Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgdpSqm1H0XIc.jpgzBHYQacMepE.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgmikro~24.jpg0~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
Mishanya.jpgpinchery4.jpg18.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
HD7_5966.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgDSC_0069.JPG
DSC_0639.jpg
W6cSMs807P0.jpgIMG-0208.JPGryzhik.jpgkotik_5_mal.jpg
IMG_2086.JPG
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg18.jpg1~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 16:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 20:16 
Старый знакомый

Автор темы

Старичок, будет зваться Терич. Очень худой и малоподвижный. Седой. Вялый. Дворничиха его отказывается кормить, говорит злой. А злой он, по ее мнению, только потому, что рычит на ее молодого приблудыша, который за ней бегает...

Ему бы домой или хоть в загородный дом, на территорию... Если его откормить, думаю, он еще бы вполне приличным псом был...

Терич… Старый седой пес. Вислоухий, с полными вселенской грусти глазами… И есть от чего грустить – Терич в старости оказался никому не нужен. В двадцатиградусные морозы его даже добрые обычно дворники не хотели кормить. Всего-то из-за мелочи: он, в силу возраста, позволил себе выразить недовольство молодым кобелем… Терич очень худой: добывать самому еду на улице непросто, особенно – когда тебе не год и не два, а уже около семи лет… Терич ходит не быстро, слегка повесив голову. Он особо не надеется, что кто-нибудь обратит на него внимание: погладит, покормит… Даже дворовый кот смог прогнать его от еды – и с громким плачем старичок сбежал… Теричу нужно не так уж много: миску корма, теплую будку и капельку внимания… Но старость редко бывает спокойной даже у людей. Что уж говорить про старого некрупного пса…

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

89217466150 Света
89052557164 Лада

Последний раз редактировалось Tami 15 июл 2010, 01:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 03:16 
Участник

Tami писал(а):
Боюсь, он уже мог пропасть... :hmmm: :(
Во всяком случае, сегодня даже на кормежку не пришел...

Терич… Старый седой пес. Вислоухий, с полными вселенской грусти глазами… И есть от чего грустить – Терич в старости оказался никому не нужен. В двадцатиградусные морозы его даже добрые обычно дворники не хотели кормить. Всего-то из-за мелочи: он, в силу возраста, позволил себе выразить недовольство молодым кобелем… Терич очень худой: добывать самому еду на улице непросто, особенно – когда тебе не год и не два, а уже около семи лет… Терич ходит не быстро, слегка повесив голову. Он особо не надеется, что кто-нибудь обратит на него внимание: погладит, покормит… Даже дворовый кот смог прогнать его от еды – и с громким плачем старичок сбежал… Теричу нужно не так уж много: миску корма, теплую будку и капельку внимания… Но старость редко бывает спокойной даже у людей. Что уж говорить про старого некрупного пса…

Блин, плачу. Бессилие какое-то полное :wall:

Счастливая семья у нас однако!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 03:18 
Посетитель

Да, безумно жаль старичков... которых даже любой помойный кот может обидеть...
Тами, куда же старикашка мог исчезнуть? Такое раньше бывало, чтобы он не приходил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 03:20 
Старый знакомый

Автор темы

А у меня слезы кончились, когда умерла Джуна... пятимесячная добрая красавица...

У каждого своя судьба.

Не знаю, куда... :hmmm: Где-то же он ночует...
Завтра еще поищем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 03:21 
Посетитель

Ой, прочла, что ему - около 7 лет? Так это ещё ничего... Я думала, ему уже где-то 12-13...Но всё равно жаль, что и говорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 03:22 
Старый знакомый

Автор темы

Русалочка писал(а):
Ой, прочла, что ему - около 7 лет? Так это ещё ничего... Я думала, ему уже где-то 12-13...Но всё равно жаль, что и говорить.

это я так, примерно, для текста...
Может и двенадцать, бог его знает. в зубы мы ему не лезли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 03:33 
Посетитель

Может, тогда про возраст не конкретизировать вообще? Пожилой - и всё...Да, и про то, что рычал на собаку - я бы убрала. Это может насторожить (подумают ещё, что с характером, проблемный...никто не будет вникать). Ну, Вам виднее, конечно. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 03:39 
Старый знакомый

Автор темы

Все равно возраст если что будут спрашивать... Все равно надо что-то отвечать...
Про характер я ведь тоже поручиться не могу. Близко с ним никто не общался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 03:50 
Посетитель

Tami писал(а):
Все равно возраст если что будут спрашивать... Все равно надо что-то отвечать...
Про характер я ведь тоже поручиться не могу. Близко с ним никто не общался.

Тут тема про Тиграна ещё есть - кураторы тоже "не общались" с ним все 2 недели - только еду носили этой собаке, лежавшей на морозе (после травмы)....Я посоветовала им пообщаться - оказалось, милейший пёс, добрый и очень ласковый! Может, и Терич такой же! Надо бы попробовать пообщаться - если старый, он же не кинется за секунду! В крайнем случае, порычит , предупредит - если не захочет общаться...
А то как, даже не зная характера, можно его кому-то предлагать? Вот я бы, если бы собралась взрослую взять домой, первое, чем поинтересовалась - какой нрав у собаки, чего от неё ждать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 04:05 
Старый знакомый

Автор темы

Нам пока никто не предлагает его никуда взять! Когда будут варианты, тогда и разбираться будем. Всему свое время. Поймите правильно, я уже объясняла. Нас два человека. Собак у нас много. Ситуация частенько накаляется из-за недовольства жителей собаками на улицах, мы ее "разруливаем". Три собаки сидят у нас на передержках. Одна адаптируется от трусости, второй - агрессивен ко многим и об излечении речь не идет, к тому же постоянно болеет, мы его "33 несчастья" называем... Поэтому я очень прошу не давать советов, что нужно делать и как в отношениях с ним - только не обижайтесь, пожалуйста! Мы не первый день этим занимаемся... Помимо кучи подопечных собак у нас у каждой и работа, и семья, и свои животные.
Возможно, издалека кажется, что все просто, я понимаю. Вы можете приехать, поискать его, попытаться с ним пообщаться - это реальная помощь, мы будем благодарны. Но я так понимаю, что такой возможности нет. А советы... Сами понимаете, давать их гораздо легче, чем выполнять...
Еще раз прошу - не обижайтесь... :flower:
Но повторяюсь: у нас нет возможностей заниматься только этим псом. Потому что те, за кого мы взялись до его появления, по-прежнему в нас нуждаются. Мы не всесильны и время не резиновое в сутках.
Что касается Терича, мы действуем по обстоятельствам. Сейчас идет процесс знакомства, прикорма. Возможно, он уйдет туда, откуда появился. Возможно, останется в городке, тогда его будем опекать, узнавать поведение и привычки, подкармливать, как остальных. Появится возможность его куда-то устроить - будем узнавать отношение к поводку и ошейнику и пр.

Кстати, я уже говорила, гладиться он дает. И около людей трется. Но из этого еще ничего не следует... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 04:21 
Посетитель

Да, Вы правы. Я зря лезла к Вам с советами.
Я смотрю много тем. Некоторые животные и истории на форуме меня оставляют равнодушной - и в этих темах я ничего не пишу. Просто - не хочу. А есть те, которые цепляют за живое и я не могу пройти мимо. Приехать помогать - тоже часто не могу. В таких случаях хочется хотя бы высказать своё мнение, спросить о чём-то или дать совет - только из лучших побуждений. Но я забываю, что не все это любят. Ещё раз извините. Постараюсь больше не мешать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 04:25 
Старый знакомый

Автор темы

Русалочка писал(а):
Да, Вы правы. Я зря лезла к Вам с советами.
Я смотрю много тем. Некоторые животные и истории на форуме меня оставляют равнодушной - и в этих темах я ничего не пишу. Просто - не хочу. А есть те, которые цепляют за живое и я не могу пройти мимо. Приехать помогать - тоже часто не могу. В таких случаях хочется хотя бы высказать своё мнение, спросить о чём-то или дать совет - только из лучших побуждений. Но я забываю, что не все это любят. Ещё раз извините. Постараюсь больше не мешать.

Вы совсем не мешаете... :flower: Ради Бога, не обижайтесь! Я понимаю, что когда не можешь помочь, хочется хоть как-то... Просто действительно - Вы не знаете многих вещей, что тут и как происходит (в городке) и сколько мы вкладываем сил в подопечных... И получается, что вроде Вы и правильные вещи говорите, но есть много "но", из-за которых мы не можем их реализовать... И объяснить зачастую не получается толком все нюансы - долго да и особого смысла нет...
Спасибо за то, что темку поднимаете! :flower: И за сочувствие к старичку! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 04:38 
Старый знакомый

Добвлю, чтобы поднять тему.
У меня почти такой же, только постарше... С улицы, из-под машины, потом клиника. Теперь 5 месяцев уже живет в доме, радует своим степенством, спокойствием, разумом и...тишиной. Иногда басом лает: защищает всех остальных как патриарх. А в общем-то, эти собаки - чудо! Как подводная лодка в доме: не видно, но необходимо... Аак посмотрит такими же глазами, как Ваш... улыбаешься ему, возьмешь на руки и понимаешь, почему маленькая собачка - всю жизнь щенок... ребенок, дающий тебе радость добрую и спокойную...

----------------
8921-758-01-49 Елена Имановна- :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 02:09 
Старый знакомый

Автор темы

Сегодня опять не было...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 02:25 
Посетитель

Да что же это такое-то...Поспрашивать у собачников, у дворников, у бабулек, мам с колясками...может, кто что видел (опять советы даю :-[ )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 02:27 
Посетитель

А не могли его - того...увезти...? В спецтранс, может, позвонить (на всякий случай, убедиться, что нет)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 03:41 
Бан

Как это старички не пристраиваются? А вот: viewtopic.php?f=12&t=24905

Последний раз редактировалось Руфь 28 фев 2010, 04:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 03:52 
Посетитель

Руфь писал(а):
Как это старички не пристраиваются? А вот:

Руфь, а ссылка-то где? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 03:57 
Бан

Сейчас-сейчас, ищу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 04:13 
Бан

Нашла. Вставила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 04:36 
Посетитель

Да, приятно, что бывают такие хэппи-энды и со старичками. Но с улицы всё равно не пристроить, по-моему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 04:47 
Бан

Поэтому нужно, чтобы кто-то взял к себе. Надо кричать и искать, может докричимся. Авось, произойдет чудо. Этот же с офиса пристроился, он же в офисе у Наташи жил. А она в центре работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 06:12 
Старый знакомый

Автор темы

Русалочка писал(а):
А не могли его - того...увезти...? В спецтранс, может, позвонить (на всякий случай, убедиться, что нет)?

нет, не могли. если бы они приезжали, я бы об этом узнала первая.

Скорее всего, он ушел туда, откуда пришел. Он же не изначально "житель" городка. Он тут все течную хозяйскую суку караулил у подъезда.
Ну посмотрим, может еще придет - все ж таки тут кормить стали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 17:11 
Участник

Не появился? :( из контакта есть отклик. Если группу создать, так народ бы подтянулся. Из головы не выходит старичок :(

Счастливая семья у нас однако!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 03:29 
Посетитель

Светлая писал(а):
Не появился? :( из контакта есть отклик. Если группу создать, так народ бы подтянулся. Из головы не выходит старичок :(

Да, старичок этот и меня "зацепил за живое"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 05:35 
Старый знакомый

Автор темы

Нет, не появился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 17:25 
Посетитель

Господи...хоть бы только живой был! Старичок, держись...
Ещё раз убеждаюсь, что помогать надо сразу, а не откладывать "на потом", когда и помогать уже будет некому. Никто не виноват, конечно. Просто мысли вслух.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 17:58 
Активист

Надеюсь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 20:36 
Старый знакомый

Автор темы

Я думаю, что с дедой все в относительном порядке. В городке за предыдущий месяц никого не убили, городок маленький, мы бы знали, я думаю. Он здесь не жил, он сюда приходил к текущей суке, и после 13 его никто найти не мог-где то же он жил-такой чистый и сухой, хоть и тощий? Думаю, туда и ушел-течка кончилась у той собаки... Конечно, хотелось, чтобы ему повезло, но не сложилось... Ну а что сразу? Никто его себе взять не смог, чего теперь сожалеть; у меня вон еще добрейший Геша, странный Джек, еще один подросток, только вылечили, два одичавших на КПП (тоже места не нашлось, пока маленькие были, сестра их вообще погибла), один из которых с больным сильно глазом. Это не считая тех, что на передержках. Такова жизнь, к сожалению. Всех спасти не получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 20:41 
Активист

так может ему еду там оставлять просто? надо забирать собаку с улицы. денег могу немного подбросить, только давайте его уже куда-нибудь. жалко псинку ппц...

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:00 
Старый знакомый

Автор темы

Танцующая_Тень писал(а):
так может ему еду там оставлять просто? надо забирать собаку с улицы. денег могу немного подбросить, только давайте его уже куда-нибудь. жалко псинку ппц...

Даша, там - это где? :O :O
Во-первых, он пропал.
Во-вторых, забирать его все равно некому и некуда. И немного денег здесь тоже не поможет, к сожалению :( . Мы просто искали ему дом на доживание. С улицы.
Но все равно спасибо за сочувствие к старичку. :flower:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]