Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Во дворе было 2 помета котят. 2 и 5 котят у каждой кошки. 2 пушистых нашли разодранными собаками или кем не ясно. Остальных котят пытаемся поймать уже 2 недели.
29.07. был пойман один черно-белый котенок. А теперь о грустном: котенку обязательно нужно обследование у вет. врача. У него гноятся глазки и текут сопли. Аня сама видела -подтвердит. Проглистогонить и от блошек обработать я и сама дома сделаю, чтоб деньги не тратить, но когда он немного попривыкнет - сейчас его даже не погладить, не то что помыть или лекарство дать.... У меня сейчас деньги нет на прием - своя кошка заболела, она у меня на первом месте пойдет, а сколько на нее денег потрачу не знаю. Кто знает сколько стоит обследование у врача и анализы? Корма есть - в этом пока не нуждаемся. Но вот если кто-то сможет с осмотром помочь будем очень благодарны!
В любом случае, завтра пойдем снова пробовать ловить и выяснять все ли котята живы.
31.07 были у доктора: Температура у ребенка нормальная, анализы врачи решили не делать, сказали, что это обычный случай. Укололи бицилин, назначили максидин колоть и капать, гамавит и тетрациклинку в глазки позакладывать. Если все будет хорошо, то через 2-3 недели можно будет прививать. После вчерашних и сегодняшних мероприятий по гигиене, глазик открывается полностью, но все равно слезится. Будем лечить. + хотим проколоть сальмозан или что-то типа того. Все остальные лекарства купила.
02.08 У нас радость! Один котеночек появился! Пришел в гараж- его хозяева гаража заметили и позвонили сразу. С сачком мы уже быстро справились и теперь у нас 2 мальчишки! Новый житель уже обработан от блох, проведен полный курс гигиены. Укололи гамавит и максидин (думаем пролечить его как и первого для профилактики) хотя у него и нос и глазки абсолютно чистые! Кушать отказался. Надеюсь пообвыкнется и все хорошо будет. Братик его сразу обнял и теперь они лежат вместе в домике - спят!
ЛЮДИ, мы так долго не могли поймать малышей! А теперь и ловить некого! Все погибли! Неужели мы дадим погибнуть и этому малышу? Его здоровье в наших руках!
Чапа:
Честер:
Ребенок еще очень боится, постоянно шипит, почти не вылезает. Поэтому фотки пока только такие. Немного освоимся и будет лучше
Заголовок сообщения: Re: SOS!! Срочно отлов котят г. Пушкин! 2х уже нет в живых! Нужна передержка на 4 дня с 12 по 16 августа!
Добавлено: 29 июл 2010, 23:00
Частый гость
Автор темы
Поймали только одного ребенка - черно-белый мальчик (если не ошиблись). Ребенок жутко дикий - к себе не подпускает вообще! Пока сидит в переноске. На ночь его выпустим по ванной комнате - там оборудовали ему туалет, поставили мисочки. Очень страшно малышу.
Вообще, когда ловили видели только 2х котят.... Остальных не видно - надеюсь, что просто прятались...
А теперь о грустном: котенку обязательно нужно обследование у вет. врача. У него гноятся глазки и текут сопли. Аня сама видела -подтвердит. Проглистогонить и от блошек обработать я и сама дома сделаю, чтоб деньги не тратить, но когда он немного попривыкнет - сейчас его даже не погладить, не то что помыть или лекарство дать.... У меня сейчас деньги нет на прием - своя кошка заболела, она у меня на первом месте пойдет, а сколько на нее денег потрачу не знаю. Кто знает сколько стоит обследование у врача и анализы? Корма есть - в этом пока не нуждаемся. Но вот если кто-то сможет с осмотром помочь будем очень благодарны!
В любом случае, завтра пойдем снова пробовать ловить и выяснять все ли котята живы.
Огромное спасибо Ирине Darza за сачок - без него бы не справились и Ане Кусочек Счастья за помощь в поимке. Жизнь и судьба одного малыша уже в наших руках - давайте ему поможем!
Заголовок сообщения: Re: SOS!! Нужна финансовая помощь на обследование котенка!
Добавлено: 29 июл 2010, 23:39
Частый гость
Автор темы
Девочки, пожалуйста поднимайте почаще темку! Может кто-то найдется - скинемся все хоть по чуть-чуть! Малыша обязательно надо проверить и все пролечить! Возможно отловим еще котят и тогда я точно их лечение не потяну!
Добавлено: 30 июл 2010, 09:45
Частый гость
Автор темы
Да, моя кошка привита. Я изолировала котенка в ванную комнату - кошка живет в комнате через коридор и еще одну комнату - сейчас оттуда не выпускаем. Так что надеюсь, все хорошо будет.
Малыш очень пугается, из-под ванны не вылезает - даже не кушал. Протягиваю руку - шипит, убираю - мяукает жалобно... Надо от блошек помыть и глистогонить перед вет. осмотром, но я не хочу его сейчас спугивать опять ловить. Вы что посоветуете? Что тут делать? Сегодня поеду помогать форумчанке обои обдирать - хоть на первичный осмотр ему денежку заработаю. Думаю, что если бы поймали 2х котятему бы не так страшно и одиноко было бы - может легче адаптация пошла бы.
Да, вдвоём им было бы полегче. Это точно. Вы не могли бы поставить ему туда переноску с подстилкой или лежанку, типа домик, если есть, выложить на пол какие-нибудь игрушки. С ним всё равно необходимо общаться. Он должен прийти в себя. Да, помыть нужно, но сначала он должен чуть пообвыкнуться.
Саша, тут только ждать нужно. У меня котята только сегодня (на 4 ый день) стали вылезать, осматриваться, до этого тоже сидели забившись под обувную полку. Но и сейчас еще осторожничают и при малейшем движении в их сторону начинают прятаться. А есть и писать начали только вчера. Так что, пока лучше не лишний раз котейку не трогать. Привыкнет - вылезет. Я,правда, своих помыла почти сразу, поскольку блохами они просто кишили. Им и самим легче стало после помывки и обработки.
Добавлено: 30 июл 2010, 19:25
Частый гость
Автор темы
У него "комната" полностью оборудована - лежачок в укромном уголочке, туалет, мисочки, игрушки положила (мячик и мышку). Но он не вылезает - жмется в уголке - даже в лежак не пошел. Надеюсь, что скоро пообвыкнется - сейчас дал немного себя погладить, но потом опять зашипел, как будто опомнился. Постоянно с ним разговариваю, называю Чапа. Смотрит на меня и глазками моргает. Один глазик совсем плохой - постоянно щурится. Про фотки пока наверное не актуально - испуганная мося по ванной - не самое интересное... Других котят нет! Ни одного! Хозяева гаража звонили - тоже не видели... Мамка у гаража сидит, а малышей нет! Неужели их не уберегли?
Сегодня сходила помогла форумчанке с ремонтом - на Чапу есть 700 рублей! Так что на осмотр надеюсь хватит! А как там дальше пойдет, остается только верить в лучшее!
К котятам буду ходить - вдруг кто-то появится (с надеждой).
Добавлено: 30 июл 2010, 22:18
Частый гость
Автор темы
Нету котяток... Ни одного... неужели на 1 день опоздала...
Люди, кто знает у кошек такого нет как у львов, что самец задирает малышей, чтоб самку к спаровке подвести? А то у нас кот, который к мамаше их пришел, только с ней ошивается, и котятки стали пропадать как только он появился...
Добавлено: 31 июл 2010, 11:17
Частый гость
Автор темы
Сегодня ночью Чапа нам задал жару! Он сбежал из своей карантинной зоны в комнату в 2 часа ночи. Мы услышали,как наша кошка зашипела. Этим он подписал себе приговор: отловить и провести все манипуляции (раз уж все равно ловить придется). Поймали -оказалось, что за шипением ничего не стоит - шипеть научился, а чего дальше делать не знает ))) В общем ребятенка вымыли вчера от блошек. Очень много их там было и жирные, и все такого малыша грызли. Обработали ушки, протерли глазки, подстригли коготки, укололи Гамавит, дали глистогонное. Все перенес просто отлично! Не сопротивлялся, только немного плакал. Вчера устал и лег спать поскорее. Сегодня утром уже не прячется сильно, но все равно шипит, когда руку подносишь. Но мы уже не боимся и берем его, он сразу успокаивается- на руках очень любит сидеть! Сегодня мурлыкать начал! Утром в лоточек пописал! Покушал хорошо (даже по-моему слишком хорошо). По-большому в туалет не ходил. Все время мяучит: ест и мяукает, спит и мяукает, мурлыкает и мяукает... Думаю, что его может животик беспокоит? Массируем, но пока в туалет так и не сходил. После того, как вчера промыли глазки, открываются они гораздо лучше, но все равно слезятся - так что доктора нам не избежать... Вот такие у нас дела! Спасибо всем кто переживает и поддерживает!
Добавлено: 31 июл 2010, 15:20
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Девушки,а вы попробуйте в глазки покапать ципровет-моментально помог моим уличным.А если не какают-может попробуйте из пипеточки вазелиновое масло в ротик 2 раза в день по 2мг(правда незнаю,можно ли таким малышам).
Добавлено: 31 июл 2010, 15:27
Частый гость
Автор темы
mariya_jcb, Спасибо за поддержку, но наверное мне уже легче самой справиться и на себя только рассчитывать - не хочу уже выпрашивать. Тем более, что он один остался, одного как-нибудь потяну. Сегодня съездили к доктору: Температура у ребенка нормальная, анализы врачи решили не делать, сказали, что это обычный случай. Укололи бицилин, назначили максидин колоть и капать, гамавит и тетрациклинку в глазки позакладывать. Если все будет хорошо, то через 2-3 недели можно будет прививать. После вчерашних и сегодняшних мероприятий по гигиене, глазик открывается полностью, но все равно слезится. Будем лечить. Если лучше не станет, тогда поедем в IF (там хоть к бездомышам ответственно относятся). Вот такие новости. Наверное нам из Скорой надо уходить - верно? А подскажите, где тогда ему тему завести? Ведь его потом пристраивать надо будет?
Nathalie, Очень надеемся на Вас с передержкой на 4 дня для малыша - я позвоню ближе к делу!
Надежда Нора, Ципроветом я вчера глазки ему обрабатывала - гораздо лучше! Согласна, что эта штука действует, но врачи сегодня сказали максидином...
Витафел это не так действенно, но дорого. Но для профилактики можно. Если вам врач выписал лекарства, так может сначала этот курс пройти?
Вы всё потянете сама? Не уверена, что это лучший выход, тк могут появиться остальные котятки.
Закроете тему и что? Найдутся малыши остальные и снова открывать. Подождите пока. Мой совет. Сейчас нужно лечить крошку. Вдруг не поможет? Просить помощи нужно, у вас и свои животные есть.
Потом, когда будут фото, будет кого пристраивать можно создать новую тему в Добрые руки. Может и через неделю уже можно, и раньше, просто нужно подождать.
Добавлено: 31 июл 2010, 19:58
Частый гость
Автор темы
mariya_jcb, Не устану говорить Вам спасибо за поддержку!
Просто форумчане обычно (как я поняла) помогают тем у кого совсем "труба", а у меня наверное не этот случай - все же всего 1 котенок .... Потяну ли сама - буду стараться - ему помощь все равно нужна. И ждать сбора средств она не будет. Поэтому буду лечить малыша по мере своих возможностей. Если кто-то действительно решит, что хочет нам помочь денежкой на лечение, то буду ОЧЕНЬ благодарна!
Про витафел - Вы правы, что я загнула. Надо сначала пролечить, как доктор назначил. А то денег "лишних" и так нет, а я себе еще траты придумываю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4