Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла двух малюсеньких воронят.Помогите советом! Сломана лапка.
Добавлено: 25 май 2010, 18:15
Участник
Автор темы
Два вороненка очень маленькие.Хвостиков практически нет.Глотки розовые.Один внешне здоровый.У второго от клюва до глаз болячки,были облеплены мухами. Кушать просят и кушают с аппетитом.Воду пьют.Они сидели под деревом,один орал,второй спал.На этом дереве гнездо.Наблюдала в течение 4 часов родители не появлялись.Сначала сходила покормила,сейчас пошла забрала.Один орет и привлекает внимание собак. Вчера около этого дерева лежала мертвая ворона.Дерево рядом с дорогой. Сейчас они поели и спят.Они совершенно меня не боятся,наверно еще не понимают. Что мне с ними делать? Я понимаю что их нельзя будет выпустить когда они подрастут.Сейчас я их выпустить тоже не могу они погибнут. Я прошу советов у знающих людей.1. Как часто надо кормить таких птенцов? 2.Как часто поить? 3.Нужна ли им грелка или лампа? 4. Есть ли на Ветеранов врач занимающийся птицами? 5.Чем промыть болячки которые были облеплены мухами? 6.Чем кормят таких малявок? дала вареное яйцо и вареное мяско (пережеванное). 89522315791 Ирина.
Последний раз редактировалось белка 22 июн 2010, 15:59, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.Помогите советом!Беда с крыльями! Посоветуйте врача!
Добавлено: 18 июн 2010, 13:09
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
белка писал(а):
капли береш плюс
Мне он тоже их прописывал в прошлом году, только я их в продаже так и не нашла. Где-то не было, а где-то они только что закончились (так говорили в аптеках). Если вам удастся их купить, напишите.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.Помогите советом!Беда с крыльями! Посоветуйте врача!
Добавлено: 19 июн 2010, 19:37
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Atlantica писал(а):
Ну да, мы тоже кормим, как посоветовала Бродяга. Только про сырое мясо там не было.
На птичьем сайте обычно не рекомендуют давать птицам сырое мясо, потому что есть риск заразить их глистами. Но в то же время от сырого мяса вороне больше пользы. Вот и думай, что лучше...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 20 июн 2010, 13:01
Участник
Автор темы
У меня опять беда!!! С утра захожу к птицам,а Глаша не встает на одну лапку.Поджимает ее под себя и не опирается на нее. Я потрогала мне кажется перелома нет,но я не пойму что с ней. ЧТО ДЕЛАТЬ?? В кировском районе где есть клиника которая принимает птиц? Надо наверно рентген?
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.Помогите советом! Сломана лапка.
Добавлено: 22 июн 2010, 17:09
Участник
Автор темы
Я думаю что с ветки упал...не знаю,перелом высоко там где бедро. Может можно ей какое-то обезболивающее дать пока до нас врач доберется? Она уже 3 дня мучается.Ведь это наверно больно,а я даже не знаю чем ей помочь.И Гоша ее достает,то травку в хвост пихает,то пройдется по ней. Он грохнулся в миску с водой перепугался носился как псих и все по Глаше. Может его отсадить от нее?
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.Помогите советом! Сломана лапка.
Добавлено: 24 июн 2010, 00:33
Участник
Автор темы
Был доктор.Гипс не нужен.Обезболивающее тоже.Витамины и кальций пьем.Отсадила ее от Гоши,а то он ее достает,то наступит,то одуванчик в хвост вставляет.Остается только ждать...хромота останется. Еще доктор спросил буду ли я их отпускать,я сказала что нет, что их же нельзя теперь отпускать,а он говорит можно.Я их отпускать не буду,но очень интересно разве можно выпустить такую птицу? Он же как грудной за мной ходит и еду клянчит,хотя у самого тарелка стоит и есть он умеет. А еще Гоша сегодня первый раз как взрослый купался такое болото развел
Добавлено: 27 июн 2010, 00:24
Участник
Конечно, могут они жить в вольере. Но сейчас такая плохая погода! А главное - не получится ли так, что им будет хватать общества друг друга и они постепенно отвыкнут от вас, если будут жить в "отдельной квартире"?
Добавлено: 27 июн 2010, 00:24
Участник
Конечно, могут они жить в вольере. Но сейчас такая плохая погода! А главное - не получится ли так, что им будет хватать общества друг друга и они постепенно отвыкнут от вас, если будут жить в "отдельной квартире"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3