Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас Федя по -прежнему находится в приюте Ржевка. Но ему жизненно необходима передержка с адаптацией, так как с каждой неделей он начинает бояться всех все больше и больше !
более поздние фотографии:
На поводке Федюня ходит только с Л И потому что помнит ее.... в идеале ему конечно каждый день бы выгуливаться.....
- ему отойти, и мега-сторож будет !!!
_________________ 8-911 - 138 78 13 - Евгения
Последний раз редактировалось tosik 25 июл 2010, 19:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Федя - братик Пети. Нужна помощь !
Добавлено: 26 апр 2010, 22:12
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Только сейчас увидела тему отдельную о Феде. Как я уже писала в темке про Петю, для Феди есть место на переержке. Уже есть три человека готовых ежемесечно вкладываться в его передержку. Есть договоренность с Рональдом по адаптаци. Есть 5т. отложенные на его адаптацию. Есть 2 куратора я и Маша Барселона. Если найдется еще лучше передержка, или т.б. домашняя будет здорово!
Добавлено: 28 апр 2010, 12:41
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:29 Сообщений: 1309 Откуда: Спб,Ладожская
А Федька с Люстрой гуляли в воскресенье в общем вольере вместе с кучей собак!!! Правда, Федю надолго не хватило.Улизнул от всех в помещение на матрас. Теперь они вчетвером живут.Кто четвертый я так не поняла
вот такие мы смелые ) зашли и сели ) Федя так вообще молодцом, еще и лаял на меня периодически, типа чего расселась, пора и честь знать ) Зато Люстра не убегала, хотя выход был открыт, а Федя все еще не дает себя гладить, только вкусненькое если есть в руках возьмет ) Рядом еще Муся сидела, но не успела сфоткать, она слилась. А вообще их четверо! Еще темно-серая девочка Бася-Кася, тоже робкая.
Они уже впятером живут )) Эту сладкую компанию перевели в корпус кошачьего карантина в вольер с Рицем (рыжий, пугливый, малость лохматый славный пес), поскольку все соседки Рица поехали по домам. Там вольер внутренний гораздо больше, а уж уличный и вовсе огромный, так что побегать есть где. Единственное, боюсь за Люсю, она активно присматривалась к дыркам в заборе, как бы не подкопала...
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
что мне показалось интересным - Федя на прогулке ведет себя как Петя - он совершенно спокойно приближается к людям (были девочки, убирали на улице выгул), не шарахается, вроде как ему и интересно..
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Добавлено: 29 апр 2010, 19:47
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Гуляли сегодня в вольере вместе с мохнатой братвой Народец там,я вам скажу,пугливый Целый вольер трусов и паникёров! Но к фаршу никто безразличен не остался ,кроме Люстры...она настойчиво нарезала круги по вальеру и близко не подходила. Федя присоединился к компании и активно клянчил лакомство вместе со всеми Он такой красавчик! ...и умничка!
Вчера были в гостях у Люстры и Феденьки Федя уже подходил, САМ брал из руки печеньку! Только Люстра до сих пор боится до дрожи людей Вот что с ней делать?! Как приручить?!
Федя молодец какой !! Как вот его вести на передержку ? А Люстру как нашли ?
Люстру сбила машина, у нее была тяжелая черепно-мозговая травма. Подозреваю, что она либо щенком выброшенная, либо не жила никогда с людьми. В ней страх совсем другой. Но думаю, если больше уделять ей внимание, тоже адаптируется, ведь в клинике она виляла хвостом персоналу..
Добавлено: 09 май 2010, 14:43
Участник
У Маши освободилось место в доме и в вольере. В вольере два места. В принципе можно забрать на передержку и Люстру и Федю. ВОПРОС ДЕНЕГ!!!!
Народ давайте как-то скидываться на передержку Люстре. Мы с Машей и еще одна девочка участвуем в ежемесячной оплате передержки для Феди. Мне еще одну собу не потянуть. Маша приличную сумму ежемесячно будет отдавать на Федю. С нами участвует еще одна девушка с форума.
Давайте как-то хоть по чуть -чуть, но это должны быть регулярные ежемесячные деньги.
Добавлено: 09 май 2010, 14:49
Участник
Еслиб все постоянные участники темы смогли ежемесячно выделять по 500 р. (а может кто-то и 1000 р, у кого нет собак на передержках) Люстра обрела бы новую жизнь и ВОЗМОЖНОСТЬ в будущем обрести свою семью. Дичка ни кто не возьмет, а без регулярного общения с человеком она не адаптируется. Так что давайте жалеть Люстру иначе, давайте ей реально поможем. Если у меня уедет Муля, у меня освободятся деньги и я тоже смогу помочь и Люстре.
Лена, куратор-то не я, я не могу решать, только высказывать своё мнение ) Мы долго говорили с Людмилой Ивановной, я много общалась с Федей и еще больше думала. Все-таки повременила бы я пока с Федей. У него есть тенденция на улучшение, это заметно. Он не убегает, когда входишь в вольер, он не сидит все время насторожившись, а спокойно сворачивается в клубок, он бежит к миске с едой, когда ее приносят. Чего он не разрешает до сих пор - дотрагиваться до себя. Его били и били по голове, вполне возможно, болезненность осталась до сих пор, немудрено, что ему страшно подпускать к себе. Я после смерти Кувая очень, очень-очень боюсь подвергать Федю стрессу, он сейчас еще не в том состоянии, чтобы форсировать адаптацию. Пусть он хотя бы разрешит в принципе до себя дотрагиваться не шарахаясь. Я реально боюсь.
Люстру нужно забирать, просто потому, что у нее подвижек почти никаких. Насторожило, что она не задумываясь рвется на свободу, хотя и место у них сейчас огромное. Я посмотрела, она в приюте с ноября месяца. Но вот тоже - ветеринары-то запретили ее дергать хотя бы полгода после травмы.. Но ее можно в переносную клетку посадить, она не будет там шарахаться, Федя бы стал биться наверно, он другой.
В общем вот ( К Феде пришла бы Оля, хотя бы разок, вместе со мной, сказала бы, что делать сейчас, не форсируя события. А Люстру на передержку.
Добавлено: 09 май 2010, 22:40
Участник
Barselona писал(а):
В общем вот ( К Феде пришла бы Оля, хотя бы разок, вместе со мной, сказала бы, что делать сейчас, не форсируя события.
Маша, это без проблем. 5 0000 обещанные на Федю я дам. 5 занятий с Ольгой более чем достаточно. Я тебе говорила, главное, чтобы был человек с которым все 5 занятий будет заниматься Ольга, и который будет заниматься с Федей, еждневно на первых порах. А вообще надо нескольо раз в день заниматься, как минимум два. Я это знаю из личного опыта, когда адаптировали около двух десятков собак из Выборгского приюта.
Маша есть такой человек?Кто сможет каждый день заниматься с Федей?
Добавлено: 09 май 2010, 23:39
Участник
Те пять дней в неделю сможет заниматься? Ну это великолепно, я на такое даже нерасчитывала Скажи на какой день договариваться с Ольгой, я с ней созвонюсь.
Те пять дней в неделю сможет заниматься? Ну это великолепно, я на такое даже нерасчитывала Скажи на какой день договариваться с Ольгой, я с ней созвонюсь.
я 11-го уезжаю в командировку до 22-го, это суббота, в воскресенье не могу, значит получается 28 или 30-е только..
Добавлено: 11 май 2010, 10:41
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Про меня не забудьте! 500р в месяц,не важно на Федю или на Люстру,как решите. Мне тоже кажется что Федю пока лучше не трогать...Вчера отписалась Марине из Волосова,жду ответа Отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1