Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Таечка Мася и её 5 детишек. В Хеппи! :)
Добавлено: 04 май 2010, 23:51
Частый гость
Автор темы
9 июня таечка родила 5 котят в Ново-Токсово. 15 июня семейство приехало ко мне на передержку.
Таечка Мася уже дома
Чебурашка уже дома
Сойер уже дома
Ватрушка и Плюшка уже дома
Веснушка ещё пристраивается. Создам на неё отдельную тему
На сегодняшний день оказанная нам помощь (с 15 июня - с момента приезда семейства ко мне на передержку):
Тамара Archi/Iris передала нам 500 гр Biomill и 200 рублей Ксения (ксю) с Тайкэта - 400 гр RC Babycat и 4 баночки паштета RC Babycat по 100 гр Виктория (Tusay) с Тайкэта перевела мне на телефон денежку. С вычетом комиссии пришло 186.2 р. Майя (май611) перевела мне на телефон 500 рублей Марина (Marisol) с Тайкэта - 3 кг Pro Plan для котят и кормящих кошек Ксения (ксю) с Тайкэта - 5 баночек паштета RC Babycat по 100 гр Майя (май611) передала нам 1000 рублей Майя (май611) передала нам 500 рублей Благотворительный фонд сайта Тайкэт передал на мамочку с детками 4000 рублей
Последний раз редактировалось Amatory 04 окт 2010, 04:15, всего редактировалось 20 раз(а).
Колорчики будут точно, и какие красивые, ммм. Главное, чтобы мамашка их выкормила!
Да мамашка у них вообще странная женщина! Ест как слон, а в туалет ходит по настроению. Стул у неё хорошо оформленный, но сходит то и утром и вечером, то сутки терпит. Хотя никаких признаков запора нет. А тут такое учудила - в субботу с утра последний раз сходила пописать и усё, до вечера воскресенья - ни капли. Даже кучу навалила, а пописать - ни-ни. Я уже начала строить планы, как иду с мадамой к врачу на катетеризацию и анализы - и тут же она присела в свой лоток и напрудолила такое озеро, что даже полпачки наполнителя не выдержали - мочи было чуть меньше стакана. Ни резкого запаха, ни вкраплений крови, ни заметных примесей - просто полуторасуточный запас мочи. И вот как её понимать? Возможно, вся её предыдущая жизнь "дикарём" сказывается - ещё не привыкла к регулярным еде, сну и туалету.
Пока что реально сделать только такие же скученные фотографии, как и в главпосте. Если их поодиночке высаживать - сам малыш бьётся в истерике, остальные малыши вопят как резаные, что потеряли своего бойца, а маманя орёт на меня таким благим матом, что хоть уши затыкай. У меня уже целая серия фотографий - "головопопы". Так что, пусть хоть чуть-чуть отдохнут от моего фотоаппарата. Я хочу уже нормальные кадры подкараулить - например, когда они во сне по лежанке более-менее расползаются и каждого в отдельности рассмотреть можно. А то клубком разноцветной шерсти, как в главпосте, уже никого не удивишь.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Красивые детки у красивой мамочки!
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Viktorya писал(а):
Здравствуйте, хочу узнать про тайских котят. Меня интересуют те, которые беленькие у кошки. Сколько им и можно ли в дальнейшем их забрать. Спасибо.
А помочь (денежкой, кормом) не хотите?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Здравствуйте, хочу узнать про тайских котят. Меня интересуют те, которые беленькие у кошки. Сколько им и можно ли в дальнейшем их забрать. Спасибо.
Теоретически - можно. Обе беленькие - девочки. "Их" - Вы имеете в виду, что хотите двух котят? Чем планируете кормить? Собираетесь ли стерилизовать? Одобряют ли появление кошек остальные члены семьи?
А практически? Я хочу одну беленькую, кормить буду Royal Canin наверно или натуральной едой. Стерелизовать буду, так как всех котов, которые были в течении жизни кастрировали или стерелизовали. Против никто не будет, так как живу с мужем, и мы хотим именно такого котенка, у нас был такой кот, нашли в подъезде, но потом, в связи с переездом, мы его отдали, котик живет в хорошей семье . Теперь переехали в свою квартиру и скучно без животных дома. Уют, ласку и отличное отношение гарантируем!!!Хотели покупать, но девушка посоветовала посмотреть на вашем сайте, поэтому будем рады помочь маленькому котенку.
Viktoriya, котятам 26 дней, они все ещё сосут маму. Разумеется, котята будут отдаваться в хорошие руки только тогда, когда будут приучены к самостоятельной еде. Обычно это происходит к 1.5 месяцам. Если Вы нас дождётесь - тогда конечно же наши котята могут познакомиться с Вами лично. Что касается еды - кошек следует кормить чем-то одним: либо хорошим кормом супер-премиум класса (Royal Canin входит в этот список), либо правильно сбалансированной натуралкой. Смешивать сухой корм и натуральную еду не следует. И ещё, у меня к Вам вопрос, если вдруг Вам понадобится снова переезжать - будете ли Вы переезжать вместе с кошкой? Или пристроите её в другую семью?
Мы будем ждать. Хочется кормить натуралкой, но понимаю,что кормом проще, потому что, то на работе, то еще что-нибудь=) Больше переезжать не будем!Если только на другую квартиру, но отдавать больше не будем, так жалеем,что того кота отдали=( А еще вопрос, они ведь будут такой же расцветки как мамочка? У нас просто точно такого окраса кот был, они очень красивые=) Все котятки на фотографии очень славные, думаю они найдут хороших родителей)))
Насчёт расцветки сложно сказать. Иногда даже в чистопородных помётах поначалу не ясно, какого цвета будут котята или в какой цвет прокрасятся пойнты. Шерсть темнеет по разным причинам - от холода, после бритья (например, когда сбривают шерсть перед операцией; здесь тоже первопричиной потемнения является холод), потемнение бывает заложено генетически. Майя говорила, что сама мамочка до этой зимы была светлее. Но из-за сильного холода шерсть стала темнеть и появился очень густой подшёрсток, который она сейчас активно сбрасывает 24 часа в сутки. Вполне возможно, что она немного посветлеет обратно. А может и не посветлеть. И насчёт котят тоже пока не угадаешь - может быть они останутся такого же цвета, как сейчас, а может быть и потемнеют до кофейных оттенков.
Насчёт расцветки сложно сказать. Иногда даже в чистопородных помётах поначалу не ясно, какого цвета будут котята или в какой цвет прокрасятся пойнты. Шерсть темнеет по разным причинам - от холода, после бритья (например, когда сбривают шерсть перед операцией; здесь тоже первопричиной потемнения является холод), потемнение бывает заложено генетически. Майя говорила, что сама мамочка до этой зимы была светлее. Но из-за сильного холода шерсть стала темнеть и появился очень густой подшёрсток, который она сейчас активно сбрасывает 24 часа в сутки. Вполне возможно, что она немного посветлеет обратно. А может и не посветлеть. И насчёт котят тоже пока не угадаешь - может быть они останутся такого же цвета, как сейчас, а может быть и потемнеют до кофейных оттенков.
У НТ- от родителей силов, родилась блюшка. За окрас отвечает какой-то ген, но я не сильна в фелинологии. На 90% думаю котята всё-таки сил-пойнтовые. Тёмные или светлые опять же зависит от наследственности, питания и пребывания на свежем воздухе.
Yass, пока что затрудняюсь ответить. Пока котята были совсем мелкие - мамочка прекрасно ходила в Катсан. А теперь малыши тоже учатся ходить в мамин горшок и по несколько раз на дню пытаются захомячить наполнитель. Катсан я уже несколько раз выгребала у них изо рта. Пока что сыплю только силикагелевый "Котяра" - у него очень большие гранулы-кристаллы, которые не помещаются во рту у мелюзги. Они его слюнявят, он липнет к подбородку и на этом все ужасы заканчиваются. По этой причине Катсан я пока что не покупаю. Поэтому не знаю, имеет ли смысл мне сейчас забирать его у Вас? Хапнуть из жадности, на всякий случай, лишь бы было - это не про меня. Я бы предложила Ольге ols - у неё всегда много детишек и дома, и на работе - думаю, ей он однозначно пригодится. А если у Вас его никто не заберёт к тому времени, как у моих котят появятся мозги - тогда могу забрать и я.
В восторге от Сойера Классный окрас. Интересно он такой и останется или просто потом весь однотонный будет По теме. Вы кормите мамочку сухим кормом? Если да то могу дать пару кг роялл канина фит32,если надо конечно Правда забирать либо у меня с работы на Электросиле 1го и 2го августа,либо в центре у пяти углов. Выехать к сожалению не могу сейчас никуда.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Kerri, спасибо огромное за предложение! Я тогда в ближайшие пару дней определюсь, когда именно я выходная и сообщу Вам. Кстати, а этим кормом можно кормить, если тайка вобла сушёная? Она худеть не начнёт?
А насчёт Сойера - даже не знаю. В настоящий момент видно отчётливо - сам он бурый мишка, а ушки-лапки-хвост чёрные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1