Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Создаю тему по просьбе девушки Галины, которая скоро авторизуется на форуме.
Около метро Ветеранов найдена ворона, она несколько месяцев жила на помойке с поврежденным крылом (вывихнуто), летать не может. Ее подкармливали люди, но никто не пытался поймать, помочь ей. Как ударили на днях морозы Галина поймала её и принесла к себе домой, чтобы та не замерзла в такой холод.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! Галина живет с родителями в 1-комнатной квартире, ей разрешили оставить ворону только до обследования у врача, на пару дней. А куда потом ее деть, не на улицу же обратно, когда потеплеет? Галина готова купить все необходимое для содержания вороны, оплатить лечение, давать объявления о поиске дома для вороны, но очень просит если у кого-то есть возможность передержать птицу до пристройства, потому что вариантов кроме как когда станет потеплее выпустить ее обратно РЕАЛЬНО НЕТ!!!
Второй вопрос заключается в том, к кому лучше обратиться с птицей? Галина собирается в клинику на Чапаева в четверг.
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Ещё одна ворона... Очень нужна помощь!
Добавлено: 26 мар 2010, 14:45
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я тоже скоро начну. А не хочет Галина оставить эту ворону себе? Вдруг родственники смягчились? А то в Купчино еще одна раненая птица появилась, ей тоже помощь нужна.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 29 мар 2010, 14:51
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я два дня в тему не заглядывала, на форум почти не заходила. Думала, тут уже какие-то измненения произошли, может, ворона даже уже переехала. А тут - ничего!
Мы с ксюндель поговорили о переселении вороны на балкон. Мы пришли к выводу, что все-таки можно поселить ее там, не дожидаясь действительно теплой погоды. Пусть будет просто плюсовая температура, например, +10. Сейчас уже достаточно тепло. Переводить ворону на уличное содержание надо в первой половине дня, в солнечную погоду. Перед этим ворона должна быть сытой и не распаренной в тепле. Достаточно какое-то время подержать ее в прохладном помещении, потом можно сажать в уличную клетку. И потом хорошо кормить.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 29 мар 2010, 16:29
Участник
Из-за прутьев клетки лапки плохо видно. Но на первом фото они как-то лучше получились. По-моему, они какие-то странные! Как будто вывернуты наизнанку? Или мне кажется? Но если это нисколько не мешает птице сидеть на жердочке...
Добавлено: 29 мар 2010, 16:32
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Из-за прутьев клетки лапки плохо видно. Но на первом фото они как-то лучше получились. По-моему, они какие-то странные! Как будто вывернуты наизнанку? Или мне кажется? Но если это нисколько не мешает птице сидеть на жердочке...
Галина говорит не мешает, в конце концов ведь можно проверить все на месте.....Давайте попробуем ее переселить? если что вернете Галине....
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 29 мар 2010, 16:35
Участник
Анна Ов писал(а):
Ann писал(а):
Галина говорит, не мешает, в конце концов ведь можно проверить все на месте... Давайте попробуем ее переселить? если что, вернете Галине...
Да, давайте попробуем. А какое дно клетки у вороны Алёны? Я видела фото, но уже забыла.
Ворона на фото какая-то щипаная. Она такая с самого начала была или в клетке билась?
Добавлено: 29 мар 2010, 16:53
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Анна Ов писал(а):
Ann писал(а):
Галина говорит, не мешает, в конце концов ведь можно проверить все на месте... Давайте попробуем ее переселить? если что, вернете Галине...
Да, давайте попробуем. А какое дно клетки у вороны Алёны? Я видела фото, но уже забыла.
Ворона на фото какая-то щипаная. Она такая с самого начала была или в клетке билась?
дно застелено газеткой..... какое оно под газеткой я не знаю......
а щипаная... вот у них на днях история случилась... цитирую галинино сообщение:
Цитата:
Извиняюсь что опять задержалась со своим обещанием выслать фото, дело в том что Каролина пока я чистила клетку на балконе, выпрыгнула с балкона и спланировала вниз на ветки дерева, минут 10 ушло на ее поимку, больше всего боялась чтобы она на дорогу не выбежала. когда принесла домой, она выглядела подавленной, наверное стресс, ей же так хочется на волю... я опасалась не повредила ли она что-то, но сейчас она снова бодрячком.
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 29 мар 2010, 18:28
Участник
А как я должна участвовать? Перевезти ворону и посадить ее во временную клетку на балконе (не сразу же в большую селить) можно и без меня. Понятно, что ворона поначалу будет паниковать, так я не смогу ее успокоить. Что именно требуется?
Ань, ну если честно... В основном, поприсутствовать для моральной поддержки - ну боюсь я птиц, когда они не в клетке. Ну а заодно оценить опытным глазом условия проживания птиц, состояние моего кривокрыла, может что-то посоветовать, как лучше сделать - я ж в птицеваккуме живу... Вот вы говорите - будет паниковать. А я даже не смогу отличить панику от начавшегося взаимного интереса между ними - я по-ихнему ни бум-бум. Я понимаю, все мы заняты, но может заедете на Каролинкино новоселье чайку попить?
Добавлено: 01 апр 2010, 13:18
Участник
Могу зарулить. Полчаса назад мы говорили с Галиной, обсуждали лапки птицы. Вроде как ворона хорошо перемещается, подлетывает. Может, приживется в вольере с жердочками.
Единственное, что меня смущает - ворона первое время поживет в отдельной клетке, в той, в которой она живет сейчас. А эта клетка маловата, если птицу не выпускать на прогулку.
Каролина переехала вчера. Смешная такая! Мордаха девчачья-девчачья, клюв остренький, крючком, а маховые перья на крыльях грязно-белые. Лапки у неё как бы стоптанные, пальчики тонкие, и сама она какая-то тихая, кроткая, как пришибленная слегка. Не то что мой оглоед! И запах от неё совсем другой, не противный. У нас когда-то голубь жил, вот он точно так же пах. А мой ворОн - какая-то вонючка Сегодня вечером будем селить на балконе, смотреть, что там у неё с лапами - сможет по веткам прыгать или нет. Если сможет - то потом пойдёт в вольер к Кирюше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0