Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок из Гатчины, заживо съеденный опарышами! Дома! в Happy нас!
Добавлено: 11 июл 2010, 21:03
Активист
Автор темы
В Гатчину лучше не приезжать... Сегодня подруга нашла у подъезда маленького котенка. У малыша какая-то инфекция (скорее всего, ринотрахеит) - у него глазки склеились от гноя, и дышал он через рот - нос забит. И по всей спинке - личинки опарышей! Мы отнесли котенка в клинику Ветико (вот им подарок был под конец смены!) Там мелкого сначала мыли с противоблошиной химией - опарыши не отвалились. Потом брили и снова мыли. Часть паразитов все равно осталась - они, оказывается, очень прочно держатся! К счастью, опарыши еще только в самом начале развития, так что не пугайтесь. Это не те жирные личинки, которые продаются в магазинах для рыболовов. Подруга даже не поняла сначала, что это опарыши (я бы тоже не поняла, но я их уже видела на кошке раньше). Они еще не шевелятся, и откормится им теперь не судьба Малышу нужны уколы антибиотика и обработка глаз. Я могла бы все это делать, но не могу взять инфекционного котенка к себе - у меня маленькие котята. Приезжать и делать уколы я бы могла. Сейчас котенок у меня в Гатчине, и родители, вернувшись домой, будут в ярости. Подруга не может взять его себе и уколы делать не умеет. А я не могу каждый день ездить в Гатчину, у меня работа... В общем, катастрофически нужна передержка, иначе малыш погибнет!
Шокирующие фотки будут чуть позже. Слабонервным смотреть не рекомендуется.
Фотик не айс. не смогла найти, где там вспышку отключить, поэтому и качество не айс. Белые точки - это опарыши.
ЯК № 41001505507945
Приход: 304р. на ЯК от Ефимовой Майи 300р. от Елены Mummimama на телефон 187р. от Татьяны А на телефон
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 04 сен 2010, 15:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Вроде получше (тьфу-тьфу-тьфу)!! Промываю носик, глаза капаю, блох сегодня обнаружила, за 2 раза не вывелись бедный ребятенок чешется, ждем Наташу с фронтлайном Дышит вроде полегче, когда тяжелее промываю, чуть-чуть играется и телек любит смотреть, тарахтит Слопал блюдце кефира, чуть-чуть молочка, это сам, я ещё чуть-чуть из шприца повливала... От паштета отказался и от Роял Канина и от Хиллса... Мне кажется он ещё лопать не умеет толком сам, мамку ищет и в блюдце носом тычется
ой, как хорошо девочки, только с фронтлайном не переборщите он и так, наверное, за эти дни всякого яда получил в процессе обработки
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Котенок из Гатчины, заживо съеденный опарышами! На передержке!
Добавлено: 14 июл 2010, 08:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Моожет предложить ему рыбки нежирной-хека,например.Сварить и дать кусочек без костей, и кашки туда капельку.Мелко рыбку порезать,пальцами размять.И в ротик запихнуть.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Отчитываюсь Вчера Наташа сделала ему уколы, он бодренький, носится, играет мурчит. Нос промываем, но вроде (тьфу-тьфу-тьфу) сопли уже не сильно его душат, дышит носиком спокойно, глаз один совсем уже хорошо, второй похуже, капаем.. Какал он нормально у меня один раз всего вчера, писает в лоток Сегодня с утра опять пол блюдца кефира слизал, остальное ни в какую ему не запихнуть... Про паштет я уже и в рот запихивала и с водичкой разбавляла, плюет и всё тут и Хиллс и Роял канин... В обед сейчас поеду в магазин перепелиные яйца куплю и рыбу, может детское питание какое?? А яйца сырые или вареные давать? Фронтлайн решили через пару дней все-таки, пока так половлю блох, жалко его травить... Интернет очень тупит поэтому фотки только так http://vkontakte.ru/photo116557_1717934 ... _171793442 Гошей назвали...
Заголовок сообщения: Re: Котенок из Гатчины, заживо съеденный опарышами! На передержке!
Добавлено: 14 июл 2010, 10:31
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Для Гоши
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Попробуйте дать сырую смесь из говяжьего или птичьего фарша нежирного + сырой желток. Надо совсем чуть-чуть. Мы так мелких кошачьих в зоопарке выкармливали. Потом можно в эту смесь добавить каплю тривита. А если даете молоко-тоже добавляйте сырой желток. Желаю удачи и спасибо за котенка.
Добавлено: 14 июл 2010, 11:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Какое трогательное лысое существо! А ведь вырастет-будет большим,толстым красавцем!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 14 июл 2010, 11:52
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Приехала с обеда, купила ему 2 детских питания с мясом, творожок агуша, яйца перепелиные, рыбу купила, но сварить не успела... Ничегошеньки он не лопает Хотя внешне и глазки получше и соплей вроде меньше, из шприца это все ему попихала, но он выплевывает прям не знаю, получается он с утра только пол блюдца кефира слопал сам и всё... может это нормально в жару или чего делать?? может глюкозу тогда??
ну в жару, конечно, меньше едят... главное чтобы пил... еси он ест кефир, м.б. ему кефира пока хотя бы давать? а Наташа, что говорит?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Не пьет, я по чуть-чуть из шприца пою его... кефир постоянно стоит, но его поуговаривать нужно, кефир локает, молоко только вчера чуть-чуть... Наташа говорит что может и кольнуть один раз глюкозу, а вообще она вчера его видела и сказала что не похож на умирающего Вечером если не будет лопать, глюкозу кольну наверное... я правда не умею но думаю должно получиться
Девочки, хорошо, что на умирающего не похож. Но если ждать когда будет похож может все плохо кончится... Если не ест, колоть надо все-таки. Да и учитывая его поеденность живностью наверняка кровь не очень, хоть витаминчиков. Если уж к врачу не стаскать его.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
лучше, но только будте готовы, что он больнючий очень
лучше, но только будте готовы, что он больнючий очень
Через "бабочку" п/к нормально получается.
Добавлено: 14 июл 2010, 21:21
Активист
Автор темы
Ему кольнули витаминчиков и гемобаланс в гатчинской клинике. Сырое яйцо кошкам нельзя - точнее, сырой белок. котик начал кушать. Вообще кадр с характером. Обещает вырасти в нахального котяру.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Ему кольнули витаминчиков и гемобаланс в гатчинской клинике. Сырое яйцо кошкам нельзя - точнее, сырой белок. котик начал кушать. Вообще кадр с характером. Обещает вырасти в нахального котяру.
кефир постоянно стоит, но его поуговаривать нужно, кефир локает, молоко только вчера чуть-чуть... Вечером если не будет лопать, глюкозу кольну наверное... я правда не умею но думаю должно получиться
Кефир и молоко ,мне кажется, не лудшая еда для котенка, истощенного всякой дрянью. Ему сейчас высококалорийная еда нужна, но чтобы организм принял. Ему сейчас сколько месяцев, что врачи сказали?
Янина_Тиля писал(а):
Попробуйте дать сырую смесь из говяжьего или птичьего фарша нежирного + сырой желток. Надо совсем чуть-чуть. Мы так мелких кошачьих в зоопарке выкармливали. Потом можно в эту смесь добавить каплю тривита. А если даете молоко-тоже добавляйте сырой желток. Желаю удачи и спасибо за котенка.
Чтобы не экспериментировать в домашнем приготовлении,есть консервы, чтобы поднять сейчас Гошу. Мне нравятся для детей "Роял Канин", но Гоше, возможно, будет полезней спец. консервы "Хилс". Про перепелиные, крокодиловые и прочие яйца, есть смысл думать только в свете применения желтка, и то в небольших количествах. Уколол витамин-дал лизнуть желток
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Последний раз редактировалось swetaДуся 15 июл 2010, 04:27, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, отчитываюсь. Вчера я, как настоящая истеричка, после того как Гоша отказался есть вечером хапнула его и повезла в клинику Сотникова, там доктор очень хороший,я свою кошку лечила у него.. В общем привезла, осмотрели нас, сказали что лечение всё правильно, анализы брать не стали, смысла нет, рассказали когда глистов можно гнать итд... Ну я и говорю, что существо не ест почти ничего, не пьет, чего делать... И тут доктор достает корм Роял канин рекавери, мажет ему лапку и Гоша начинает вдруг просто сметать этот корм Не есть даже, а прямо с жадностью, трясясь всем телом лопать )))) мне даже как-то стыдно стало, ведь я же давала ему паштеты и чего только не давала. В общем провели мы в клинике минут 20, ждали пока существо наестся Потом в попу укол сделали и домой нас отправили, даже денег не взяли Так же вчера мы вывели блох, доктор сказал можно фронтлайном, а ещё он весь вечер вчера лопал 2 ложки чайные этого корма Я в ванну пошла , он ел, вернулась, всё так же ел ))) Ещё попил водичку, так что тьфу-тьфу-тьфу вроде собрался выживать товарищ )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2