Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Слепой пёс Филя из приюта Саратова 12.07.2010 г. отправился в Финляндию!)
Добавлено: 11 июн 2010, 16:46
Новичок
Автор темы
Сколько пёс Филя до сегодняшнего дня жил в саратовском приюте для бездомных животных, никто не знает... Годами он сидел в одной и той же грязной и вонючей комнате, где пол устлан гниющими от кала и мочи картонками, где светло только от солнца из окна, где разбитые окна заткнуты тряпками, что не спасает от лютого зимнего холода...
Наконец у него появился шанс - понять, что такое НОРМАЛЬНАЯ жизнь. Помогите ему не упустить этот шанс!
Для Фили в Питере есть куратор - Юля ЮпИ. НЕТ ПЕРЕДЕРЖКИ! А она очень нужна (будут платить за корм и медуслуги) - ДО НАЧАЛА АВГУСТА!
Филя будет пристраиваться в Финляндию. В Саратове у него нет никаких шансов... Пёс практически слепой...
РАСХОД. Ему нужны деньги: - на перевозку поездом из Саратова в Питер (3600 руб. на билеты в оба конца). Сопровождающий будет наш. Перевести деньги можно на ЯК нашей группы (http://vkontakte.ru/club3632060): 41001442418914; - справку для перевозки из Саратова в Питер (300 руб.); - прививки (700 руб.), чипирование (700 руб.) в Питере. Итого: 5300 руб.
ПРИХОД: 1000 руб. - передала Галя Ире hvost в Саратове. 1000 руб. - Юля ЮпИ (из денег, отложенных на передержку Лорда). 500 руб. - Karina (к зачислению на ЯК группы 463 руб.). 300 руб. - Лариса с "Одноклассников". 450 руб. - Галина с "Одноклассников". 500 руб. - Юля. 500 руб. - Taria. Итого: 4250 руб.
В Питере, возможно, понадобятся деньги на дообследование и лечение: надо заняться его глазами. Глаза белые, он различает только, может быть, свет-тень, очертания. Когда ходит, натыкается на то, что у него под ногами. Помощь кормом тоже будет нелишней.
Возраст Фили определить трудно. По зубам - 5, реальных - 7 - 8, а от от одного из работников приюта поступила информация, что его привезли в приют в 2000 году уже взрослым... В холке он чуть ниже колена. КАСТРИРОВАННЫЙ!) Филя - весёлый старичок, похожий на медвежонка и чау-чау) Грациозный и доверчивый, он покоряет с первого взгляда... Несмотря на немолодой возраст, очень активен.
Это Филя в приюте 1 год и 3 месяца назад:
А это сегодняшние (11.06) фотографии Фили:
Анализ Фили на микроспорию (лишай) - отрицательный.
Анализ Фили на дерматомикозы и клещевые инвазии - отрицательный. Заключение - экзема.
Тест Фили на чуму - отрицательный.
Тест Фили на парвовирусный энтерит - отрицательный.
Сегодня, 12.06, Филю подстригли под машинку) Фотографии будут позже. Он весь был в колтунах, шерсть снималась машинкой прямо пластом. На коже - страшные расчёсы. У него были очень длинные когти (Маша, передержчица, уже подстригла), видимо, ими и расчесал так себя из-за блох.
Стриженый Филя)))
UPD Слепой пёс Филя из приюта Саратова 12.07 отправился в Финляндию!) ___________________________________ Звонить Юле ЮпИ: 8 911 787-73-67.
Заголовок сообщения: Re: Пёс Филя приехал в Питер из саратовского приюта! Нужна помощь в транспортировке в день отъезда в Финку!
Добавлено: 04 июл 2010, 15:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
А вот и Филя:
В принципе Филя очень хороший парень, спокойный, непривередливый, ненавязчивый. Спит тихонько в корзинке или на балконе, вчера под стул залез, еле нашла и вытащила. Обиделся теперь. Он вообще как-то боится, когда я его вытаскиваю или куда-то направляю, дрожит и замирает от неуверенности. Во всю трескал корм сухой, миске две слупил, сегодня только кашу хочет. И наконец-то, сегодня не писал на мебель!!! Это праздник!!
Гуляет очень активно, уверенно. Выучил маршрут и пулей летит из подъезда на улицу, всех собак обнюхивает и хвостиком виляет. Лифт лучший друг!! По лестнице поднимаемся, а вот спускаться только учимся. Сам хочет, на руки не идет.
Заголовок сообщения: Re: Пёс Филя приехал в Питер из саратовского приюта! Нужна помощь в транспортировке в день отъезда в Финку!
Добавлено: 05 июл 2010, 20:44
Старожил
вроде только на границу. но виза и что там для машины требуется должно быть в наличии, поскольку границу нужно пересекать. собак отдают на финской стороне. бензин оплачивают финны.
Заголовок сообщения: Re: Филя приехал из Саратова и ждёт отправки в Финку! Нужна машина с визой, чтобы передать его через границу 12 или 20.07!
Добавлено: 06 июл 2010, 01:52
Новичок
Молодцы девчонки и Филечка умничка(на несколько дней выпадала из инета)-переживала как доедет,как перенесет....Теперь проблема с перевозкой Фили?Как у него там с глазками?
Заголовок сообщения: Re: Филя приехал из Саратова и ждёт отправки в Финку! Нужна машина с визой, чтобы передать его через границу 12 или 20.07!
Добавлено: 06 июл 2010, 10:50
Старожил
Собак 6, по одному никто нас принимать не будет. Возим только на неделе (вет на границе не работает в праздники и выходные) и только в те числа, когда нас может принять финское общество. Предлагают 12 или 20.
Добавлено: 06 июл 2010, 13:30
Новичок
Здравствуйте все!Меня зовут Маша ,Филечка жил у меня в Саратове.Он не будет писать на мебель если ему поставить низкий лоток и положить туда газеты с запахом егомочи.Кашу он ест хорошо,но геркулес слабит,очень нравится молочка почти всё. И ещё не знаю почему ,но если вести его на улицу с голыми ногами,то он сам без проблем идёт.Носом тычется и идёт.Может на запах,не знаю.Передавайте ему привет,скучаю....
Добавлено: 06 июл 2010, 13:54
Свой на форуме
Привет передам!! Писать перестал, просто у меня кобели жили и новенькие все метят всегда. Я вообще геркулес не варю, каша из риса-гречки-ячки, но он сам теперь отказался ее есть, трескает много корма. Сейчас а кровать залез и дрыхнет. На улице гуляет отлично!! Сам в переди бежит, если научить командам, чтобы останавливался перед препядствиями, то вообще будет полный комфорт. Отличный парень, безпроблемный в доме, не лающий совсем, а ласкуша!!!
Добавлено: 06 июл 2010, 18:20
Новичок
У меня собак много,питомник шарпеев,по этому мне кажется он побаивался.Он класный я согласна!И ещё хотела спросить,вы по возрасту ничего сказать не можете,а то мне очень интересно.
Добавлено: 07 июл 2010, 04:02
Свой на форуме
Все стул - норма. Это все каша ,теперь я уверенна.
Воозраст? Эта такую штука сложная. Если он жил в ужасных условиях, то оттуда и зубы плохие, седина сильная, поэтому за 7 лет точно, но характер у него бойкий и на 12 лет не тянет. Правда я не вет, просто по опыту приютских собак смотрю. Я ему предлагаю 8 лет, средненький возраст, не старикан, но и не молодежь.
Добавлено: 07 июл 2010, 08:41
Посетитель
Одна из моих собак появилась у меня в возрасте пяти лет. По зубам ему можно было дать сто- сточенные коричневые пеньки. Морда и брови уже тогда были седые. Собака жила в экологически чистой Франции ))) не знала б я, сколько ему, решила бы, сто хоронить пора )) почему зубы плохие - я так и не поняла, в России они побелели сами. А седина в его линиях очень ранняя, с года некоторые собаки седеют. Так что зубы с сединой не особый и показатель ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4