Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 01 июн 2010, 22:17
Новичок
Автор темы
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть??? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится?? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные?? Возмущена до глубины души!!! И это не один такой случай!!! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто!!!! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые?? Вокруг же дети ходят малыши!!!!!
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
Последний раз редактировалось Антипова 02 июн 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 02 июн 2010, 08:13
Посетитель
Надежда Нора писал(а):
ИРИНА "СИМ"-вы ещё поспорьте со мной по поводу воспитания собаки...
Я бы поспорила!!! Я например знаю по лежащим шерстинкам,по взгляду,по движению хвоста,по тому как моя собака переставляет лапы и т.д, можно много перечислять, что и как в данный момент сделает моя собака и ведь блин представляете! Не телепат я вовсе! А просто люблю свою собаку и хорошо знаю её повадки, считаю что именно я отвечаю за её действия. И ведь больше чем за 6 лет она ни разу никого не укусила и не поранила.Хотя собака агрессивна. И часто гуляем без поводка,иногда без намордника. Воспитывать,учить надо свою собаку.А еще что немаловажно любить и понимать!
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 02 июн 2010, 09:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Надежда Нора писал(а):
даже хозяин не может "влезть" в мозг своей собаке и предсказать её действия.
А зачем тогда такая собака, действия которой невозможно предсказать? Если собака не больная, то нормальный хозяин всегда может предсказать действия своей собаки в той или иной ситуации.
Добавлено: 02 июн 2010, 09:48
Новичок
Автор темы
Ирина "СиМ" писал(а):
Блюхеагёл писал(а):
У меня болят какашки на газонах! Это никого не волнует?!
А по закону какашки нужно переносить именно на газоны. Больше никуда нельзя выбрасывать
У нас в районе стоят специальные урны с пакетиками для собачников и картинка: Убери какашки за своей собакой!!! Но никто всё равно не убирает, отсутствие культуры.
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
Добавлено: 02 июн 2010, 09:51
Новичок
Автор темы
Блюхеагёл писал(а):
Boga писал(а):
Хорошая тема. Сижу и жду, когда же начнется обсуждалово дерьма на газонах. Закон поступательного развития, однако.
Правильно! Дерьмо на газонах очень некрасиво смотрится! Предлагаю всем убирать за своими собаками, а автору Антипова за своими детьми. И будет чисто и губернатор нас похвалит. Вот!
у меня ребёнок не какает на газонах, детке всего годик, мы какаем в памперс и гуляем в колясочке.
Добавлено: 02 июн 2010, 09:52
Новичок
Подскажите район, в котором стоят урны. Просто из интереса. Стенды с пакетиками видела у нас на Петроградке, какой-то депутат попиарился. Но уже давно никаких пакетиков там нет...
Добавлено: 02 июн 2010, 09:52
Посетитель
А у нас висят пакеты и большинство 80-90%% регулярно УБИРАЮТ!
Насчет намордника - дело ответственности ХОЗЯИНА за поведение собаки.
Не одеваем намордник и не будем.. Отвечаю я - лично, слежу САМА за поведением собаки, но калечить психику своему 11 - летнему псу, да к тому же с аллергией, в угоду истеричным мамашам и прочим - НЕ БУДУ!
Добавлено: 02 июн 2010, 09:53
Посетитель
Сестра Ann писал(а):
Подскажите район, в котором стоят урны. Просто из интереса. Стенды с пакетиками видела у нас на Петроградке, какой-то депутат попиарился. Но уже давно никаких пакетиков там нет...
У нас висят и регулярно пополняются муниципалами. Литейный округ (между Литейным и Марсовым полем)
Добавлено: 02 июн 2010, 09:55
Новичок
Автор темы
Ирина "СиМ" писал(а):
Поводок, намордник, лопата Что еще необходимо брать с собой на прогулку?
А Вы как думали??
Добавлено: 02 июн 2010, 09:56
Новичок
Автор темы
Сестра Ann писал(а):
Кировский район
Добавлено: 02 июн 2010, 09:58
Старый знакомый
Антипова писал(а):
У нас в районе стоят специальные урны с пакетиками для собачников и картинка: Убери какашки за своей собакой!! Но никто всё равно не убирает, отсутствие культуры.
Потому что это инициатива одного депутата, причём не узаконенная, захотел - поставил урны, кто захотел, тот пользуется - кто нет, тот нет. Если Вы считаете, что кто-то нарушает закон, звоните в милицию, зачем сотрясать воздух на форуме?
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть?? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится?? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные?? Возмущена до глубины души!! И это не один такой случай!! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа бульдога такой. Бесит просто!! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые? Вокруг же дети ходят малыши!!!
Ответ лежит в той плоскости, что Собаки (пожизненно) - это 3-х летние чел.дети (по уровню "мозгов и оценки себя в окружающей/внешней действительности"), которые требуют к себе и со стороны хзяина и со стороны посторонних-окружающих к себе соответствующего своему "3-х летнему возрасту" восприятия. Оставьте 3-х летнего ребенка без какого-либо мал мальского "родительского глаза" и Вы получите исчерпывающий список ВСЕХ поведенческих проявлений обычной собаки : ребёнок/вандал-хищник будет.. - есть все, что увидет (продукты хорошие/гнилые, несьедобные предметы, представителей флоры и фауны) - ложится там, где можно принять горизонтальное положение (ВЕЗДЕ) - ходить/бегать/оказываться абсолютно в любых местах вне зависимости от целесообразности/безопасности для него самого - вступать в контакт со всеми живыми и неживыми объектами подряд - проявлять агрессию в дапазоне от "развлечься" до "убъю" - и т.д.
Никакой адекватный взрослый человек НЕ СТАНЕТ вступать в "прямой" контакт с неизвестным ему 3-х летнем ребенком-человеком, предварительно не обезапосив себя от "последствий". А по поводу "ох-ах!!!"......детям место на дет.площадке/дет.саду/школе/стадионе/коляске/дома/на предках - там и только там они ИМЕЮТ ПРАВО!, во всех остальных местах/территориях - на общих основаниях.
У меня собаки около 20 лет, и всегда их было несколько штук, поэтому без круглосуточного "пригляда" они практически не остаются.......целесообразность проверенна временем! (это к слову о 3-х летнем возрасте. Думаю 3-х летнего ребенка адекватный человек не станет оставлять "на самовыгуле", а про уродов....не в этой теме)
Добавлено: 02 июн 2010, 10:25
Новичок
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 13:56 Сообщений: 216 Откуда: Спб, Московский район, Парк Победы
Антипова писал(а):
Ирина "СиМ" писал(а):
Блюхеагёл писал(а):
У меня болят какашки на газонах! Это никого не волнует?!
А по закону какашки нужно переносить именно на газоны. Больше никуда нельзя выбрасывать
У нас в районе стоят специальные урны с пакетиками для собачников и картинка: Убери какашки за своей собакой!! Но никто всё равно не убирает, отсутствие культуры.
Как Вам повезло с пакетиками, прям завидую. А вот у нас пакетиков нет, зато есть бомжи. И я когда за своим псом убираю какашки, постоянно вижу следы жизнедеятельности этих самых бомжей, а то и их голые задницы. Вас такое не возмущает ? А милиция против них ничего сделать не может, разгоняет, а они опять собираются.
И кстати у меня тоже крупная собака (лабрадор), всегда ходим с намордником на шее (только из-за закона), потому что на морду не одену никогда, чтобы морду в кровь не содрал сдирая, так как моя псинка не понимает за что его так наказывают. Все дети во дворе его знают и таскают за хвост без всяких последствий, а он по-моему их слушается чуть ли не лучше меня, потому что очень любит детей. Но при виде мамы с ребенком или маленькой собачки обязательно подзываю его и говорю идти рядом, не потому что он может броситься, а потому сама боюсь, что может быть совершенно неадекватная реакция мамаши за 100 метров кричащей "уберите собаку", которой до ее ребенка дела нет или, например, таксы, которая норовит подраться (хотя может это только нам не повезло и у нас во дворе все таксы драчливые). К сожалению, у нас есть и неадекватные собачники и неадекватно реагирующие на собак люди.
На счет того, что за собакой надо всегда следить, как и на счет того, что хороший хозяин знает как поведет себя его собака абсолютно согласна.
_________________ +7(921) 882-43-52
Последний раз редактировалось vilena 02 июн 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 июн 2010, 10:32
Новичок
Почему такое везде противопоставление-ДЕТИ и СОБАКИ? И почему люди считают, что их дети должны быть кому то дороже своих собак?Собака не должна подходить к чужим. Будь то дети, взрослые, другие собаки или машины.Для того, чтоб решать -может она пойти или нет -у неё есть хозяин, глава стаи.И не потому не должна подходить, что мне должно быть страшно за её неадекватное поведение, а потому что мне страшно за возможное неадекватное поведение человека. А ежели 2-3-4-5 собак бегают и , на взгляд постороннего человека, грызуться , а хозы беспечно в сторонке курят и болтают , то почему это должно постороннего обывателя беспокоить? И, вообще......Моя собака-это моё имущество. Для постороннего -это как моя машина. Боишься- отойди в сторону и дай проехать.И пока я никого не сбила,являюсь совершенно неподсудной и ни в каких привентивных мерах не нуждаюсь.
Хочется очень написать... Бесполезно в этой теме, конечно, ибо все это бессмысленно и все все равно остануться при своих. На мой взгляд, необходимо не напяливать на всех без разбора крупных собак намордники, просто потому, что автору ТАК хочется. В идеале, НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБАКУ ЕЕ ХОЗЯИНА ПО ЗАКОНУ, т.е.: 1. Покусала твоя собака другую собаку, виноват ты - хозяин, ведь знаешь же , что к др. собакам агрессивна- получи штраф , к примеру- 2000 руб. Сильно покусала- к примеру- 10000 и т.д. И тогда хозяин чья собака СПОСОБНА.... оденет и поводок и намордник и погуляет в сторонке от остальных. 2. То же самое с людьми- покусала человека- 25000, сильно покусала- 1 год и т.д. (С суммами и сроками я конечно примерно, но смысл ясен). И если ТЫ знаешь, что твоя собака МОЖЕТ! то оденешь и намордник и поводок. Если уверен в ней - гуляй как хочешь, но знай , что отвечать будешь ты своим кошельком или свободой, и все.
А напяливать на всех намордники- это жестокое обращение. За границей - именно так. Собака должна иметь возможность защититься от нападения др. собак, защитить хоза от хулиганов, и просто дышать нормальн, если хотите. Если например вдруг соба испугавшись, убежит или потеряется, то в наморднике ни поесть ни напиться не сможет, а если она охранник и чужого не подпустит. ВСЕ - СМЕРТЬ.
Любить надо свое животное и самому помогать ему избегать как стычек с собаками так и проблем с др. людьми. И кстати детей нужно очень четко воспитывать: НЕЛЬЗЯ ПОДХОДИТЬ К ЧУЖОЙ СОБАКЕ, ДАЖЕ КРОШЕЧНОЙ!!! А СО СВОЕЙ ТАКЖЕ НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО!
К моему подростку лабру родители с детьми сами лезут, а он в игре и поволить и прикусить может от дурости своей! Я никого не подпускаю из детей к нему и его ни к кому и дочке когда подрастет объясню КАК нужно обращаться с собакой! И потом, я думаю , что ротвейлера того к вашему ребенку никто бы и не подпустил. А если видите , что неадекват хозяин, то ребенка своего обезопасьте САМИ ! Здесь отвечать мы за всех хозов не можем!
Я на своего крупного лабра намордник не одену , но и с людбми проблем не будет у меня. Опытный и ответственный хозяин чувствует свою собаку, знает , где ее можно спустить, где придержать, где присотреть, а где расслабиться можно! А неадекват, он только силу понимает. Будет нести ответственность, тогда "ДА", а нет ответственности , хоть 10 законов о намордниках напишут все равно будет ходить как хочет ! ИМХО
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Наверное, автор темы уже пожалела о своем провокационном выступлении. Это все равно что придти на форум мамочек и заявить "Какие сопливые эти дети и почему их совсем не воспитывают их безмозглые мамаши?"
Скажу, что в 99% случаев правы собачники по сути, а мамаши - по закону. Потому как если избалованный детеныш при болтающей с соседкой мамаше сунет собаке в пасть руку, а та ее (пасть) прикроет, закон, не разбираясь, защитит мамашу.
Поддержу по всем пунктам большинство. а) если собака без намордника, значит, хозяин за ее действия отвечает; б) мелкие собаки, особенно таксы, кусаются чаще и не менее больно; в) лающая и стремительно подбегающая собака никогда не укусит, ибо ее цель - поиграть или напугать, а кусают собаки (бездомные) молча, без предупреждения, часто сзади.
У меня местис берна, которую часто боятся из-за ее размеров. Девочка добрая и дружелюбная, гиперактивная и общительная. От намордника у нее стресс, вплоть до рвоты, поэтому мы его носим на шее, хоть и живем в области и закон на нас не распространяется. А лает она на людей из-за провокации местных тявкающих мелких шавок. Поэтому я не уважаю мелких собак, особенно такс (хотя они и бывают милы), и негативно отношусь к детям, сующим руки в глаза и пасть незнакомым собакам, равно как и бегающим мимо них и "гавкающим" в их сторону. И всякая мамаша обязана научить свое чадо не бегать мимо собак и не гладить их без разрешения хозяев, потому что законы законами, а инстинкты инстинктами.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Хочется очень написать... Бесполезно в этой теме, конечно, ибо все это бессмысленно и все все равно остануться при своих. На мой взгляд, необходимо не напяливать на всех без разбора крупных собак намордники, просто потому, что автору ТАК хочется. В идеале, НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБАКУ ЕЕ ХОЗЯИНА ПО ЗАКОНУ, т.е.: 1. Покусала твоя собака другую собаку, виноват ты - хозяин, ведь знаешь же , что к др. собакам агрессивна- получи штраф , к примеру- 2000 руб. Сильно покусала- к примеру- 10000 и т.д. И тогда хозяин чья собака СПОСОБНА.... оденет и поводок и намордник и погуляет в сторонке от остальных. 2. То же самое с людьми- покусала человека- 25000, сильно покусала- 1 год и т.д. (С суммами и сроками я конечно примерно, но смысл ясен). И если ТЫ знаешь, что твоя собака МОЖЕТ! то оденешь и намордник и поводок. Если уверен в ней - гуляй как хочешь, но знай , что отвечать будешь ты своим кошельком или свободой, и все.
А напяливать на всех намордники- это жестокое обращение. За границей - именно так. Собака должна иметь возможность защититься от нападения др. собак, защитить хоза от хулиганов, и просто дышать нормальн, если хотите. Если например вдруг соба испугавшись, убежит или потеряется, то в наморднике ни поесть ни напиться не сможет, а если она охранник и чужого не подпустит. ВСЕ - СМЕРТЬ.
Любить надо свое животное и самому помогать ему избегать как стычек с собаками так и проблем с др. людьми. И кстати детей нужно очень четко воспитывать: НЕЛЬЗЯ ПОДХОДИТЬ К ЧУЖОЙ СОБАКЕ, ДАЖЕ КРОШЕЧНОЙ!! А СО СВОЕЙ ТАКЖЕ НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО!
К моему подростку лабру родители с детьми сами лезут, а он в игре и поволить и прикусить может от дурости своей! Я никого не подпускаю из детей к нему и его ни к кому и дочке когда подрастет объясню КАК нужно обращаться с собакой! И потом, я думаю , что ротвейлера того к вашему ребенку никто бы и не подпустил. А если видите , что неадекват хозяин, то ребенка своего обезопасьте САМИ ! Здесь отвечать мы за всех хозов не можем!
Я на своего крупного лабра намордник не одену , но и с людбми проблем не будет у меня. Опытный и ответственный хозяин чувствует свою собаку, знает , где ее можно спустить, где придержать, где присотреть, а где расслабиться можно! А неадекват, он только силу понимает. Будет нести ответственность, тогда "ДА", а нет ответственности , хоть 10 законов о намордниках напишут все равно будет ходить как хочет ! ИМХО
+1
Примерно об этом я в это же время и писала
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Поддержу по всем пунктам большинство. а) если собака без намордника, значит, хозяин за ее действия отвечает;
вы идеализируете хозяев. на практике отвечание хозяина заключается зачастую в "да он не тронет, да мы девочек любим, да мы детей обожаем, да он никогда", а управление собакой выглядит так: хозяин бегает за собакой и кричит: а ну перестань, вот я тебе, ах ты гад, а ну прекрати!.. беда в том, что ни на собаке, ни на хозяине как правило не написано, вменяемы они оба или нет. На ребенке и родителе, впрочем, тоже.
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
Поддержу по всем пунктам большинство. а) если собака без намордника, значит, хозяин за ее действия отвечает;
вы идеализируете хозяев. на практике отвечание хозяина заключается зачастую в "да он не тронет, да мы девочек любим, да мы детей обожаем, да он никогда", а управление собакой выглядит так: хозяин бегает за собакой и кричит: а ну перестань, вот я тебе, ах ты гад, а ну прекрати!.. беда в том, что ни на собаке, ни на хозяине как правило не написано, вменяемы они оба или нет. На ребенке и родителе, впрочем, тоже.
Добавлено: 02 июн 2010, 11:17
Старый знакомый
Брюква писал(а):
беда в том, что ни на собаке, ни на хозяине как правило не написано, вменяемы они оба или нет. На ребенке и родителе, впрочем, тоже.
Точно также как и на любом человеке не написано, даже когда входишь в парадную, подходишь к лифту и тут же к лифту подходит, предположим, незнакомый мужчина, то точно также не знаешь чего ожидать, и также приходиться выбирать, либо едешь с ним в лифте, либо нет, также и при виде собаки, либо спокойно мимо проходишь, либо обходишь стороной, только вот на собак некоторые прохожие требуют надеть намордник, а вот людей почему-то не просят убрать за спину руки
Последний раз редактировалось Дарина(СПБ) 02 июн 2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
а моя мечта..огороженный кусок парка для выгула собак..)) и пусть он будет платным ( за уборку)..но везде!! что толку говорить о какашках и местах выгула если этих мест вооще нет? как можно штрафовать нас за нахождение на территории школы и детской площадки если наше парадное выходит на них? крылья чтоли нам отращивать? Мое мнение..прежде чем штрафовать и запрещать дайте альтернативу..а вот если все равно не выполняют-то да..шрафуйте.. и пусть деньги пойдут на места выгула собак а не милиции в карман.. а по поводу поводков и намордников, вот были бы огороженные парки... то в них-безничего))..а до-кому как удобнее..смотря по агрессивности.. вот и настала бы общая гармония..))))
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Любить надо свое животное и самому помогать ему избегать как стычек с собаками так и проблем с др. людьми. И кстати детей нужно очень четко воспитывать: НЕЛЬЗЯ ПОДХОДИТЬ К ЧУЖОЙ СОБАКЕ, ДАЖЕ КРОШЕЧНОЙ!! А СО СВОЕЙ ТАКЖЕ НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО!
подпишусь под каждым словом....и что хотела Антипова? что бы весь форум дружно пошёл бить морду хозяйке якобы агрессивного рота? что-бы все намордники напялили?ЧТО?СУТЬ темы? у меня трое детей(проблем никогда не было),две собаки...намордники висят,как им и полагается,не одену никогда-ЭТО НАКАЗАНИЕ...Антипова,с вашим пылом может сходите к депутатам и они нам,убогим собачникам с "агрессивными" монстрами выделят площадки для проулок? вы написали,что вас бесят такие собачники....а меня бесят ТАКИЕ мамаши....у вас,таких истеричек,и дети вырастают с неадекватным отношением к собакам...а потом получаются Розы Власовы
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Добавлено: 02 июн 2010, 11:21
Новичок
Для того, чтобы избежать аварий из за неисправности авто ,есть технический осмотр и если у машины адекватный хозяин, то он её, как минимум в год раз ,загоняет к мастеру на проверку.Ещё есть страхование от всяческих неприятностей , как от третьих лиц, так и от своих действий.Оно есть обязательное и необязательное.Всякая крупная собака должна пройти хотя бы курс ОКД.А маленькая УГС. И некую психолого-педагогическую комиссию.Пусть оно будет раз в 2-3 года. И я застрахую свою собаку, выплачу денег , а так же окружающих , в случае покуса.Можно придумать много выходов из положения. Но у нас в государстве всегда проще идти от "не пущать" и "запрещать". От этого беды гораздо крупнее собачих.
а по поводу "вокруг же дети, малыши" - я гуляю одновременно с ребенком и собакой. К нам все время лезут дети. Собака на длинном поводке, но ребенок же рядом. Значит, можно. Видимо, родители так считают. Раз с ребенком гуляет, значит, хорошая добрая собачка. То, что эта собачка при никаких охранных данных пасет свое стадо, никому в голову не приходит, хотя на собачке большими буквами написано: "овчарка" (для несобачников написано, собачники видят, что метис). И вот мы втроем играем на самом удаленном от людей газоне = обязательно два-три раза за прогулку притопает какой-нибудь карапуз, который только ходить научился, с воплями "аф-аф, ва-ва!" Родители - где-то там. На просьбу забрать ребенка я получаю скандал "а что вы гуляете с агрессивной собакой там, где дети". У меня неагрессивная собака. Но даже если самая ласковая собака с размаху подскочит поцеловать ребенка, она его напугает и хорошо, если не уронит и не вышибет носом зубик. Спрашивается: это тоже проблема владельцев собак без намордников?
извините, накипело.
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
.Всякая крупная собака должна пройти хотя бы курс ОКД.
в давние времена, кстати, так и было. Ну, почти так.
А это уже проблемы в хозяине. У нас, увы, никаких справок от психиатра, чтобы завести бойцовую собаку, не нужно. Впрочем, чтобы завести детей, - тоже ((((
От дураков не застраховаться. Будь у них в руках нож или поводок с натасканным стаффордом без намордника.
Для того, чтобы избежать аварий из за неисправности авто ,есть технический осмотр и если у машины адекватный хозяин, то он её, как минимум в год раз ,загоняет к мастеру на проверку.Ещё есть страхование от всяческих неприятностей , как от третьих лиц, так и от своих действий.Оно есть обязательное и необязательное.Всякая крупная собака должна пройти хотя бы курс ОКД.А маленькая УГС. И некую психолого-педагогическую комиссию.Пусть оно будет раз в 2-3 года. И я застрахую свою собаку, выплачу денег , а так же окружающих , в случае покуса.Можно придумать много выходов из положения. Но у нас в государстве всегда проще идти от "не пущать" и "запрещать". От этого беды гораздо крупнее собачих.
+1
И кстати самое главное- это правильное воспитание детей. Детей нужно учить любви к животным, состраданию и ПОНИМАНИЮ ТОГО, ЧТО ЖИВОТНОЕ ИМЕЕТ СВОИ ОСТОБЕННОСТИ, ЗАКОНЫ И ПОРЯДКИ. 1.НЕЛЬЗЯ ПРИСТАВАТЬ К НЕЗНАКОМЫМ ЖИВОТНЫМ,ДАЖЕ С ЛАСКОЙ, ТАК КАК ДАЖЕ КОТЕНОК МОЖЕТ УКУСИТЬ. 2. НЕЛЬЗЯ ВЫРЫВАТЬ У СОБАКИ ИГРУШКИ ПАЛКИ И Т.Д. ДАЖЕ В ИГРЕ. 3. НЕЛЬЗЯ ЗАМАХИВАТЬСЯ НА СОБАКУ ИГРУШКОЙ, ПАЛКОЙ И Т.Д. И Т.Д. И ТАКИХ ПУНКТОВ БУДЕТ МНОГО, НО ЭТОМУ УЧИТЬ НУЖНО.
А чему учат современные родители:
ЧАЩЕ ВСЕГО- "Не подходи к собаке она тебя укусит или СЪЕСТ!". Хорошее начало для зачатков любви к животным! Надо объяснять почему нельзя и что нельзя с незнакомым животным, а не СЪЕСТ! и т.д.
Воспитывая детей правильному и УВАЖИТЕЛЬНОМуУ отношению к животным в будущем можно избежать многих проблем. и Кстати из таких детей и хозяева адекватные вырастут!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Кстати, боязнь собак (так же как и другие боязни) - фобия. И с этим надо бороться, иначе ребенок вырастет с нарушенной нервной системой. А многие мамаши раздувают эту фобию.
Недавно гуляю, англичанин на поводке, вокруг бегает добродушный французик. Мимо едет на велосипеде ребенок лет 3-4. Собакам по барабану. Вдруг раздается истеричный крик мамаши:" Осторожно, сейчас собака укусит за попу". Крик был настолько неожиданным и громким, что ребенок свалился, велосипед на него, крику, слез, воплей! Собаки даже не среагировали, а мамаша наорала на меня.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 02 июн 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2