Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
сидела на карантине в туалете (как и многие другие), там все в кафеле, он удобно отмывается Экоцидом, чтобы можно было максимально обезопасить других кошек. Есть там дыра из туалета в ванну и из ванны в кухню. Многие кошки этим пользовались, поэтому всегда с новым жильцом тщательно эта дыра заделывается, но из-за отсутствия дрели и опыта ее использования, только пледом, а не прибили туда доску . НО прямо в дырке из туалета в ванну есть небольшое отверстие 10*10, которое ведет прямо вниз, это вентиляция. Спустя 2 метра вниз уступка, дальше 4 этаж и там уступка и далее с уступками на этажах, в подвал выхода нет. [size=150]Так кошка оказывается сейчас ТАМ, орет еще если ее позвать.
Перерыли всю квартиру, на всякий случай позвали ее в эту дырку и она стала мяукать глухо в ответ... У нас впервые такая ситуация, естесственно, как достанем, приеду с перфоратором заимствованным у знакомых и все нафиг забьем намертво. НО КАК достать кошку?! План вентиляции в ЖЭС не знают где. В МЧС сказали, что надо ломать стену у соседей снизу (соседи пошлют на ...), но предварительно надо собрать подписи по инстанциям, это займет неделю наверное и сколько стоить будем неизвестно...На 6 вечера вызвали службу спасения (здесь про них темка была), но у них нет кишки с камерой, только фонарик с зеркалом, чтобы понять где кошка. Стоить будет 2500-3000р.
Спустили в дырку скрученную простынь как канат, сверху намазали валерианкой, побросали вискас мокрый для привлечения, но видимо коротко...
ПОМОГИТЕ, что делать?!
Последний раз редактировалось Лизззз 23 апр 2010, 23:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка упала в вентиляцию! Помогите собрать 3500р. на извлечение!
Добавлено: 22 апр 2010, 17:43
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
у нас нет консьержек... но обьявления смогу только завтра расклеить, как только где-то выйдет, так и буду смотреть как ее хватать еду в подвале для нее оставила, но там крысы могут сьесть окошки открыты, сможет и на улицу, на ближайшие дома и магазины тоже повешу
Например в нашем доме под каждым подъездом дверь в подвал и часто они бывают открыты. 11 подъездов и столько же дверей. Ловили собаку, но она нас обхитрила. Вошла через одну дверь, а вышла через другую. Кошка возможно далеко от дома и не пойдёт. Быстрее всего вылезет из подвала и будет просить есть. Незачем ей от этого убежища далеко уходить. В любой момент опять можно спрятаться в подвал.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Кошка упала в вентиляцию! Помогите собрать 3500р. на извлечение!
Добавлено: 22 апр 2010, 18:24
Бан
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 21:54 Сообщений: 563 Откуда: г. Санкт-Петербург
Она родилась и прожила в подвале 2 года и котят там растила ( так сказали жильцы ) , поэтому можно надеятся , что от подвала она не будет далеко отходить . И выйдет на еду.
И потом у нас все так делается. По большому счету МЧС не выполнила свою работу , их задача была поймать кошку и за это платится 3500 руб. А не вскрыть плиту . Что за бред ,Галину не позвали , парень отошел, что б кошка выбежала .Непрофессионализм . Бред. Деньги не забыли небось взять , а кошку не поймали .Они должны кошку поймать , в сетку ее ловить или еще как. Но ПОЙМАТЬ . Может поскандалить с ними по этому поводу ... Ну это ж безобразие . Или должны были вход в подвал перекрыть . Пусть едут и ловят кошку по подвалу . зла не хватает. Тупизна какая -то , тем более просили позвать , предупреждали . Это не выполнение работы .
_________________ Как хорошо что в доме звери , Когда всю жизнь , в твоей судьбе , Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе !
Она родилась и прожила в подвале 2 года и котят там растила ( так сказали жильцы ) , поэтому можно надеятся , что от подвала она не будет далеко отходить . И выйдет на еду.
И потом у нас все так делается. По большому счету МЧС не выполнила свою работу , их задача была поймать кошку и за это платится 3500 руб. А не вскрыть плиту . Что за бред ,Галину не позвали , парень отошел, что б кошка выбежала .Непрофессионализм . Бред. Деньги не забыли небось взять , а кошку не поймали .Они должны кошку поймать , в сетку ее ловить или еще как. Но ПОЙМАТЬ . Может поскандалить с ними по этому поводу ... Ну это ж безобразие . Или должны были вход в подвал перекрыть . Пусть едут и ловят кошку по подвалу . зла не хватает. Тупизна какая -то , тем более просили позвать , предупреждали . Это не выполнение работы .
Я тоже об этом подумала. То что кошка сбежала, их прокол. За такую некачественно выполненную услугу не стоило платить деньги. А уж если взяли, то хотя бы чисто по-человечески помогли бы поймать её и в какой то мере загладить свою вину.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 22 апр 2010, 19:18
Бан
я везла собаку засыпленную на стерелизацию в Филлмора на зоотакси . Собака перед дверьми клинники проснулась на руках у водителя и помошника и дала деру , из ошейника вывернулась , так вот мужчины не уехали пока собаку не поймали , а платили мы за провоз и 700 руб , а не 3500. вобщем слов нет ...
завтра если смогу поеду в подвал... начинаем все сначала ....
_________________ Как хорошо что в доме звери , Когда всю жизнь , в твоей судьбе , Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе !
Дырку-то теперь заделали? Кто-то в теме грозился приехать с перфоратором.
Галя, деньги как лучше передать? Если всё равно, могу Мурзику кинуть в клинику, или договориться, куда подъехать. У меня расписание нестабильное, но относительно свободное.
Добавлено: 22 апр 2010, 20:29
Участник
Caterina писал(а):
Дырку-то теперь заделали? Кто-то в теме грозился приехать с перфоратором.
Галя, деньги как лучше передать? Если всё равно, могу Мурзику кинуть в клинику, или договориться, куда подъехать. У меня расписание нестабильное, но относительно свободное.
лучше все Мурзику, у него плохо все, я сейчас ищу денег на него, лучше ему не становится а парень этот сам тоже бегал по подвалу, но поймать черную кошку, бегающую по темному подвалу в дырах для труб может только сурпермен дыру еще не заделала, цементом хочу или гипроком каким-нибудь... сейчас уложу детей и полезу в подвал кто бы знал, как я ненавижу это дело!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 22 апр 2010, 21:15
Свой на форуме
Автор темы
Svetlana Nevera писал(а):
Кошка сказали с людьми хорошо. Ее всем домом подкармливали и все с ней общались. Никого не боялась. Бабушка что кормила ее, грит она залезала на дерево напротив окна ее и смотрела Удачи в поимке.
Днём может и спать будет. Если конечно не будет у неё бессонницы от голода. Тогда лучше без шума пройти по подвалу и осмотреть все закутки, особенно около тёплых труб. А к вечеру быстрее всего должна быть активной. Может на еду, на вкусный запах и выйдет. Но тоже нужно аккуратно и ласково к ней подобраться, если появится на горизонте, чтобы не убежала после такого стресса.
Добавлено: 22 апр 2010, 22:10
Бан
у меня прямо сердце разрывается .. Если смогу завтра съезжу .. Я кошку ловила в те дни и привезла когда смогла ,специально подгадала несколько дней , а теперь у меня и лечение и всяких семейных проблем на неделю .... если так не получится , то ловите на кошколовку , все таки она в стрессе , в незнакомом месте ... может вообще никого не подпустить , может валерьянкой приманить .. она сообразительная , хорошая кошка, не кусачая , только б из подвала не ушла ..
Заголовок сообщения: Re: Кошка упала в вентиляцию! Помогите собрать 1500р. на извлечение!
Добавлено: 22 апр 2010, 23:29
Участник
досадно, что у меня нет фонарика, каждый раз лазая по подвалу и освещая все мобильником, я думаю о том, что фонарик необходим, но покупать его с целью лазать с ним в подвалы я принципиально не хочу...
досадно, что у меня нет фонарика, каждый раз лазая по подвалу и освещая все мобильником, я думаю о том, что фонарик необходим, но покупать его с целью лазать с ним в подвалы я принципиально не хочу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0