поддерживаюArriva писал(а):на ПиКе, где многие бывают, есть раздел передержки. в этом разделе на каждую передержку заведена тема, в заглавии темы указан желаемый формат информации в постах.
например: передержка у Такой-то такой-то, принимает таких-то, на таких-то условиях. просьба писать отзывы - собака(кошка) такая-то из такой то темы была на передержке в такие-то даты, довольны/не довольны, или довольны, но такие-то замечания и пожелания.
тогда человек, ищущий передержку, читает отзывы о ней, и принимает решение, отдавать своего подопечного туда или нет, или планирует свои действия в соответствии с информацией.
давайте использовать чужой опыт. а не учиться только на своих ошибках.
вот смогла ссылку для наглядности выудить:
https://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=62686
Будет хорошо для всех. Но вот только... опять переругаемся. Логика защитников таких передержек остается непонятной. Может, оттого, что передержек так мало, даже и платных, боятся. что если выскажут негатив, больше собаку будет на передержку не пристроить?Arriva писал(а):на ПиКе, где многие бывают, есть раздел передержки. в этом разделе на каждую передержку заведена тема, в заглавии темы указан желаемый формат информации в постах.
например: передержка у Такой-то такой-то, принимает таких-то, на таких-то условиях. просьба писать отзывы - собака(кошка) такая-то из такой то темы была на передержке в такие-то даты, довольны/не довольны, или довольны, но такие-то замечания и пожелания.
тогда человек, ищущий передержку, читает отзывы о ней, и принимает решение, отдавать своего подопечного туда или нет, или планирует свои действия в соответствии с информацией.
давайте использовать чужой опыт. а не учиться только на своих ошибках.
вот смогла ссылку для наглядности выудить:
https://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=62686
Жаль конечно...Ольга не может ответить...животные перегрызли провод у адаптера...
просто разговор без "ответчика" не конструктивен...иначе, все просто нападают, а отвечать-то некому...
irin писал(а):Я человек вполне посторонний в этой теме, но просто крики "ату его...", они очень заразительны. Конечно передержки бывают разные, хотелось бы в идеале, чтобы животное на передержке было одно, чтобы с ним нянчились, как с ребенком, но даже тогда, Соню вон потеряли и своих любимых теряют. Никто не застрахован. Не ошибается тот, кто ничего не делает. При таком количестве собак на передержке неизбежны какие-то казусы, только для некоторых это единственный шанс. Что-то все увлеклись обличением и никто не пишет, сколько хорошего Ольга сделала и для кого она оказалась "палочкой-выручалочкой". Результат может быть только один - человек уйдет с форума и будет брать собак на передержку в другом месте, благо желающих хватает. Хорошо ли это.
Хм... когда собаки сидят в будках - не нравится. Когда просят помочь построить вольеры - не нравиться. Когда за одну собаку долг по 3-4 недели - не очень хорошо, конечно, ну....ну, бывает. Оставленные на ПМЖ Рич, Зильда, Казик - никак.liza_mona писал(а):Ну, напишите, что хорошего. У меня на протяжении долгого времени мелькает только
- соберем деньги, построим Оле вольеры, чтоб она потом за деньги же брала наших собак - что абсурдно само по себе
- старенький колли-Коля, который уже за Радугой, и для которого искали новую передержку, так как у него больные почки, он писается и передержка отказывается - передержка оказалась той же самой. Потом решила не отказываться. И Коля очень быстро ушел
- Ася
- Бетти
- Собака, ссылку на тему которой я дала
Этого мало?
И наверное, еще не все.
Валерия писал(а):Но от безответственных рвачей надо форум оградить...
А я лично повторю, за Зевса у меня претензий не было, а те что и были обсуждались в личном разговореВы, Дайна, чего хотите? - Чтобы это и дальше продолжалось?
Это вы часом не размахнулись лиМожно бы было - под суд такую передержку!...
И - никаких ей собак больше! - Пока не найдет тех, которых упустила.
Так это же желание и решение каждого отдельного человека как пахать и как тянуть...Вы об Ольге вообще что знаете?У нас бОльшая половина форума пашет как волы на несольких работах, чтобы помогать зверикам, лечить, передержки оплачивать, а есть такие, которые приходят на форум, чтобы на этом зарабатывать. Мы не против, если заработок при этом честный и ответственный. Но от безответственных рвачей надо форум оградить...![]()
![]()
Тем не менее на нашем форуме это самая дорогая передержка - тем более, что загородная и уличная. Тут Ольгу защищают, что животных много, она не справляется, сами виноваты, что везем...Рвачи, Валерия, 1000 рублей в неделю не берут за передержку. Они берут куда больше.
Загородная и уличная передержка обычно у тех собак, которые не могут жить в доме. Мои собаки две сидят у Ольги в доме, одна - в сарае. Потому что две собаки нормальные, а одна - *****. Почему-то Лиса сидит дома, и еще какая-то дворняжечка дома у нее сейчас живет.Валерия писал(а):
Тем не менее на нашем форуме это самая дорогая передержка - тем более, что загородная и уличная. Тут Ольгу защищают, что животных много, она не справляется, сами виноваты, что везем...
Когда Рыжая была прооперирована у Сотникова - мне чуть ли не на следующий день позвонила Ольга сама с предложением отдать ей Рыжую на передержку - "за полторашку в неделю". У меня на эту полторашку в неделю (почти вся моя зарплата) сидело тогда семеро хвостов, в том числе Ласка (бесплатная передержка) и мы с дочкой. Я конечно отказалась, и не только из-за денег - в трубку слышен был не то что лай - рев многоголосый и собачий, и людской, и Ольга сама в процессе разговора срывалась на крик. то на детей, то на собак... Вот это я и называю рвачеством, когда жажда заработать побольше никак не обеспечивается, ни личными возможностями, ни минимальными гарантиями сохранности животных на передержке...
У меня не было никакого личного негативного опыта общения и даже антипатии к Ольге, кроме некоторой настороженности, после темы в скорой помощи о спасении ее березовых бревен якобы для строительства вольеров для НАШИХ собак. И тема была открыта не самой Ольгой - очень продуманно. И профи Ольга (доктор - наук-по-всем-вопросам?) на знала. что из березы ничего не построишь? - только на дрова...Даже если сама не знала, соседи бы подсказали...Ну да ладно... Предложение мне с Рыжей - от цены я конечно обалдела, но это ведь с мед. обслуживанием. Мне только непонятно было, зачем я почти за такие же деньги выдерну ее из городской клиники где супер-надежнее и где я всегда могу приехать и проверить и помочь... По фону под который шел разговор (нормальный , только с постоянными окриками), я поняла, о каких условиях за 6 тыс. в месяц идет речь... И отказалась. Но я тогда и представить не могла, что за такие деньги собаку еще могут и не вернуть... И не искать даже! И врать кураторам, что собаки пристроены!
Ольга НЕ самая дорогая передержка....
ну опять же повторю...у вас просто на фоне последних событий и предыдущего личного общения к человеку сильнейшая антипатия, так надо ли выливать это сюда в таких объемах?