Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маленький шерстяной Муравьишка Табита - ходит, с ума сойти - ходит! Попробуем поехать в хэппи.)))
Добавлено: 24 июн 2010, 01:56
Свой на форуме
Автор темы
Девочка йорка от сумасшедшей разведенки. Вот общая тема viewtopic.php?f=2&t=44936&start=360 Сказано было, что ей год и три, (у меня сомнения), вес 1кг200гр. Ходить не может, стоять тоже - с трудом ползает. Полная раскоординация движений, односторонний гипертонус. Предварительный диагноз - нарушение работы мозга. Будем обследоваться, если будет шанс что-то исправить, будем очень просить помощи форума. Ребенок совершенно беспомощный, очень трогательный и жалкий.
Если кто-то захочет помочь дать крохе шанс, можно пользоваться ЯК Юли-jula -куратора основной темы, с пометкой на Табиту ЯК - 41001278297891.
Вернулись от Сотникова, вердикт грустный. Диагноз: Спастический тетрапарез с 3ей степенью неврологических расстройств. Скан карточки выложу в посте на 2-й странице. МРТ не просто рекомендована - она жизненно необходима, т.к. причин ее состояния может быть до семи (они в карте перечислены) и при большей части показана операция с высокой вероятностью положительного результата. Стоимость МРТ - 10 000 руб. У меня их нет. Стоимость операции в районе 25000 руб. В случае ряда возможных причин операция будет не нужна, но лечение опять же можно назначить только после МРТ. Без лечения летальный исход возможен в любой момент, т.к. любой стресс, неудачная смена положения и т.п. могут спровоцировать усиление пареза и все...Ну и жизнь в скрюченном состоянии, писая под себя ... Грустно все. Советы приветствуются.
На метипреде ребенок ходит! Пока что жизнь наладилась. Будем кушать, тренироваться, витаминиться, плавать, ходить, а там посмотрим. Спасибо всем, кто переживает за таракашку.
Пока потрачено: 1000 - отдала Юле - в помощь остальным страдальцам 450 - осмотр в Чине 800 - рентген позвоночника в двух проекциях 220 - две баночки Р/К Рекавери 160 - 400гр Аканы для щенков мелких пород. 600 - консультация Сотникова 160 - Метипред (прописан временно для облегчения состояния, частичного снятия спастики)
Вот что получилось.
Dook22 писал(а):
Всем привет! Мы заглянули, чтобы сказать, что мы счастливы и ещё раз поблагодарить всех!
Сейчас вот пишу, а она сопит у меня на коленках...Маленькое совершенство
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 20 окт 2010, 05:22, всего редактировалось 10 раз(а).
Дашка сегодня Табиту заберет. Я скучать буду. Она совсем стаю перестала бояться - по комнате гуляет.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Кстати, камень с зубов мы сняли, сколько возможно механическим способом. (Ультразвуком будем при стерилизации чистить, если доживем до нее - на одном наркозе). А из ротика все-равно пахнет далеко не розами. Удалили два старых молочных зуба. Клык я сама, а молочный моляр уже совсем гнилой выдернула доктор. Постоянный моляр вырос сбоку челюсти - мешал молочный, может теперь немножко подвинется. И вот обнаружилось, что ребенок вполне спокойно дает чистить зубы. Такая молодец! У меня есть тюбик собачьей пасты - отдам Дашке, пусть регулярно чистят. И пахнуть не будет почти и для зубов полезно. Зубы у мелочи - вечная проблема.
Юля, она реально по всей комнате ходит! Я просто сижу и лыблюсь, как идиотка. Падает только, кгда пытается отряхиваться и когда приседает, чтобы пописать. Но тут же снова встает и топает дальше. Не боится ничего, не прячется, на голос бежит радостно. Ух! Вот оно счастье! Я думаю, когда окрепнет, так и отряхиваться научится и писать нормально. Только бы снова не полегла. ТТТ
Ириш, ты не расстраивайся, я тебе еще какую-нибудь козявочку постараюсь оттуда добыть Только ходячую конечно же
Ну на ходячую и так ручки найдутся. Я так рада, что не побоялась ее взять!!! Хотя, когда в клинике ее первый раз увидела, у меня просто оборвалось все. Я только из-за дочки старалась держаться. Все, включая Аню и врачей, тогда решили, что она практически безнадежна. Очень страшно было. Спасибо тебе за ребенка. Не знаю, что ее там дальше ждало. Только бы я не преждевременно радовалась.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
irin писал(а):
jula писал(а):
Ириш, ты не расстраивайся, я тебе еще какую-нибудь козявочку постараюсь оттуда добыть Только ходячую конечно же
Ну на ходячую и так ручки найдутся. Я так рада, что не побоялась ее взять!! Хотя, когда в клинике ее первый раз увидела, у меня просто оборвалось все. Я только из-за дочки старалась держаться. Все, включая Аню и врачей, тогда решили, что она практически безнадежна. Очень страшно было. Спасибо тебе за ребенка. Не знаю, что ее там дальше ждало. Только бы я не преждевременно радовалась.
Во блин! Она еще и благодарит Ну да, я такая, - умею "удружить" А вообще, если бы ты не решилась, я не представляю, что бы я с ней делала Так что это я тебе должна спасибо говорить!
А ждало ее там известно что, - затоптали бы или загрызли Тетка как-то за ней конечно ухаживала, - массаж делала, как она говорит, лекарства вроде колола, но рано или поздно малышка была бы или выпущена в стаю, или усыплена. Так что конец был бы один в любом случае.
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
irin писал(а):
Юля, она реально по всей комнате ходит! Я просто сижу и лыблюсь, как идиотка. Падает только, кгда пытается отряхиваться и когда приседает, чтобы пописать. Но тут же снова встает и топает дальше. Не боится ничего, не прячется, на голос бежит радостно. Ух! Вот оно счастье! Я думаю, когда окрепнет, так и отряхиваться научится и писать нормально. Только бы снова не полегла. ТТТ
Ирина, у меня есть метипред в таблетках (срок до 2012) и собачья зубная паста. Надо? Могу отдать.
Спасибо. Но пасты у меня много,я думаю, ей до пенсии хватит. А метипреда на курс ей не так много надо при ее весе. Я пока не посчитала, хватит того, что есть или нет. Наверное хватит.
Ира! Может она с рождения в клеточке сидела и у неё дефицит мышечной массы и гиподиномия?
Так это само собой. Но была спастика очень сильная. Ее поставить было нельзя - все лапы крючками. Я теперь думаю, может все-таки от страха? Хотя Сотников ее смотрел - он ведь не первый раз такое видит. Лекарство допьем - узнаем, месяца через два.
На последние деньги купила ей мягенькую-мягенькую шлеечку с поводочком и обалденную голубую переноску, собачью, где внутри пристежка и мося торчит. Бабки кончились, зато дите с приданым. Кстати, шлейка и поводок ее не особо смущает.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
irin писал(а):
На последние деньги купила ей мягенькую-мягенькую шлеечку с поводочком и обалденную голубую переноску, собачью, где внутри пристежка и мося торчит. Бабки кончились, зато дите с приданым. Кстати, шлейка и поводок ее не особо смущает.
Ирина, извините если скажу "что то не то" - если вы потом будете муравьишку пристраивать, разумно взять с будущих хозяев "откупные" в размере потраченных (хотя бы частично) средств. Думаю, разумно и никто не будет против.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Басятка писал(а):
irin писал(а):
Вот уж точно, ВОТ ОНО - СЧАСТЬЕ!!!)))
СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ!!
от радости много ли надо для счастья..)) вы молодец!! теплая вода. массаж и ваша забота влияют несомненно благотворно!
Надежда фото писал(а):
irin писал(а):
Ирина, извините если скажу "что то не то" - если вы потом будете муравьишку пристраивать, разумно взять с будущих хозяев "откупные" в размере потраченных (хотя бы частично) средств. Думаю, разумно и никто не будет против.
Что-то мне подсказывает, что не будут её дальше пристраивать... Из такого состояния вытащить, это как дитё родить. А кто же своё чадо отдаст?
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина, а врач не назначил вместе с метипредом давать Табиточке гастропротекторы, а то я читала в инете на ветеринарных форумах, что обычно вместе с этим препаратом врачи назначают зантак, ранитидин или омепразол, квамател или фамотидин, так как метипред при длительном приеме негативно влияет на ЖКТ?
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Ирин @@@@@@@@@@@@@@@@@ Даже Петя проникся и мне рассказывал,какая она-хотя он,мягко говоря,не любитель маленьких собак
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Так мы с самого начала каждый день в теплой ванне плаваем и там же массажик я ей делаю. Благо габариты позволяют.
Мультяшная собачка, очень хорошенькая. Как бы мне к тебе выбраться, посмотреть её, пока не забрали. Очень хочется...
Сегодня до шести в любой момент - заруливай.
Конечно, я не буду ее пристраивать. Ей еще кучу всего надо будет сделать. Не исключено, что проблемы и с лапами еще будут. Опять же вывихнутая коленка. Вообще нет гарантий, что она будет ходить без лекарств. Моя Мышь тоже лихо шастала на метипреде, а потом опять ложилась. Проходили мы уже все это.
Ирина, а врач не назначил вместе с метипредом давать Табиточке гастропротекторы, а то я читала в инете на ветеринарных форумах, что обычно вместе с этим препаратом врачи назначают зантак, ранитидин или омепразол, квамател или фамотидин, так как метипред при длительном приеме негативно влияет на ЖКТ?
Это так. Но у нас пока курс разовый и даю я строго после еды сразу, как положено. Думаю, что ничего страшного. С завтрашнего дня доза уже начнет уменьшаться.
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Тогда понятно, Ирин, при коротком приеме гастропротекторы не обязательны. Просто Вы писали, что у Табиточки запах сильный изо рта, а это часто связано не с зубами, а с проблемами ЖКТ, вот я забеспокоилась. Табита такая крошечная, что просто сердце сжимается, когда на нее даже на фото смотришь. Дай бог, чтобы девусечка окончательно встала на ножки!
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Видела сегодня Табиточку, это что-то умопомрачительное, маленькое, нежное, трогательное создание Никогда в жизни не держала на руках такую маленькую собачку, впечатлило .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3