Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжая собачка ниже колена ростом на тонких лапках живет на лестнице. Хотят выгнать((
Добавлено: 12 мар 2010, 15:41
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Эта собака жила на улице. Потом, по просьбе женщины, которая ее подкармливает, была кастрирована в феврале. После операции была оставлена на лестничной клетке в парадной. чтобы прийти в себя. Не на след. день, ни через день женщина не нашла в себе сил отвести собаку обратно на улицу в мороз. Так она и осталась жить на лестнице. Естественно, жильцы парадной стали недовольны наличием второй собаки в подъезде (там живет еще одна бездомная под лестницей). Собачонка очень привязалась к женщине , заглядывает в глаза, ходит с ней на поводке идеально, знает простые команды, очень ласковая. Женщине приходится привязывать ее на лестнице, что б собачка не бежала за ней без поводка. Собачка однга очень скулит, чем тоже очень мешает. Мы очень ждем человека, который нуждается в любви живого существа и способен ответить ему взаимностью.
На след. неделе (примерно со вторника-среды) будет висеть 1 неделю реклама (размер 2/3 формата А-4) на котика (Лена зовет его Масик) на 40 рекламных досках по адресам:
ПРИМОРСКИЙ (СТАРАЯ И НОВАЯ ДЕРЕВНЯ) № щита Адрес Расположение 1. Перекресток ул. Савушкина и ул. Яхтенной. Трамвайная остановка. 2. Перекресток ул. Савушкина и ул. Беговой. Трамвайная остановка. 3. Ул. Савушкина, Гипермаркет «Лента» Трамвайная остановка. 4. Ул. Савушкина, д. 132, Лахтинский разлив Автобусная остановка. 5. Ул. Белоостровская, перекресток Торжковской ул. Автобусная остановка. 6. Ул. Торжковская, д. 11. Трамвайная остановка. 7. Ул. Торжковская д. 3. Автобусная остановка. 8. Торфяная дорога, ТК «Гулливер» Ст. метро «Старая Деревня» Автобусная остановка. 9. Ул. Торжковская, д. 24 Трамвайная остановка. 10. Ул. Сердобольская, д. 1 Автобусная остановка. 11. Ланское шоссе, д. 71 Автобусная остановка. 12. Ланское шоссе, д. 24 Автобусная остановка. 13. Ланское шоссе, д. 59 Автобусная остановка. 14. Ланское шоссе, д. 18 Автобусная остановка. 15. Ланское шоссе, д. 23 Автобусная остановка. 16. Ул. Новосибирская, д. 10 Автобусная остановка. 17. Ул. Академика Крылова. Ст. метро «Черная Речка» Автобусная остановка. 18. Ул. Савушкина (четная сторона) Ст. метро «Черная Речка» Автобусная остановка. 19. Перекресток ул. Савушкина, д. 1/2, с Липовой аллеей Автобусная остановка. 20. Ул. Савушкина, д. 7 Автобусная остановка. 21. Ул. Савушкина, д. 21 Автобусная остановка. 22. Ул. Савушкина, д. 39/7 Автобусная остановка. 23. Ул. Савушкина, д. 58 Автобусная остановка. 24. Ул. Савушкина, д. 59 Автобусная остановка. 25. Ул. Савушкина, д. 74 Автобусная остановка. 26. Ул. Савушкина, д. 82 Автобусная остановка. 27. Торфяная дорога Ст. метро «Старая Деревня» Автобусная остановка. 28. Гаккелевская ул. авт.ост. в «Мега» Ст. метро «Старая Деревня» Автобусная остановка. 29. Перекресток ул. Савушкина и Липовой аллеи, д. 9. Буддистский храм Автобусная остановка. 30. Перекресток ул. Савушкина и Липовой Аллеи Автобусная остановка. 31. Ул. Савушкина, д. 87 Автобусная остановка. 32. Ул. Савушкина, д. 104 Автобусная остановка. 33. Ул. Савушкина, д. 107 Автобусная остановка. 34. Перекресток ул. Савушкина, д. 132, и ул. Беговой Автобусная остановка. 35. Перекресток Приморского шоссе и ул. Савушкина, д. 119 Автобусная остановка. 36. Ул. Яхтенная, д. 12 Автобусная остановка. 37. Ул. Школьная, д. 114 Автобусная остановка. 38. Ул. Школьная, д. 124 Автобусная остановка. 39. Ул. Савушкина, д. 131 Автобусная остановка. 40. Перекресток ул. Савушкина и ул. Яхтенной Автобусная остановка.
Вчера Лена-передержка сказала мне, что у Жульки сзади абсцесс. Т.к. на ляжке сзади есть дырка и оттуда сочится гной. Раньше она этого не замечала. Сегодня я отвезла Жульку в ближайшую вет.клинику на ул. Савушкина, д. 133/1. Там подтвердили, что это абсцесс, который образовался из необработанной раны. Видимо, Жульку давно кто-то укусил и развился абсцесс. Рану промыли, обработали. Сделали кучу уколов. В том числе ввели и антибиотик. Жульке было больно. Она визжала, вырывалась. Пришлось ей завязать пасть, т.к. была угроза, что она может укусить. На ногу наложили повязку и сказали купить воротник в ближайшем зоомагазине. Что я и сделала. Там мне продавщицы помогли надеть воротник на ошейник. И так мы доехали до Лены. Встречный народ чумел, когда видел маленькую Жульку в большом воротнике Жулька пыталась сорвать воротник лапами, потом пыталась елозить им по земле и асфальту. Но я взяла её на короткий поводок и она спокойно бежала трусцой рядом. Передала Жульку Лене. Уехала. Через несколько мин. звонок от Лены. Она сказала, что мы в зоомагазине слабо затянули ошейник. И Жулька у самой квартиры вывернулась из ошейника и побежала вниз по лестнице. Брат Лены, которого Жулька очень любит, позвал её назад. Жулька пришла, но уже без повязки. Сейчас Лена пытается надеть на Жульку воротник, чтобы она не разлизывала рану.
На уколы и на обработку раны надо будет ездить в ветклинику еще 4 раза. Завтра записались на прием на 12 ч. Я опять повезу туда Жульку.
Лена сказала, что они с братом смогли надеть воротник на Жульку. Повязку она на ней тоже поправила.
Кстати, в ветклинике сказали, что Жульке от 3 до 5 лет. Зубы очень хорошие (максимум 3 г.), 1 нижнего нет - видимо, был выбит в собачьей драке. На мордочке уже есть седые волосы. Они появляются примерно в 5 лет. Но, возможно, что у Жульки ранняя седина из-за тяжелой жизни на улице. Т.к. собачка изначально домашняя. Весит она 13 кг. 430 гр. Она толстая. Старушка раскормила собачку. Ей надо худеть.
Глистогонку ветврач сказала пока ей давать не надо. Дать после окончания курса обработки раны.
Сегодня были мы с Жулькой в ветклинике второй раз. Процедуру сделали уже быстрее. Но Жулька все равно на всякий случай повизгивала и вырывалась.
Лена заметила, что Жулька раз в 15-30 мин. вся отряхивается, как будто вышла из воды. Врач посмотрел уши Жульки и сказал, что они покрасневшие. Но чистые. И что это указывает на пищевую аллергию. Лена кормит смешанно, то колбасой, то сухим кормом, то натуралкой. Врач посоветовал перевести Жульку только на сухой корм "Рис с ягненком" любой фирмы. Я купила 1 кг. Эукануба "Рис с ягненком".
Заголовок сообщения: Re: Рыжая собачка ниже колена ростом на тонких лапках живет на лестнице. Хотят выгнать((
Добавлено: 05 апр 2010, 13:14
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Вераника писал(а):
Сегодня были мы с Жулькой в ветклинике второй раз. Процедуру сделали уже быстрее. Но Жулька все равно на всякий случай повизгивала и вырывалась.
Лена заметила, что Жулька раз в 15-30 мин. вся отряхивается, как будто вышла из воды. Врач посмотрел уши Жульки и сказал, что они покрасневшие. Но чистые. И что это указывает на пищевую аллергию. Лена кормит смешанно, то колбасой, то сухим кормом, то натуралкой. Врач посоветовал перевести Жульку только на сухой корм "Рис с ягненком" любой фирмы. Я купила 1 кг. Эукануба "Рис с ягненком".
Были сегодня в ветклинике. Рана уже заживает Вероятно, придется ездить еще неделю. Т.к. осталось еще 2 укола антибиотика. И выписан курс уколов какого-то препарата 10 дней.
Жулька отказывается есть сухой корм. Решили мы с Леной кормить её натуралкой: рис, греча, говядина, индюшатина. Бабулька в Пушкине кормила Жульку куриными лапами. А кура - это аллерген для многих собак. Видимо, потому Жулька и выдает аллергию.
Закончили сегодня колоть блокаду раны. Рана заживает.
9 апр. опять к вету. Колоть Альбипен и Гемобаланс (последние уколы).
Лена-передержка сама будет с завтрашнего дня промывать рану Миремистином и закладывать туда мазь Левомиколь до заживления раны. + будет ежедневно колоть Солкосерил 1 мл. / вм. ежедневно (5 дней).
Что-то как-то народ пропал из этой темы, как я написала про проблемы собаки
Дык я здесь. Все читаю. Предлагаю жуленьку первой, когда мне на малышей звонят. Вот только люди почему то маленькую собачку представляют себе в виде большой морской свинки . Но я стараюсь, объясняю. После пятницы надо будет ведь за передержку платить, да? Я ж обещалась, так что свистите хоть в личку, хоть по телефону
Дык я здесь. Все читаю. Предлагаю жуленьку первой, когда мне на малышей звонят. Вот только люди почему то маленькую собачку представляют себе в виде большой морской свинки . Но я стараюсь, объясняю. После пятницы надо будет ведь за передержку платить, да? Я ж обещалась, так что свистите хоть в личку, хоть по телефону
Да, Nadine, 11 апр. (воскресение) - это последний проплаченный Юлей день передержки. Она привезла собаку Лене в позавпрошлое воскресение, утром 28 марта. И отдала Лене 1500 руб. Т.е. оплатила 15 дней передержки. Будет здорово, если Вы подвезете Лене еще деньги за передержку. Отпишитесь об этом здесь, пожалуйста
Врач посоветовала для устранения аллергии посадить Жульку на жесткую рисовую диету на 5 дней. А потом потихоньку добавлять другую еду и смотреть на что будет реакция. Так и решили сделать.
Сегодня отвезла и заплатила 1500 р з передержку. Вераника, позвоните мне пожалуйста. У Жули открылась новая язвочка. Может вместе сообразим, что делать.
Заголовок сообщения: Re: Рыжая собачка ниже колена ростом на тонких лапках живет на лестнице. Хотят выгнать((
Добавлено: 10 апр 2010, 19:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Девочки есть замечательный человеческий препарат ДИМЕКСИД-стоит копейки,но хорошо помогает при гнойных ранах.Сама вылечила себе дважды панариций и воспаление потовой железы,кстати не важно есть ли отверстие для гноя-раствор впитывается кожей.Своему песику вылечила нагноение после укуса на морде.ОБЯЗАТЕЛЬНО развести 1 к 3 с водой,иначе может быть ожог.И делать примочки хотя бы на несколько секунд,но как можно чаще,напрмер, каждые пол-часа.Буквально через несколько часов перестал течь гной и рана начала затягиваться.
У Вераники проблемы с компъютером. Поэтому она просила меня написать от её имени следующее сообщение: ------------ Вчера, 9 апр., мы в последний раз были у вета с Жулькой. Курс антибиотиков закончен. До 12 апр. нужно колоть Солкосерил и промывать рану Миримистином, закладывая туда мазь Левомиколь, до заживления раны. Это делает Лена-передержка сама.
Как я и предпологала, возникли проблемы с Леной по поводу оплаты. Она мне сказала 28 марта, когда ей привезли Жульку, что Юля ей отдала 1500 руб. А теперь она утверждает, что ей Юля отдала 1000 руб. И мы уже должны ей за передержку. Поэтому прошу всех кто будет что-либо передавать Лене в денежных средствах брать с неё за это расписку.
Я вчера привезла Лене свои ненужные мне весы. Они в хорошем рабочем состоянии и почти новые. Я это сделала для того, чтобы можно было взвешивать передерживаемых животных у неё дома, а не возить их для этого в ветклинику (для рассчета глистогонки).
Лена просила спросить нет ли у кого-нибудь старого работающего пылесоса для безвозмездной отдачи ей. Т.к. от передерживаемых животных много шерсти, а она аллергик. И пылесоса у неё нет. Женщина мучается. ---------------
Звонила сегодня Лене-передержке. Она сказала, что у Жульки дела идут хорошо. Лена дает собачке Бактисубтил после антибиотиков. И Жулька стала каждый день какать и писать 3 раза в день. Ест хорошо натуралку. Но у Жульки в выходные выскочил какой-то прыщик. Nadine хочет съездить с Жулькой к вету сдать анализы.
Nadine, сегодня отвезла Жульку к ветам. У Жульки была большая рана ранее. Она зажила. Но раньше в неё, видимо, попала грязь. И теперь она выходит периодически через открывающиеся ранки. Когда вся грязь выйдет, то все нормально зарастет. Спасибо, Nadine
Жулька чувствует себя хорошо. Писает 3 раза в день, какает 1 раз в день. В туалет ходит только на улице! Веселая, ласковая. Вновь возникшая ранка зажила. А из старой раны до сих пор периодически сочится кровь и гной.
Лена-передержка сказала, что у Жульки старая рана стала заживать. Гной уже не сочится. Только иногда кровит. Но это нормально, учитывая, что Жулька бегает и прыгает. Спокойно дает обрабатывать себе рану Мириместином и закладывать в ранку мазь Левомиколь. Ест хорошо. В туалет ходит хорошо, только на улице. Веселая, ласковая, активная собачка - хорошая собачка для квартиры.
Сегодня я заплатила Лене-передержке 1500 руб. за передержку и передала мясо для Жульки. Т.е. с 27 апр. передержка Жульки оплачена мною по 11 мая включительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3