Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форум вымер? Не создавать темы летом? (мнения и темы для просмотра)
Добавлено: 01 июл 2010, 15:35
Свой на форуме
Автор темы
Форум вырождается летом?
Зайдите и пролистайте тему, там есть даже стихи, но они навеяны не радостью. viewtopic.php?f=2&t=44944&start=60 Updated (обновлено) : После создания темы появилась передержка, спасибо. Осталась необходимость помочь в отлове малышей.
Это как загадка, равнодушие именно к этой теме просто паразительное. Может кто-то знает в чём кроется причина? (только комментарии) Количество участников на форуме растёт, а на результат реально что-то делают несколько человек. Откомментируйте свою точку зрения. Может это прояснит состояние темы на данный момент? Спасибо, что не остались равнодушными.
а при чем здесь кружки? я всегда помогаю, когда могу и неважно старенький это на форуме или новенький
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Форум вымер? Не создавать темы летом?
Добавлено: 03 июл 2010, 01:30
Бан 30 дней
Sonya писал(а):
Tina писал(а):
Sonya писал(а):
я считала, что любовь и сострадание к животным - это маркер добра в человеке. А оказалось, что если это вообще маркер, то не добра, а скорее - маргинальности, социально-психологических дефектов и т.п.. В лучшем случае - это вообще не маркер ничего.
Фигасе...
а что, скажешь, не так? "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак" и все такое... Животных легко любить, они все хорошие: не предают, не врут, не унижают. Большой соблазн переключиться и компенсировать все свои разочарования в людях любовью к животным. При этом все равно жить приходится среди людей, с нелюбовью и непониманием. Это и есть он, социально-психологический дефект
Это не дефект! Это прозрение! Оно же озарение... В детстве все кажутся хорошими, а потом... Не выдержала, хотя тема-чистый флуд , пустое бубнение ни о чём и непонятно на кой чёрт. И уже даже не смешно, так всё глобальненько...
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
немного лукавите, тема создавалась, чтобы найти куратора котят с форума и на предложение помочь пиарить котят, Вы ответили довольно грубо..это на мой взгляд.
немного лукавил автор темы. Вы просто не все знаете. Куратора не надо было искать - телефоны вписаны в карточку, туда же вписали телефон автора темы как "сокуратора". Но автор предпочел создать тему... хотя можно было просто набрать номер... Выводы делаем сами. Предложение попиарить звучало примерно так: "Пиарю на свой номер, куратора в известность не ставлю, потому что это все равно не куратор". Каково предложение - таков и ответ.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
немного лукавите, тема создавалась, чтобы найти куратора котят с форума и на предложение помочь пиарить котят, Вы ответили довольно грубо..это на мой взгляд.
немного лукавил автор темы. Вы просто не все знаете. Куратора не надо было искать - телефоны вписаны в карточку, туда же вписали телефон автора темы как "сокуратора". Но автор предпочел создать тему... хотя можно было просто набрать номер... Выводы делаем сами. Предложение попиарить звучало примерно так: "Пиарю на свой номер, куратора в известность не ставлю, потому что это все равно не куратор". Каково предложение - таков и ответ.
ну опять не совсем так
Цитата:
Сфоткала я ваших котят. Договрилась с ЕГ, что буду их пиарить на СВОЙ номер.
Цитата:
Елена, спасибо за помощь, а где фотки? И зачем на Ваш номер пиарить? Вы сможете, если ручки позвонят, оперативно подъехать с ними на Софийскую? Да и зачем Вам такие проблемы?
Цитата:
[Ну во-первых, я живу недалеко от Софийской. Поэтому могу. Во-вторых, делаю то, что попросила меня главврач - пиарю и пристраиваю. Потому что Вы этим, к сожалению, не занимаетесь./quote]
Цитата:
Спасибо, не надо напрягаться. Попиарю и пристрою без Вас. Если у Е. Г. ко мне есть претензии, то она мне их лично выскажет при случае, я думаю. Почему котята не пристроены до сих пор - об этом написано выше. Пожалуйста, перечитайте. А чем я занимаюсь - об этом Вы не имеете понятия. Но почему-то считаете себя вправе обвинять меня в чем-то. С какой стати, а? Вы тут кто, вообще? И почему Вы о чем-то договариваетесь, не то что не спросив меня - даже не поставив меня в известность? Напоминаю, я вообще о Вас ничего не знаю. И счет выставляется на мое имя.
Я ничем не занимаюсь, а Вы молодец? Счет за этих котят оплатить не желаете? Я буду не против... И на след. неделе у меня запланирован отлов кошки с завода, котят из подвала, пара-тройка походов к ветеринару и сеанс общения с малость спятившей бабулей. Это помимо общения с местными "ручками" и подач объяв в местные газеты. И в свободное от основной работы время. Вместо меня отправиться не желаете? А пойду искать цифровой фотик, а потом, удобно развалившись перед компом, буду с удовольствием их пиарить.
Так что можете быть свободны. Кому попало пристраивать котят я не разрешу. Котят я в ближайшее время заберу в Гатчину, здесь же и пристрою. А Вы помогите кому-то другому. Может, другие за Вашу бесценную помощь будут терпеть Ваше хамство.
Я вообще-то просила помощи! и прежде всего с ФОТО. Долго просила. Фоток я так и не получила, зато дождалась хамства и понтов. Большое Вам спасибо.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 03 июл 2010, 02:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
nadja писал(а):
Sonya писал(а):
...я считала, что любовь и сострадание к животным - это маркер добра в человеке. А оказалось, что если это вообще маркер, то не добра, а скорее - маргинальности, социально-психологических дефектов и т.п.. В лучшем случае - это вообще не маркер ничего.
Если мы рассуждаем о доброте как маргинальности и социально-психологическом дефекте, то грустно. Отчего ж тогда удивляемся равнодушию да садизму?
Надя, как бы мне вам объяснить... Вот есть, например, такие бабушки, про которых большинство людей думает, что они любят кошек. И сами они так про себя думают. Тем не менее, вы знаете, что такая любовь - это не добро, а следствие маргинальности и глубокого дефекта. Боже упаси бездомную кошку от встречи с такой любящей бабушкой на жизненном пути. Для кошки это будет примерно то же самое, что встретить садиста. Вы противопоставляете бабушку-любительницу кошек этому садисту, а я нет. По результатам - это одно и то же. Но все кругом думают, что садист плохой, а бабушка - хорошая! Уж лучше этой кошке встретить равнодушного человека, по крайней мере еще какое-то время живая побегает.
Не знаю, понятна ли моя мысль. Человек, который любит животных, может любить их так, что лучше бы он их не любил вовсе. Это относится не только к бабкам-собирательницам.
Есть еще симпатичный вариант любителей животных: аферисты, манипуляторы. Что ж они не люди разве? Они тоже могут искренне любить животных, и по-своему стараются приносить им пользу. И ведь приносят! Тоже кого-то спасают. Ничего, что людей они не любят, не ценят, не уважают, подставляют и используют. Зато у них тоже есть удачно спасенные подопечные - да, чужими руками, на кого-то слили, спихнули, но ведь в итоге спасли! Что про них скажете? Цель оправдывает средства?
Я со своей стороны думаю, что автоматически считать любого человека, который любит животных, добрым, хорошим и вменяемым - это большая ошибка. Активное пребывание на зоозащитном сайте очень быстро избавило меня от подобных заблуждений. Человек, который любит животных, может быть каким угодно. Он даже с большей вероятностью окажется маргиналом, психопатом и аутсайдером, чем нормальным, потому что проблемы в отношениях с людьми легко можно компенсировать любовью к животным. Для животных намного проще стать значительным, нужным, любимым. Очень легко стать хорошим для самого себя, когда спасаешь животных.
Добавлено: 03 июл 2010, 02:13
Старый знакомый
vini писал(а):
Sonya писал(а):
Tina писал(а):
Sonya писал(а):
я считала, что любовь и сострадание к животным - это маркер добра в человеке. А оказалось, что если это вообще маркер, то не добра, а скорее - маргинальности, социально-психологических дефектов и т.п.. В лучшем случае - это вообще не маркер ничего.
Фигасе...
а что, скажешь, не так? "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак" и все такое... Животных легко любить, они все хорошие: не предают, не врут, не унижают. Большой соблазн переключиться и компенсировать все свои разочарования в людях любовью к животным. При этом все равно жить приходится среди людей, с нелюбовью и непониманием. Это и есть он, социально-психологический дефект
Это не дефект! Это прозрение! Оно же озарение... В детстве все кажутся хорошими, а потом... Не выдержала, хотя тема-чистый флуд , пустое бубнение ни о чём и непонятно на кой чёрт. И уже даже не смешно, так всё глобальненько...
Neznayka, rогда я писала первый ответ, я еще не читала ТОЙ темы. Поэтому искренне решила, что мне помочь хотят, и что хотят помощи ради даже свой номер предоставить. Чуть не прослезилась Даже спасибо сказала. Потом получила ответ, сходила по ссылке, позвонила в клинику... офигела. Вы что доказать-то хотите? Что предложение помощи в ТАКОЙ форме - это ОК? Ну-у...
Честно говоря, я бы предпочла все делать сама - чем, собственно, и занималась не один год, задолго до появления на форуме. Сама подбирала, сама пристраивала. Но в какой-то момент решила, что надо выходить на новый уровень, привлекать больше людей - так будет эффективнее. Одна я уже не справлялась. На мое счастье, с остальными "помощниками" мне повезло. На мое несчастье, брошенных животных все равно больше, чем помощников.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Я со своей стороны думаю, что автоматически считать любого человека, который любит животных, добрым, хорошим и вменяемым - это большая ошибка. Активное пребывание на зоозащитном сайте очень быстро избавило меня от подобных заблуждений. Человек, который любит животных, может быть каким угодно. Он даже с большей вероятностью окажется маргиналом, психопатом и аутсайдером, чем нормальным, потому что проблемы в отношениях с людьми легко можно компенсировать любовью к животным. Для животных намного проще стать значительным, нужным, любимым. Очень легко стать хорошим для самого себя, когда спасаешь животных.
"Совы - не то, чем они кажутся."
Читаю Вас и слышу себя... Очень больно и грустно от этого, но это так. Для меня это оказалось всё равно, что разочароваться в любимом человеке.
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Вовсе не пустая тема. Иной раз очень полезно снова почитать, кто что думает. Тогда становится яснее не состав "кружков" (не нравится мне само слово), а группа единоМЫШЛЕННИКОВ. Оля-Baileys и Соня, читаю вас и слышу себя. Даже добавить нечего. Разве что...Пугаться чьей-то грубости и хамства - это всего лишь жалеть себя. А это пустое, лучше животину пожалеть. Если хоть одной собаке станет лучше от того, что меня обхамили - да на здоровье, мне не жалко. Заниматься своими зверями и работать с теми, кому я доверяю и кто доверяет мне, это совсем не мешает.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Человек, который любит животных, может быть каким угодно. Он даже с большей вероятностью окажется маргиналом, психопатом и аутсайдером, чем нормальным, потому что проблемы в отношениях с людьми легко можно компенсировать любовью к животным. Для животных намного проще стать значительным, нужным, любимым. Очень легко стать хорошим для самого себя, когда спасаешь животных.
Хорошо сказано
Раз уж любовь к животным вышла за рамки просто содержания одного-двух любимцев в доме, то это, как ни крути, уже в некотором роде компенсация чего-то. Осталось только честно признаться себе - а что ТЫ компенсируешь? Ко мне периодически пристают с вопросом - а зачем это тебе? Уж меня-то в избытке доброты никто и не подозревает Порефлексировав на эту тему немного, стала отвечать: компенсирую несбыточность желания изменить этот мир. Ну не нравится он мне, ничего не могу с собой поделать. На уровне людей что-то менять - номер дохлый. Или, может, просто мне слабо. Во всяком случае, в наше негероическое время. А то случись революция какая - я бы, наверно, поучаствовала. С животными проще. Ты просто шла, увидела, подобрала - и изменила данную конкретную несправедливость. Сделала кого-то счастливее, пусть даже кошку. Это приятно. Это греет душу со всех ее сторон - возможно, даже не самых лучших (самолюбие там, быть хорошим для самого себя и проч.). Но все равно приятно.
Порефлексировав на эту тему немного, стала отвечать: компенсирую несбыточность желания изменить этот мир. Ну не нравится он мне, ничего не могу с собой поделать. На уровне людей что-то менять - номер дохлый. Или, может, просто мне слабо.... С животными проще. Ты просто шла, увидела, подобрала - и изменила данную конкретную несправедливость. Сделала кого-то счастливее, пусть даже кошку. Это приятно. Это греет душу со всех ее сторон - возможно, даже не самых лучших (самолюбие там, быть хорошим для самого себя и проч.). Но все равно приятно.
Аааа +100000 ну очень точно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 03 июл 2010, 03:23
Старый знакомый
Saheli, моя мотивация примерно такая же. Когда у меня получается кого-то вытащить с улицы и пристроить, я чувствую, как мир стал лучше!
Ну и еще, у меня есть мотивация избегания очень неприятного для меня явления. Я очень хорошо помню всех животных, за которых я не стала браться, или не успела ничего сделать, или успела, но допустила ошибку, из-за которой они погибли. Я практически вижу их снова, когда прохожу в тех местах, где мы с ними встретились. Пристроенные, благополучные потихоньку стираются в памяти, а эти так и остаются со мной, внутри меня. Я не хочу, чтобы эти воспоминания прибавлялись.
Читаю Вас и слышу себя... Очень больно и грустно от этого, но это так. Для меня это оказалось всё равно, что разочароваться в любимом человеке.
для меня это оказалось более глубоким уровнем понимания сути вещей, так намного интереснее. Потеря иллюзий - это к лучшему, это взросление
Почему "больно, грустно"? Если бы не разочарование, я бы не начала видеть разницу между настоящей ценностью и мнимой, в основе которой заблуждение.
ginger, для меня каждый раз большая радость увидеть ваш ник в комментариях
Sonya, есть на стене в нашей группе в Контакте фраза
Цитата:
Собака не знала, что люди такие, она думала - они честные.
Я думала раньше, что люди, пришедшие на форум помощи животным и оставшиеся на нем, честные. Что они пришли ради животных. А, как часто выходит, люди преследуют совсем иные цели, оставаясь здесь, создавая темы, делая вид, что помогают... Вот с этим больно и грустно мириться. Больно, потому что не готова морально это принять, хоть и не маленькая девочка уже... Грустно, потому что поневоле заставляет подвергать сомнению искренность побуждений не только форумчан, но и вообще всех людей, встречающихся мне по жизни... Я и в себе немного разочаровалась тоже, к сожалению...
Мне тоже очень приятно общаться с Вами, т.к. в Ваших постах часто читаю СВОИ мысли. Хотя я почему-то не могу (боюсь, что ли?) произнести их себе вслух.
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Добавлено: 03 июл 2010, 04:01
Старый знакомый
ginger писал(а):
Sonya, есть на стене в нашей группе в Контакте фраза
Цитата:
Собака не знала, что люди такие, она думала - они честные.
Я думала раньше, что люди, пришедшие на форум помощи животным и оставшиеся на нем, честные. Что они пришли ради животных. А, как часто выходит, люди преследуют совсем иные цели, оставаясь здесь, создавая темы, делая вид, что помогают... Вот с этим больно и грустно мириться. Больно, потому что не готова морально это принять, хоть и не маленькая девочка уже... Грустно, потому что поневоле заставляет подвергать сомнению искренность побуждений не только форумчан, но и вообще всех людей, встречающихся мне по жизни... Я и в себе немного разочаровалась тоже, к сожалению...
а зачем с аморалами мириться и принимать их, надо с ними бороться по возможности Со своей территории вообще выгнать, на чужой территории попытаться помешать, ну вдруг получится?
Я вообще легко доверяю людям, не подвергаю сомнению то, что слышу, пока меня что-то не насторожит. Иногда опережаю события, подозреваю в дурном умысле зря - потом стараюсь это исправить и поддержать, к кому была несправедлива. Мы же не роботы, все можем ошибаться.
Цитата:
Мне тоже очень приятно общаться с Вами, т.к. в Ваших постах часто читаю СВОИ мысли. Хотя я почему-то не могу (боюсь, что ли?) произнести их себе вслух.
спасибо Мне кажется, что страшные мысли лучше произносить вслух и себе, и обсуждать с другими. Тогда скорее всего окажется, что они не такие страшные...
Добавлено: 03 июл 2010, 04:39
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Sonya, Вашим постам + много-много
.....
и
......
Приятно, кстати, что сюда м-м-м ... некоторые наши коллеги со своими социально-психологическими дефектами пока не сбежались Как Вы думаете - появятся?
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Я уже создавала смежную тему по передержкам и там возмущалась. viewtopic.php?f=58&t=45771 На 3 моих самых интересных вопроса НИКТО не ответил, а тему смотрели более 400 человек... ?? Что-то тут неладно... ---------------------------------------------------------------------------------------- 1 Каковы сейчас цены на передержки:минимальные, средние, дорогие?
2 Почему очень часто люди, которые готовы взять за деньги уличную собаку, хотя чтоб она выполняла цирковые трюки? Шутка! Они хотят,чтоб она все умела:ходить на поводке, гадить на улице, иметь все прививки, справки из КВД, приносить тапочки. А где я и когда я должна была ее этому научить,если собака уличная? 6000 руб это цена аренды комнаты в городе!
4 За чей счет форумчане организуют этот "банкет"?6000 руб-это значимая сумма из кармана среднего петербуржца, а миллиардеры не бегают за уличными собакам ---------------------------------------------------------------------------------------- А я вообще не понимаю, как можно кому-то еще помогать материально, если в доме 4-5 своих зверей. Если у нас каждый будет содержать 4-5 бездомышей, то проблема с бездомными в городе будет решена. У меня доход не самый низкий по городу, но вот сейчас взвешиваю все за и против помещения на передержку ОДНОЙ бездомной собаки. Мне предложили передержку за 5000+корм, плюс анализы на скрытые инфекции=7000 вынь да положь. С учетом того, что я никогда не пристраивала бездомных собак, я не знаю на сколько успешна эта махинации. Мои родственники,которым эти 7000 не повредят, ПРАВОМЕРНО возмущаются:"Ты сейчас вбухаешь в эту собаку деньги, а потом окажется,что она никому не нужна и поедет она опять жить в будку" Я работаю на приличной работе, поэтому могу иногда помыслить вбухать эту сумму в собаку, но чтоб ее пристроить,надо не работать, а бегать по остановкам с кисточкой и спамить стены домов Заниматься рекламой могут скорее, те кто не работает и это их протеже поедут по домам, а не мои. Потому что я тоже не из группировки и вряд ли там буду. В основном зоозащитники люди очень специфические и роднит меня с ними только любовь к животным, а по вопросам практики я с ним расхожусь по 99 пунктам.
Вот и нахожусь на распутье.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Моя печальная история началась с покупки гаража, где более десятка лет местные гаражники скрашивали несчастную жизнь 4-5 собак одновременно. Тогда еще не было модно стерелизовать собак. Они у них рождались, умирали, погибали. Когда я вынуждено (не могла пройти мимо) подключилась к процессу помощи, на балансе находилось 3 собаки. Моими стараниями количество еды увеличилось и увеличилось количество собак. Но я заметила роковую особенность, я своей энергетикой могу удержать ТОЛЬКО 4 собаки, если их становится больше одна 100% погибает. Таким образом в мое царствие за 2 года: 1) Погиб Малыш крайний пес справа, прожив у нас неделю Он был пятым в стае, я даже не успела к нему привязаться 2) 21 октября 2008 Спецтранс украл Мишу и не вернул. Я тогда даже про форум не знала, и не знала Е. Боброву, чтобы противостоять этому злу.( Он не был четвертый, поэтому не погиб, а был похищен!) 3) В январе 2009 к нам прибились 2 щенка, сыновья вожака стаи судя по морде и комплекции. Собак опять стало 5! 23 мая 2009 погиб мой мальчик-Полканчик От этого удара я по сей день не оправилась 4) В конце мая к стае прибилась маленькая Блонди, ОНА ОПЯТЬ БЫЛА ПЯТАЯ! viewtopic.php?f=2&t=44430 Можете считать меня сволочью, но я мечтала, чтоб она ушла из стаи. Муж откровенно гонял ее. Когда я поняла,что она не уйдет, я занялась кастрацией и стала мечтать о лаврах зоозащитника с Хвостов, кто пачками, как мне кажется, пристраивает собак одну за другой Но времени мне ТАМ отмерили, меньше чем я ожидала 20 июня ушел из дома и по сей день не вернулся вожак стаи! Это наиумнейшая собака, которая ходит через дорогу осторожнее,чем многие из нас. Я за него почти не волновалась Он на столько умен и важен, что я звала его по имени отчеству Израль (Изя) Евгениевич (Джек-имя его отца) Спецтранс собак не ловил в те дни, свадеб в округе нет, ибо другие бы уже пошли туда к нему. Я настолько привязана к этим псам, что после каждой такой истории моя душа трансформируется в нечто. Я не знаю, что там наверху затеяли из меня сделать такими испытаниями. Чикатило или Гитлера?
Мои пределом оказались даже не деньги, мой предел ЧЕТЫРЕ собаки!
Я понимаю, что сейчас мне скажут традиционно наивное "Надо было кастрировать, надо было пристроить" Согласна, что надо много чего было сделать для них, что я не сделала. Что-то из того,что надо сделать, сделать было не возможно. Но даже то,что я делала вызывало насмешки родных, мелкие гадости от СТ, агрессию и ревность мужа. Чтобы сделать все как полагается классическому зоозащитнику, мне надо было просто разрушить свою жизнь и спасти всех этих собак ЗА СЧЕТ МОЕЙ ЖИЗНИ! Пустить все свои средства на передержки, прививки, перевозку исключительно под общим наркозом (они не дадутся врачам в руки) всех этих собак по всем инстанциям, которые в финале никому не нужны! Никуда таких собак не пристроить моими скромными возможностями денег, сил и времени!
В теме писали,что помогают животным, потому что им не нравится мир и хотят его изменить. Я тоже недолюбливаю мир, людей. А из-за помощи собакам возненавидела бога, если он есть. Но сейчас прихожу к мысли,что и через зверей ничего с этим миром не сделать, хоть убейся. Мы им помогаем, но они все равно остаются в этом гадком мире, живут по его правилам и "зверским" законам.
Последний раз редактировалось Эсфирь 03 июл 2010, 06:42, всего редактировалось 3 раз(а).
А мой 72 летний коллега по собаководству сказал:"Не переживай ты так. Если б я так переживал, то чтоб со мной уже было за эти 10 лет (собаководства)..." Начинаю приходить к мысли, что он прав... С моей и так неустойчиво психикой не следовало заниматься такой деятельностью. Но у меня не было выбора и сейчас нет. У меня остались мои классические 4 собаки,который так нужна моя забота...
Тема весьма поучительная и грустная... Попробую отписаться по пунктам. Стоит ли открывать темы летом? Ну лето все-таки как не крути мертвый сезон. И в принципе, открывая тему, в первую голову надо рассчитываь на себя.Тк помощь может быть, а может ее и не быть...
Добавлено: 03 июл 2010, 22:13
Свой на форуме
Автор темы
vini писал(а):
Не выдержала, хотя тема-чистый флуд , пустое бубнение ни о чём и непонятно на кой чёрт. И уже даже не смешно, так всё глобальненько...
irin писал(а):
Вовсе не пустая тема. Иной раз очень полезно снова почитать, кто что думает.
Тема была создана и результат был. Это важный момент. Флуд везде есть, это факт. Обмен мнениями и обсуждение вопросов смежных - тоже вариант, ведь мы на ФОРУМЕ. Уважается каждое индивидуально мнение (ИМХО). Ринга в этой теме не будет. Грубости и оскорблений тоже. Только общение. Это приятно.
hedgy писал(а):
Тема весьма поучительная и грустная... Попробую отписаться по пунктам. Стоит ли открывать темы летом? Ну лето все-таки как не крути мертвый сезон. И в принципе, открывая тему, в первую голову надо рассчитывать на себя.Тк помощь может быть, а может ее и не быть...
Тема создана как вопрос. Ответы поступают. Флуд, появляющийся непосредственно, в теме это нормально, но он роли не играет.
Добавлено: 03 июл 2010, 22:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Saheli писал(а):
Sonya писал(а):
Человек, который любит животных, может быть каким угодно. Он даже с большей вероятностью окажется маргиналом, психопатом и аутсайдером, чем нормальным, потому что проблемы в отношениях с людьми легко можно компенсировать любовью к животным. Для животных намного проще стать значительным, нужным, любимым. Очень легко стать хорошим для самого себя, когда спасаешь животных.
Хорошо сказано
Раз уж любовь к животным вышла за рамки просто содержания одного-двух любимцев в доме, то это, как ни крути, уже в некотором роде компенсация чего-то. Осталось только честно признаться себе - а что ТЫ компенсируешь? Ко мне периодически пристают с вопросом - а зачем это тебе? Уж меня-то в избытке доброты никто и не подозревает Порефлексировав на эту тему немного, стала отвечать: компенсирую несбыточность желания изменить этот мир. Ну не нравится он мне, ничего не могу с собой поделать. На уровне людей что-то менять - номер дохлый. Или, может, просто мне слабо. Во всяком случае, в наше негероическое время. А то случись революция какая - я бы, наверно, поучаствовала. С животными проще. Ты просто шла, увидела, подобрала - и изменила данную конкретную несправедливость. Сделала кого-то счастливее, пусть даже кошку. Это приятно. Это греет душу со всех ее сторон - возможно, даже не самых лучших (самолюбие там, быть хорошим для самого себя и проч.). Но все равно приятно.
хм... мне вроде всего хватает, кроме времени, может я мало рефлексировала на тему что мною движет помогать животным... просто жалость. Я знаю, что я не изменю мир, и даже пытаться не буду... я знаю что мы разгребаем снег в снежную погоду, но вот эту конкретно эту собачку жалко и мимо не могу пройти. в чужие темы почти не заглядываю, только когда есть денежка подкинуть, или чувствую силы еще на одну собачку, по пути она мне не встретилась, дык пойду в темах пороюсь)
Добавлено: 03 июл 2010, 23:02
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Baileys писал(а):
Хотите совет от старожила, которого практически не поливают г...ном, которому не пишут в личку, которого никто и никогда не выпрет с форума? Девочки, все просто: здесь не нужно дружить, любить или ненавидеть. Здесь нужно делать дело, просто тупо делать дело и думать, все время думать. Можно надеяться на помощь форума, но расчитывать только на себя, свои силы и возможности. Помогли - отлично! Не помогли, задумайся почему. Может, плохой текст, плохие фото или еще что-то не очень? Все-таки большинство помогают не человеку, а животным. Я тоже беру на передержку, не часто и не много, но беру. Беру на своих условиях, под свою ответственность, расчитываю на помощь куратора, но не зацикливаюсь на ней. От того, наверно, ни с кем не ссорюсь, не ругаюсь, делаю выводы на будущее и все. Я "уживаюсь" со всеми, с кем сводила судьба на форуме: кого-то люблю, кого-то уважаю, кого-то заношу для себя в серый список. Спокойно, без эмоций, без истерик, без обид. Нет кружков по интересам, это миф, есть люди, разные люди. Хочешь выжить, хочешь помочь, думай, проверяй, не обольщайся и не отчаивайся, не обижайся и особо не надейся на кого-то. Всех не спасти ни каждому по-отдельности, ни всем вместе, но это не повод опускать руки. Каждая жизнь - это большой успех. Всем удачи!
Оля, ты как всегда права! Подпишусь под каждым словом!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
и кстати - в этой теме отписались все здравомыслящие люди, люди, которые помогают - делают (не о себе речь - я почти ноль) тема без злобы и плевков - вот что радует! и еще раз - если кто-то читающий зайдет по ссылкам в главтопе и поднимет темы - это уже есть хорошо! Соня - как всегда - вы на высоте!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 03 июл 2010, 23:50
Свой на форуме
Автор темы
По вопросу указанной в главпосте темы нашлась передержка. Спасибо, тем, кто всё же заглянул в неё и откликнулся! У этих пушистых котят появился шанс
Можно было бы и закрыть обсуждения и саму тему "Форум вымер?Не создавать темы летом?", но кажется ещё рано, может кто-то что-то добавит от себя. Сейчас мною в теме были указаны ещё Посты, схожего плана, где требуется какая-либо помощь. Всплыли они в этой теме про Лето и Форум. Вполне вероятно, что и в эти темы просто посмотрят, поднимут, посоветуют. Совет очень важен. Зачастую он воспринимается как упрёк, но нет. Совет - это обмен опытом, воспринимать его можно по -разному, но часто обратив на совет внимание можно что-то изменить в лучшую сторону. Есть темы для выяснения отношений, есть темы для высказывания резких мнений. В этой теме нужны простые комментарии. Ваши мнения, просто рассуждения.
Вот в том то и дело, что если помогают из-за текста и особенных фото, то дело в человеке, пиарящем зверюгу. Мы же без текстов и фото понимаем,что все бездомные ОДИНАКОВО несчастны, кто бы и как их не пиарал
Заголовок сообщения: Re: Форум вымер? Не создавать темы летом? (мнения и темы для просмотра)
Добавлено: 04 июл 2010, 01:20
Старый знакомый
Эсфирь писал(а):
Вот в том то и дело, что если помогают из-за текста и особенных фото, то дело в человеке, пиарящем зверюгу. Мы же без текстов и фото понимаем,что все бездомные ОДИНАКОВО несчастны, кто бы и как их не пиарал
когда одновременно столько нуждающихся и помощи на всех не хватает, то дело в том, чтобы зацепить. Поэтому нужно всегда менять текст или фото, если тема не сходит с мертвой точки, как уже писала Baileys. Очень важно менять заголовок, чтоб он всегда был актуальным, активно вести тему, постоянно ее поднимать. Может быть, тот кто вам помог бы, просто не увидит вашу тему, потому что заходит на форум в другое время, когда она упала далеко вниз. Все темы не может прочитать никто.
Заголовок сообщения: Re: Форум вымер? Не создавать темы летом? (мнения и темы для просмотра)
Добавлено: 04 июл 2010, 01:34
Старый знакомый
Когда мне очень нужна помощь, я сижу в теме целый день и постоянно ее поднимаю. У меня и семья, и работа, и пиарить и пристраивать постоянно кого-то приходится. И вообще, жить когда-то надо успевать На ведение срочной темы в Скорой уходит куча времени, а что делать - форум большой, хочешь чтоб тебя заметили - шевелись.
Эсфирь, как куратор - могу сказать то же самое, что и Соня если вам надо - если пиарщики будут работать - напишу вам текст - такой, как умею - надо? вот Сашу я тоже ругаю за отсутствие новых фото, но понимаю - не всегда возможно все обновить и винить тут можно только себя Сашка - если читаешь - шевились!!! про текст - предложение в силе, кстати - у меня про тексты в подписи стоит -= кто читает - обращается
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Дайна, если бы вы написали текст было бы здорово, но я даже не знаю систему по которой работают пиарщики У меня сейчас два пса, при том,что я никогда этим не занималась и вообще не представляю % успеха операции Вот одна соба viewtopic.php?f=9&t=45847 Вот другая viewtopic.php?f=9&t=45526
А меня последнее время раздражает слово "Усыпят" через тему.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2