Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...
Добавлено: 15 июн 2010, 17:47
Участник
Автор темы
Зоогостиница для животных Лесси очень пользуется популярностью. я сама отправляла своих собак туда и претензий не было. даже на длительный срок. претензий не было, собаки были в отличном состоянии, лоснящиеся и веселые. именно поэтому я и решила отправить Лану, щенка из этой темы viewtopic.php?f=9&t=34097 на месяц в гостиницу. Отдавала я щенка 11.05.10 в идеальном состоянии с 12 кг корма, на прошлой неделе муж отвез еще 4 кг. вчера я забирала Лану и своих собак после выходных, забирала уже ночью в полпервого. сначала я ничего не заметила, кроме худобы, да и то непонятно было, так как три собаки прыгали и радовались нам, потом муж в машине обратил внимание на кровь в области шеи/плеча у Ланы. когда мы вышли у дома и гуляли, вот тут я пришла в ужас от состояния щенка. то что она худая, это мягко говоря, у нее моклоки торчат, а мордочка заострилась и стала, как черепшка обтянутая кожей. по всему телу проплешины диаметром от 3 до 10 см, гнойно-кровяная рана на плече у шеи, огромная рана с жесткой коркой на локте левой лапы, рана на задней лапе, не наступала или припадала на правую переднюю лапу, когти, как у орла. и вся зашуганая и скукожившаяся, вонючая донельзя. при этом мои собаки не пахнут, чистые и веселые. придя домой и отмыв Лану я поняла веь ужас. позвонила сразу Элите с Лесси, договорились, что я сегодня отведу Лану к врачу и сообщу ей резуьтаты. решила везти Лану к Юию Петровичу, потому что он видел Лану за неделю-две до отъезда. Честно говоря, он сам слегка был шокирован состоянием Ланы. Я всзвесила собаку, до отъезда в Лесси, Лана весила 29 кг, сейчас весит 24 кг, то есть щенок при наличии достаточного корма не то, что набрала вес, как и положено при активном росте, а еще и похудела на 5 кг, что при активном росте в высоту выглядит, как истощение. Нас просветили на лишай, взяли соскоб, обработали раны и взяли биохимию крови. Предваритеьное заключение: стригущий лишай, мокнущая экзема, покусы, потеря в весе. При личной беседе с Юрием Петровичем он предположил, что Лана очень мало двигалась и находилась в ограниченном маленьком пронстранстве, о чем свидетельствет состояние Ланы. Раз в несколько дней я звонила или Юле, работнику гостиницы, или Эле. по разговору с Юлей я поняла, что Лана живет там , как принцесса, что ее холят и лелеют, что она такая ласкуша, что выбрала себе друзей трех собак и с ними целыми днями носится по выгулочному вольеру, что в какой домик зайдет, то в том и остается, а тех собак, что были в этом домике, переселяют в другой. и никто мне не сказал о ранах собаки, о том, что оона практически не наступает на лапу. то есть по словам Юли, Лана жила в раю.
Лена-Jessy выложит фото ран Ланы и состояние кожи, я попозже сфотографирую Лану в общем и сниму ролик, как она "ходит". Выложу заключение Юрия Петровича, анализы и расходы. Элита мне сказала писать заявление на имя директора гостиницы, чтобы они разбирались по данному случаю. сегодня я еще разговаривала с форумчанами, которые пользовались услугами Лесси именно по бездомышам-метисам. все собаки приезжали в ужасном состоянии. у меня сложилось такое впечатление, что есть там воьеры для хозяйских собак, а есть для тех кто бездомыш. и вот эти собаки в этих вольерах ну совсем не пользуются популярностью. При всем этом я просила Лану не сажать с домики с бездомышами, потому что Лана диванная собака, это единственна собака, которой было позволено спать с нами в кровати, даже мои собственные спят на лежаках. Просила уделять внимание, повторять команды, которые Лана знает. не то что не повторяли, Лана напрочь все забыла. меня уверяли, что в гостинице есть ветврач и кинолог. я не знаю, каким врачом надо быть или как смотреть, чтобы не заметить того, что мы заметили ночью при фонарях и в машине.
за Лану быол заплачено в Лесси 6800 плюс корм Роял канин (акционный по цене 1 кг 2 кг) 7 пакетов по 200 руб + 2 кг мобилити 641 руб. сегодня заплачено 1050 руб за анализы и прием. завтра будут покупаться вакцины микродерм для моих животных, так как все были в контакте. также Лане назначен римадил, артрогликан и обработки ран левомиколью
Ланка набирает вес, болячки на лапах заживают, сегодня на шее корочка отваилась, но ранка еще есть. людей боится панически, боится громких звуков, шелеста веток, птичек, кошек, лая собак чужих...пытаюсь загрузить видео со вчерашней прогулки..в компании с Евой ей не так страшно обожает носиться по лужам в траве, как тыгдымский конь..тгдым-тгдым сюда, потом гдым-тгдым туда, потом обратно, так и носится. вспоминает команды, хорошо уже с командой ко мне, сидеть, лежать..рядом не получается-боится. громит дом чуточку, в туалет на улицу, но если дома никого нет-запросто сделает и кучу и лужу:(((совсем забыла, как надо:(((не знаю, что делать с ее паникой..даже муж когда тихонько свистит, Лана забивается под стул:((((
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 08 июл 2010, 02:32, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...
Добавлено: 16 июн 2010, 03:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
я и ответы пишу обычно чтобы ничего не забыть и не спутать. И постарайся так не нервничать, что случилось, то уже случилось. Выводы сделаны, а ситуацию надо исправлять. Лана у тебя и все будет хорошо. Ведь и не такое бывало...
Мне,кажется,что у кого там собаки(Бади в частности),надо звонить Эле и просить показать собак Деньги за что платим? пусть привозят собак в город на осмотр,а потом опять увозят-мне,кажется,это дело их чести,"лицо"-то уже подпортили,надо как-то востанавливать.... Наверное,там какой-нибудь работник завелся....
Собак не хочется травмировать, поездка все равно стресс. Может лучше скинуться на бензин и съездить туда представителям с Хвостов, а там уже решать. У нас Ассолька там, мамочка подмостовят.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Своим знакомым я отсоветовала везти туда собак на время их отпуска. А съездить кураторам к своим подопечным не мешало-бы. А то отдают собак-а само место пребывания не видели. Деньги платятся не маленькие(,некоторые собаки там долго сидят,на них всем форумом собирают.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 16 июн 2010, 12:38
Бан 30 дней
Lyudmila писал(а):
Мне,кажется,что у кого там собаки(Бади в частности),надо звонить Эле и просить показать собак Деньги за что платим? пусть привозят собак в город на осмотр,а потом опять увозят-мне,кажется,это дело их чести,"лицо"-то уже подпортили,надо как-то востанавливать.... Наверное,там какой-нибудь работник завелся....
Заводятся только блохи у не прокапанных собак! А работников нанимает хозяин, и он не может не видеть, что творят его люди. Значит такие установки в фирме. Фирма частная и в Новгор.области вполне можно найти работников на такую простую работу.Правда надо денежку заплатить,а это,наверное, стало проблемой. Я так понимаю, что сколько тут не уговаривай приютское начальство, а ситуация не изменится. Собак надо забирать! На этом форуме даже лично я знаю пятерых вполне реальных кинологов у кого всегда можно брать курсы или даже получить халявную консультацию по телефону, думаю есть и ещё. Чем всех та " кинологическая Лесси" так охмурила? Давайте искать городские передержки и уже их контролировать, сразу станет легче жить!
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Наконец нашла тему. У меня аналогичная ситуация: Чару забрала с последней стадией саркомы. Учитывая то, что на улице был снег, не увидеть то, что из собаки выпадают сгустки крови-было невозможно Почему за 4 месяца, проведённые в "Лесси" никто этого не заметил-не понятно. viewtopic.php?f=12&t=32851&hilit=+%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B0
В теме про Нору и Альфу, я даже не писала, но когда хозяева забирали их после "Лесси", женщина ехала в машине и плакала, настолько собы были истощены. Шерсть была потускневшая и вылезшая, глаза гноились. Я в тот момент засунула себе язык в ж...Потому что в "Лесси" попала по рекомендациям и не хотела подставлять людей. Но что знаю точно-больше туда я ни ногой.
Года два назад я хотела на время отпуска свою бордось к ним отправить, на две недели. Так вот, меня тогда директор гостиницы сам отговаривал это делать. Я сейчас фамилию не вспомню. Тогда меня это удивило, но не более. Времени думать не было. Вопрос у нас решился по-другому, без участия Лесси.
Первое условие кураторов и хозяев к лю6ой передержке-сво6одный доступ и посещения по желанию своих подопечных. Тем 6олее, когда за животных платятся деньги. Причем 6ез уведомления о своем приезде. Мрак.
Собак не хочется травмировать, поездка все равно стресс. Может лучше скинуться на бензин и съездить туда представителям с Хвостов, а там уже решать. У нас Ассолька там, мамочка подмостовят.
А у нас Белка сидит с февраля . И забрать ее сейчас некуда не можем .
Нужно собираться и ехать проверять все на месте.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Мне думается, что если хотя бы несколько человек кураторов сговорятся и приедут туда скопом, руководство не сможет отказать организованно протестующей группе клиентов в доступе на территорию - это значило бы открыто расписаться в том, что там форменный гадюшник. Можно еще под шумок журналюгу с собой взять инкогнито - без камеры, пишущего, чтоб непредвзятый свидетель был. В Лесси ж не знают, что вам собак некуда забирать. А если все кураторы разом начнут орать, что заберут собак и антирекламу устроят по всему ентернеду, то им ничего не останется, кроме как пойти вам навстречу. Народный контроль, так сказать, ОТК...
Добавлено: 16 июн 2010, 16:18
Бан 30 дней
skessa писал(а):
Мне думается, что если хотя бы несколько человек кураторов сговорятся и приедут туда скопом, руководство не сможет отказать организованно протестующей группе клиентов в доступе на территорию - это значило бы открыто расписаться в том, что там форменный гадюшник. Можно еще под шумок журналюгу с собой взять инкогнито - без камеры, пишущего, чтоб непредвзятый свидетель был. В Лесси ж не знают, что вам собак некуда забирать. А если все кураторы разом начнут орать, что заберут собак и антирекламу устроят по всему ентернеду, то им ничего не останется, кроме как пойти вам навстречу. Народный контроль, так сказать, ОТК...
А может таки сначала поискать другие передержки чтобы забрать, а не орать?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 16 июн 2010, 16:56
Участник
skessa писал(а):
А Вы не подумали, что они тоже эту тему могут читать? И ваш блеф не пройдёт? Скажут "забирайте". И что тогда?
Добавлено: 16 июн 2010, 17:20
Новичок
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:17 Сообщений: 248 Откуда: Приморский р-н, Выборгский р-н
Копирую свое сообщение из темы про Лэсси viewtopic.php?f=32&t=5744 , которая в Архиве. Дело было прошлым летом.
"В начале июля моя подруга (по совету), уезжая в санаторий, отдала свою собаку (такса, кобель, в возрасте, около 13 лет) в Лэсси. Уезжали они где-то на три недели. Периодически созванивались по поводу собаки (с кем-то из работников гостиницы), им отвечали, что с собакой все замечательно, кушает хорошо, самочувствие тоже хорошее, все в порядке. В выходные они вернулись. Привезли им собаку. По словам подруги - в ужасном состоянии - пес был истощен (хотя всегда был ооочень упитанным, видела сама), от него очень неприятно пахло, глаза были грязные и заплывшие. Пес никак не мог напиться - пил долго и жадно. На вопросы, что случилось с собакой, женщина, ктр привезла его ответила, что она мол ничего не может сказать, она только привозит животных, а по всем вопросам надо звонить по указанным на сайте гостиницы телефонам. Сейчас собаке делают капельницы, уколы, в общем, пытаются его приветси в нормальное состояние. Точного диагноза я пока не знаю, позже, надеюсь, все выяснится. Вот такая ситуация. Очень переживаю за собаку, да и хозяева, естественно, в шоке, бегают с бедным старичком по врачам..."
И это была хозяйская собака, не бездомыш. К сожалению, хозяева собаки тогда не стали разбираться, как я ни пыталась их убедить, что это нужно сделать обязательно...
Ника, желаю Вам сил! Держитесь! А Ланочке скорейшего выздоровления!
Ника, посмотрела...ужас. Держитесь, очень сочувствую. Хорошо, что тему сделала, а то я одной своей знакомой для домашней родной собы Лесси предлагала "на крайний случай". Да ни ногой!!! Сволочи, просто сволочи. Что бы они там ни пытались мяукать - это безобразие. В суд надо подавать. Шкурка заживет, но вид у нее такой несчастный, блин жалко ребенка ужасно. Видео это вообще! Уроды.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 16 июн 2010, 21:40
Новичок
На форуме я человек случайный, искала зоогостиницу своим псам, наткнулась на Лесси и этот форум. Молчать не могу, т.к. после той жути которую мы пережили из-за Лесси 3 года назад и разборок с ними, я думала, что данное заведение уже прекратило свою деятельность. А они, оказывается, работают и продолжают калечить здоровье животных и психику хозяев. Итак... ( сразу предупреждаю, все кончилось хорошо). У нас американский бульдог Мартын, он же-Мотя. Всеобщий любимец, выросший в городской квартире, на диване. Дочка зовет его младшим братом. Первый раз он поехал в Лесси по рекомендации друзей, которые там оставляли своего ротвейлера. Вернулся зашуганный и с расцарапанной мордой. Нам объяснили, что это в последний день ветками оцарапал на прогулке. Это показалось странным, так как на прогулке пес не просто спокойно ходит по дорожкам, он "шествует" и никогда ни по каким кустам не лазает. Ну ладно, ветки так ветки. Хотя очень уж смахивали они на когти. А мы предупреждали 100 раз-пес конфликтный, с другими собаками не ладит. Дальше... Второй раз мы его отправили в Лесси в марте 2007 г. Забрала его Элита часов в 8 вечера, а в 12 ночи нам позвонил владелец Лесси (убей меня, забыла его имя) и сообщил, что Мотя сбежал. Якобы его привезли, выпустили из машины и не закрыли ворота! Ночь, -10 градусов, лес, Новгородская область...А мы уже садились в самолет... Как все догадались, отпуск прошел прекрасно. Я ревела, муж не вылезал из бара, как сказать дочке мы не знали. А потом были 2 месяца постоянного кошмара... На контакт они отказывались идти, трубок не брали. Присылали безумные смски, что Мартына отслеживают через военный спутник, что он дошел через лес до Вологодской области, питаясь лягушками, что какой-то мужчина скончался от сердечного приступа, пытаясь догнать нашу собаку. Муж хранит эти смски в телефоне! Мы пытались прорваться в Лесси-безуспешно. Теперь история в истории. Ночью позвонили из Потеряшки, сказали, что видели похожего. Мы понеслись в какие-то гаражи на окраине Питера. Нас встретила звонившая, отвела, показала.Там помирал амбуль. Не наш. На спине рубленая рана от лопаты или топора, торчала лопаточная кость, все это уже гнило. Огнестрельные ранения дробью. Кожа и кости. В наморднике и ошейнике. Короче говоря, думали-не довезем живым. Дома всю ночь выковыривали дробь и шили рану ( есть друг-ветеринар, котрый сразу примчался, а мы в 6 рук ассистировали). Еще до кучи оказалось, что у бедняги пневмония. Выходили мы парня, назвали Лаки ( воистину Счастливчик), живет с нами, я души в нем не чаю. Умнее и благодарнее собаки у меня не было. Вернемся к Лесси. Прошло 2 месяца с момента пропажи Моти. Выхаживая Лаки, я думала о том, что и Мартыном могло случится подобное и мне было ужасно плохо. Но зло должно быть наказано, я не хотела, чтобы кто-то пострадал , отдав своих животных этим сволочам. Я пошла к хорошему юристу, мне составили иск. Собака-это имущество, и данном случае произошло нарушение закона о защите прав потребителей-нарушение условий хранения имущества, взятого на хранение ))))). Короче, вчинили иск на 200 000 руб. Упущенная выгода ( возможные щенки) плюс моральный ущерб плюс еще что-то. Юрист постарался на славу, у него самого две собаки))). Муж отправил смс хозяину Лесси, что дело передано в суд. На следующий день нам позвонила Элита, сообщила, что Мартын у них!!!!!!!! Чудес не бывает, я не знаю, что делали 2 месяца с моей собакой. Но вернули его 25 кило весом ( уезжал он в районе 60 кг). От него пахло лекарствами, на венах следы от уколов. Психика у собаки нарушена. Сначала он просто отлеживался и отъедался, гулять его носили на руках, боялся он всего, даже себя. Отдавала нам его Элита. Мы встречались на Московской трассе, она просто перебросила его в мой багажник и, не сказав ни слова и не глядя в глаза уехала. Еще раз повторяю, Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ БЫЛА МОЯ СОБАКА И ,ЧТО С НЕЙ ДЕЛАЛИ!!!!!! Прошло 3 года. Оба мальчишки с нами, доча говорит, что теперь у нее младшие братья близнецы))). Между собой они не дружат-ревнуют нас. У Мартына нервная система до конца не восстановилась, очень не любит ходить гулять, даже на даче старается не выходить из дома без надобности. К людям доверия не потерял, так же ластится ко всем как и до Лесси. Лаки сначала был дикий, всех ненавидел, терпел только меня, так как я кормила. Сейчас очень привязан к семье, супер-охранник, на даче все время охраняет периметр. Может был обучен когда-то. Мы не знаем и не узнаем никогда. Вот такая история. Расскажите ее всем, кто отдавал или собирается отдать собаку в Лесси. Кстати, во время поисков Моти, познакомились с хозяевами такса, который ездил в Лесси и вернулся оттуда с перебитым носом.
а можем ли мы прикинуть -сколько сейчас хвостовских собак находится в Лесси? может устроить перекличку, подсчитать сколько животных там находится - и реально ли столько животных содержать, узнаем сколько в Лесси зарабатывают за месяц с наших собак - и тогда можно с ними уже говорить по существу.
Добавлено: 16 июн 2010, 23:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Ника,есть неплохая добавка для суставов-Канвит Ходро Макси..именно Макси,я давала своему,для суставов..вместо Артрогликана...еще есть 8 в 1 ,обезбаливающие,при болезни суставов..ну и Страйд,конечно...но он разный,надо выбирать...или Гелакан...
по поводу того,что Лана пила много,скорее всего не достаточно поили,она ж на сушке..мой после той крутой передержки ,ел снег..реально..потом почки и печень лечили..но ведь анализ Ланы покажет...поэтому,думаю,по поводу питься не волнуйся,явно не давали вдоволь пить...
Стая получила очередную косточку. Ату их. . Ну и хорошо, чем бы дитя не тешилось. За столько лет деятельности один реальный случай потери собаки!!!! Элита, я снимаю перед Вами шляпу. Но Вы об этом и так знаете. Да, действительно странно. От Лесси до Питера 2 часа езды и более. И почему это после такой дороги собака пьет? Ну непонятно. Так же, как и со всем остальным
Добавлено: 16 июн 2010, 23:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
skessa писал(а):
у меня возникло несколько вопросов к форумчанам,кто отдавал туда своих подопечных хвостиков..Есть ли договорр и в какой форме он заключается? Описывается ли в этом договоре условия проживания,питания и выгула..?ну и самое главное,есть ли документальное подтверждение выполнения данного договора.?.кем из начальства он подписывается?
Добавлено: 16 июн 2010, 23:27
Участник
Автор темы
Вест писал(а):
Стая получила очередную косточку. Ату их. . Ну и хорошо, чем бы дитя не тешилось. За столько лет деятельности один реальный случай потери собаки!! Элита, я снимаю перед Вами шляпу. Но Вы об этом и так знаете. Да, действительно странно. От Лесси до Питера 2 часа езды и более. И почему это после такой дороги собака пьет? Ну непонятно. Так же, как и со всем остальным
уже вторые сутки отпиться не может после 2-х часовой езды..
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 16 июн 2010, 23:27
Участник
Автор темы
Patri писал(а):
skessa писал(а):
у меня возникло несколько вопросов к форумчанам,кто отдавал туда своих подопечных хвостиков..Есть ли договорр и в какой форме он заключается? Описывается ли в этом договоре условия проживания,питания и выгула..?ну и самое главное,есть ли документальное подтверждение выполнения данного договора.?.кем из начальства он подписывается?
договор потом выложу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3