Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден белый кот в районе 4-5 линий В.О. Наш!
Добавлено: 20 май 2010, 12:09
Новичок
Автор темы
9 мая 2010 г. был найден белый кот. Территориально 4 линия 45 - 5 линия 56. Полупушистый, возможно ангорский или метис. Возраст около 2-х лет. Глаза желто-зеленые (фисташковые). Кастрирован или крипторх. Был травмирован в результате падения с высоты (предположительно), подран собаками. Домашний, исключительно воспитанный кот. Но боевой: выдержал ночную осаду местной стаи собак, только под утро его отбили. Пожалуйста, посматривайте объявления на домах и во дворах в этом квадрате (кому по пути): их похоже срывают, ибо муниципальное собрание рядом - блюдут чистоту. Сомневаюсь, что он мог уйти далеко, т.к. не успел особо запаршиветь, да и собаки местные не дали бы.
Тел. 945 51 33, Анастасия. С 10 до 23. Или смс.
Выгуливаемся на балконе (под присмотром)
А что это вы тут делаете?
Лежбище котиков
Последний раз редактировалось inspe 23 авг 2010, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найден белый кот в районе 4-5 линий В.О. Наш!
Добавлено: 27 ноя 2010, 02:00
Новичок
Автор темы
Очень нужны советы форумчан, не теория, но практика. Отношения между моими кошачьими достигли апогея в самом нехорошем смысле. Найденный кот совершенно затерроризировал кошку-старожилку. Причем настолько, что та уже отказывается спускаться с дивана, и там же ходит в туалет и по-большому и по-маленькому. Задиралась изначально она, но как-то так получилось, что кот постепенно выжил ее в маленькую комнату, а теперь и вовсе на диван. Это все в течение полугода, а последнее время обострение. Я их обоих обожаю. В теории пыталась все: смешивала запахи, кормила из разных мисок, никого не обделяла вниманием. Но Люся из-за своей паранойи постоянно провоцировала кота, она же первая перестала есть на кухне, сидела голодная в комнате, и я вынуждена была поставить ей миски там. Но кот ест только из ее мисок, ходит во все туалеты, и все время караулит ее. Сначала она успевала добежать до входной двери и там делала свои дела, а теперь в ход пошел диван. Это шок! Есть несколько мыслей: - изолировать ее в комнате (сердце кровью обливается, получается, гость заселился на ее территорию, а она, бедолага, как сиротка в комнате ютится); - поставить в комнате туалет, не закрывая ее (может быть по -крайней мере решится этот вопрос). Но я вижу, что контакта между ними до сих пор нет, и уже теряюсь, не зная что предпринять. Все как один говорят: отдавай его, мол. Ну как я его кому-то отдам, это чудо пушистое? Вопрос об отдаче кошки - вообще даже подниматься не может: я ее с котячьего возраста вырастила, для меня почти как ребенок. Может есть какие-то способы повлиять на ситуацию? Такое вот у нас странное Хеппи
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Не знаю, может кто более знающий найдётся, но я бы кота, а не кошку изолировала бы. Иначе так и ридётся всё время кошку в комнате держать, а кот будет чувствовать себя полным хозяином...
Заголовок сообщения: Re: Найден белый кот в районе 4-5 линий В.О. Наш!
Добавлено: 27 ноя 2010, 13:53
Новичок
Автор темы
Adissa писал(а):
Не знаю, может кто более знающий найдётся, но я бы кота, а не кошку изолировала бы. Иначе так и придётся всё время кошку в комнате держать, а кот будет чувствовать себя полным хозяином...
Сначала так и было: кот пока лечился, и пока до конца не было понятно, как с ним быть, жил в маленькой комнате. Но как только он узнал, что кроме этой комнаты есть еще что-то и кто-то - он начал устраивать концерты. Сидит перед дверью и орет непрерывно. А голос у него - это что-то. Мне кажется, что он тембром и подачей компенсирует свою глухоту А у меня муж нервный, он спать не может, когда кто-то орет или даже просто шуршит. Пришлось выпускать. И, кстати, он к Люсе был настроен миролюбиво, заигрывал, а она похоже восприняла это как агрессию. Ну и пошло по наклонной. Так что запереть кота в комнате - не выход. Он большой, громкий и свободолюбивый. Пока закрыла Люсильду: организовала ей стол, туалет, постель. Я думаю, может попробовать их менять: сначала она в комнате несколько дней. Потом в ту же комнату - кота, а Люсю выпускать. Не будет ли это слишком стрессово для них?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3