Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Красивые щенки овчарята, остался 1 кобель, 4 месяца.Помогите отловить и машиной!
Добавлено: 23 июн 2008, 21:33
Свой на форуме
Автор темы
Хозяева выгнали на улицу собаку со щенками, местом обитания оных стал местный двор. Их как могут подкармливают местные бабульки.Щенки очень хорошенькие, резвые и очень доброжелательные. Мама-собака их опекает и на ночь прячет, а днем малышня резвится прямо на лужайке.
Наталья (я ВКонтакте фото ещников увидела, так с ней и связались), соседка хозяев, выгнанной из дома собаки рассказала, что хозяева алкаши, у них было 2 собаки. Кобель то ли немец, то ли очень близкий метис. Когда собака родила, ее выставили на улицу. Ребятам нужен дом или передержка. Наталья не может взять малышню к себе, т.к. квартиру снимает и хозяин категорически против зверей. Может у кого есть "ручки" на щенков-овчароидов? Пропадут же такие классные малыши! Их всего трое!
Телефон оставлю свой, в личку могу скинуть телефон этой девушки Натальи. Сама могу только пиаром помочь. Из меня куратор только в том случае получается, когда зверь у меня дома... К себе пока никак, дома пока еще щен на пристройстве и котенок.. и мама злая, которая умоляет больше щенков на передержку не брать. Девушка посильна помогать готова, но ей нужно все объяснить Я думаю, она в ближайшее время зарегистрируется.
Последний раз редактировалось Лизззз 01 сен 2015, 20:04, всего редактировалось 19 раз(а).
Лиза, тему на машину отдельно создавай. Только вот на выходных как-то туже с этим.
Ветранквил мне завтра Юля передаст, поедем из бабкиной квартиры Тишу паковать-перевозить, заодно и снотворное заберу.
Ну, как знала... Появилась передержка, рассосались ручки. Мне пара звонков сегодня была, но как слышат, что щенам уже 3,5-4 месяца, затухают и ... я переслаю их на других щенов. Смысла их ловить нет, с моей ЗП я не потяну передержку даже на одного щенка. Была идея: если будут ручки несколько штук, отловить щенов, вывезти на передержку и в 2-3 дня пристроить. А так...
Оксана, появятся "ручики", поеду отлавливать, хотя бы одного, не появятся... значит нет. У меня нет возможности содержать на платной передержке щенков, обеспечивать кормом, прививать.
После сегодняшнего отлова щенов с Петроградки к этим даже ехать страшно...
Может, кто посоветует, как можно отловить хоть одного щенка? Во вторник едем с одной девушкой забирать щеника или хотя бы я ей живьем их. Эх, если этих не поймаем опять буду "сливать свои ручки" на других щенков-овчарят...
Ну, не знаю я как еще отлавливать бездомных щенков.
Попробую через СпецТранс или какую еще службу отлова.
С другой стороны, передержка не ахти, а 100 руб. в сутки... Если потенциальных хозяев не будет, ловить бесполезно.
Нужна помощь машиной в среду или пятницу, или в один из выходных.
А так же у кого есть "витранквил", который в еду добавляется? Очень надо!!!! "Седалин" они не едят.
Щенкам только-только 4 месяца, не агрессивны, но диковаты. В холке 40-43см. есть передержка. Очень красивые ребятки. Один поедет в деревню в конце августа, если поймаю...
Лиза, да не бывает снотворного для собак, который в виде таблеток! Ветранквил дают с едой, чтобы собы стали спокойней, они медленнее начинают перемещаться просто. А потом им уже колят ветранквил внутримышечно. Я спрашивал у моего вета, она мне сказала, что не придумали еще для собак снотворное в таблетках. Ветранквил есть у Юли, я могу попросить, но забирать поедешь сама, в среду скорей всего. Либо я тебе потом ее телефон в личку кину.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
В таблетках - фенозепам. Но это не вет.препарат, хотя им пользуются при эпилепсии у собак, например. Я сама пыталась использовать его как снотворное, когда забирала с улицы щена с автотравмой, ждала в результате почти два часа и дать пришлось двойную дозу, но щен бдил. хоть в сон его и клонило. Это при том. что он практически не двигался, - только швырялся во все стороны, клацая зубьями. Пришлось в конце концов набросить ему на голову куртку и натянуть намордник. Тогда он стал транспортабельным. Зато потом спал часов десять.
Практика показала:
1. феназепам не эффективен.
2. ветранквил - ярко желтая жидкость, горькая, только с большой голодухи собак съест, небольшой тормоз дает, но....
- на холоде действие замедляется,
- довольно быстро выводится, есть минут 20, потом не догонишь.
Ловили мы этих щенков сегодня с 4 часов до 8 вечера!
Рыжеподпалому шалопаю (он был боллее активные и контактный) скормили "седалин" почти сразу. Препарат стал действовать примерно через 30-40 минут! И то, щенок только заляжет в кусты, подойдешь к нему, он вскакивает и летит-летит, как после допинга, а не снотворного. Снотворное стало действительно действовать через час-полтора.
Второй (серый подпал более широкая черная маска и более мелкий) щенок есть снотворное и "седалин", и "ветранквил" на отрез отказался... Не поймать его было и сеткой. Попробую на неделе удавкой. Жильцов предупредила, что если они его поймают, пусть звонят, приеду забиру и отвезу в новый дом. Во Всеволожске хозяева его очень ждут.
Так вот рыжеподпалый:
бегал он от нас по кустам, в итоге Таня и Ира(новая хозяйка щена) остались ловить сероподпалого, а я побежала за рыжеподпалым. Этот лосенок носился, периодически пытаясь вздремнуть. В итоге он залез под большие высокие литые ворота... Ну, все, решила я, туда не перелезть, внизу расстояние крошечное(удивительно, как он влез ), а люди оттуда как сказал председатель ЖКС, придут не раньше понедельника... И тут я увидела хвостик! Наверное, этот малыш навсегда запомнит, что нельзя оставлять собственный хвост без присмотра Хвостик торчал из под ворот! Я тихонько подошла, схватила за него обеими руками, щен в ужасе "мама, хвост отрывают!" обагадился. Начала звонить Ире и истерично треюовать, чтобы она прибежала и помогла мне эту лошадь вытащить. Вытащили вдвоем, надели ошейник и оттащили в машину.
Да, забыла сказать, наш улов весит 15-17кг! Учитывая, что он худоват.
Еще нам очень "помогла" тетка, которая кормит щенко, она пришла покормить их, а потом прикинувшись дурочкой стала их отгонять, типа покормить хочет, но щенки то срываются и бежать. Потом эта мадам вообще заявила, когда мы одного поймали, чтобы мы ей срочно выложили свои координаты, она сейчас позвонит своей знакомой Светлане Лось, она-то всех знает зоозащитников, что мол если она нас не знает, то мы живодеры
И что неизвестно куда все щенки пропали (предложила ей телефоны новых хозяев, проигнорировла) и кто мы такие.
Познакомилась я по телефону с активисткой Светланой Алексеевной Лось. Как ни странно, но и эта женщина меня не знает Точнее не знала. Везет мне на этой неделе на знакомства.
Кто подскажет, что у нее за зоозащитная юридически оформленная организация?
Ну, Лиза, ну, ты просто спец!!! Поздравляю, молодчинка просто! Твой энтузиазм и жизненная энергия меня поражает просто. Открой секрет, не жадничай. Спасибо тебе, Лиз!
Нужны советы, машина и физпомощь. У меня есть сетка, снотворное 2-х видов ("ветранквил" и "седалин"), удавки на шесте (надо только съездить в одно место и забрать лыжные палки, потом в другое и собрать все вместе ). На щенка есть неплохие потенциальные хозяева, которые его очень ждут. Планирую, если отловлю, на машине или на перекладных отвезти его в новый дом во Всеволожске.
Семья из Всеволожска, которая хотела забрать последнего щенка, взяла другого через несколько дней после неудачного отлова... С тех пор ищу ему других хозяев.
Кобель, 4,5 месяца, 40-45см в холке, будет 55-60см, диковат, к рукам не приучен.
Зажмите за нос пальцы крестиком, лапы-хвостики! На воскресение планируем отлов.
Советы и истории по отлову других диких щенков првиетствуются!
Имеем:
щенок-овчаренок,40-45см, около 13-15кг, почти 5 месяцев. Диковат, людей опасатеся, ы прошлый раз снотворное есть не стал
И... с нами едут его потенциальные хозяева из Луги.
Последний раз редактировалось Лизззз 12 сен 2008, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Огромное спасибо Ирине Богаткиной, вместе пытались изловить малыша.
На отлов приезжали хозяева, но они рассчитывали, что все будет быстрее, и электричка у них должна была быть в 14 часов дня... не дождались.
Не поймали мы щеника... Сначала мы его долго искали (минут 40-50). Потом оказалось, что сосики он есть нехочет, а вот сыр (которого было мало) с удовольствием, несколько раз заходили за новыми приманками в "Пятерочку". Седалин был на донышке, а пока я разбиралась с дозировкой "веттранквила" (вылетело из головы, сколько мл на кг веса ), мелкий просек, что мы что-то замышляем, стал бегать от нас как бешенный, съел кусочек сыра с веттранквилом, но когда тот подействовал, щен уже залез под гараж за забором на территории немецко-русского ин-та по сервису и новым технологиям. Используя фотик, нам удалось понять, что щен действительно засел под гаражем (позже выложу фото), но достать его оттуда невозможно... Пришлось сворачиваться и уезжать.
Очень обидно, потратили на малыша больше 3-х часов и не поймали...
В следующий раз, надо будет запастись куском сырого мяса, сыром и "седалином".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1