Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прошу прощения, если не в тот раздел пишу, пока не сориентировалась тут. У меня в подъезде четыре дня назад появился котёнок, замерзает бедняга, посоветовали сюда обратится. Подкармливаем дружно с соседями, коробку ему вынесли, но всё-таки... Может найдутся ручки на ребёнка?
Последний раз редактировалось ЭgOiStKa 04 мар 2010, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Такой славный малыш! Маленький, напуганный Взяла его на руки - дрожит и лапками мнёт, как маму-кошку. Пузико очень большое - глисты? Глаза и нос грязные, надеюсь не инфекция. Но на всякий случай изолировала от своей кошки. Она, правда, успела его обшипеть через переноску. Вот уж не ожидала, что она такая эгоистка - сама из подъезда была взята, а на маленького собрата по несчастью наехала Котя поел. Сидит один в комнате с переноской, лотком, едой. Боится
Заголовок сообщения: Re: В подъезде четвёртый день замерзает котёнок!
Добавлено: 19 фев 2010, 01:41
Новичок
Автор темы
Капитанская дочка писал(а):
Такой славный малыш! Маленький, напуганный Взяла его на руки - дрожит и лапками мнёт, как маму-кошку. Пузико очень большое - глисты? Глаза и нос грязные, надеюсь не инфекция. Но на всякий случай изолировала от своей кошки. Она, правда, успела его обшипеть через переноску. Вот уж не ожидала, что она такая эгоистка - сама из подъезда была взята, а на маленького собрата по несчастью наехала Котя поел. Сидит один в комнате с переноской, лотком, едой. Боится
Ти мой зайчик, такой напуганный Насчёт пузика в личку написала, пузико появилось, когда поел у нас, до этого не было, может он просто с голодухи переел? Хотя проверять всё равно 100% надо! А то, что кошка так отреагировала, оно и понятно, со временем примет его, не переживайте. Это же её территория, а тут притащили "какого-то", вполне естественная реакция
Вечером он написал прямо посередине комнаты Зато с утра очевидно: лотком воспользовался Очень хороший аппетит. Скучно ему сидеть в пустой комнате, пищит там. Вот такие новости.
Добавлено: 19 фев 2010, 10:17
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Настя
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
А чего жалко-то? Он поел, попил, дал посмотреть свою половую принадлежность - мужик! Насильственно был усажен на руки, что в итоге ему очень понравилось - мурлыкает громко!
Посмотрим, как дело пойдет. Мальчишка чудесный, так бы себе и оставила. В любом случае, если мне не разрешат его на постоянной основе тискать - у него уже все будет хорошо. Он будет приведен в порядок, приучен к лотку, отдан только в самые лучшие руки. Лучше, чем у мусоропровода сидеть
Правильно, почистите ему газки, носик и сделайте фото сюда для нас новые)))) он будет просто красотуном))) Ему повезло! Оставляйте себе. Не пожалеете. Главное, оставить и любить! Рыжий кот - счастье в дом!
Животик увеличен. Глисты наверняка. Недавно сходил в горшок по-большому, стул не жидкий, но и не очень сформировавшиеся какахи. Думаю через какое-то время глистов прогнать. Сегодня-завтра.
Добавлено: 19 фев 2010, 13:59
Новичок
Автор темы
Животик увеличен. Глисты наверняка. Недавно сходил в горшок по-большому, стул не жидкий, но и не очень сформировавшиеся какахи. Думаю через какое-то время глистов прогнать. Сегодня-завтра.
Какой умничка, сразу понял куда ходить надо. Будем надеяться, что глисты-это самое страшное, что у него есть!
Меня смущают два момента: 1. Он все время сидит в переноске, не носится и не буянит, как положено мелочи. Но не вялый. Периодически выходит оттуда, видимо, раз еда исчезает и лоток пополняется 2. И сейчас посмотрела - глазки и носик опять стали чуть грязноваты, хотя я их недавно чистила. Т.е. это не грязь из подъезда Что думать?
Добавлено: 19 фев 2010, 14:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
У моего кота, взятого из подъезда котенком, нос постоянно пачкался. Наверное они мыться не умеют Сейчас нос сам научился мыть, а за глазами мне приходится следить
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 19 фев 2010, 14:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Бездомышу-котенку глистов лучше гнать не целой дозой за один раз, а разделив на 2-3 приема, давать три дня подряд, так в последнее время нам советовали вет. врачи. Особенно когда много глистов. Чтобы не вызвать отравление самими этими глистами. Такой милый малыш! В переноске чувствует себя в безопасности. Первое время они почти всегда пищат при перемене места, даже с худшего в самое лучшее, боятся, потом привыкают. По этой же причине и не носится - побаивается, тем более - один. Надо привыкнуть. Носик и глазки - могут остатки пыли выходить, понаблюдайте. Веки снаружи хорошо протирать ватным диском, с глазными капплями Левомецитин.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Накапала ему на холку Стронгхолд. Глазки протерла диском с левомецитином. Воздух приятель портит дисбактериоз? Завтра постараюсь его свозить в клинику, в Чемпион в Озерках, скорее всего. Мне там посчитали, что осмотр + анализы крови и пцр обойдутся примерно в 1500 тысячи. Плюс лечение потом. Если кто-то сможет поучаствовать финансово - мы с безымянным рыжим пацанчиком будем очень признательны
Пусть поправляется поскорее мальчишка-хвостишка! Как назвали его? И, между прочим, мне кажется - есть у него ориентальные предки, всё-таки мордочка очень изящная, и ушки...
Машина не завелась - а мы уже к ветеринару собрались на осмотр Парень стал активно изучать пространство. Единственное, что тревожит - выделения из носа. Имя еще не придумала. Тимофей, может?
Добавлено: 20 фев 2010, 23:11
Новичок
Автор темы
Машина не завелась - а мы уже к ветеринару собрались на осмотр Парень стал активно изучать пространство. Единственное, что тревожит - выделения из носа. Имя еще не придумала. Тимофей, может?
Эх, жалко, что не получилось до вета добраться((( А кошка как реагирует? Или пока по разным комнатам так и сидят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2