Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
1-2.jpg20161105_140546.jpg0k05EqWu7lg.jpgIMG_3866.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
2.jpgvv5IsuGKk-E.jpgIMG_0732.jpgav9sU1V9oS0.jpg
24.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgVqzd8NruMA0.jpg1~0.jpg
_MG_3391.JPG
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg12~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgUcfgxmshC0E.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
4.jpg
HD7_9440.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgQUi4VZn37oA.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg1.jpgW6cSMs807P0.jpgmikro~12.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgTknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Pyosa___3.jpg3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 05:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Переливание крови - вы за или против. Обоснуйте. Спасибо!
да 50%  50%  [ 6 ]
нет 25%  25%  [ 3 ]
не знаю 25%  25%  [ 3 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 05:43 
Частый гость

Автор темы

viewtopic.php?f=2&t=39703

Вот откуда эта кошка. теперь она у меня.

Ее врач теперь Ефимов.

Ее группа в контакте
http://vkontakte.ru/club10523412

==========================
Куратор я 8 921 631 12 88 Юлианна
===========================
22 марта.
Осложнения после кастрации.

Кошка болеет уже МЕСЯЦ .Она в жутком состоянии- вес 1.4 кг.

Чтоб узнать причину этого и назначить лечение -надо анализы.

На них нет крови. Ее не выжать с вены. Катетер стоит в вене- а кровь не идет.Зрелище жуткое.
В чем причина - не известно.

Хозяева боролись за ее жизнь месяц.Больше не могут. Не обвиняйте их- там ситуация плохая со здоровьем ребенка.

Сегодня были у Ефимова. Сделали поддерживающую капельницу ,

завтра с утра опять капельницу и вечером в Клинику на анализы. Будем надеятся что за это время количество крови увеличится и можно будет нацедить на анализ.

Нужен будет ДОНОР и переливание крови - после результата анализа.
Донор не один, а 2 или 3 , тк может быть несовместимость крови.
Для кота донора это не опасно - берется кровь строго рассчитывается по весу- если не ошибаюсь с 3-4 кг кота не более 20 гр.
Он должен быть здоровым, иначе это убьет кошку.
К среде будут готовы результаты анализов , Ефимов будет ждать нас в среду и назначит далее - переливание или операцию.

Операция опасна- тк кошка дико истощена и полный наркоз выдержит врядли.

Самое наприятное- что осложнения - отказ от пищи и истощение начались после кастрации.
И хозяева заметили нить от попонки в кале. . Если она проглотила нить - то вытащить ее будет огромной проблемой- т.к рентген с барием, который ей делали , этого не покажет.

Я хотела сделать ей УЗИ, но Ефимов сказал что на такой истощенной кошке узи ничего не покажет.

Представьте- в 4 года русская голубая отощала за месяц до 1.4 кг ....
-----------------
22 марта -Сегодня сделали капельницу. Чтоб не было ухудшения.Сняли интоксикацию.
Завтра с утра капельницу , а вечером в Клинику Ефимова на анализы.
Послезавтра нам на прием к Ефимову - будут готовы результаты анализов и он сможет дать назначения.

Нужен донор для переливания крови.
------------------------
23 марта
Мы только с клиники.Много новостей не очень хороших.

Итак.Днем сделала капельницу по назначениям
глюкоза 30 мл+ эссенциале 1 мл
рибоксин+5%вис С 0.8 + 5 мл натрий хлорид
гамавита у меня нет- его укололи п\к вечером в клинике
физ р-р 20 мл

Кровь отжали. хватило только на клинический анализ крови.Фото в альбоме.
Орлова ГЮ сказала что по результатам анализа воспаление. добавила антибиотик цефтриаксон. Хотела амоксициллин, но поскольку кошке уже кололи сунулокс бывшие хозяева, когда у нее было ухудшение, то выбрала цефтриаксон.
У кошки анемия. Она еле-еле передвигается.
------------------------------------------------------------------
Завтра на переливание крови. нужны 2-3 донора.
кровь может подойти не от всех.
------------------------------------------------------------------
Эссенциале хватит только на завтра. Нет гамавита.

По словам хозяев она проглотила нитки от веревочек на попоне- после кастрации- их вытягивали со рта и нитки оборвались.

Это может быть причиной непроходимости кишечника. НО - непроходимости нет. она ест, какает, писает.
Рентген с барием показал также - непроходимости нет. Его делали хозяева в клинике на зайцева.
То есть откуда такая анемия и вид как скелета , обтянутого шерстью ..
Фото не передают НАСКОЛЬКО она тощая.

Изображение

Изображение

Тут видно толщину кошки - это все, мяса больше нет

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Корм вальтам конваленс 100г 1 шт
Изображение

Корм роял канин рекавери 195 г 1 шт
Изображение

Изображение

Сегодня замучили маленькую количеством процедур (((((Плешки - это выбривали для узи

Изображение

РЕКОМЕНДАЦИИ
Изображение

УЗИ - ВНИМАНИЕ - очень большой размер файла , ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ФОТО УЗИ РАССМОТРЕТЬ,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кардиограмма
Изображение

оплата
Изображение

РАСХОД
=======
22 марта 1500р . Оплата в клинике Ефимова.Прием, капельница, назначения
23 марта 600р Клинический анализ крови
23 марта 50р корм роял канин конваленс 100г 1 шт
25 марта 25р вазелиновое масло
26 марта 2100р в клинике - рентген, клиническая кровь, биохимия, капельница,катетер новый.
26 марта 314.5 аптека- лактусан, линекс, глюкоза
28 марта 93 руб роял канин рекавери 195г 1 шт
31 марта 2260 руб- клиника Валеевой- узи брюшной полости, узи сердца, кардиограмма, прием

БЛАГОДАРНОСТИ
Ольге Козловой за 2500 руб на лечение Споки !
Галине Штейнер за пеленочки для Споки!
Светлане CA_10 за 4000 руб на лечение Кисы!
Елене Chizha за эссенциале!
Валентине "Мур" за пеленочки , паштеты и 150 руб на лечение Кисы!
Анне Магер за 600 руб на лечение Кисы!
Диане Busca за 2000 руб на лечение Кисы!
Олесе Lesёnе Гопанюк за 1000 руб на лечение Кисы!

Собака, спасенная МЧС , Хэппи

Вылечены, пристроены.Котята с инфекцией .Хэппи.

Последний раз редактировалось Юлианна 02 апр 2010, 03:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 22:14 
Посетитель

Юлианна, если ещё актуально:я работаю на Горьковской, могу что-то забрать и Вам передать так же вечером.
Какие новости грустные:((((, без диагноза какое лечение :(.

Загадка, мистерия, таинство – кошка!
Людьми позабытые, кошек храните,
Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 23:51 
Новичок

ирина романова писал(а):
как возможная версия от ветеринара: была занесена чумка- хоть с улицы на ногах.
может, сдать на ПЦР? берут ли у кошек это как мазок из глаза - чтобы в клинику лишний раз не тащить?

если бы кошка могла выдержать операцию, то в таких случаях делают блокаду брызжейки(((((

можно добавить вит В6, В 12 - по 0.5 чередовать (делать в конце капельницы, не совмещая с аскорбинкой)
цитохром С - по 0.5 в капельницу.Только надо искать, где его продают по одному флакону, иначе очень дорого

да возможна не только чумка, еще бы проверить на вирусный лейкоз, на иммунодефицит. на ПЦР для этих заболеваний надо совсем немного крови и мазок из прямой кишки.
еще пришла в голову мысль - мы так капали Бима котенка в стационаре - постоянно, круглосуточно, в него за сутки вливалось миллилитров 300 растворов с лекарствами и антибиотиками, - но у нас прибор, его запрограммировал и он работает, - а дома как это осуществить (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Переливание крови отложили до пятницыСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 00:51 
Частый гость

Автор темы

Тинка писал(а):
Да хватит ей уже рентгенов! Ее уже заоблучали так, что на 10 кошек хватит... И толку никакого, только вред. Уперлись они в эти нитки...

Ей делали 3 рентгена за месяц хозяева . я сделала 1 раз - уже второй месяц пошел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 00:52 
Частый гость

Автор темы

Прошу прощения за панику . Но было очень страшно что терапевты не знают от чего лечить.
Из дальнейших действий хотели анализы на иммуно вирусы только .

Сейчас созвонились с Соловьевым по рекомендации- Он терапевт в клинике на Зайцева, куда Споки возили ее хозяева в самом начале.
Сказадл надо мазок на "гемобартениллез" - как-то так, и дать 1\2таблетки преднизолона чтоб лейкоциты не слипались и гемоглобин не падал.
договорились встретится в среду.

Вколола в холку дюфалайт - внутривенное пиитание с натрийхлором.
и рингера в холку .и глюкозу Поела телятины, индейки филе и рекавери.
Вечером пободрее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 00:57 
Частый гость

Автор темы

LenaN писал(а):
У меня не супер-большой опыт, конечно, но вроде, как терапевта хвалят Ольгу Олеговну, она завтра днём будет на Репищева 13 принимать, и потом с вечера среды до вечера четверга сутки в Чемпионе (около ст.м. Озерки).
Своего кота у неё сейчас веду, всем довольна, перенаправил к ней другой врач с Репищева, который тоже хорош, но больше хирург, чем терапевт. Они, я так понимаю, в паре работают (смены в разное время), так что через одного в любой день можно с другим связаться, если правда срочное - что тоже плюс.

НЕ могу на репищева ,13. Стойкая личная неприязнь .
В шоке от их работы - привезла свою личную кошку на реанимацию ,диагноз хламидиоз. осложнения. попросила сразу положить под капельницу и под кислород.А потом уже оформлять .
Кошка - голая сфинкс лежала на столе 30 мин без помощи вообще.
Потом унесли в реанимацию на интенсивную терапию и за 3 часа ей сделали один укол - преднизолон. И ВСЕ. кошка погибла . без помощи.
Так что на Репищева 13 меня палкой не загнать больше

Последний раз редактировалось Юлианна 30 мар 2010, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Переливание крови отложили до пятницыСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 00:58 
Частый гость

Автор темы

funy-zou писал(а):
На ВО на ул Опочинина есть клиника Синий крест! можно попробовать туда съездить! мне там врачи нравятся! на счет ниток их наличие можно увидеть в кишечнике при рентгене с контрастным веществом (барием)! но это естественно только после консультации с врачем!
мне оч нравится Варвара Владимировна! это в кресте! и хирург у них тоже хороший Дарья Григорьевна!

Барий делали хозяева - непроходимости нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 01:05 
Частый гость

Автор темы

ирина романова писал(а):
как возможная версия от ветеринара: была занесена чумка- хоть с улицы на ногах.
может, сдать на ПЦР? берут ли у кошек это как мазок из глаза - чтобы в клинику лишний раз не тащить?

если бы кошка могла выдержать операцию, то в таких случаях делают блокаду брыжейки(((((

можно добавить вит В6, В 12 - по 0.5 чередовать (делать в конце капельницы, не совмещая с аскорбинкой)
цитохром С - по 0.5 в капельницу.Только надо искать, где его продают по одному флакону, иначе очень дорого

Пасиба, Ир!
Катетер сняли - капельницу не можем. операцию - не выдержит точно.
Завтра попробую мильгаму- эта вся группа В витаминов.
Пцр очень вряд ли - кошка жила с другими животными все время болезни, также не привитыми. У нее все проблемы пошли именно после кастрации.. Руки бы тем кастраторам в Петергофе оторвать...
Цитохром в поисковике наберу- почитаю

Мне тут мысль подали - а не может быть это осложнение изза глистов или паразитов ?
Ей же прививку оч сильно просрочили, глистов тоже не гнали, после кастрации организм ослаблен - вот и понеслось? Кто что думает по этому поводу ? может ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 01:24 
Новичок

Юлианна писал(а):
НЕ могу на репищева ,13. Стойкая личная неприязнь .
В шоке от их работы - привезла свою личную кошку на реанимацию ,диагноз хламидиоз. осложнения. попросила сразу положить под капельницу и под кислород.А потом уже оформлять .
Кошка - голая сфинкс лежала на столе 30 мин без помощи вообще.
Потом унесли в реанимацию на интенсивную терапию и за 3 часа ей сделали один укол - преднизолон. И ВСЕ. кошка погибла . без помощи.
Так что на Репищева 13 меня палкой не загнать больше

Ну, есть ещё Чемпион )))))
А вообще, когда я искала для кота специалиста, я выбирала не клинику, а врача. Так по обеим клиникам и моталась - где в нужный день мой врач принимает, туда и ехала.
Уверена, что той кошью занималась не О.О. Она предельно внимательна и, как бы это сказать... видно, что здоровье зверя для неё тоже важно, как-то так.
Это я не настаиваю, конечно же, просто впечатлениями делюсь - вдруг пригодится кому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 02:00 
Старый знакомый

после стерелизации, как после любой операции на ослабленном иммунитете могут вылезти
- или уже имеющиеся слабые места (генетически унаследованные или ослабленные в силу перенесенных ранее болезней)
- или с легкостью подцепленные из окружающего близкого пространства инфекции

поэтому оба вета (и мой. и Мракобес с дипломом) говорят о высокой вероятности наличия инфекционной дряни в организме
скорее, виноваты не глисты, а просроченная прививка((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 02:20 
Частый гость

Юлианна писал(а):
Сейчас созвонились с Соловьевым по рекомендации- Он терапевт в клинике на Зайцева, куда Споки возили ее хозяева в самом начале.
Сказадл надо мазок на "гемобартениллез" - как-то так, и дать 1\2таблетки преднизолона чтоб лейкоциты не слипались и гемоглобин не падал.

Меня, честно говоря, смущает преднизолон вдруг. Все-таки это гормоны. Даже если это проявился гемобартонеллез, лечение им назначается в течение какого-то времени, а не один ведь раз. И в сочетании. А вдруг это и не инфекционная анемия? Чего зря гормонами пичкать на глазок?
А моча у нее красноватого цвета?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 02:30 
Частый гость

Автор темы

Тинка писал(а):
Юлианна писал(а):

Меня, честно говоря, смущает преднизолон вдруг. Все-таки это гормоны. Даже если это проявился гемобартонеллез, лечение им назначается в течение какого-то времени, а не один ведь раз. И в сочетании. А вдруг это и не инфекционная анемия? Чего зря гормонами пичкать на глазок?
А моча у нее красноватого цвета?

Нет, моча нормальная- желтая. Он не говорил про кол во раз - скорее всего не один раз - я просто немножко перенервничала , наверное не запомнила - завтра позвоню спрошу.

Уж очень хочется знать , от чего лечить ,
Киса борется. Вечером - накопила энергии - вышла погулять из домика- и погладится.
я сразу принесла телятины и индейки - она поела - а потом стала сама об руки гладится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 04:48 
Частый гость

Просто при этой болячке моча становится красноватого цвета, т.к. идет разрушение кр. телец.
"У заболевшей кошки наблюдается побледнение и желтушность слизистых оболочек рта, глаз, моча приобретает красноватый оттенок (размножаясь на эритроцитах - красных кровяных клетках, - гемобартонеллы разрушают их, вызывая тяжелую гемолитическую анемию). Быстро развиваются вялость, потеря аппетита. Температура может не изменяться. В анализе крови, как правило, выраженная анемия.
При острой форме заболевания наблюдается также лихорадка".

Мне кажется, что до установки точного диагноза не надо пичкать гормонами. Нужен диагноз. Но это только мое мнение. Честно говоря, не очень люблю я, когда врач начинает лечить по предположению, как то меня это настораживает всегда.

Последний раз редактировалось Тинка 30 мар 2010, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 08:00 
Новичок

Юлианна,

напишите пожалуйста:
- сколько раз(что/сколько) в день кошка ест/пьет и сколько раз ходит в тулет(объем/цвет/консистенция),
-как себя ведет(спит,ходит/просто лежит/проявляет ли активность),
- температура,
- шерсть в каком состоянии, есть ли выделения из глаз.
Я бы что сделала, дала бы кошке 3-4 дня отдохнуть от лекарств, переливаний и прочих процедур, а то без диагноза залечится совсем. Ну,гамавит, оставить можно подкожно. Усиленное кормление сырым нежирным красным мясом (говядина,говяжье сердце), + немного сырой говяжей печени, если есть не будет,то куриной;сырой желток из яиц. Обязательно следить, чтоб кошка пила жидкость, много жидкости,это может быть ряженка,кефир, разбавленное молоко, кровь от мяса с водой, но чтоб пила обязательно.
Пока кошка отдыхает,надо искать врача, сдавать сейчас анализы бесполезно с учетом огромного количества лекарств, которые уже получила кошь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:11 
Новичок

Я бы поддержала последнее. Но оставила бы гамавит, рингера и дюфалайт - не допускать обезвоживания и дальнейшего ослабления.

На чумку вообще не похоже - у кошек это кишечная инфекция и протекает с симптомами именно кишечной инфекции - рвоты-поносы и иже с ним. И никак не месяц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:55 
Частый гость

Автор темы

пушистик писал(а):
Юлианна,

напишите пожалуйста:
- сколько раз(что/сколько) в день кошка ест/пьет и сколько раз ходит в тулет(объем/цвет/консистенция),
-как себя ведет(спит,ходит/просто лежит/проявляет ли активность),
- температура,
- шерсть в каком состоянии, есть ли выделения из глаз.
Я бы что сделала, дала бы кошке 3-4 дня отдохнуть от лекарств, переливаний и прочих процедур, а то без диагноза залечится совсем. Ну,гамавит, оставить можно подкожно. Усиленное кормление сырым нежирным красным мясом (говядина,говяжье сердце), + немного сырой говяжей печени, если есть не будет,то куриной;сырой желток из яиц. Обязательно следить, чтоб кошка пила жидкость, много жидкости,это может быть ряженка,кефир, разбавленное молоко, кровь от мяса с водой, но чтоб пила обязательно.
Пока кошка отдыхает,надо искать врача, сдавать сейчас анализы бесполезно с учетом огромного количества лекарств, которые уже получила кошь.

1.ест пьет не меньше 6 раз - мы каждые пару часов приносим по чуть чуть мяса и паштета.ест сама , но очень по малу- размером с полторы оливки. В туалет какает не каждый день примерно раз в 2 дня. консист норм не жидкая.
моча светло желтая. 2 раза в день.

2. ходит- не много - в основном по ванной. Когда к ней прихожу начинаю гладить - встает подходит ближе . из ванной сейчас не выходит - дверь открыта, подходит к двери.Спит, сидит у миски с сухим кормом- часто подходит сама есть

3. выделений с глаз нет, глаза чистые. Шерсть нормальная мягкая- в норм сост

4 да сейчас капельницы не делаем - сняли катетер в воскр вроде. еще рингера подкожно .
да мясом комим постоянно предлагаем. но чтото я мясо филе купила там крови нет .
остальное ок - предложу ей.
На завтра договорились с Соловьевым .
непонятно еще - он сказал давать пока по пол табл преднизолона - значит сегодня тоже ? надо ему позв спросить.

вроде все ответила - уезжаю к кошке , если что тел включен все время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:57 
Частый гость

Автор темы

else1 писал(а):
Я бы поддержала последнее. Но оставила бы гамавит, рингера и дюфалайт - не допускать обезвоживания и дальнейшего ослабления.

На чумку вообще не похоже - у кошек это кишечная инфекция и протекает с симптомами именно кишечной инфекции - рвоты-поносы и иже с ним. И никак не месяц.

да , забыла , дюфалайт еще. дали. но в очень маленькой дозе. 1.4 мл развела 14 мл натрийхлора

Это получается 1\10 дали.
Дюфалайт каждый день можно ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 14:00 
Новичок

Я дозы не буду корректировать без диагноза, хорошо?
В инструкции сказано 1 раз в 2 дня - так и лейте, нарушать инструкцию надо только имея на то опыт.
Рингер с глюкозой - это по сути-тоже питание да и изотонический раствор для поддержания водно-солевого баланса. Это ей нужно.
А гамавит сходного с дюфалайтом действия, такой же непонятный по составу, без противопоказаний и тоже с хорошими отзывами. Так что можно и оставить.

Но это все по сути просто оттягивание времени на диагностику, без диагноза никуда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 23:42 
Посетитель

Юлианна писал(а):
я мясо филе купила там крови нет .

Это, в основном, от замороженного мяса побольше, когда растает. А вообще, когда ошпариваешь и немного подержишь, остужая, вот эту водичку - так сказать, мясной сок - кошки иногда очень любят лакать.
Удачи на завтра!

Загадка, мистерия, таинство – кошка!
Людьми позабытые, кошек храните,
Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 00:31 
Частый гость

Автор темы

Сегодня получили рез-т анализа клиники и биохимии. Выложу чуть позже- тк фотика нет, попробую на тел сфоткать.
Свезла какашку в Вет Академию на анализ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 00:34 
Новичок

Юлианна,

вроде,нормально, только сухой корм убрать надо, оставить только сырое мясо, ну и паштет можно.Оставьте кошь в таком состоянии на несколько дней, а дальше просто смотрите по самочувствию.
Гормоны (преднизолон) не надо давать.
Да, анализы на глисты/простейшие делали? Анализы крови сейчас делать бессмысленно, они не покажут правильной картины из-за большого количества препаратов, анализы надо будет сделать через несколько дней после отмены всего,кроме общеукрепляющего.

Есть хороший препарат "Калия оротат", думаю на кошь где-то по 1/10 таблетки 2-3 раза в день за час перед едой, подавайте 10 дней.

Последний раз редактировалось пушистик 31 мар 2010, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 00:50 
Частый гость

Автор темы

пушистик писал(а):
Юлианна,

вроде,нормально, только сухой корм убрать надо, оставить только сырое мясо, ну и паштет можно.Оставьте кошь в таком состоянии на несколько дней, а дальше просто смотрите по самочувствию.
Гормоны (преднизолон) не надо давать.
Да, анализы на глисты/простейшие делали?

Есть хороший препарат "Калия оротат", думаю на кошь где-то по 1/10 таблетки 2-3 раза в день за час перед едой, подавайте 10 дней.

Сухой не убрать - она очень любит его ( она у хозяев к сухому приучена- по нескольку раз в день выходи сама ест по несколько зернышек.
Какашку какраз на полный анализ отдала -узнаем завтра насчет простейших.
Сегодня из уколов делала рингера - 3 раза за день, по 20 мл,
дюфалайт - очень маленькую дозу + натрий хлорид, гемобаланс по графику, и гамавит 1.5 . и мильгаму- 0.3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 00:56 
Новичок

Юлианна,
в таком состоянии кошке сухой корм не нужен, только сырое мясо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 01:10 
Частый гость

Автор темы

пушистик писал(а):
Юлианна,
в таком состоянии кошке сухой корм не нужен, только сырое мясо.

Ок, попробуем.

Фото анализов не выложить качество с тел плохое. по биохимии все в пределах нормы, кроме АМИЛАЗЫ . у кошки 2940 , норма 700-2000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 01:59 
Новичок

Юлианна,

да и подавайте КАЛИЯ ОРОТАТ, вреда точно не будет.:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 02:40 
Частый гость

Автор темы

пушистик писал(а):
Юлианна,

да и подавайте КАЛИЯ ОРОТАТ, вреда точно не будет.:)

Да , я записала название уже.

Только еще успеть купить надо- утром едем к одному врачу на консультацию, потом за ответом анализа кала, а вечером еще к врачу на консультацию.
И все на метро и маршрутках- мне еще машину не собрали(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 03:59 
Новичок

Юлианна,

может,не стоит её пока по врачам таскать,кошь ослаблена, может заразу какую подхватить или простудиться, может, хотя бы дня 3-4 дать ей отдохнуть, а там, найдете врача и сдадите анализы.
Кстати, у меня кошь после стерилизации тоже резко схуднула, а потом постепенно начала вес набирать, сейчас как блестящий колобок. Я не переживала,потому как сама присутствовала на операции, и оперировала хирург, которой я абсолютно доверяю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Срочно нужен хороший терапевт. Это вопрос жизниСообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 12:53 
Администратор

Юлианна была на приеме у Валеевой (лично).
Сказали срочно переливание или кошка умрет в течение недели.

Мысли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 13:06 
Участник

А диагноз-то хоть есть какой-то? Каждый врач свое рекомендует, а толку нет, видимо? Бедная коша, ну что-то должны у нее выявить, из-за чего такое состояние! Ведь переливание тоже когда попало не делается! Я не врач, не хочу никого обидеть, но как-то странно, что диагноза нет, а лечения кучу назначают!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 13:08 
Администратор

Сама не понимаю. Диагноза нет. Будем ждать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 13:09 
Частый гость

Если состояние действительно критическое, кошка может и переливание крови не пережить((((
Извините за тупые вопросы-кошка сама какае-кушает? Ее не тошнит?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]