Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив Домашние котики выброшены "хозяевами" из-за семейной ситуцации
Добавлено: 01 апр 2010, 10:07
Посетитель
Автор темы
Доброе утро, уважаемые форумчане. Сегодня, уходя на работу, под своей дверью обнаружила большого белого перса, который просился в квартиру, взять к себе не смогла, дома перстарелая больная кошка, позвонила соседям - никто не в курсе, но обещали присмотреть, оставила еды и лежанку. Если до вечера его никто не заберет (есть вероятность, что его (или ее) просто выбросили в воспитательных целях, буду искать дом, но хотелось бы найти передержку, такие быстро пристраиваются. Затраты на содержание возьму на себя (котик явно домашний, выглядит чудесно, только помыть, это сделаю). Повесили объявление в подъезде. надеюсь, что до вечера хозяева одумаются, если нет, мой телефон ниже. К сожалению, основные сайты на работе заблокированы (вконтакте, сайты объявлений), но пока нет необходимости там размещаться, я думаю. 89217439213 Марина
Последний раз редактировалось papapoz 14 апр 2010, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Белый перс на лестнице. Просвещения
Добавлено: 07 апр 2010, 12:01
Частый гость
AElena писал(а):
Судьба у Эсмеральды сложная была Надеюсь теперь всё у неё будет хорошо. Выяснила, что в октябре-ноябре прошлого года Эсми уже подбирали добрые люди, видимо это было после выкидывания в окно. Подобравшие сразу отнесли её в клинику, завели вет. паспорт и привили кошку! Явно хотели оставить её себе, но опять судьба-злодейка вмешалась в виде хозяев снимаемой ими квартиры, которые категорически запретили её держать. После чего нашедшим вдруг пришло в голову поискать старых хозяев, они повесили объявления и Эсми вернулась домой. Это все конечно со слов бывшей хозяйки, но очень похоже на правду. Вет. паспорт теперь у меня, заодно с написанной ею отказной. Впечатления от поездки самые, увы, грустные. Нехорошо, конечно, так говорить о людях, я понимаю, но когда хозяйка квартиры, отремонтированной наверно на всю стоимость моей, говорит мне, что у неё не было и нет денег на "всякие там хиллсы" и пытается со мной отослать в подарок Эсми пакет вискаса.... Слова кончаются остаются только междометия...
Плохо только одно, дома бываю только по ночам, но постараюсь как-то хоть ночью смотреть как они взаимодействуют. Есть только небольшой вопрос - он не агрессивный ВООБЩЕ, он на мою кошку не реагирует даже, а моя не спит, забивается в угол, шипит без остановки до хрипа, трясется вся, но он ее не замечает - спокойно спит себе в подушках. Как сначала оставлять их одних? Запирать в ванной кота или все же пусть учатся находиться вместе? но как-то боязно безконтрольно вот так, ну и из ванной Симба в тот раз прекрасно выбрался, уже не знаю каким способом, если только ручку сумел повернуть, он это может-сообразительный парень))) Как вообще происходит процесс приживания? моя кошка в жизни других животных не видела
если котик сам не агрессивный, зачем его закрывать? а вот у вашей кошки налицо сильный стресс но надо чтобы она потихоньку привыкала к чужому присутствию. У меня старшая кошка тоже 8 лет жила, не видев в глаза др. животных, была этакий "божий одуванчик", даже шипеть не умела. А сейчас одна передержка сменяется другой - а ей хоть бы что! шипеть от одной из них быстро научилась, и даже гоняет иногда кого-то из чужаков. Но вот один раз она почему-то точно так же, как и ваша, сильно стрессанула от кошки, которая сама была вообще тихоня и ее даже не замечала, я тогда за свою очень испугалась. Она сидела за шторой, вся тряслась, ночью вообще не спала, есть, пить, в туалет не выходила. Прошло это все буквально через 2 дня.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Кот-баюн надо ей, бедной, подавать, можно в таблетках, можно жидкий. Говорят есть еще какой -то растит. антистресс, но сама не пробовала. сколько времени она уже себя так ведет?
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 07 апр 2010, 14:23
Посетитель
Автор темы
это было 2 дня, пока я не нашла ту "хозяйку", которая забрала его обратно. Но вчера она написала отказ от котика, и я его забираю из этого адского дома....Посмотрим, может, уже попроще будет, надеюсь, ведь не может быть такого, что она НЕ СМОЖЕТ привыкнуть!
Посмотрим, может, уже попроще будет, надеюсь, ведь не может быть такого, что она НЕ СМОЖЕТ привыкнуть!
к сожалению, бывают и такие случаи... но Вы заранее не расстраивайтесь, может все будет хорошо. А Кот-Баюн своей кисе подавайте, лучше заранее, чтоб ее психику лишний раз не травмировать.
Добавлено: 07 апр 2010, 15:18
Посетитель
Автор темы
Спасибо за советы! начну тогда давать баюна, и через пару дней ко мне вернется мой новый жилец Будем адаптировать, а там как пойдет. Отпишусь. И НИКАКОГО вискаса ему
Добавлено: 07 апр 2010, 18:04
Посетитель
Автор темы
сама надеюсь, он мне нравится, и я постараюсь сделать для него все, по крайней мере, если не сойдутся с моей старухой, найду хорошие ручки. Но буду работать над их отношениями.
сама надеюсь, он мне нравится, и я постараюсь сделать для него все, по крайней мере, если не сойдутся с моей старухой, найду хорошие ручки. Но буду работать над их отношениями.
какие у Вас новости? как ваша киса?
Добавлено: 12 апр 2010, 11:46
Посетитель
Автор темы
Olga raduga писал(а):
papapoz писал(а):
какие у Вас новости? как ваша киса?
котик отлично, ест хорошо, спит, играет, на мою кошку внимания не обращает-ОН ЗОЛОТОЙ ПРОСТО! не просто красавец -но еще и умница Ю характер ПРЕКРАСНЫЙ!!! . НО есть пара моментов: 1) мой кошка в жуткой депрессии, перестала есть, пить, ходить в туалет! мне ее так жалко, только я ей приношу еду, как Сима бегом бежить и начинает есть из ее миски, тоже самое с водой. Еще он писает в лоток без промахов, но не только в свой, но и в ОБА лотка моей кошки (она у меня дела делает в разные) - она от этого перестала ходит в туалет ВООБЩЕ. В общем, он счастлив вполне, а она тихо угасает. Посоветуйте, чем я могу ей помочь!
2) Он был приучен по-большому ходить рядом с лотком, я бы хотела все же приучить его и большие дела делать в лоток. помогите, пожалуйста, советом! Потому как моя кошка как-то сама признала 2 разных лотка под это дело, а этот ходит рядом.
1) Кот-Баюн ей не помогает? может стоп-стресс? блин, советовать здесь тяжело по той причине, что видимо, что Ваша кошка скорей всего не сможет это принять, хотя как знать... возможно и сможет, но для этого ей потребуется много времени. Плохо то, что на фоне такой депрессии она может заболеть. Кошку очень жалко, если как Вы говорите, она начинает угасать. Тут уже надо Вам думать и решать. Есть возможность держать их в разных комнатах, ну и ее лотки чтобы были для котика недосягаемы? 2) вот тут не подскажу, если только и ему предложить 2 лотка, но его личные, чтоб с кошкиными не пересекались. а так у меня у самой старшая кошь всю жизнь рядом кладет, но мы от этого не страдаем
Добавлено: 12 апр 2010, 13:48
Посетитель
Автор темы
рраздельно держать не могу, у меня нет дверей, арки, не запирать же в ванной ((( Я послежу до конца недели, если так дело пойдет, как бы я не хотела оставить товарища, он действительно ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ даже слов нет какой, то придется пристраивать, а то моя клочьями полезла вся. ей еще и 14 лет...В ощем, как-то я не ожидала от нее такой реакции, так как все лето она спокойно с собакой существует на даче, а тут не принимает и все. А что касается лотка - меня выселят вместе с котом, если я не приучу его, просто он это делает прямо в ванной, коврик я убрала, но место самое заметное...Родители приедут - впадут в транс... буду стараться, ведь всегда надо сначала попытаться, чтобы что-то гооврит. Баюна я купила, но думала обойдется, начну давать сегодня же. Жалко ее Но он просто образцово-показательный жилец! Такого только в самые лучшие руки, помимо красоты ( а он реально КОПИЯ КОТА ИЗ РЕКЛАМЫ ВИСКАСА), он еще и ручной, смышленый!
рраздельно держать не могу, у меня нет дверей, арки, не запирать же в ванной
да, это жаль, мог бы быть выход хотя бы на первое время.
papapoz писал(а):
Баюна я купила, но думала обойдется, начну давать сегодня же.
а вот это Вы зря не давали, лучше перебдеть, чем недобдеть.
papapoz писал(а):
Но он просто образцово-показательный жилец! Такого только в самые лучшие руки, помимо красоты ( а он реально КОПИЯ КОТА ИЗ РЕКЛАМЫ ВИСКАСА), он еще и ручной, смышленый!
ну покажите нам уже этого золотого котика
Добавлено: 12 апр 2010, 14:45
Посетитель
Автор темы
Сегодня же вечером выложу Симоню! Он ВЕЛИКОЛЕПЕН, фотки с телефона, но он везде прекрасно получается!)) Если надумаю пристраивать, хотя с грустью думаю об этом, я слышала, что надо просить договор и паспортные данные? Просто он действительно похож на породистого вискасовского кота, такой ценный кадр реально жалко отдавать кому попало, у него и поведение отличное, писает ТОЛЬКО в лоток! Но я все еще верю в примирение, начну давать баюна, вдруг попривыкнет, главное, чтобы моя кушать начала!
Что касается нашей белой Эсмеральды, то и правда куда фотки-то делись? Своего выложу сегодня
Может, темы разделить в последствие? Потому что кота 2 от этой хозяйки
Добавлено: 12 апр 2010, 16:16
Посетитель
Автор темы
Olga raduga писал(а):
если надумаете пристраивать, тогда тему на него надо будет новую сделать, а сюда ссылочку кинете. я вот только подзабыла, он кастрирован?
да, кастрирован. Ну пока только 4 дня прошло, мало, наверное, чтобы они привыкли...Посомтрим... начнем давать баюна, и посомтрим как пойдет, главное.чтобы моя есть начала!
А фотки Эсми куда пропали? у меня есть на компе, но у меня заблокирован радикал и второй сайт, могу кому-нибудь скинуть, чтобы разместили. Я же размещала до этого, почему-то нет сейчас? или я просто их не вижу
Добавлено: 13 апр 2010, 07:04
Посетитель
Автор темы
А вот и мы - Симон собственной персоной! моя так и не выходит , я на руках ношу ее и в туалет, и есть, и пить, вчера начала обоим давать БАюна((( Зато Симону хорошо, он как барин. С туалетом без проблем, характер не конфликтный с другими котами (до этого жил с Эсмиральдой, сейчас вот с моей). Минусов я у него пока не увидела. Большой. красивый котик!
Боюсь, что нам с ним придется расстаться, пока моя кошка не выжила из ума. Всю ночь она плакала! Обидно до ужаса. Помогите, пожалуйста, с пиаром! на работе все сайты заблокированы, сегодня специально сюда зашла в 7 утра перед работой! и подскажите как проверять ручки, а то боюсь такую красоту кому попало отдавать! Заранее благодарю 89217439213 Марина
Добавлено: 13 апр 2010, 09:27
Посетитель
Автор темы
AElena писал(а):
Жаль, что не получается Марин, давайте еще недельку? Или уже начинать пиарить? Вечером я еще фотки выложу красавца. Думала не пригодятся
Да давайте, конечно, еще недельку, просто попросили - я выложила - ну он реальный красавец, идеальный кот для семье - не царапается, не кусается, любит ласку, ходит в лоток!!!. Но как-то не по-джентельменски он себя ведет: она идет в туалет, он бежит ее выгонять, она есть и он тут как тут - я ей еду и воду под нос ставлю, она жадно набрасывается, и он тут же бежит ее отталкивать! Наверное, потому что она старая и больная, потому как с Эмси он жил прекрасно всю свою жизнь! он мою не бьет, просто достает морально...Я готова его держать столько сколько надо, я пока в городе!
Да, он красотун знатный подождите еще немножко, может все еще ничего будет. а так не позваляйте ему свою кошку доставать. Если она идет в туалет или кушать, подержите его где-нибудь или на руках хотя бы. Я не думаю, конечно, что он со зла. Просто он молоденький, ему дружить, играть, общения хочется, тем более он жил с кошкой, поэтому ему просто не вдомек, что ваша кошка его не принимает
Добавлено: 13 апр 2010, 10:45
Посетитель
Автор темы
да он дружелюбно настроен, но я предполагала, что так будет - она у меня вообще всегда такая была, а как заболела - так эгоизма прибавилось в разы, а сейчас забитая в угол сидит, вся облезает, не жрет! Я ночами не сплю - она сидит и шипит безостановочно, еще он ей в туалет не дает ходить, он с ней хочет играть, наверное...Поэтому, боюсь, что так мы и будем, а он перележал на всех ее местах, поел из мисок и написал в ее лотки, короче парень расслаблен, кайфует))) Он вообще очень спокойный, но моя ни в какую, сейчас она на баюне, может немного полегчает атмосфера, еще плохо, что я до поздна и практически без выходных, мне некогда ей помогать даже, а она до ночи терпит с туалетом(
да, тяжелая у вас ситуация! прекрасно Вас понимаю, сама бы наверно не смогла бы так рисковать здоровьем своей кошки очень жалко, что кошечка так себя повела, все-таки одно животное в доме- всегда плохо.
Добавлено: 13 апр 2010, 13:55
Посетитель
Автор темы
Я всегда хотела 2 кота в доме, но моя мадам не позволяет НИЧЕГО!Я пыталась брать котят на передержку, ее начало тошнить тут же, ветеринар сказал, что у нее опять прихватило печенку - лечились, котят отнесли подруге, от щенка у нее вылезла вся шерсть и 3 дня без туалета, она боится до позелениня всех. Домашний тиран, а что я могу(((((((((
да, как это не грустно, тогда Вам конечно нельзя брать др. животных учитывая ее возраст, наверно улучшений не будет.И то, что у нее сразу обостряются болячки, это подтверждает. иногда бывают такие кошки, которые не позволяют в дом никого приводить, с этим уже ничего не сделаешь, придется смириться, иначе она реально зачахнет и умрет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0