Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всего было 9 щенков, спасенных от утопления. Четыре щенка нашли своих хозяев. Осталось пятеро. Они живут на трех разных передержках. Но! Срок одной передержки закончился - Катя-kartoshecka уезжает 17-го июля. 15-16-го их надо переводить на другую. Куда?
Мне остается только наскоро сплавить щенков кому попало! Не возьмут за полдня - придется подкинуть их в чью-нибудь парадную. Это единственное, что я могу сделать для щенков. И я не шучу и не преувеличиваю! Ко мне нельзя даже на сутки - у меня была инфекция в конце весны, сейчас карантин. Передержки на примете у нас нет. В основной теме никто не откликнулся. Многие форумчане в отъезде. Что мне остается? Сажать щенков в коробочку и ставить к себе в парадную, где живет тетка-собаконенавистница? Или на скорую руку отдавать первым попавшимся претендентам, не выясняя, есть они в ЧС или нет? Или на Кондрашку везти, перекупщикам сплавлять? Подружка моя как-то, чтобы не возиться самой, сдала спасенных котят коробочникам. Удобно, кстати (но как ужасно!)
Нужна передержка еще одному щенку! Его возвращают хозяева! И тоже - срочно! Мне сейчас некогда копировать фото, но, в общем, он такой, как Дунайчик. Почти близнец.
Вот щенки, которым нужна передержка: Дунай Ялта
Им еще нет и трех месяцев! День рождения у щенков 6 августа. Дети славные, просто замечательные! Очень хочется их поскорее пристроить. А пока - найти передержку, чтобы было откуда их пристраивать.
Согласна на платную передержку! Лучше не дороже 100 рублей за одного щенка. Пока нам на форуме денежкой помогают, но если передержка будет дорогой, надолго этих денег не хватит.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 26 июл 2010, 18:47, всего редактировалось 8 раз(а).
Аня, у Саши (Diva-Dakota) было одно место свободно, она писала в своей теме. позвони ей, спроси.
У нее в теме красным выделено, что щенков она пока не берет
Срочно нужна даже не передержка (оплатить ее я все равно не смогу), а новое место жительства для Алтая (ныне Джой). Подробности в нашей основной теме, мне надо все решить за пару дней, оставить у себя собаку никак не смогу, понесу к метро предлагать...
вы что думаете что за пару дней найдете ему дом? это несерьезно. разве что глобально повезет, что маловероятно. а вы звонили Саше? наверняка ведь не сподвиглись даже, типа пусть Аня как куратор и заморачивается... у Саши написано что маленьких щенков (таких которых надо выкармливать) она не берет временно. а ваши уже не маленькие, они уже вполне приличные щенки, им не нужна кормящая сука, они вполне сами едят. и потом, ваше постоянное упоминание про метро тянет на шантаж, вам не кажется? противно просто читать... и обидно за УЖЕ ДОМАШНЕГО щеночка. щенок уже ВАШ, и вы наравне с куратором, и даже больше чем он, несете за него ответственность. платить вы не можете, но вы ведь кормите еще сейчас, считайте что вы продолжаете его какое-то время еще кормить и на эти деньги из семейного бюджета просто оплатите передержку на какое-то время. или вы хотите спихнуть поскорее у метро и не заморачиваться?
ПС: когда я притащила домой найденного щенка мой муж тоже был сильно (мягко говоря) не в восторге. он собак любит абстрактно, на картинках в основном. но он понимает что это ЖИВОЕ существо и если бы я не принесла ее тогда - она бы просто померла. и когда наша Ника в щенячестве что-то портила дома - муж винил только меня, ворчал и ругался на меня. т.к. если у щенка была возможность что-то испортить - это значит что я это что-то держала не на месте, надо было убирать в недосягаемость от щенка. при всей нелюбви к собакам он никогда не говорил что щенок дурной и безмозглый. это я все к тому, что вам надо воспитывать в вашем муже сочувствие и понимание, что не только он заслуживает комфорта и любви, чтобы он с уважение относился не только к своему "хочу - не хочу", но и нес ответственность за собаку которую позволил вам взять в вашу общую семью... может косноязычно написала, но вот честно - я не понимаю вас и вашего мужа в корне. взяли -> не понравилось мужу что собака почему-то не воспитанная уже -> отнесли к метро... он ведь наверное тоже от рождения таблицу умножения не знал, но выучил. и щенок все выучит, если с ним заниматься.
ППС извините, может сильно негативно написала, но вот уж как чувствую так и написала. очень обидно просто за щенка, он этого в любом случае недостоин, даже если он полный раздолбай, во что я не верю. ищите руки на него раз муж его не любит, но не надо при этом пихать его первым встречным у метро. пожалейте его.
Я прекрасно понимаю ваши чувства, вы имеете полное право негативно относиться и ко мне, и к ситуации. Саше я не звонила, т.к. денег у меня действительно нет вообще, последние 500 р. в кошельке до конца месяца и те взяты в долг. Кормлю я щенка купленным месяц назад кормом (большой мешок) А оставить у себя щенка дома я не могу никак, муж и семья мне все таки дороже. Я уже третий день с утра до вечера развешиваю объявления по доскам, спрашиваю по знакомым и т.д. Так что я на куратора ничего не спихиваю, но помощь мне нужна!
_________________ Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
я не писала про оставить, это как раз понятно. действительно обстоятельства меняются, он будет крупнее чем ожидалось и т.п. просто пристраивайте по-человечески, не надо у метро. вы просто уже в обеих темах про метро написали, именно это и зацепило. это выглядит как будто вам все равно куда его отдать, лишь бы поскорее.
я не писала про оставить, это как раз понятно. действительно обстоятельства меняются, он будет крупнее чем ожидалось и т.п. просто пристраивайте по-человечески, не надо у метро. вы просто уже в обеих темах про метро написали, именно это и зацепило. это выглядит как будто вам все равно куда его отдать, лишь бы поскорее.
Метро, это, конечно, крайняя мера и скорее на эмоциях... Скоро муж придет, предвкушаю продолжение скандала Мы конечно постарались сегодня щена загонять, что бы он спал к его приходу, но почему-то он, как специально, постоянно к нему лезет, как нарывается Но пристроить действительно надо чем быстрее, тем лучше...
Заголовок сообщения: Re: Я должна выставить 3-х щенков на улицу?К себе не возьму.Категорически!Нужна платная передержка!
Добавлено: 27 июл 2010, 02:41
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я Саше звонила, у нее нет передержки для щенков. Она сказала, что у нее есть место для взрослой собаки, но щенка она не возьмет. Мои хоть и не маленькие, им уже больше двух месяцев, но все равно они не подходят.
Ну, в общем, что делать-то? Куда завтра везти везти щенков? Мне бы хоть одного забрать для начала, хоть черненькую Ялту! Уже легче бы было. Я бы ее одну, наверно, на передержку и без машины довезла бы в крайнем случае. Просто на руках, на поводочке. Правда, корм своими силами никак не перевезешь, его много - но можно было бы как-то извернуться. Небольшую часть привезти сразу, остальное потом доставить.
Ищем передержки для щенков - за 100 рублей в сутки. Неужели никому деньги не нужны?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Мой муж совершенно не выносит щена, грозиться его или выкинуть из окна или выставить на лестницу, постоянно норовит его ударить, считает тупым и ни на что не годным, только потому, что он не умеет выполнять команду на место по первому требованию и вертится под ногами В его понимании собаку можно воспитывать только палкой
[/quote] IamHappy, а по отношению к Вашим детям такое же воспитание палкой применяется? они ведь тоже могут раздражать психику...сочувствую я Вам, честное слово...
Заголовок сообщения: Re: Я должна выставить 3-х щенков на улицу?К себе не возьму.Категорически!Нужна платная передержка!
Добавлено: 27 июл 2010, 12:08
Новичок
IamHappy, заниматься надо со щеночком, чтобы не хулиганил. Сам он послушным не станет. То, как он себя ведет (грызет, пристает к мужу) это полностью поощраемое хозяевами поведение, чаще даже не осознанно. Но Вы же не на передержку собаку брали, а СЕБЕ. Так уделите ему немножко больше внимания, больше играйте игрушками, начните разучивать команды (это хорошо нагружает мозги малявкам и переключает внимание с баловства). Не ведитесь на то, что "маленьким все можно". То, что нельзя будет потом, нельзя уже и сейчас! Сейчас самое лучшее время, чтобы воспитать такую собаку, как Вы хотите. Не хотите сами заморачиваться - позвольте мужу (правда методы у него радикальные, судя по постам но на безрыбье и такое воспитание будет на пользу). Я вижу в Ваших постах просто элементарное непонимание того, что собака себя ВСЕГДА ведет так, как ей хочется и как ей позволяют. И ее вины в этом НЕТ. И чем Ваше отношение к проблеме (отдать) отличается от отношения мужа? Это самое простое. Но не будет ли Вы себя потом винить в том, что даже со щенком справиться не смогли...
Добавлено: 27 июл 2010, 12:28
Участник
Автор темы
Ну раз муж резко против, то тут, я думаю, никакие советы по воспитанию щенка уже не помогут. Не поладят они уже.
IamHappy, скажите, а если бы щенок не подрос бы больше, чем вы ожидали - как бы тогда ваш муж реагировал на его баловство, на сгрызенные вещи и проч.? Так же?
Добавлено: 27 июл 2010, 12:38
Новичок
Ann писал(а):
Ну раз муж резко против, то тут, я думаю, никакие советы по воспитанию щенка уже не помогут. Не поладят они уже.
Аня, Вы почитайте ПОЧЕМУ муж против. Будет щенок слушаться, начнет команды выполнять, не будет хулиганить и отношение изменится. "Такая собака нужна самому"
Добавлено: 27 июл 2010, 13:06
Участник
Автор темы
Сначала муж начал проявлять недовольство, когда выяснилось, что Джой не будет низеньким. Как я понимаю, потом и все остальное стало раздражать хозяина. Пока сложно ожидать от щенка такого возраста, что он не будет озорничать, даже если выучит разные команды.
Я со щенком занимаюсь, читаю различную литературу, тренирую его на вкусняшку. Он уже понимает, но не всегда выполняет, нельзя/сидеть/место, я отучила его хватать за ноги и почти отучила прикусывать руки. Подсовывала мужу различную литературу, но он глубоко убежден, что своими вкусняшками я собаку разбаловала, совсем ею не занимаюсь, не справляюсь и т.д. Он убежден, что собака понимает что-либо только с позиции силы, иначе, если его не пинать, он вырастет большим и всех сожрет. Когда заводили щена, он знал, что будет дворняга,не возражал, по фотке - одобрил, а тут на днях мне выдал, что дворняг ненавидит в принципе, т.к. когда-то давно на него какая-то свора налетела
А вообще, Аня права. Дело в том, что маленьких собак он за собак не считает, т.е. не видит в них опасности, а следовательно и требований меньше, а если собака большая, то ее нужно "воспитывать" палкой иначе она ничего не поймет, а когда вырастет, обязательно съест нашего сына. А щен к нему прямо рвется, он с работы приходит, тот радуется, приветствует, а муж с порога начинает психовать, прям вот не сошлись два кобеля характерами и все тут!!! Я вчера уже щена полдня по улице таскала, что бы он устал, а когда муж пришел, в комнате его прикрыла, что бы под ноги не лез, вроде вечер пережили тихо...
Мне кажется, что если хотят вернуть, то лучше забрать сейчас, а не потом, когда он вымахает. В любом случе его вернут, сейчас или потом, дело времени. В этой ситуации есть и положительные моменты IamHappy пытается его пристроить,что то делает для этого, а не спихивает на куратора.Человек ищет выход из данной ситуации. У нас вернули 3 щенков...и даже не пытались помочь пристроить, просто спихнули и все. Щеночек очень красивый, пристроится быстро. Звонки есть на него?
Добавлено: 27 июл 2010, 13:53
Участник
Автор темы
Передержка есть, щенка можно было бы туда забрать. Но передержка платная, 100 р. в день. IamHappy не потянет, а я боюсь, что денег, которые нам дали на форуме, на это не хватит.
100 р. за одного??? У нас все было проще...у нас было 6, платили за вольер, а не за кол-во. Конечно это за городом, но есть машина и поэтому нам в принципе было нормально. В ином случае 100р. за одного мы бы не потянули. А так даже привились!!
Девушки, всем спасибо за беспокойство! У нас радость, Джой сам нашел себе хозяина!
Пошли мы с ним гулять, он сам подошел к мужчине, мы разговорились, я обрисовала ситуацию и он предложил взять его к себе. У мужчины семья с детьми, трехкомнатная квартира и дача. Раньше жил овчар, недавно умер, рыдали всей семьей. Живет со мной в соседнем доме, работает плотником в нашей ТСЖ. Джой к нему прямо потянулся, сразу в руки пошел, играть начал. Они ушли, он на нас даже не обернулся! Про прививки все рассказала, вет.паспорт отдала, игрушки собакины тоже. Думаю, все у них будет хорошо!
Я объявления с досок, которые сегодня покидала, тогда снимать не буду, Дунай ведь почти такой же. А 28 и 30 еще в газете "Из рук в руки" объявления напечатают. Если случится чудо и будут отклики, я тогда Ане перекину ручки.
Девушки, всем спасибо за беспокойство! У нас радость, Джой сам нашел себе хозяина!
Пошли мы с ним гулять, он сам подошел к мужчине, мы разговорились, я обрисовала ситуацию и он предложил взять его к себе. У мужчины семья с детьми, трехкомнатная квартира и дача. Раньше жил овчар, недавно умер, рыдали всей семьей. Живет со мной в соседнем доме, работает плотником в нашей ТСЖ. Джой к нему прямо потянулся, сразу в руки пошел, играть начал. Они ушли, он на нас даже не обернулся! Про прививки все рассказала, вет.паспорт отдала, игрушки собакины тоже. Думаю, все у них будет хорошо!
Я объявления с досок, которые сегодня покидала, тогда снимать не буду, Дунай ведь почти такой же. А 28 и 30 еще в газете "Из рук в руки" объявления напечатают. Если случится чудо и будут отклики, я тогда Ане перекину ручки.
Координаты мужчины у Вас остались? Или это Ваш знакомый? Хорошо бы мальчишке повезло
Добавлено: 27 июл 2010, 16:35
Участник
Автор темы
А адрес, телефон вы узнали? По ЧС проверили? Я тоже думаю, что вполне реально найти хозяина щенку вот так, на прогулке. Но я бы сразу не отдала, а предложила бы человеку подумать хотя бы до вечера - пусть созреет.
Координаты остались, думаю все у них будет хорошо, они явно друг другу понравились.
Вообще, многие обращали внимание на щенка и почему-то все его называли овчаркой (разве бывают рыжие овчарки?) Мне кажется с ними надо гулять в людные часы и сразу хозяева найдутся!
Добавлено: 28 июл 2010, 02:26
Участник
Автор темы
IamHappy, скиньте мне в личку, пожалуйста, адрес и телефоны хозяев - мобильный и городской. Да, а еще Ф.И.О. главного хозяина. Все-таки я осталась куратором щенка! Хорошо?
Добавлено: 28 июл 2010, 02:34
Свой на форуме
Ann писал(а):
IamHappy, скиньте мне в личку, пожалуйста, адрес и телефоны хозяев - мобильный и городской. Да, а еще Ф.И.О. главного хозяина. Все-таки я осталась куратором щенка! Хорошо?
Во директор
Вы и правда - куратор? Поясню. Вы не должны выставить щенов на улицу. Равно как и не должны брать их к себе. Равно как и не должна появиться волшебная платная передержка - Вам ведь вроде никто тоже не задолжал?
Однако - докладываю. Независимо от Ваших воплей на форумах - судьба щенков - в Ваших руках. Равно как и ответственность за их жизнь. Времена райкомов прошли, увы
Лихо командиры шашками машут
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 28 июл 2010, 02:46
Участник
Автор темы
Алита, я не поняла смысла вашего поста.
Щенки Ялта и Дунай сейчас на передержке. В чем проблема? Вам не понравилось, как написан главный пост? А что я должна была тогда писать, когда передержка нужна была срочно, а ее не было? Я обрисовала ситуацию, написала, насколько все сложно. Ну действительно - щенков надо забирать, а некуда. Совсем! Денег у нас тогда даже на корм толком не хватало! О платной передержке мы и мечтать не могли. Я тогда сидела и просто плакала, писала в теме, что в голову тогда приходило: улица, подкидывание в парадную... Бр-р! Спасибо форумчанам, которые помогли финансово, поддержали морально! Теперь и передержку я смогла оплатить, и корм у нас куплен. А что бы я без форума делала, даже не представляю.
Добавлено: 28 июл 2010, 03:09
Свой на форуме
Ann писал(а):
Алита, я не поняла смысла вашего поста.
Щенки Ялта и Дунай сейчас на передержке. В чем проблема? Вам не понравилось, как написан главный пост? А что я должна была тогда писать, когда передержка нужна была срочно, а ее не было? Я обрисовала ситуацию, написала, насколько все сложно. Ну действительно - щенков надо забирать, а некуда. Совсем! Денег у нас тогда даже на корм толком не хватало! О платной передержке мы и мечтать не могли. Я тогда сидела и просто плакала, писала в теме, что в голову тогда приходило: улица, подкидывание в парадную... Бр-р! Спасибо форумчанам, которые помогли финансово, поддержали морально! Теперь и передержку я смогла оплатить, и корм у нас куплен. А что бы я без форума делала, даже не представляю.
Меня удивил тон главпоста. Пстановка вопроса - я должна взять щенков? Нет. Не должны.
Цитата:
Категорически
Равно как и никто не должен. Впрочем - раз работает и со щенами все в порядке - удачи Вам и Вашим щенам Надеюсь, Вы помните, что при таких выходах - судьба щенов - в Ваших руках. И - респект, что себе не взяли, учитывая карантин по инфкекции. Я была неправа. Сорри.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1