Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Казнить нельзя помиловать. Маленький, трогательный рыжик-инвалид умоляет о милости.
Добавлено: 12 май 2010, 14:26
Новичок
Автор темы
Котенок из темы про Гатчинских кошек viewtopic.php?f=2&t=33790&hilit=+mumimama+%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B Добрынюшка родился инвалидом. У него серьезное нарушение координации движений. Но ему дали шанс и не стали усыплять. Малыш подрастает. Это маленькое рыжее солнышко. Он напоминает ребенка инвалида с золотым характером. Самое ласковое создание на свете. Невозможно остаться равнодушным, когда на вас смотрят эти не по-детски умные глазки. Малыш ходит в лоточек, хотя даётся это ему нелегко. Большую часть дня лежит на своей лежанке. Кушать ходит сам в кухню. Лапкой держит миску, чтобы не рассыпать корм, но это ему не всегда удается, ведь сильно трясется голова. Мебель не дерет. Проверяли лишай, его нет. Сходим на контрольную проверку еще через 2 недели. Очень плохо ему было после глистогонки, 3 дня не вставал, перестал играть. Сейчас потихоньку выправляется. Жалко его до ужаса. Его мама и братики нашли свои семьи. А этот малыш оказался никому не нужен. Малышу очень нужна мама. Нужны заботливые руки и доброе сердце. Неужели во всём мире не найдётся человека который сможет полюбить его таким, какой он есть. Помогите несчастному кошачьему ребёнку. Очень нужен дом или хотя бы передержка. Сердце прямо разрывается за его будущее…
Куратор Наташа Saheli, сокуратор Елена mumimama, Катя kati. Добрыня находится на передержке у Елены.
Нужна помощь: -передержка или постоянный дом -финансовая помощь. У Наташи огромный долг по Добрыне на Софийской (ок. 20 тыс), также нужны деньги на продолжение лечения песочный наполнитель для туалета -пиар
ЯК 41001357049980
Финансовый отчет:
Приход:
1045 от somali_cat 1572 от Mareta и Лены 350 от Екатерины Рожковой Итого: 2967 р.
Расход:
в клинике: повторный прием взятие крови б/х крови шприц 2 бабочка 1 в/м 1 синулокс анализ кала на паразитов анализ мочи лом-диагностика итого: 1296 р. в аптеке: кортексин вода для инъекций 162.5 р Итого: 1458 р.
_________________ 8 921 440 22 66 Катя
Последний раз редактировалось kati 28 май 2010, 14:03, всего редактировалось 10 раз(а).
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Заголовок сообщения: Re: Казнить нельзя помиловать. Маленький, трогательный рыжик-инвалид умоляет о милости.
Добавлено: 17 май 2010, 23:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Трясущаяся голова далеко не единственная проблема .У него трясется все тело,когда он передвигается.Ноги его не слушаются,разезжаются,часто падает,встает,снова падает.ПРедставьте парализованного ребенка_вот это Добрыня.Иногда ему трудно залезть в горшок и он какает рядом,но не каждый раз.Иногда.Буду покупать горшок с низкими бортиками.Ему трудно есть и пить.Но он не сдается,приспосабливается.На видео видны его проблемы с движением.Он сразу перестает трястись,когда лежит или сидит на руках.Забраться на диван он не может и спрыгнуть тоже.Проблем много.Скоро приедет мой муж и много проблем будет у меня.Может кто-нибудь возьмет малыша на несколько дней,чтоб муж не увидел?Потом он опять пойдет в море и я возьму мальчика....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Жоффрей тоже всё время падал, лапки разъезжались... И в лоток он никогда не залезал- какать ложится на пол рядом. Писать старается сидя, но не всегда получается. Подрос- стал ходить более уверенно, но всё равно его заносит на поворотах и он всё равно падает. Но научился залезать на диван. И слезает: цепляется передними лапками и свешивает попу... Это такой позитивный кот! Он так умеет радоваться жизни! И Добрыня приспособится со временем! И возможно, что хоть немного перерастёт свою болезнь. Взять его никак не могу из-за карантина. Но очень бы хотелось на него посмотреть и сравнить с нашим. В группу народ приглашаю каждый день. Я надеюсь, что найдётся и для Добрыни добрый и понимающий человек. Не может быть, чтобы в нашем большом городе только мы с Машей Тяпой не побоялись взять подобных малышей.
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Последний раз редактировалось Лемура 20 май 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Казнить нельзя помиловать. Маленький, трогательный рыжик-инвалид умоляет о милости.
Добавлено: 18 май 2010, 00:14
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2008, 17:22 Сообщений: 331 Откуда: Санкт-Петербург, Север
mumimama писал(а):
Трясущаяся голова далеко не единственная проблема .У него трясется все тело,когда он передвигается.Ноги его не слушаются,разезжаются,часто падает,встает,снова падает.ПРедставьте парализованного ребенка_вот это Добрыня.Иногда ему трудно залезть в горшок и он какает рядом,но не каждый раз.Иногда.Буду покупать горшок с низкими бортиками.Ему трудно есть и пить.Но он не сдается,приспосабливается.На видео видны его проблемы с движением.Он сразу перестает трястись,когда лежит или сидит на руках.Забраться на диван он не может и спрыгнуть тоже.Проблем много.Скоро приедет мой муж и много проблем будет у меня.Может кто-нибудь возьмет малыша на несколько дней,чтоб муж не увидел?Потом он опять пойдет в море и я возьму мальчика....
На предыдущей страничке обсуждений девушка Света (Adelaida) предлагала помощь...
Добавлено: 18 май 2010, 00:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мы созвонились со Светой,она приедет посмотреть на Добрыню.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 18 май 2010, 12:53
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2008, 17:22 Сообщений: 331 Откуда: Санкт-Петербург, Север
Простите мне мою настойчивость - но про курс Церебролизина не уточняли у ветов? Может, все-таки, стоит проколоть Добрыню? Во вред точно не будет, а польза может быть.
Добавлено: 18 май 2010, 13:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Mareta писал(а):
Простите мне мою настойчивость - но про курс Церебролизина не уточняли у ветов? Может, все-таки, стоит проколоть Добрыню? Во вред точно не будет, а польза может быть.
ап! как дела? пишите про передержку, что решилось. если что, на какие даты нужно котика взять (чтоб муж не видел)? Лена, а Вы сами колоть уколы можете?
Добавлено: 18 май 2010, 14:43
Старый знакомый
Уколы сможет сделать соседка.Во дворе у меня клиника Прайд.Схожу к своему врачу, она часто и денег за совет не берет.Про церебролизин спрошу. Когда приедет муж,не знаю,как его с работы отпустят.Скорей всего пробудет несколько дней,очень хотелось бы сделать ремонт на кухне-это дней 5.Котята оборвали обои,задумываюсь о покраске стен.
Возьмите Добрынюшку на передержку Он такой ласковый котик, на руках сразу успокаивается и не трясется, начинает мурчать без остановки. Очень трогательный малыш.
Добавлено: 18 май 2010, 17:29
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки, здравствуйте! Вступлю в тему Скажите, а Добрыня родился таким или проявления тремора и нарушение координации "вылезли " позже? Какой мышечный тонус, есть ли нарушения чувствительности?Ест он хорошо, аппетит в порядке? Не истощается? Это может быть одним из наследственных заболеваниий,которое , как и у людей, поддается только корректировке, то есть возможно улучшение качества жизни, но не излечение Бывает, что и не поддается, сроки жизни короткие Это может быть и признаком поражения лобных долей ГМ, мозжечка, путей глубокой чувствительности в СМ и ГМ. Вот пока такие вопросы...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 18 май 2010, 20:38
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2010, 20:34 Сообщений: 233 Откуда: Санкт-Петербург
gvozdika. писал(а):
mumimama писал(а):
Мы созвонились со Светой,она приедет посмотреть на Добрыню.
Вот посмотрит и влюбится Это же солнечный зайчик
Эх...даже по фото видно , что солнце маленькое... просто у меня есть нюансы... я работаю и все время с котиком быть не смогу. а другие коты пытаются с ним играть и не обижают ли?
_________________ " Есть точка, где боль проходит и сменяется просто доброй памятью. "
Про церебролизин. Добрыня сейчас получает два препарата, которые назначила врач. Я ей вполне доверяю, она хороший специалист (названия лекарств может написать Елена, я не помню). Про церебролизин и дозировку спросим.
История болезни такая. Заметили не сразу, где-то в возрасте трех недель, когда они уже с неделю прожили в клинике на Софийской. Родились в подвале. Когда я их оттуда забирала, когда их осматривали в клинике - ничего заметно не было! Они выглядели неплохо, мы еще шутили - пойдут на сувениры к Новому году. У Добрыни два братика, один, который в Финляндию уехал - тоже болен, но в более легкой форме. Второй здоров, недавно звонила его хозяевам - все нормально. Их мама внешне здорова, папа тоже. Кстати, у Добрыни есть еще сводные братья и сестры - от того же отца и другой кошки, им сейчас три недели. Почему знаю про отца - там один здоровый мордатый рыжий котяра-производитель в подвале, по-видимому, домашний на самовыгуле. Он тусил и с мамой Добрыни, Полоской, и с той кошкой (у нее один из котят - рыжий котик, она дочка Ники и сестренка Муара из старой темы Добрыни). Других котов я там не видела, они к подвалу не подходят - видимо, рыжий не пускает.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 18 май 2010, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Добавлено: 19 май 2010, 12:40
Старый знакомый
Когда надо брать-пока не знаю.Очень надеюсь,что малыш растопит чье-нибудь сердце и поедет в ручки,а не на передержку..Но это мечты.. Сег спрошу у врача про кастрацию и фронтлайн.Когда муж определиться с планами-я сразу напишу.теперь Добрыня научился проситься на ручки-ложится на руках и поет песни-для него так выглядит счастье.
Нам говорили, что Жоффрея кастрировать нельзя. Но потом Клявин всё-таки сделал операцию. И сестрёнка наша тоже..."просто киса". И прививки сделаны, хотя и сомневались сначала. Всё хорошо.
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Да, сначала боялись наркоза. Не знаю, кто оперировал нашу сестричку, а Жоффрея возили к Клявину. Клявин дал "добро" и сам прооперировал. Жоффрея мы не обследовали. Ориентировались на сестричку, которую взяли раньше и уже успели показать врачам.( Решили, что раз ни брат и сестра, то и диагноз должен быть один) Её хозяйка есть в Добрыниной группе в Контакте (см. Стену) Напишите ей! Она, наверное, лучше расскажет.
Adelaida, берите! Вы не пожалеете! Говорю это со знанием дела- у самой такой котик живёт уже 2, 5 года. Есть небольшие проблемы, но позитива в 1000000.....раз больше! Это такие солнечные котики! Они так любят жизнь и умеют получать от неё удовольствие. Если честно, я сначала чувствовала себя немного героиней. Но это быстро прошло. И началось просто счастье, что это сокровище живёт у меня. Моему ещё в одном повезло. Он стал третьим котом в нашей семье. Старший кот его очень хорошо опекал: научил умываться, играл с ним. грел... Когда Жоффрей вырос, он так же стал нянчить котят, которые иногда у нас были на передержке. И его сестричка тоже была третьей Если Вы есть в Контакте, пригласите меня в друзья ( только напишите, что это Вы)). Посмотрите фотографии нашего "бедненького котика" http://vkontakte.ru/lemurra
Добавлено: 19 май 2010, 17:59
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2010, 20:34 Сообщений: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Лемура писал(а):
Adelaida, берите! Вы не пожалеете! Говорю это со знанием дела- у самой такой котик живёт уже 2, 5 года. Есть небольшие проблемы, но позитива в 1000000.....раз больше! Это такие солнечные котики! Они так любят жизнь и умеют получать от неё удовольствие. Если честно, я сначала чувствовала себя немного героиней. Но это быстро прошло. И началось просто счастье, что это сокровище живёт у меня. Моему ещё в одном повезло. Он стал третьим котом в нашей семье. Старший кот его очень хорошо опекал: научил умываться, играл с ним. грел... Когда Жоффрей вырос, он так же стал нянчить котят, которые иногда у нас были на передержке. И его сестричка тоже была третьей Если Вы есть в Контакте, пригласите меня в друзья ( только напишите, что это Вы)). Посмотрите фотографии нашего "бедненького котика" http://vkontakte.ru/lemurra
Обязательно добавлю сегодня, но попозже. Меня очень волнует то,что мой кот "избалованный ребенок", не хочу, чтобы он малыша затиранил.
_________________ " Есть точка, где боль проходит и сменяется просто доброй памятью. "
Когда я думала, брать или не брать котика "с проблемами", увидела эту фразу: "Остался один рыжик-инвалид.Мы его показываем,он так смешно ковыляет перед всеми,хочет тоже понравится,но увы..." Она меня и добила! Я перестала сомневаться и тут же позвонила Наташе-Нюке, у которой он сидел. Через два дня мы с невесткой его забрали. Сейчас невестка сына у меня увела и мечтает забрать и Жоффрея. Фигушки! Не отдам!
Добавлено: 20 май 2010, 01:31
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Добрыня не смешно ковыляет... Но когда он расслабляется в руках или на своей лежанке, это правда солнышко - ему так нужна ласка, любовь она все лечит, а Добрыне любовь нужна, не жалость... Он классный!
Я не скрывала никогда, что поехала за Жоффреем потому. что стало его жалко. А возвращались мы уже с любимым котиком. И я, и невестка, влюбились в него как только взяли на руки. И люди, которые бывают в моём доме, жалеют его первые три минуты, а потом забывают о том, что он несколько иной- и тоже любят. Даже моя мамочка, которая не могла два года к нам приехать и все два года убеждала меня, что "несчастного кота нужно усыпить", увидев его, признала, что была не права и что кот очень даже счастливый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1