Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мориссон Ласковый черный котик-"ангорик", 1год, кастрирован. Тонкокостный утончённый франт с раскосыми глазами. Отдается в самые ответственные руки. Ирина, СПБ, 8-921-44-55-7-66
____________________________ Вот такого котика мне подогнала Маргарита, подруга Лидии Васильевны. Женщина очень переживала за него, поехали смотреть 21-го, он не вышел. Жил в подъезде с 2мя еще кошками. они диковаты. а он ласковый. .савец! 22-го она пошла его фотографировать. А я не удержалась, и узнав, что он там все-такие есть и что ручной, поехала и хапнула. Забыв. что в этот день не работает мой врач, и что на щербакова сидят вирусные котята:( в общем. после кастрации его было совсем некуда.потому что сопли у него...а карантина У Оли нет благодаря Плющу:((( Огромное спасибо Олс и Фрине, что нашли передержку без животных у девушки Ольги (не с хвостов). Девушка неопытна в плане содержания животных, но будем советовать и помогать в этом. Очень надеюсь, что это простудные сопли и котик быстро пристроится Мальчик герой - проездил со мной весь день и попал со мной в аварию:( Автомобилисты знают, сколько времени уходит на всю эту бумажную волокиту. Также огромное спасибо Маришке (мамо Мелиссы ), что вышла к месту аварии и ездила/ждала со мной и Мориссоном весь день
Вот это чудо: ласковый Моррисон. Молоденький, чистенький. Блошки помирают на нем потихоньку:)) Зубки белые, но воспаление у зубов какое-то во рту:((
Глистогонить поеду дня через 3-4. Посмотрю на его сопли. С фотографиями обещала помочь Оля. у них с МЧ хороший фотоаппарат. Нужна помощь денежкой. Я не могу совсем тратить деньги на кошек сейчас. я вся в долгах сейчас:(( Даже на корм просить буду в своей группе..[list=][/list]
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Последний раз редактировалось И_рина 18 мар 2010, 00:21, всего редактировалось 29 раз(а).
Вот, теперь понятно, почему глаза казались какими-то не такими. Это у него третье веко частично глаз закрывает. Поэтому и кажется косеньким Интересно, можно с этим что-то сделать? Или это так и останется?
И вот эта фотка мне нравится. Кокетка, а не кот! Только серенький какой-то получился. Дымчатый
Морда у него девчачья какая-то, особенно у "дымчатого". Он точно кот?
Ира, а может таблетку от глистов, а не суспензию? Таблетку легче закинуть, например чуть-чуть паштетом замазать, только чтобы пахло. Я сейчас наловчилась. А то мои Празител жидкий половину дозы выплевывают, и слюни у них потом полчаса ещё текут из пасти, внутрь мало попадает. Я давала Цистон, там небольшая таблетка на 4 кг. А Каниквантел удобно давать, если он около 5 кг, её удобно делить.
Заголовок сообщения: Re: Мориссон - черный "ангорик":) принимает помощь!
Добавлено: 05 мар 2010, 01:28
Старый знакомый
Автор темы
OlgaTaya писал(а):
Морда у него девчачья какая-то, особенно у "дымчатого". Он точно кот?
Ира, а может таблетку от глистов, а не суспензию? Таблетку легче закинуть, например чуть-чуть паштетом замазать, только чтобы пахло. Я сейчас наловчилась. А то мои Празител жидкий половину дозы выплевывают, и слюни у них потом полчаса ещё текут из пасти, внутрь мало попадает. Я давала Цистон, там небольшая таблетка на 4 кг. А Каниквантел удобно давать, если он около 5 кг, её удобно делить.
он очень культурно глистогонку ест. почти не выплевывает
точно кот, правда уже и не кот
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Все равно его надо врачу, наверное, показать. Это ж сколько должно быть глистов, чтобы так глаза косячили И десна кровоточат, не спроста всё это. Может, денежку поклянчить на визит к врачу?
пов.яется ис.ия как с Плющом - люди слышат, что есть проблема со здоровьем и сливаются
А мы возможно поедем в клинику завтра. В долг в клинике разрешили пролечиться. Единственное - придется мальчику тусить в переноске с 10 до 20, т.к забрать его нужно до 12, а вернуть в 20.Думаю еще, стоит ли нам с ним идти на такие жертвы
Сейчас Мориссон у Оли в ванной. Передержки до вечера нет. показались мы врачу (спасибо, в долг нас осмотрели). нам выписали спрей для полости рта, название ко.ого я уже забыла, назначение оставила вместе с котом в переноске. Нам еще надо будет сдать пцр (хламидии, микоплазма, лейкоз и еще что-то) и мочу, и если в моче нет никаких воспалительных процессов, то все, а если что-то врачу не понравится - то еще кровь
150 - долг клинике, 100 - долг Плющу
Последний раз редактировалось И_рина 06 мар 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
ВЫПАДЕНИЕ (ПРОЛАПС) ТРЕТЬЕГО ВЕКА Жалобы владельцев собак и кошек на то, что «третье веко вдруг вылезло и закрыло полглаза» встречаются в ветеринарной практике достаточно часто и иногда ставят в тупик врачей общей практики. Данное явление чаще всего не глазная патология, а синдром определенных заболеваний.
1. При однос.оннем пролапсе третьего века необходимо исключить у собак и кошек: • Инородное тело за третьим веком, повреждение роговицы, травму (прокус, прокол третьего века), инверсию третьего века, заворот век. • Атрофию глазного яблока. • Воспалительный процесс /новообразование верхнечелюстных, носовых костей, орбиты. • Ретро и парабульбарные абсцессы и гематомы • Синдром нарушения симпатической иннервации (синдром Бернара-Горнера) • Парез/паралич лицевого нерва.
У кошек – последствие герпесвирусной инфекции (симблефарон), однос.онний вирусный конъюнктивит.
2. При двус.оннем пролапсе третьего века необходимо исключить у собак и кошек:
• Инородное тело за третьим веком, повреждение роговицы, травму (прокус, прокол третьего века), инверсию третьего века, заворот век. • Поражения центральной нервной системы (кровоизлияния, новообразования в области среднего, продолговатого мозга и мозгового ствола); синдром нарушения симпатической иннервации (синдром Бернара-Горнера). • Тяжелая интоксикация, обезвоживание, кахексия.
и мне...но у меня реально уже на каждом метре по животному Ладно хоть котята пристраиваются.
у меня даже не в метрах дело, а в отсутствии сил, физических и моральных. Вот и болеют еще они все. не болели бы - наверно легче было бы новых на себя брать. а так - ну не тяну я столько животных на себе.
Какой он классный, этот Мориссон! Фотографии не передают всего его очарования!!! Его надо видеть живьем!
Он такой чистенький, совсем маленький, килограмма 2.5-3.
С глистогонкой я, конечно, перестаралась сегодня, дала на 4 кг. Это шерсть пушистая вводит в заблуждение. Зато теперь уж точно всех глистов убьем . И если третье веко вылезает у него из-за этого, то проблема решена.
Вчера весь день сидел в ванной, терпел, написал только поздно вечером. Зато о-о-очень много, пол-лотка. Сегодня подкараулю, сдадим мочу.
А ПЦР после праздников только. Хотя у него и нос, и глаза чистые, он весь какой-то очень чистенький, не пахнет совсем. Может и не сдавать. Внешне он не похож на больного кота совсем.
Он похож на Арамиса: тонкокостный утончённый франт! Морда и правда девчачья! И кисточки в ушах такие длиннющие! Самая распородистая сибирская кошка (это же у них по стандарту должны быть длиннющие кисточки в ушах?) обзавидуется Мориссоновским ушкам!!!
Пересаживала сейчас цветы в ванной, Мориссон внимательно наблюдал. А когда я вышла на 5 минут, отнести уже посаженные цветы, Мориссон решил внести "свою лепту": очень аккуратно в горшке с подготовленным грунтом сделал большущую кучку, удобрил, в общем , а потом и прописал всё, поливать не надо Теперь довольный лежит на ст. машине, паразит, лапы вылизывает, чистюля!
Ира, теперь не знаю, когда будет следующий попис , пожалуй, сегодня уже не получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0