Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?
Добавлено: 04 мар 2010, 13:37
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, в связи с некоторыми проблемами между мной и одной из моей передержки, прошу выразить ваше мнение по поводу прав и обязанностей передержки. Искал на форуме подобную темку, не нашел и поэтому создаю эту. А то вдруг это не у моей передержки, а у меня "Весеннее обострение".
И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей): - Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора? - Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени? - Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр? - Имеет ли право передержка требовать от куратора контакты новых хозяев или пытаться с ними связаться? - И наконец, если передержка не имеет прав на вышеперечисленное: бесплатная передержка подходит к определению передержки?
У вас есть деньги на супер - премиум для всех подопечных? Поделитесь, я переведу всех на Эканубу!
Каждый видит, то что хочет видеть. Вы очень возникаете о смене корма. А была ли по сути эта смена, если вместо
Цитата:
Хилса купили тот же Хиллс?
Возникаете, что в Вас посмели усомниться, как в честном человеке и спросили про липовые документы. Но почему бы в нормально форме не написать "Вы не правы":
Цитата:
Первая прививка вместе с Нобивак Рабиес была сделана 13.02.10 (если не ошибаюсь) - когда привезли на последнюю передержку. Так что 3 недели карантина с лихвой пролетели
Сейчас я могу ошибаться, но разве карантин начинают отчитывать не по второй прививке?
Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?
Добавлено: 04 мар 2010, 17:17
Участник
Автор темы
tatiana1508 писал(а):
"Повторюсь, что его привез, чтобы щен пару дней хоть что-то ел, потому что корм, на котором он сидел закончился" Вы привезли Хилс в среду, а Бреккес - в следующее воскресенье, через ПОЛТОРЫ недели!!
Еще раз напоминаю - это МОЯ собака! Мне решать чем ее кормить, а если нет денег, то на время собе мной будет привезен альтернативный корм на МОЕ усмотрение! И если кто-то берет на передержку чужую собаку, этот кто-то НЕ ИМЕЕТ права решать подобные вопросы самостоятельно, а тем более обвинять куратора в том, что он кормит СВОЮ собаку плохим кормом (так решила передержка, которая не нашла в тырнете информации), что якобы документы фальшивые (по мнению несведующей передержки), что собака болеет (сделав самостоятельный "диагноз"). На этом все! Собаку сегодня же забираю. Когда мы сидели в вольере у нас не было подобных проблем...
Для себя сделал выводы (и всем рекомендую): - Не связываться с малолетками вообще по жизни во всех вопросах; - Курировать собу и передерживать самостоятельно, если нет ЗАРЕКОМЕНДОВАВШЕЙ себя передержки; - В случае передержки брать на себя полное кураторство, как делал и раньше; - Подписывать договор, если передержка или куратор не знакомы...
На сем прощаюсь. Спасибо за комментсы - мне было важно узнать мнение форума и сделать для себя окончательные выводы...
Это не оскорбления (где нарицательные слова?), а защитная реакция организма на раздражение. Вы бы не отреагировали на наезд, что кормите г**ном (потому, что кто-то банально не нашел по нему информации в интернете), хотя не самый дешевый импортный премиум? Для меня это вообще шок. А если бы Вас обвинили в подделке док-тов (по незнанию так, просто от наивности и неосвещенности о проделанных прививках и сроках карантина)? Поулыбались и прошли мимо? Я так не могу. Со своим обостренным чувством справедливости...
Уже несколько человек сказали что это - оскорбления. А Вы по прежнему отмахиваетесь и называете это "защитной реакцией организма". Одно другому кстати не противоречит (хамство и защита). Ваш корм никто говном не называл, это Вы уже сами в нескольких сообщениях так переформулировали (опять таки каждый видит, то что хочет видеть) Прислушайтесь, что говорят другие люди, ну хоть чуть-чуть...
Добавлено: 04 мар 2010, 17:23
Участник
Автор темы
Astra писал(а):
Цитата:
3. Карантин после прививки от БЕШЕНСТВА - 21 день.
4. Для собак моложе 8 месяцев - обязательна ДВУКРАТНАЯ комплексная прививка, после вторичной карантин 7 дней
Даша, берешь на неделю за твой счет и с твоей передержкой щена? Нет? Тогда в чем вопрос? И по отправке туда всегда судили по Рабиесу. А щенков и с одной прививкой отправляли с пометкой об этом. В чем проблема в итоге? В том что передержка себя Богом возомнила? О, простите, нас, недостойных, вытягивающих по 20-30 собак в год...
Добавлено: 04 мар 2010, 17:25
Участник
Автор темы
Adissa писал(а):
Павел писал(а):
Это не оскорбления (где нарицательные слова?), а защитная реакция организма на раздражение. Вы бы не отреагировали на наезд, что кормите г**ном (потому, что кто-то банально не нашел по нему информации в интернете), хотя не самый дешевый импортный премиум? Для меня это вообще шок. А если бы Вас обвинили в подделке док-тов (по незнанию так, просто от наивности и неосвещенности о проделанных прививках и сроках карантина)? Поулыбались и прошли мимо? Я так не могу. Со своим обостренным чувством справедливости...
Уже несколько человек сказали что это - оскорбления. А Вы по прежнему отмахиваетесь и называете это "защитной реакцией организма". Одно другому кстати не противоречит (хамство и защита). Ваш корм никто говном не называл, это Вы уже сами в нескольких сообщениях так переформулировали (опять таки каждый видит, то что хочет видеть) Прислушайтесь, что говорят другие люди, ну хоть чуть-чуть...
Некачественный корм класса Трапеза... Это цитата. По незнанию и несведению. Просто кто-то не нашел инфы и поэтому взял на себя ответственность, которую он не имел права брать. Вот и все. Оскорбления? Меня оскорбили - я ответил. 1:1. Просто бред какой то...
4. Для собак моложе 8 месяцев - обязательна ДВУКРАТНАЯ комплексная прививка, после вторичной карантин 7 дней
Даша, берешь на неделю за твой счет и с твоей передержкой щена? Нет? Тогда в чем вопрос? И по отправке туда всегда судили по Рабиесу. А щенков и с одной прививкой отправляли с пометкой об этом. В чем проблема в итоге? В том что передержка себя Богом возомнила? О, простите, нас, недостойных, вытягивающих по 20-30 собак в год...
Павел проблема в том, что ты девушке хамишь, и это не по мужски, мое имхо. А она привязалась к щенку и хочет знать его дальнейшую судьбу. Я когда первого своего передерживаемого отдавала, ревела белугой, но у меня были все контакты хозяев, и я сама хозяевам звонила. И я прекрасно понимаю Татьяну, что она хочет знать хоть что то о щенке.
Добавлено: 04 мар 2010, 17:31
Посетитель
Павел, это не ВАША собака, это бездомная собака - иначе я не взяла бы ее к себе на передержку! Собака не полностью привита, сегодня едет в стационар... И что мне делать? Я должна молча отдать Ханю?.. я в шоке... и на мою просьбу объяснить правильность Ханиных документов ответ я так и не получила... собака на карантине. Видимо, "рука руку моет" - просто подруга Павла оформляет поддельные документы, не заботясь о здоровье животном... "Не связываться с малолетками вообще по жизни во всех вопросах" - Павел, подозреваю, что Вы не намного меня старше. Еще одно оскорбление? "ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ ЭТО САМ! " - но Вам же практически все форумчане сказали, что Вы не правы, неужели Вы этого не видите?!
Добавлено: 04 мар 2010, 17:32
Участник
Автор темы
Astra писал(а):
Павел писал(а):
Astra писал(а):
Цитата:
Павел проблема в том, что ты девушке хамишь, и это не по мужски, мое имхо. А она привязалась к щенку и хочет знать его дальнейшую судьбу. Я когда первого своего передерживаемого отдавала, ревела белугой, но у меня были все контакты хозяев, и я сама хозяевам звонила. И я прекрасно понимаю Татьяну, что она хочет знать хоть что то о щенке.
Блин! Я ЖЕ УЖЕ ПИСАЛ! [b]Не звонила мне Таня и не спрашивали ни о чем![/b]. Мы пообщались через СМС и все. Я написал, что все на мази, что все хорошо. Те, кому интересно - звонять хоть 1 раз - ЗВОНКОВ ОТ ТАНИ Н Е Б Ы Л О!!! И в 10 раз повторюсь: те, кто отправлял в Финку соб знают координаты хозов? Всех? Если да, то я рад за вас, а все остальные сидят месяцами ждут фоток и рассказов...
Добавлено: 04 мар 2010, 17:39
Посетитель
могу показать в телефоне звонок - если я правильно понимаю, это подделать невозможно? Павел очень много дает ложной или искаженной информации. Посмотрите в интернете стоимость этого корма, кот.дает Павел собакам - ну извините, премиум-класс стоит В РАЗЫ дороже!
Добавлено: 04 мар 2010, 17:39
Участник
Автор темы
tatiana1508 писал(а):
Павел, это не ВАША собака, это бездомная собака - иначе я не взяла бы ее к себе на передержку! Собака не полностью привита, сегодня едет в стационар... И что мне делать? Я должна молча отдать Ханю?.. я в шоке... и на мою просьбу объяснить правильность Ханиных документов ответ я так и не получила... собака на карантине. Видимо, "рука руку моет" - просто подруга Павла оформляет поддельные документы, не заботясь о здоровье животном... "Не связываться с малолетками вообще по жизни во всех вопросах" - Павел, подозреваю, что Вы не намного меня старше. Еще одно оскорбление? "ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ ЭТО САМ! " - но Вам же практически все форумчане сказали, что Вы не правы, неужели Вы этого не видите?!
Все - это 3 чела? А постарше лет на 6 как минимум буду Уважаемая! Собака будет забрана сегодня. Оскорбление теперь уже моей жены? Она то вам чего сделала? Еще одно обливание уважаемого форумчанина новичком... И еще раз - Вам предлагали оставить ее себе. Вы сказали, что она вам не нужна. Все! В чем вопрос? Я пристроил собаку и забираю ее. Если бездомная соба под кураторством - это моя собака и Вас я спрашивать ни о чем не собираюсь. Хватит заниматься дурью уже и обвинять на каждом шагу меня, мою жену и пр (кто, кстати, следующий будет? Второй шанс? Они тоже доки подделывают?) Лечиться надо, а то кругом одни враги и фальшивомонетчики! Все, тема закрыта! Как всегда победила дружба, блин! классно сказано было в "Служебном романе": САМОДУРа! И в жизни я на такое вляпался...
Добавлено: 04 мар 2010, 17:42
Посетитель
столько грубости стало на форуме=( грубости, злости какой-то. готовы друг друга сожрать при этом интересы животных уходят на второй. а то и третьий план. Ну что же Вы делаете, пусть опытные кураторы. ведь отпугиваете людей своей злостью, новичков очень мало, многие захлебываются в животных, но не примут помощи от новичка, "хочешь сделать хорошо-сделай сам!"..так зачем помощи просить? мне думается, что превозносят себя. Никому в обиду не хочу сказать, лично никого не знаю. но судя по теме, со мной бы Павел вообще никогда никого дела не поимел, даже если это было для спасения животных, а все потому, что я слишком мала! впечатление портится в первую очередь у новичков, склоки, ссоры, грязь..такими темпами форум скоро перестанет существовать=(все будут по отдельности. по теме. надо было заранее договариваться обо всем, тем более, что передержка неопытная! а раз она неопытная, то контролировать ее надо было усиленно. а если не нравится, то забирать собу. ну а про оскорбления это уже совсем как-то, мужчина ведь..неприятная тенденция какая-то
_________________ «Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.» Чак Паланик
Добавлено: 04 мар 2010, 17:45
Участник
Автор темы
Adissa писал(а):
А Татьяна пишет что звонила и её послали. Ну прям санта-барбара...
Кому верим? Мне или облажавшемуся никому не известному новичку? Ваш выбор! Если бы я послал - собака была давно в другом месте... Теперь уже и во вранье меня обвиняют в добавок к остальному? Чего еще? Таня, жду распечатку по звонкам - выложите через Радикал, облажайтесь еще больше! По поводу цены на корм я уже написал - кто внимателен, тот вычел стоимость рекламы и "наценку за бренд" - получилась стоимость Бреккиеса (напоминаю, что премиум, да еще импортного производства) Да даже если бы Трапезой кормил - не дело это передержки. Это ее не касается и ее никто об этом не спрашивал.
Добавлено: 04 мар 2010, 17:52
Участник
мне кажется, что Павел к сожалению не видит себя со стороны... и видимо не отдаёт себе отчёта в том, что его задели (полагаю неумышленно) и он теперь так реагирует. к чему эти оскорбления про "малолетку", "облажавшегося новичка" и т.п.? если Вы терпеть не можете, чтобы молодая женщина высказывала своё мнение, зачем отдавать ей на передержку собаку? да и в чём она облажалась? она плохо содержала собаку? я за это время не прочла ещё ничего негативного о ней как о передержке. то, что она переживает - это скорее хорошо, нежели плохо.
не вижу в данной ситуации ничего такого, из-за чего стоило бы столько раз оскорблять человека. причём, почему-то оскорбляет один Павел..Татьяна даже не отвечает.
а вообще имхо обо всём можно и нужно договариваться. все люди разные, но зачем доводить до конфликта, а тем более до некрасивой ругани? если договорится нет возможности, почему не подождать пока найдётся хорошее место и не забрать туда животное? передержка это конечно не сокуратор, но в первую очередь тоже человек. и этого человека можно вовремя попросить не делать чего-то в будущем, например, не давать свой корм. хотя если бы моему подопечному купили бы объективно хороший корм на свои деньги, я бы только спасибо сказала. но это моё имхо, вряд ли Павел сейчас меня поймёт.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 04 мар 2010, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Павел, а к чему мне гадать и принимать чью то сторону? По мне так уже эти вопросы, нужно как минимум по телефону вам решать, а лучше при личной встрече. Свою точку зрения я высказала: да, я согласна с пунктами в в глав.посте. но передержка должна знать эти пункты заранее, а не просто отделываться фразой "всё через меня". Дальше уже ваши ЛИЧНЫЕ притензии к друг другу и разбирайтесь уже ЛИЧНО между собой, а не впутывать ещё кучу людей, которые с вами обоими не знакомы (кто то может знает Вас, Павел, но не знает Татьяну)
Добавлено: 04 мар 2010, 17:55
Участник
Автор темы
prav_ka писал(а):
столько грубости стало на форуме=( грубости, злости какой-то. готовы друг друга сожрать при этом интересы животных уходят на второй. а то и третьий план. Ну что же Вы делаете, пусть опытные кураторы. ведь отпугиваете людей своей злостью, новичков очень мало, многие захлебываются в животных, но не примут помощи от новичка, "хочешь сделать хорошо-сделай сам!"..так зачем помощи просить? мне думается, что превозносят себя. Никому в обиду не хочу сказать, лично никого не знаю. но судя по теме, со мной бы Павел вообще никогда никого дела не поимел, даже если это было для спасения животных, а все потому, что я слишком мала! впечатление портится в первую очередь у новичков, склоки, ссоры, грязь..такими темпами форум скоро перестанет существовать=(все будут по отдельности. по теме. надо было заранее договариваться обо всем, тем более, что передержка неопытная! а раз она неопытная, то контролировать ее надо было усиленно. а если не нравится, то забирать собу. ну а про оскорбления это уже совсем как-то, мужчина ведь..неприятная тенденция какая-то
Для невнимательных: Сразу было сказано, что звонить по любому поводу 24 часа в сутки. Тем более, если новичок - спроси 100 раз, а потом сделай и не надо заниматься самодеятельностью! Возраст? Да, не поимел бы! Из принципа - слишком много раз обжигался. Есть адекватные товарищи - не спорю, а у большинства гены всемогущества играют необоснованно и темы типа "мое хобби - помогать животным и я прилагаю к этому не последний конец"... И поэтому чтобы не нажигаться, а действовать наверняка - лучше самому или с проверенными людьми. Как говориться, лучше не количеством, а качеством... Слишком дорого "пролеты" обходятся...
Добавлено: 04 мар 2010, 17:56
Участник
Автор темы
Adissa писал(а):
Павел, а к чему мне гадать и принимать чью то сторону? По мне так уже эти вопросы, нужно как минимум по телефону вам решать, а лучше при личной встрече. Свою точку зрения я высказала: да, я согласна с пунктами в в глав.посте. но передержка должна знать эти пункты заранее, а не просто отделываться фразой "всё через меня". Дальше уже ваши ЛИЧНЫЕ притензии к друг другу и разбирайтесь уже ЛИЧНО между собой, а не впутывать ещё кучу людей, которые с вами обоими не знакомы (кто то может знает Вас, Павел, но не знает Татьяну)
Никого не задерживаю, а выводы все форумчане сделать помогли.
Павел, извините, лично не знакомы, возможно выводы неверны-но, даже если Вы защищаетесь, то в крайне агрессивной форме. Агрессия может 6ыть вызвана ли6о Вашей сла6остью,ли6о осознанием своей неправоты..... О6идеть не хочу, но на месте данной передержки оказаться 6ы не захотела. И возраст, поверьте, совсем ни при чем, если Вы по отношению к девушке позволяете все, что 6ыло перечисленно всеми выше. Это про6лемы воспитания все-таки.
Добавлено: 04 мар 2010, 18:01
Участник
Автор темы
tatiana1508 писал(а):
я не отвечаю, потому что я очень хочу, чтобы до отъезда Ханя жила у меня, а не в стационаре, где у недопривитого щенка практически нет шансов
Опять бред! Откуда Вы знаете, какой стационар, какие там условия? Что за очередная глупость? Это очередной наезд или как? Я забираю ребенка сегодня, чтобы больше не иметь дело с подобными вещами... и ребенок вовремя и наверняка попал к своим новым маме и папе. нервы дороже. Спасибо, что нас приютили, без Вас бы не обошлись, наверное, но иногда надо думать головой, а не своим "Я"...
Добавлено: 04 мар 2010, 18:02
Участник
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Павел, извините, лично не знакомы, возможно выводы неверны-но, даже если Вы защищаетесь, то в крайне агрессивной форме. Агрессия может 6ыть вызвана ли6о Вашей сла6остью,ли6о осознанием своей неправоты..... О6идеть не хочу, но на месте данной передержки оказаться 6ы не захотела. И возраст, поверьте, совсем ни при чем, если Вы по отношению к девушке позволяете все, что 6ыло перечисленно всеми выше. Это про6лемы воспитания все-таки.
Воспитание отличное! А плевок мне в лицо никогда не оставлю без внимания. Я не церковного воспитания - вторую щеку не подставлю! Кстати, у нас равноправие - если передержка все себе позволяет, то меня для чего органичивать?
Павел, вам все сказали что Вы неправы, Вы всех назвали дураками (кроме трех умных). Зачем была эта тема? Вы хотели мнение форума, вы его получили. И если это мнение Вам не нравится, то виноват не форум. Грустно и гнусно на душе.
Последний раз редактировалось Kadet 04 мар 2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 мар 2010, 18:06
Посетитель
Павел!я вас не знаю и вы меня тоже! но если вы живете под слоганом "нет малолеткам!" так почему же вы доверили ей щенка, если больше некуда было. так почему в срочном порядке не нашли другую передержку и не забрали собу? видимо потому что вас все устраивало. тем более я считаю, что если куратор отдает собу на передержку он в ответе за нее, он должен звонить, выяснять, навещать. давать советы по содержанию и контролировать. я так понимаю этого не было, иначе данной ситуации не сложилось бы. вы же знали, что она неопытнаяи ваша задача была контролировать ситуацию как более опытного и знающего человека. поэтому считаю такой серьезный конфликт неоправданным. виноваты оба, передержка с незнания не спосила, вы не проконтролировали. о оскорбления далеко не с лучшей стороны вас характеризуют. при том. что девушка ничего криминального не сделала. хотя какое вам дело до моего мнения. малолетки
_________________ «Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.» Чак Паланик
Паш, в вашей конкретной ситуации передержка возможно и была не совсем права. Потому как вы все-таки не давние сработавшиеся друзья, а чужие по сути и малознакомые люди. И все-таки обращаться к БЕСПЛАТНОЙ передержке по типу "куда лезешь" - перебор. ИМХО И то, что у девушки возникли сомнения в правильности документов - для новичка вполне естественно. И эти сомнения она озвучила. Вы могли спокойно ей объяснить суть вопроса и ее неправоту, а не кидаться в конфронтацию. Человеку, который впервые со всем столкнулся, вполне может оформление паспорта показаться "липой", не думаю, что это было намеренное желание оскорбить. Можно же было корректно объяснить новичку в чем она ошибается. Или нет?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Простите, я тоже не церковного воспитания, да и за годы, проведенные в армии могу такой сленг задвинуть, что клава у ноута покраснеет, но, тем не менее, никогда прилюдно не позволю се6е этого сделать. Очень вежливо и корректно послать или поглумиться-с превеликим удовольствием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3