал", помешан на чистоте и постоянно моется, но вот холку он сам себе помыть не может и обычно его со спины мыл (нализывал) кот Сергей - Алла, этот тот смешной малый, который из любопытства залез в Вашу переноску, когда Вы принесли Шаню (Лёлю) - теперь он в Мемориале... ) Ну и что - утром Зай был намыт Шаней!!
Что касается "мимо лотка", то тут я вижу исключительно происки ЗаИца. Вот зря она идёт у него на поводу!
Что касается пристройства - то Шаня больше расположена к мирным старушкам (маме она даётся гладиться, сидит рядом с ней на диване - а когда жила со мной 3 недели, то относилась ко мне чисто утилитарно - "покушать-попить-убрать-пошла вон"). Возможно, тут также не обошлось без Зая - он "мамин" кот, а я - "хозяйка Степана", с которым Зай периодически дерётся до крови! И вероятно, "хозяйка моего врага - мой враг". Что характерно - сам-то Зай когда ему нужно, приходит ко мне поговорить, пожаловаться, погладиться .
Ну, а насчёт откуда котята - а "откуда берутся дети"?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
В общем, так.
Честно - я хотела "как лучше"... Поскольку Шаня осмелела, выходила в коридор, приходила на кухню на общую трапезу - я решила ускорить процесс адаптации, и когда Шаня в очередной раз пришла на кухню харчеваться, я тихо вышла и закрыла все двери в комнаты. Я ведь думала, что лишившись доступа в свои схроны, Шануар будет вынуждена больше общаться с обитателями квартиры и адаптация пойдёт быстрее. Однако в бедной кошачьей голове всё перемешалось окончательно! Поужинав и попив водички на кухне из ОБЩЕЙ поилки, Шаня решила вернуться в гостиную - а дверь закрыта! Бедный зверь испугался и, очевидно, решив, что её теперь будут ловить, сажать в кошконоску и выселять из квартиры (как уже один раз у неё было на предыдущем месте жительства ), возможно вселят назад в подвал! Она спряталась под книжный шкаф, а когда я попыталась её оттуда достать - перебежала в туалет и спряталась за унитазом . Через несколько дней с дачи вернулась мама, открыла дверь в гостиную - и Шаня чёрной молнией с писком рванула туда, в свой тёмный угол! Теперь она прячется при каждом моём появлении в комнате, и из комнаты больше ни ногой. Когда кошкам на кухне дают корм, Шаня подходит к двери и нетерпеливо всматривается в коридор - "а мне?" Однако завидев меня в конце коридора, тут же убегает в своё укрытие и ждёт пока я насыплю корм в её мисочку. Правда, у неё не хватает терпения дождаться конца и она подходит и начинает есть при мне - тогда у меня иногда получается погладить её по бархатной спинке!
Граждане!! Я с этими котами и их интригами скоро рехнусь!
Значится, теперь по порядку.
После того, как Шаня вследствие недопонимания моих добрых намерений стала прятаться по углам - кошка Анфиса окончательно остервенела и, уверовав в свою правоту и безнаказанность (по-видимому, также как Шаня, она восприняла удаление Шани из гостиной как признак немилости), снова принялась гонять и бить Шанечку. В довершение этого, ЗаИц вдруг потерял к Шане всякий интерес. Мама рассказывала, что, например, входит ЗаИц в комнату, Шануар из своего угла начинает тихонечко его звать "Подойди ко мне!", а он делает вид, что не слышит . Или: ЗаИц спит на диване, Шанечка садиться рядом и начинает его вылизывать, а он делает вид, что спит крепко и не может проснуться. Тогда Шаня слезает с дивана, садиться на пол и смотрит на него снизу вверх (а раньше она сидела высоко - на стуле, на подоконнике - а он смотрел на неё как на королеву снизу вверх!) - мама говорила, что не могла без слёз смотреть на эти сцены. Анфисе же мало было просто физически доставать Шаню, ей надо было ещё и морально её унизить! И она вдруг стала всячески обхаживать ЗаИца - то спать ляжет рядышком с ним на диване, то начинает его нализывать, хотя раньше никакой симпатии к нему не проявляла. И старалась это делать на виду у Шани!! Мы, конечно, Шанечку жалели, сочувствовали ей! А ЗаИц? А что ЗаИц? Известно же, что "все мужики сво...".
И вдруг! Вчера, во вторник! Собираюсь утром на работу и вдруг слышу грохот и через некоторое время истошные кошачьи мявки. Прибегаю на грохот и вопли - а навстречу мне из комнаты выбегает ЗаИц с ухмылкой во всю свою бесстыжую рожу. Смотрю - на полу валяются сброшенные с антресолей большое пластиковое корыто, какие-то коробки, а на антресолях сидит Анфиса (которая панически боится высоты!) и истошно орёт "Снимите меня-а-а!!!" Я сгоряча на Фиску наорала, за шкирку спустила на пол, дала финальный пинок (слегка, скорее символически -"не умеешь лазать - не лазай!") - и всё это на виду (и на слуху) сбежавшихся кошков!!
Вечером мама рассказала, что весь день ЗаИц и Шануар, как в лучшие времена, сидели рядом, обнимались, потом вместе грелись у радиатора, потом она тщательно его вылизала - он у нас теперь такой чистенький, нарядный мужчинка !
В общем, Зай дал Анфисе урок, что бывает с теми, кто обижает его девушку!! А я всё не могу прийти в себя от его ума и коварства - надо же, так всё продумать и разыграть! И Анфиса вроде бы наказана, и он как бы не при чём! А главное, ведь он несколько дней входил в доверие к Фиске, затем заманил её на антресоли, вероятно сам же скинул крупные вещи - и убёг, оставив девчонку расхлёбывать хозяйский гнев!
Вот он - красавец, интеллектуал, и просто кот ЗаИц!! "И нечего тут ахать и охать! На моём месте так поступил бы каждый!"
Последний раз редактировалось Pussy_cat 26 дек 2010, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
"Твиксы" уже несколько дней вдвоём спят ночью на маме (мама спит на диване ). По утрам Шаня смотрит ТВ, сидя у мамы на коленях. В общем, типичная "уличная кошка" .
Вчера я застукала Шануар в своей комнате - она задумчиво смотрела на цветник на подоконнике. При моём появлении киса сбежала "к себе" в гостиную.
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Pussy_cat писал(а):
"Твиксы" уже несколько дней вдвоём спят ночью на маме (мама спит на диване ). По утрам Шаня смотрит ТВ, сидя у мамы на коленях. В общем, типичная "уличная кошка" .
Просто дикая, неуправляемая коша Вот скажите-можно такую любовь разлучать?
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Тива писал(а):
Как вы там ,Галь?
Вчера Шаня пришла на кухню и ПРИНЦИПИАЛЬНО кушала из одной миски с Анфисой И Анфиса ела с Шаней как ни в чём не бывало, словно это не она дубасила Шанечку и гоняла её по углам. (Возможно, потому, что рядом ел ЗаИц?) А ЗаИц по одному дубасит Стёпкиных "шестёрок" - Мышика и Маркиза. Марик при приближении Зая улепётывает и прячется, а Мышику это сделать гордость не позволяет, и он "огребает" по полной!
Тива писал(а):
Что у вас с кормом ?
Ждём-с!
Шаня больше и дольше проводит время вне своих укрытий, на виду. Даже ходит "на дальние дистанции" - по коридору из гостиной на кухню и обратно. Именно ХОДИТ , а не мчится крупными прыжками, как раньше. И я заметила, что ходит она как-то по-матроски, задние лапки в раскорячку - м.б., это бывает после стерилизации?
Да нет - нормальная кошка (почти ). Сегодня я вышла ночью на кухню, топала, свет включала. В кухню загляянула Шаня (проверить, кто там?), а потом уверенно пошла в туалет (!!) Я тихонько подошла к двери в туалет, включила свет и осторожно заглянула - сидит моя лапочка в маленьком зелёном лоточке, пЫсает! А рядом в коридоре Зай ошивается! (А я-то удивлялась - вдруг в её большом синем лотке с наполнителем (стоит в гостиной, для удобства ) перестали появляться следы пописов - какахи кладёт коша исправно, а где писает - непонятно. А оно вона как, оказывается )
Последний раз редактировалось Pussy_cat 03 окт 2010, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Тива писал(а):
Шаня молодчинка ,может сможете её сфоткать ??
Тань, единственные Шанькины фотки - это те стоп-кадры, где она с Заем сидит на шкафу и он её закрывает! А больше мне её не зафиксировать для съёмки - она же меня хоронится, особенно после неудачной попытки сблизить её с коллективом!
Вот с мамой она дружит. Мама говорит, что сейчас затопили батареи, Шаня перешла спать на пианино. Так они по утрам придумали себе обряд - мама подходит к Шане и даёт ей ладонь, а Шаня эту ладонь гладит передней лапкой! Мама в первый раз спросила - "Это ты её этому научила?" А я даже не знала что Шаня так умеет!
Вчера была уморительная сценка. Кошки пришли в гостиную на просмотр "Особо опасен". Сели кто где - кто на диван (ну, ессно, Главкот Степан на диване!), кто на спинку дивана, кто по стульям. Пришла и Шанькин гонитель - кошка Анфиса. Увидела, что на сервировочном столике перед диваном (лицом к ТВ, к Анфисе спиной) сидит какая-то чёрная кошь - вздыбила шерсть, шею вытянула и стала подкрадываться, держа переднюю лапу на весу для первого удара! И вдруг - поняла, что это не Шаня сидит, а кот Маркиз!! Сразу лапу опустила, глазами заморгала - ну надо же, такой конфуз!
Корм я забрала ещё в субботу!
За Вами - наполнитель.
Вот - стоп-кадр из жизни Шани. "Общий ужин" Шаня не ожидала "фотосессии", дожёвывает корм . Её позвали по имени, она подняла мордочку - а в лицо ей сунули какую-то фигню и раздался щелчок!
(Снималось вечером, на стене "игра теней" ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1