Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Израненная Ночка двое суток под кустом: нужен куратор, передержка. Все серьезно.
Добавлено: 04 июн 2010, 10:07
Частый гость
Автор темы
Сегодня Ночка была осмотрена мною более досконально. Крылья у птицы в порядке, машет ими на ура, повреждений на них не обнаружено Повреждены ножки. Заваливается на левый бок. На левой ножке рана на коленке на голени. Чувствительность в лапках есть. Если ворону можно назвать ласковой, то это именно этот случай. Берет с рук еду, но сильно боится человека. Не клюется, просто хлопает глазами и позволяет делать все что хочешь
По моей неосторожности, когда ее кормила, ее заметили дети Поставила коробку для птички, чтобы она могла укрыться, т.к. днем она именно на солнышко выползала погреться.
Вороне срочно нужна помощь доктора, чтобы сделать снимок лапки!
Ночке нужен куратор и передержка!
Птиц-команда помочь ничем не может...
Может кто-нибудь сможет взять на выхаживание птицу? Это не надолго... Пока лапка заживет...
Фотки потерпевшей:
у меня в переноске:
Цитата:
Светлановский пр. Ворона скорее всего заклевана птицами, к которым она влезла в гнездо. Птица летать не может. Ночью прыгала в кустах, сейчас сидит и только глазами шевелит. Птиц-команда на кураторство птицу не берет, поэтому нужен куратор Я могу сейчас поймать птичку и посадить на балконе в переноске, но смогу держать до вечера. Как вариант, могу взять с собой, чтобы передать ее передержке по пути следования. Нужна передержка. Дома буду только вечером, поднимать тему не смогу. Недалеко от места, где сидит ворона, школа и с собаками рядом гуляют. В инете буду еще минут 20, потом уезжаю и можно будет только звонить
946-66-80 Юля
приход: 0
расход: антибиотик (посоветовали орнитологи дистанционно) 204,20 рублей пеленки 5 шт. - 66,90 рублей пеленки 20 шт. - 280 рублей
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
946-66-80 Юля
Последний раз редактировалось Кисаня 08 июн 2010, 08:51, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Израненная Ночка двое суток под кустом: нужен куратор, передержка. Все серьезно.
Добавлено: 07 июн 2010, 10:49
Частый гость
Автор темы
ворона не видит все время на месте, очень часто буянит в переноске стала более активная сегодня помета на подстилке было чуть меньше, чем вчера, но все равно достаточно много
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Заголовок сообщения: Re: Израненная Ночка двое суток под кустом: нужен куратор, передержка. Все серьезно.
Добавлено: 07 июн 2010, 12:25
Частый гость
Автор темы
новые фотки
Добавлено: 07 июн 2010, 12:50
Частый гость
Автор темы
да... в ЧИН на Петргградку
Добавлено: 07 июн 2010, 12:52
Частый гость
Автор темы
Бродяга, не подскажите, случайно, как отпугнуть от птицы мух?? а то она ее уже задолбали... да и меня тоже, если честно... такие жирные, черные... ппц... аэрозоль от мошек не помог, а на переноску побрызгала...
Добавлено: 07 июн 2010, 15:57
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
А что за специальный такой антибиотик для попугаев? Кормить попугаячьим кормом? Да,это круто...Может,типа чтобы белок ограничить?Почки,все дела...В отношении другой птицы это было бы справедливо...
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 07 июн 2010, 16:42
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Антибиотик для попугаев я даже не стала комментировать.
Кисаня, не могли бы вы составить список ветклиник, куда вы звонили по вороне? Вы писали, но для себя. А можно для нас? Вы звонили в Прайд, в Вирион - куда еще? И что конкретно вам там сказали? Может, вам имена врачей называли, а также расценки? По каким дням недели там бывают врачи-орнитологи?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 07 июн 2010, 19:16
Частый гость
Автор темы
звонила по списку, куда конкретно уже сказать не могу... не помню... про ЧИН знаю вот что: анализ кала - ок. 100 рублей рентген - ок. 350 рублей прием - ок. 250 рублей (но я не говорила, что ворона бездомная)
Добавлено: 07 июн 2010, 19:18
Частый гость
Автор темы
я купила на сегодняшний день: антибиотик (посоветовали орнитологи дистанционно) 204,20 рублей пеленки 5 шт. - 66,90 рублей пеленки 20 шт. - 280 рублей
денег у меня больше нет...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Израненная Ночка двое суток под кустом: нужен куратор, передержка. Все серьезно.
Добавлено: 08 июн 2010, 08:51
Частый гость
Автор темы
вчера вечером птицу стало сильно хуже и она улетела за радугу....
лети....
Добавлено: 08 июн 2010, 14:24
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Как жалко, боже мой! Бедная, бедная ворона! Ну хотя бы она не голодала все эти дни, получала еду и воду. Значит, внутренние повреждения были слишком серьезные, вряд ли бы врач что-то мог бы сделать, если бы птицу привезли на осмотр раньше.
Кисаня писал(а):
я купила на сегодняшний день: антибиотик (посоветовали орнитологи дистанционно) 204,20 рублей пеленки 20 шт. - 280 рублей.
Кисаня, извините, что в такой ситуации я задаю деловые вопросы, но потом будет совсем некогда. Какой именно антибиотик прописывали орнитологи (какие орнитологи, из какой клиники?), в какой дозировке и главное - от чего? Где вы достали такие дешевые пеленки? Мы для щенков покупали за 311.50 и радовались, что сэкономили. Если это аптечная сеть и недалеко от меня есть такая аптека, я бы туда заглянула. А вообще вы могли не тратиться на пеленки для вороны - хватило бы и старых газет. Но что уж теперь... Вороны нет.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
пеленки по такой цене продаются в гипермаркете Лента, сейчас идет акция на них. размер 60х90
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2