Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 дек 2009, 02:29
Бан
Автор темы
ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! Урчит на меня, рычит и клюется.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Анна и все,все,все. Вероятно, мой голубь и играет с игрушками,потому что у меня он один из живности.Играть не с кем. Макагвай-это положительная форма гремлина до неправильного обращения с ним. Если макгвая не кормить после 24 и не мыть он так и будет милым макгваем (информация из фильма) Не пойму,какова его цель. Он клюёт их в глаза, таскает за уши, сбрасывает вниз и приземляется на голову Последнее время него выпало около 5-ти больших перьев. До тискалась? Нервы? Линька? Голубь мой активно ест песок и камешки,которые находи в ворсе ковра в прихожей и лазает в большой цветочный горшок.Кое-кто полагает,что без камешков у них плохо идет процесс пищеварения. Купание. Мой купается постоянно, даже воображаемой воде на кресле,когда я не успеваю поставить тазик с водой. Я это делаю под его настроение. Если нет таза, он разливает свою плошку с водой и плюхается в лужу.
Меня очень беспокоит, то,что голубь становится ручным. Он будет боятся людей на улице,когда его выпустишь? Он на меня садится, летает за мной по квартире как собака Куда я туда и он. Когда сидит на мониторе можно пузико почесать,только палец клюет.
Эсфирь писал(а):
Меня очень беспокоит, то,что голубь становится ручным. Он будет боятся людей на улице,когда его выпустишь? Он на меня садится, летает за мной по квартире как собака Куда я туда и он. Когда сидит на мониторе можно пузико почесать,только палец клюет.
А себе не планируете на ПМЖ оставить? У уличной птицы и так век не долгий в естественных условиях, а уж у ручного, а он у вас уже ведь явно такой,представляете, Вы его отправите на улицу, он будет отчаянно Вас искать и садиться к прохожим на плечу,и чем это все закончится
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Да,Эсфирь,оставьте это чудо себе!Ручной голубь,это же здорово. Насчёт гастролитов всё правильно,считается,что если птица их не получает,она погибает в течение месяца от атрофии мускульного желудка.А вы уверены,что он находит достаточно камешков?Наверное,всё же стоит поставить ему мисочку с песком... Мой Хоха тоже начал линять,Озеркова посоветовала давать ему либо биоцифит,либо кальцифит. А как зовут вашего голубя? Наверно,он догадывается о чёрной сущности магваев,и пытается с ними расправится,пока они ещё белые и пушистые.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Последний раз редактировалось Бродяга 07 фев 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Если голубь приручается, то что тогда с ним делать? До лета далеко, а он уже и так к людям привязался. Дальше - больше. Если бы у вас был еще голубь, дикий, и вы могли бы держать птиц вместе и не общаться с ними, то процесс пошел бы в обратную сторону. А так остается только не выпускать голубя. На воле он не будет бояться машин, людей. При первой проблеме он будет искать помощи у человека.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Ольга п. как же так пишут,что голуби живут 12 лет? Вы уверены,что он будет бомжам на плечи садиться? Разве он не к конкретному человеку привыкает?
Бродяга то,что у меня в коридоре камешком море-это точно Он там даже не каждый день вертится,наестся, а потом перерыв. Я бы давно песок дала, но где зимой взять? Сейчас они должны линять? Официально его зовут Чич, но еще много всего приклеилось:Тицаня (от птицаня), Тики-тики (сама не знаю почему )
Анна, а машин почему не будет боятся? Как же вам удавалось вылечить птиц и выпускать А разве у меня одной ручной?
А у меня серьги из ушей дергает,пока пишу
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Не все выкормленные голубята приручаются. Этим летом я нескольких выкормила, так они как были дикими, так и остались. А не так давно я нашла совсем взрослого голубя, тоже кормила его искусственно некоторое время. Он был очень агрессивный, дрался с таксой, вызывал меня на бой. Но стал приручаться! Хорошо, что быстро пошел на поправку, начал летать. Мне больше не нужно было кормить его насильно, мы перестали общаться, и он снова одичал.
Ручные птицы привыкают не бояться опасности, от кого бы она ни исходила. Наша ворона так попала под машину во время прогулки - и всё... Я не слышала, что голуби живут 12 лет. В неволе они могут прожить 15-20. А на воле их подстерегает масса опасностей: голод, холод, кошки, хулиганы, машины, болезни, травмы... Именно это имела в виду Ольга, когда писала, что век дикой птицы недолог. Насильно держать в неволе дикого голубя жестоко, пусть лучше она общается с сородичами. Но если голубь приручился, а у хозяев есть возможность оставить его себе - почему бы нет?
Natacha, форумчанка с Майбердс, пыталась выпусить ручного голубенка. Он приземлился на чужой подоконник (чуть ли не десятый этаж), а потом не знал, что ему делать. Так и сидел часами, пока natacha не постучалась в квартиру хозяев окна и не забрала его. Она потом еще пыталась его адаптировать к жизни на воле, но голубь слишком любил домашний уют. Он так и остался у людей. Не нужна была этому голубю свобода.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Я сразу почитала продолжительность жизни,как его поймала. Вот и вы пишите похожу цифру-15. Мой птиц ведет себя двояко. Сам садится на голову и плечо,но когда начинает руки тянуть к нему на плече-клюётся. Если сидит на шкафу, то в руки не взять-улетает. Бьётся в окно, пока я не вижу. Может не совсем он потерян для воли? Как определить точку невозврата? А что способствует их приручению, тисканье?
Я хотела у вас про ворон спросить. Ой, не люблю я их. Для меня-это символ зла. Они мне кажутся умными, хитрыми и злобными. Однажды ворона на меня нагадила на улице,я долго верила,что она это сделала специально Они мне весь балкон костями зашвыряли,украли дорогую луковицу лилии, голубей убивают и прочее. Как они в домашнем общении себя ведут? Вы писали,что голубь с ними дружит
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Эсфирь писал(а):
голубей убивают и прочее.
-?Вы это сами видели,или услышали где-то??Я себе не представляю,как ворона может разделаться с взрослым здоровым голубем Добить раненого или больного-это да.Но ведь и раненой вороной они тоже не прочь подзакусить Умные-да,хитрые-безусловно,но вы понаблюдайте за вороньей парой,за их взаимоотношениями,как они вместе строят гнездо,как любят своих детей!Ворона-очень деликатная птица,разрушения,которые она может устроить в квартире-следствие её любопытства,а не злого умысла. Если сравнивать по характерам ворону и голубя,сравнение явно не в пользу последнего.Голуби вредничают ,и ворчат,и кусаются,и всеми командуют-а теперь представьте,если бы ворона вела себя так же!Вот у меня неприрученная ещё,диковатая ворона-но она никогда не укусит меня ни с того ни с сего.Укус-это самая крайняя мера.А вот голубь Хоха обожает кусаться и драться-нападает и на меня.и на кошку.Просто при всём желании он не способен укусить больно. Как-то раз я возила Хоху с воронкой к ветеринару,в маршрутке с двумя птицами несподручно,поэтому нас везли на машине.Так получилось,что обратно мы добирались часа 1,5.Естественно.птицам надоело сидеть в коробках,да и проголодались они.Так вот.Хоха всю дорогу скандалил,бурчал,ругался,а воронка сидела в коробке,высунув голову,с любоптством смотрела в окно и время от времени очень деликатно брала меня клювом за пальцы-не кусала,а именно брала,клюв заменяет воронам руку-то есть это было дружеское пожатие.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Эсфирь, я не говорила, что мои голуби дружат с воронами. Голуби на них нападают. У меня ни одна ворона не сумела дать отпор голубю-агрессору. У меня сейчас голубь и две вороны гуляют в комнате. И если кое-кто будет опять драться, он будет выставлен за дверь. И этот кое-кто - не ворона...))) Когда у нас не было своей вороны, я тоже относилась к этим птицам с некоторым предубеждением. А через пару дней после знакомства с вороненком я стала их поклонницей.
Мне, кстати, нравится, что голуби такие смелые и задиристые, ведь благодаря этому их у нас ни одно животное тронуть не смеет. А вороны, кстати, очень дружелюбные. К домашним кошкам и собакам относятся хорошо.
У меня есть предложение. А давайте попросим модераторов отчеркрыжить кусок темы с того момента, как мы начали разговаривать о других голубях, а не о том, про которого изначально создавалась тема? Это возможно. И тему желательно переназвать, а то нынешнее название сбивает людей с толку. Вот такой заголовок можно сделать: "О голубях с вертячкой и не только". Или что-то получше давайте придумаем.
Эсфирь писал(а):
Мой птиц ведет себя двояко. Сам садится на голову и плечо,но когда начинает руки тянуть к нему на плече - клюётся. Если сидит на шкафу, то в руки не взять - улетает. Бьётся в окно, пока я не вижу. Может не совсем он потерян для воли? Как определить точку невозврата? А что способствует их приручению, тисканье?
Да, ваш голубь не полностью ручной. Но он уже не дикий, как положено. И вся проблема в том, что выпускать птицу можно будет только к лету, вероятно, в конце мая - это зависит от погоды. Зима в этом году затяжная. Так голубок за это время еще больше привыкнет. В вашей ситуации проще прирурчить голубя, чем одичить его. Тут уже тискай не тискай, а птица к людям расположена. Еще можно повернуть все вспять, но для этого нужны другие условия. Вам остается еще одного голубя подобрать, чтобы ваш с ним подружился и не захотел общаться с людьми.
Бродяга, в том-то и дело,что сама видела компанию ворон клевавших голубя, скорее больного,чем здорового. А наоборот я не видела. Ворчливость и скандальность голубя меня очень веселит
Анна, может тему назвать шире, типа " Голуби и др птицы:болезни, питание, содержание" Я теперь мечтаю о долматинцевой подружке для голубя. Смесь свадебного голубя с помойным Видела тут двух у мусоропровода и еще в Лавре один лежал под ногами у людей. Я обрадовалась Пошла его взять, он очень лениво отошёл,я за ним и в итоге раз на 5тый он улетел. От мороза разленился видать. Но где гарантия,что и тот не станет ручным Если голубя оставить-я на всю жизнь в дерьме останусь, прощай приличная мебель, прощай ремонт
Эсфирь писал(а):
Бродяга, в том-то и дело,что сама видела компанию ворон клевавших голубя, скорее больного,чем здорового. А наоборот я не видела. Ворчливость и скандальность голубя меня очень веселит
Так и я об этом же говорю-заклевать больного-это нормальное поведение хоть для ворон,хоть для чаек,хоть для кого.Да и голуби в своей скандальности и драчливости забавны для человека,а для сородичей и более мелких птиц-нет(Какие драки они у меня на балконе устраивают!Естественно,в первую очередь достаётся моим любимцам-слёткам,так жалко их.Да и воробьи нередко получают по голове от "птиц мира".
Эсфирь, каждый раз, когда вам очень захочется поругать ворон, вспоминайте одну простую истину: мы, люди, тоже далеко не подарок. Мы самые вредные и жестокие существа на Земле, но почему-то считаем, что имеем право осуждать животных, которые живут так, как велят им инстинкты.
А еще кошка может съесть птичку. Думаю, многие из нас видели такие сцены издали и переживали, что не могут спасти жертву. Ну и кто кошек после этого возненавидел? Так почему вороны злодеи?
Эсфирь писал(а):
Бродяга, а кто такие слётки" У меня тоже есть балкон,но такого я там никогда не видела....
И то, как вы описали поведение прирученного голубя-это догадки, практика или научные исследования?
Ну как это кто такие слётки? Птенцы, вылетевшие из гнезда в положенное время, которых кормят родители. Птенцы любых видов.
Я не очень поняла последнюю фразу. Ничего такого научного Бродяга не говорила, она описала наблюдения за поведением голубей в неволе. Ничего экстраординарного, все как есть. Или вы какой пост имеете в виду?
Анны,вы не обижайтесь про ворон. Я описала своё восприятие вороны-вот такое оно у меня сложилось. Из-за костей, которые на балконе. Собака такие не осилит.Кладбища всегда с вонами рисуют. Какие у ворон лица-жуть. У них вид зловеще-мистический. Да и коты у мня луковицы не воруют
Про научную теорию я имела в виду,есть ли исследования орнитологов про ручных птиц, выпущенных на волю? Сплошь и рядом по тв показывают, как американцы животных выпускают... Ну не готова я была всю жизнь жить в туалете, когда решила его вылечить
Вам вороны не нравятся не потому, что они кости какие-то там на балконе разбрасывают, и не потому, что они могут голубя убить и съесть (так они же почти хищники, все правильно!). Срабатывает образ ворон, созданный в литературе и кино. Кстати, если посмотреть фильм "Птицы", можно возненавидеть голубей. Они так мерзко воркуют, когда летают и клюют людей! Только в реальности голуби в полете не воркуют. Ну а "плохие вороны" - частый персонаж кино.
Вы в жизни с воронами не общались, вот и видите их как зритель и читатель. Когда мне мама сообщила, что отец нашел ворону и она будет у нас жить, я тогда подумала, что лучше бы он голубя какого-нибудь притащил, что ли.... Вороны каркают, ну и вообще... Я тогда только первый класс закончила. А вороненок был таким прелестным, ласковым, так обожал людей!.. Как после него не полюбить всех ворон?
Кстати, вороны одни из немногих птиц, которые умеют смущаться. Они могут быть деликатными, нежными, берут еду из рук осторожно, мельчайшую крошку прихватывают так, чтобы не причинить неприятности хозяину - даже если ворона не ручная. .......................................................................................... Я думаю, вашего голубя нужно как-то отвадить от людей. Вот скажите, вы много его тискали? Как получилось, что он стал приручаться?
Анна, кости на балконе прибавляют еще больше ужаса в их образ
Тискание. Я всех животных тискаю начиная с дачных кур в детстве и до уличных собак. Всех целую, и голубя эту участь не миновала,но последний очень злится от этого. Но постоянно сам лезет на голову и серьги из ушей дерет,пока сплю. Из вредности,наверно. Сейчас стал нервный из-за меня. Орет постоянно и крылом дергает. Тискать приходится от двух до 5 раз в день, как под руку подвернётся Я не пойму политику самого голубя по отношению к улице. Он в стекло бьётся пока я не вижу. Это любопытство или сигнал, что он хочет на волю? Если его нельзя катострофичеси отпускать, я же не зверь...
Ольга.П С одной стороны чайка-это романтический образ связанный с морем. Она даже не воспринимается как животное, просто как часть пейзажа. С другой стороны чайка-королева помойки. Два этих амплуа вместе не укладываются А кто-то дома держит? Ворона на испанском "корнеха" , а голубь "палома" для сравнения. Даже есть имя такое-Палома. Представляете образ женщины с именем Корнеха?
Этим летом,выгуливая собаку рано утром заметила сидящего в уголочке около дома явно нездорового голубя,это было около 5 утра. Хотела забрать его сразу ,но не успела, он испугался пса и спрятался под машиной. Тогда решила всеже выгулить пса и вернуться за голубем,но обратно опять шла той же дорогой, и когда уже практически поравнялась с голубем,вдруг огромная чайка сверху бросилась на голубя и вырвала у него голову,в шоке от произошедшего я стала за ней гоняться, чобы все же его отобрать, она отбегала с добычей в клюве,но не улетала, и вдруг две местные вороны,заметив все это, стали атаковать эту огромную чайку с двух сторон,тогда она бросила убитого голубя и улетела, а вороны отлетели немного в сторону и стали ждать,заберу я голубя или нет. Это я к тому, что вороны самые умнейшие и интелектуальные птицы какие только есть, я вот раньше очень часто находила выпотрошенные тушки голубей без головы, и тоже всегда думала что это сделали вороны, но они здесь вообще не причем. Знаете, есть определенные законы природы, по которым она и существует, ведь чайка тоже не виновата, что она убийца,это инстинкты и ничего более, конечно все это ужасно знать и наблюдать, но такова реальность. По телевизору однажды увидела, как ХП натравливают на ворон, чтобы их не было около Кремля,там служба такая у них специальня есть. Так этот ястреб за секунду убил несчастную ворону,которые вообще не перед кем не в чем не виновата. А вообще из диких птиц больше всего люблю и сочуствую именно воронам и голубям,но вороны конечно в содержании намного интереснее,чем голуби,голуби действительно очень часто попадаются склочные и злые, а вороны-сама интелегентность,присмотритесь к ним повнимательностей,вполне возможно, что через какое то время Вы и измените о них свое мнение, но самый быстрый путь для этого,это конечно завести ворону у себя дома, это из собственного опыта могу точно утверждать, у меня их несколько
ольга п. писал(а):
По телевизору однажды увидела, как ХП натравливают на ворон, чтобы их не было около Кремля,там служба такая у них специальня есть. Так этот ястреб за секунду убил несчастную ворону,которые вообще не перед кем не в чем не виновата.
О,я тоже видела эту передачу!Ну такая гнусь,слов нет.Причём,ворона явно недикая. А вы,случайно ,не помните,по какому каналу это показывали,и как называлась передача.Я упомянула её в теме Оксаны-Туфельки про жестокое обращение с животными.А где показывали и как называется-не помню.
Эта передача была давно, может вы еще и другую тоже видели. но вроде как это были "Вести" по России. А в том сюжете которая я видела,ястреб кинулся на ворону перевернул ее и убил,зрелище было конечно садистское, при все своей любви ко всем животным, ястреба на тот момент наверное жалеть не стала бы, сколько времени прошло, а до сих пор вспоминается тот сюжет.
Да,наверно,я другую передачу видела-она была про животных в городе,всяких-и диких,и домашних,и бездомных,а ведущий был этот мерзкий дядька,который путешествует везде и то змей,то тараканов жрёт.Всё время забываю,как его зовут. А ворона там была то ли прирученная,то ли подраненная,сидела смирно,а потом её этот ястреб добил.А ведь всем известно,что ворону даже на мыльницу не сфотографировать-тут же улетает.А там всё на телекамеру снимали,а ворона даже не шелохнулась.А как они там расписали ,какие вороны мерзкие!Якобы,если бы отважные дяденьки со своими ХП не контролировали их численность,над кремлём бы летали огромные чёрные стаи мерзких каркающих тварей,везде бы гадили и сдирали позолоту с кремлёвских куполов Они бы ещё КаКов позвали .
Последний раз редактировалось Бродяга 12 фев 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Эсфирь писал(а):
Ольга.П, С одной стороны, чайка - это романтический образ, связанный с морем. Она даже не воспринимается как животное, просто как часть пейзажа. С другой стороны, чайка - королева помойки. Два этих амплуа вместе не укладываются. А кто-то дома держит?
Во-во! И я о том же. Я знала, что вы так ответите.))) Вот видите, все дело в образах, созданных в кино, в литературе, вообще в искусстве. А мы-то общаемся с реальными животными. Кстати, королями помоек скорее можно назвать голубей, чем чаек, если на то пошло. Чайки не везде ошиваются. У форумчанки Seidy есть небольшая чайка, подобранная этим летом (ну или осенью). Птица довольно нахальная, но очень доверчивая, уже почти ручная. Чайка дружит с вороной, только вместе их держать нельзя - чайка слишком уж активная, отнимает еду у подружки. А так птицы хорошо ладят, нежничают друг с другом.
А у меня вороны со всеми животными в ладу. Никого не обижают, приветливые. Я даже крошечного котенка оставляла вместе с двумя развеселыми воронами (я его нечаянно закрыла в комнате с ними). Ничего, не тронули, даже еду у него не отнимали.
Бродяга писал(а):
Да,наверно,я другую передачу видела-она была про животных в городе,всяких-и диких,и домашних,и бездомных,а ведущий был этот мерзкий дядька, который путешествует везде и то змей,то тараканов жрёт. Всё время забываю, как его зовут. А ворона там была то ли прирученная,то ли подраненная,сидела смирно,а потом её этот ястреб добил.А ведь всем известно,что ворону даже на мыльницу не сфотографировать-тут же улетает.А там всё на телекамеру снимали,а ворона даже не шелохнулась.А как они там расписали ,какие вороны мерзкие! Якобы если бы отважные дяденьки со своими ХП не контролировали их численность, над кремлём бы летали огромные чёрные стаи мерзких капкающих тварей,везде бы гадили и сдирали позолоту с кремлёвских куполов Они бы ещё КаКов позвали .
Сволочи, одним словом. Хорошо, что я этого не видела! Как-то был сюжет в Новостях, где обученные ястребы гоняли стаю ворон у аэропорта, но они никого не тронули, просто пугали.
Зато я видела эпизод в одном детском фильме. Там дедушка с внуком идут, вдруг видят, нехорошие мальчишки забивают на снегу нелетающую ворону. Дедушка стал их ругать, мальчишки не слушались, ворону убили. Конечно, эта сцена должна вызывать в нас негодование на хулиганов. Но... Мы с сестрой смотрели эту сцену очень внимательно, ворону на съемках действительно забили насмерть. Вот что омерзительнее всего.
Бродяга,а передачу вел не Михаил Кожухов? У нас во дворах, особенно летом на помойках можно наблюдать и ворон с голубями, и чаек с воробьями,тусуются все вместе. Аня, а название это фильма вообще не помните?
ольга п. писал(а):
Бродяга,а передачу вел не Михаил Кожухов? У нас во дворах, особенно летом на помойках можно наблюдать и ворон с голубями, и чаек с воробьями,тусуются все вместе. Аня, а название это фильма вообще не помните?
Да,точно,он! Унас тоже все вместе тусуются,вполне мирно уживаются если корма хватает.Только голуби между собой скандалят в любом случае .
Ann писал(а):
Зато я видела эпизод в одном детском фильме. Там дедушка с внуком идут, вдруг видят, нехорошие мальчишки забивают на снегу нелетающую ворону. Дедушка стал их ругать, мальчишки не слушались, ворону убили. Конечно, эта сцена должна вызывать в нас негодование на хулиганов. Но... Мы с сестрой смотрели эту сцену очень внимательно, ворону на съемках действительно забили насмерть. Вот что омерзительнее всего.
Ндааа. А я вспоминаю,какая крупномасштабная истерика развернулась вокруг съёмок фильма "Дау" в 2008 году.Там,по сценарию,в сцене прохода главного героя по центру Ленинграда(по сюжету-1928 год),по улице бегут крысы,потом крупным планом показано,как 2 крысы поедают труп третьей.Какие визги стояли на крысиных форумах!Съёмочная группа обратилась в клуб крысоводов с просьбой предоставить им животных для съёмок.Но клуб отказался,сказав,что животные погибнут,их затопчут лошади,люди,они попадут под машину и тд.В результате животные для съёмок были предоставлены Кречетом.Дрессированные крысы отлично сыграли Я знаю,какой славой пользуется Кречет,и не могу ни подтвердить,ни опровергнуть её.Из животных там были крысы,собаки,ворон.Вроде бы,в нормальном состоянии-но оно и понятно,эти животные снимаются в кино,они дрессированные,за ними нормально ухаживают.Одно могу сказать-съёмочная группа и лично главный режиссёр были очень внимательны к животным,в перерывах между дублями их уводили в тепло,предлагали корм и воду.Артистам массовки повезло меньше,во всяком случае
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1