Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Секрет - замечательный котик в добрые руки! Мальчик, 1 год и 3 месяца. Спокойный, ласковый, но пока трусишка. Приучен к лоточку, кастрирован. Ждёт добрых, ласковых хозяев! Отдаётся по договору с возможностью следить за его судьбой в будущем.
+7 921 752-20-42 Лена (звонить с 12 дня до 1 ночи)
_________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось elin 13 янв 2011, 11:38, всего редактировалось 5 раз(а).
Да, сорвалось... Сегодня хозяйка должна была приехать и забрать котика, но его вдруг вырвало Уж не знаю: на нервной ли почве или ещё почему-то, но я предложила подождать пару дней, чтобы понаблюдать и не устраивать сегодня дополнительный стресс. А часа через два несостоявшася наша хозяйка позвонила и сказала, что взяла другого котика по объявлению- без договоров и проблем: он сразу пошёл к ней на ручки... А Секрет все три дня, пока шли разговоры-переговоры, очень нервничал и плакал. Вот и вырвало его, может быть, поэтому. А сейчас с мордахой довольной валяется на диване. У кота явные психологические проблемы. Он хорошо ладит с моей стаей, почти не боится меня, но боится протянутых рук и посторонних....Ой! Играть стал! Мышку гоняет по комнате! Обрадовался явно, что пока остаётся. Я уже прикидывала, как его оставить у себя, но совсем не потянуть... Эх,кто б спонсировал хоть немножко котика Так что пристраиваем дальше
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Несколько раз начинала писать- и не могу... Никогда не чувствовала себя такой предательницей. Вроде бы и люди хорошие, и приятельница у него будет, и ветеринар-друг семьи... А не могу...Сижу и реву всю ночь. Как он закричал, когда его понесли! Никогда не слышала от него такого раньше. Он такой робкий и застенчивый! Как же ему страшно там! Лена видела его в новом доме: сидит под диваном и дрожит... Чёртова нищета! Ни за что не отдала бы, если бы могла прокормить. Прости меня, Секрет! Я надеюсь, что ты перестанешь бояться и тебе будет хорошо в новом доме. И ты привыкнешь к своему новому имени Венечка. (Это счастливое имя, я знаю.) И тебе будет весело с твоей новой подружкой. ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ...Но как же мне плохо сегодня...
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Отдавать нужно с легким сердцем! Тогда и у животинки все лучше сложиться нечего грустить, пускай у него налаживается новая и интересная жизнь! И как хорошо, что он там будет не один. Постепенно он привыкнет и будет счастлив!!
Они всегда криком кричат, когда их забирают! Даже от ужасных хозяев! Не переживайте, все будет хорошо! Тем более с подружкой! Я забирала трех животных взрослых: первую собаку из-под усыпления. Щенком 7-месячным. Ох, уж как орала-то! Я ей объясняла, что ее убить хотят - ни в какую! Пусть, мол, убивают, но я - обратно! И ничего! Пришла в себя на следующий день. До самой ее смерти прожили счастливо... Вторую брала - тоже ужас какой-то! Хозяйка ее не кормила, издевалась над ней... Так нет! Тоже криком кричала! Еле утащила! А сейчас вон ходит, нахалка еще та - любииимка! И третьего - йорка - брала, правда, уже из передержки. Так он не ел ничего неделю! Думала, помрет с голоду! И тоже ничего! Теперь у него только мамочка (я) и Габочка (риджиха старшая моя)... А Вы хотите, чтобы он из вашего рая уходил спокойно и не рыдал? Правда говорят: отпускайте с легким сердцем! Расскажите только потом обязательно, как он там! Наконец-то Секретик обрел свою семью!
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Попробую немножко рассказать. Приехала пара. Не молодожёны- уже внуки есть. Отдельная квартира, машина. Она врач, он- не знаю. С моими котами пообщались (Чарлик тут же решил ехать с ними: залез в открытую переноску. ) Секрет сидел на шкафу и не прятался. Дал себя снять и сидел у меня на руках всё время, пока мы разговаривали. Хозяйка, узнав, что котик болел, позвонила своему ветеринару. Ветеринар дал "добро" и сказал, что на днях заедет котика посмотреть. Без проблем Секрета отправили в переноску (выгнав оттуда Чарлика). Он забился в уголок. А когда мужчина переноску взял в руки, Секрет отчаянно закричал...И этот крик у меня в ушах до сих пор. Потом позвонили, что доехали, что Секрет тут же спрятался, что ему сделают паспорт, что звать его будут Венечкой... Венечка и Сонечка...Хорошо бы подружились Разрешили звонить и обещали сами. Словом, вроде бы всё хорошо. И не первый раз отдаю зверика. Конечно, каждый раз волновалась и грустила, но чтобы так Ох, не знаю...Когда он там привыкнет...Очень за него душа болит...
Лен, не Сонечка, а СоФочка у него подружкой будет У меня гости были, не успела сегодня позвонить. Завтра теперь уже.
Я вчера сразу в гости к новым хозяевам напросилась и вечером заехала посмотреть как Секрет жить будет. Всё вроде хорошо, но что-то не спокойно мне. Ну не знаю почему... Может от того, что люди договор не захотели подписывать, может ещё от чего... Мушеньку я вот тоже без договора отдавала, забыла с собой взять когда её отвозила, но вот за неё душа у меня абсолютно спокойна и когда отдавала было спокойно и теперь. А за Секрета что-то очень волнительно
А ещё, люди у меня же паспорт попросили при входе в квартиру, при том что сами от договора отказались
Пожилые люди всего боятся. Может быть поэтому? Я отдавала котенка от своей кошки тоже пожилой паре - ужасно боялась Но все было в шоколаде! Позвонила как-то через полгода, взяла трубку незнакомая женщина. Я попросила хозяйку, она сказала, что ее нет, мол, что передать. Когда услышала, что я по поводу котенка звоню, аж растаяла вся! Оказывается, они уехали в гости, а ее попросили с ним посидеть один вечер - чтобы не испугался. Как с ребенком малым! ))) Элин, напишите, пожалуйста, когда доедете до них и увидите, как там Секретик!
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Элин, напишите, пожалуйста, когда доедете до них и увидите, как там Секретик!
Так я и пишу - не спокойно мне. Я вчера заезжала к хозяевам, сразу после того как они его привезли от Лены - Лемуры. Он под диван забился и лежал - ничего не понимает, где он и зачем. А люди - не пожилые совсем, просто недоверчивые, видимо, по натуре.
Элин, напишите, пожалуйста, когда доедете до них и увидите, как там Секретик!
Так я и пишу - не спокойно мне. Я вчера заезжала к хозяевам, сразу после того как они его привезли от Лены - Лемуры. Он под диван забился и лежал - ничего не понимает, где он и зачем. А люди - не пожилые совсем, просто недоверчивые, видимо, по натуре.
Вот мне это совсем не нравится! Ему, бедному спрятаться некуда. У меня хоть места для пряток много было...А там он так и будет, как камбала, всё время под диваном лежать?! Лена, будешь завтра звонить, спроси, нельзя ли ему домик сделать или что-нибудь открыть: ящик какой-нибудь, шкаф?
Лена звонила...Котик сидит в диване, его оттуда вытаскивают, чтобы покормить и дать "Кот Баюн". (Представляю, какой у Секрета стресс от этих процедур И мы давали всякие капли-только хуже было. Через полгода сам вышел). Вроде бы сходил в лоток. С кошкой пока друг друга игнорируют. Раньше отдавала- грустно было, иногда страшно, но это всё быстро проходило и оставалась радость за лохматое счастье. А сейчас уже третьи сутки пытаюсь себе внушить, что всё правильно сделали и что Секрету там понравится. И не получается...
Последний раз редактировалось Лемура 02 окт 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю, что делать...Секрет четвёртый день в новом доме-и четвёртый день я реву. Отменила сегодня гостей- не могу делать вид, что мне весело. Я всё время представляю, как страшно сейчас Секрету. Он 8 месяцев сидел у меня в диване, только в августе я смогла сказать, что он перестал меня бояться- и то не совсем. И от незнакомых людей он почти всегда продолжал прятаться. И теперь опять всё сначала: опять страх, опять диван... Может быть, я не права? Может быть, и надо было: вытаскивать его оттуда почаще, пичкать успокоительными, а не ложиться на пол и с ним через щёлочку разговаривать или делать вид, что я не замечаю, как он крадётся в туалет или на кухню? Отдавала я звериков, но никогда не было так больно. Грустно, пару дней немножко тревожно- а потом только радость и приятные воспоминания. А сейчас просто кошмар какой-то. С каждым днём мне всё хуже и хуже. Чувствую себя негодяйкой и предательницей. Уже сказали, что я параноик, что мне надо лечиться... Я очень за Секрета переживаю. Может быть, кто-нибудь сможет сказать мне что-нибудь умное?
Наоборот надо животное вытаскивать, не обязательно пичкать успокоительными. Да это стресс, но он переживет этот стресс и пойдет дальше, а так он пол года будет сидеть за диваном и стрессовать все это время. Иначе как адаптировать? Лучше вообще все дырки перекрыть, и закрыть место под диваном, чтоб некуда было спрятаться. Чем меньше мест прятаться, тем лучше для адаптации. Если, конечно, вам не нужен кот-невидимка
Когда я добывала Секрета из дивана, он не сопротивлялся, а покорно давал мне это сделать, но при этом его просто колотило от ужаса. Когда я протягивала к нему руки, он весь сжимался и смотрел на меня таким обречённым взглядом, что плакать хотелось. Поэтому я страралась с ним побольше общаться просто разговаривая. И он стал сам выходить и балдеть. Но я ждала 8 месяцев... Алла, я Вам в личку сейчас напишу.
Вместе с личными письмами дважды вылетела с форума- больше не буду пытаться Алла, я всё это проходила. И пыталась вытаскивать, и на руках силой держала. Но он просто терял сознание от ужаса. Поэтому я перестала его трогать и только с ним разговаривала. Через 8 месяцев он вышел сам. И лишь в сентябре он перестал совсем реагировать на моё присутствие в комнате. Но всё равно очень напрягался, когда я шла в его сторону. Кроме того, я почти всегда одна. А там, как минимум, двое. Да ещё и один из хозяев- мужчина, а для Секрета это что-то из разряда динозавров Если не давать ему спрятаться, то у него начинается паника. Мы с Леной своими глазами видели как он висел на горяченной трубе. И его было не снять! У меня есть кошечка Лёля. Она тоже боится людей...или просто их не любит Совершенно нормально себя ведёт при мне: спит, ест, бегает. С ней даже можно поиграть-прутиком или бантиком на верёвочке. Но близко она к себе не подпускает! Сразу уходит. А Секрет совсем другой. Я знала и знаю очень много котов, но такого робкого и застенчивого никогда больше не видела.
Последний раз редактировалось Лемура 02 окт 2010, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Дай Бог, чтобы хозяевам Секрета хватило терпения и мужества.
Мы с мужем свою младшенькую год воспитывали "под себя", хотя изначально Дуня была не дикариха. Просто был ряд вещей, в нашем доме неприемлемых, поэтому и пришлось повозиться.
Почитала про Мартовского Зайца...и позвонила своему котику. Хозяйка была мила и любезна, рассказала, что Секрет-Венечка немного осмелел, иногда сидит рядом с Софочкой, что с лоточком всё в порядке,что плохо ел наш корм, но с удовольствием ест влажный, что с котом нужно заниматься и работать, что нужно много терпения и ласки, что это дело не одного дня, что... К концу разговора я почувствовала себя не предательницей, а садисткой, которая спокойно валялась на диване, в котором сидел несчастный кот. Словом успокоилась я! И теперь, успокоившись, смогу спокойно начать праздновать свой день рождения! И рюмочку за котика Венечку, бывшего Секрета, выпью обязательно! И за всех кто меня с моими почти истериками не бросил, а поддержал Спасибо всем огромное! Но с хеппи подождём ещё капельку- хотя бы из суеверия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2