Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Щенята с Дегтярного. На передержке. Нужен Куратор! Остался долг в Клинике!
Добавлено: 14 фев 2010, 22:11
Частый гость
Автор темы
Нужен Куратор. Нужны деньги. НУЖЕН ПИАР !!!
7 взрослых собак. Верховодит Полкан. 4 Щеночка. Безумно хорошеньких. Напоминают беспризорников из 30-х годов. 2 Щенка выглядят слабыми. Те, которые на фото, хотели бы поиграть, но у нас не было с собой еды, и они нас запрезирали.
19.02.2010. Решено отправить Щенят в Клинику на Софийской. Всем Щенятам потребуется длительное лечение. Просим помочь с оплатой.
20.02.2010. Смогли поймать пока только одного. Мальчик Дёжа.
21.02.2010. Поймали остальных трех. Все больны. Лучик, Ёжик и Ласка.
Щенятам приблизительно по 4 месяца. Температура - 40, конъюктивит, сделали ПЦР. Все Щенята получили сыворотку и антибиотик.
22.02.2010. Парвовирус. Щенята под капельницами. Очень вялые.
23.02.2010. Ёжик умер.
27.02.2010. Парвовирус подтвержден ПЦР.
19.03.2010. Для Щенят найдена Передержка. Поедут по итогам ПЦР.
22.03.2010. Лучик уехал ДОМОЙ))))
26.03.2010 Лучика вернули.
27.03.2010. Драконята полным составом на Передержке.
----------------------- Пиарный текст
крыша есть над головой, но щенкам пора домой! Дёжа: Лучик: Ласка:
два брата и сестрица, терьеристые детки, на месте не сидится, а как резвиться в клетке?! им очень нужен дом, спешите, мы вас ждём! 921-576-8-576 Елена.
в хорошие руки метисы терьера, возраст около полугода, в холке 38см, весёлые, активные. 921-576-8-576 Елена. -------- ЯК Клиники 41001505334401 (с пометкой - для Дёжи)
MARMYSIK, возьмите кураторство. У Вас опыт, умения, знания. У меня - ноль. Плиз, доведите Щенят до Жизни.
Я никого и не в чем не обвиняю,наоброт очень рада, что деток всех отловили. на этапе, когда я читала тему, инфекцию у деток не предполагали. иначе я про вязовую или репищева сразу написала бы, но там реально дороже когда я впервые столкнулась с парво, то рыдала в клинике и не могла даже назначения прочитать. так что теперь мое убеждение - любой это может, раз уж я смогла. Так что извините, но я буду тянуть своих будет список лекарств- постараюсь помочь лекарствами. А опыт с данной клиникой меня был. надеюсь вам повезет больше
Заголовок сообщения: Re: SOS! Щенята-бомжата на Дегтярном. Нужен Куратор и помощь с оплатой Клиники!
Добавлено: 24 фев 2010, 00:01
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
Я никого и не в чем не обвиняю,наоброт очень рада, что деток всех отловили.
Ни-ни-ни!! Не про обвинения речь. А про Куратора, которому все Дамы здесь готовы помогать. Каждая из них - золото!!!, но я не могу воспользоваться их советами, потому как вся в Кошках. Завтра - я могу поговорить по телефону с Е.Г. Послезавтра вечером только поеду - подстилки и еду отвезу, узнаю расклад на деньги. Вот и вся моя помощь Щенятам.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Щенята-бомжата на Дегтярном. Нужен Куратор и помощь с оплатой Клиники!
Добавлено: 24 фев 2010, 01:27
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
MARMYSIK писал(а):
Chizha писал(а):
MARMYSIK, возьмите кураторство. У Вас опыт, умения, знания. У меня - ноль. Плиз, доведите Щенят до Жизни.
Я никого и не в чем не обвиняю,наоброт очень рада, что деток всех отловили. на этапе, когда я читала тему, инфекцию у деток не предполагали. иначе я про вязовую или репищева сразу написала бы, но там реально дороже когда я впервые столкнулась с парво, то рыдала в клинике и не могла даже назначения прочитать. так что теперь мое убеждение - любой это может, раз уж я смогла. Так что извините, но я буду тянуть своих будет список лекарств- постараюсь помочь лекарствами. А опыт с данной клиникой меня был. надеюсь вам повезет больше
у Марины кураторства больше,чем у нас тут всех, кто в теме,это факт. суть в том, что по объективным причинам большего сейчас не сделать,похоже. про клиники: опуская то, что везде есть свои минусы, есть(увы) тот факт, который называется "личным восприятием" - в том смысле, что где отношения сложились, там и животным повезло. причём, вовсе не о скандальности речь, а - просто сложились отношения, и всё.м.б. это на подкорке врачей и пациентов, но - это так получается. и - это тоже факт - когда борьба за жизнь в условиях улицы отпадает, организм сопротивляется меньше.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Щенята с Дегтярного. Срочно нужен Куратор и помощь с оплатой Клиники!
Добавлено: 24 фев 2010, 14:00
Частый гость
Автор темы
Ласка, Лучик и Дёжа пока живы. Но не очень оптимистично разговор звучит. Из лекарств - можно было бы гискан (витакан) привезти, чтобы подешевле было, остальное есть. Колоть их еще будут 4 дня по 2 дозы - значит, надо 24 гискана. Но, если не найдем, то в Клинике все есть. ПЦР еще нет. Завтра еду туда с пеленками и едой. Ребята, реально найти гискан? или легче оплатить по цене Клиники?
гискан проще в клинике оплатить. только гискан не колят больше трех дней подряд, так что уточните на месте.
Спросите, почему они не переливают кровь? и есть ли в назначениях плазмозамещающие препараты - стабизол или гелофузин или рефортан? рефонтана у меня два флакона есть, могу отдать.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Щенята с Дегтярного. Срочно нужен Куратор и помощь с оплатой Клиники!
Добавлено: 24 фев 2010, 14:42
Частый гость
Автор темы
Про переливание крови - им не найти столько доноров. Не хватит объема, надо будет переливать несколько раз. Щенки могут умереть просто от невосприимчивости (аллергии). И еще куча рисковых факторов.
Про гискан спросила специально, так как кошачий аналог - витафел - такая же схема. И даже подсчитали, что если я завтра подъеду, то это еще гискана надо будет на 3 дня. 3х6 = 18 шт.
Про остальное - Марина, вот просто по-человечески прошу для себя. Я - глухая, мне трудно говорить по телефону. Но я, как и все, очень хочу подробно знать. Плиз, позвоните.
Клинике доноров искать не надо. им надо только грамотно произвести забор крови в пакет специальный. забор производится в течении минут 10 максимум из яремной вены. а доноры будут. я лично своего кобеля привезу, он уже сдавал .и найдем еще доноров. в пакет берут объем достаточный . как минимум для двух щенков. и совсем не обязательно им понадобиться переливание еще несколько раз. самое большое переливали щенку три раза. если не льют кровь. то плазмозамещающие то льют? я не куратор щенков и, честно говорю,у меня предвзятое отношение к данной клинике, но зато опыт вытащенных собак в другой клинике.
Добавлено: 24 фев 2010, 15:46
Активист
Марина,спасибо! Лена-Chizha, поговорите с ЕГ, донорский вопрос решаем. ребята, кто в теме, давайте коллективно, чтоль,решать, нельзя же Лене одной,тем более,она кошатник и предупреждала, что ей сложно психологически. куратора нет, но мы-то все есть. отзовитесь,пожалуйста, щены тяжёлые, а время идёт.
в конце концов забор крови можно сделать в другой клинке. а там только уже непосредственно вливать. Лене действительно нужна помощь. это очень тяжело, столько больных деток
Добавлено: 24 фев 2010, 15:52
Активист
денежку насобираем,главное - вылечить! я выхожу пока до вечера, нет возможности из-за своих. отзовитесь,пожалуйста, надо думать быстрее - ребятки очень слабенькие!!!
Позвонила на Вязовую, места там есть. Ценник с учетом скидки для бездомышей, 640 руб. в сутки с каждого щена. Это без манипуляций. На Репищева на вопрос берут ли они в стационар щенов с парво неуверенно ответили "стараемся не брать".
Разговор с ЕГ: Про переливание: есть опасность - невосприимчивость, как уже писали выше. Это ЕГ подтвердила еще раз. Нужно переливать кровь от одной и той же собаки. Переливаний нужно несколько, т.к. от одного раза ничего не произойдет. ЕГ не уверена, что хозяин собаки организует привоз своего пса в клинику - "Очень редко, кто готов 3-4 раза привозить пса для забора крови". Брать кровь "про запас" и хранить у них нет возможности. В принципе, ЕГ не против переливания, только если это "мероприятие" будет четко организованным. Про плазмозамещающие препараты: не используют, т.к. не всегда они дают хороший эффект.
Предугадывая мои вопросы, далее разговор пошел в такое русло. "Мы не любим, когда нам звонят с рекомендациями, и дают советы кого чем лечить. Мы можем выписать животное, и если кто-то знает, как лучше, пусть лечит. У нас уже выработана система лечения парвовируса. Сейчас состояние щенков стабилизировалось, температура при поступлении была 42, сейчас - до 39. Для парво - это характерно. Рвота прекратилась".
ЕГ разговаривала выдержанно и очень культурно, несмотря на то, что я была уже ШЕСТАЯ звонящая по этим щенкам, и она уже шестой раз объясняла одно и то же. Меня поразило ее спокойствие, и то, что кто-то все-таки беспокоится о малютках, но втихоря... Люди, давайте делиться информацией! Зачем отвлекать врачей одними и теми же разговорами?
Добавлено: 24 фев 2010, 17:25
Частый гость
Автор темы
Я звонила первой, второй и четвертой....
Лан, главное - стабилизация. Для меня почему-то именно сегодняшняя ночь казалась решающей. И вот первый звонок туда был с вопросом - Щенки живы? А мне администратор тактично так отвечает - Спросите у лечащего Врача. Естественно, я в панику... Она же видит, рядом же там... А пришлось клещами тащить признание, что все на месте.
Вот что я думаю на этот счет... Моему умирающему псу помогло одно единственное переливание. Второе и третье не понадобилось. Стабизол помог так же!!! Здесь они не используют плазмозаменители, и не предлагают переливание. Вывод один - ждать. Правильность их "системы лечения" покажет время. Если больше никто не умрет, значит система правильная. Только так проверяется "правильность". Некоторые врачи "на ура" относятся к переливанию. Но это в других клиниках. У них и донорская кровь уже имеется, и они ставят перед фактом - надо лить, не советуясь с хозяевами -делетантами. Когда у тебя на руках одна собака - можно бегать с ней по клиникам, и спрашивать мнения всех, и принимать решения. Здесь мы завязаны на стационаре. Вот и все. Хватать в охапку, и везти их к другому врачу - на это нужно коллективное решение и дополнительные средства.
Добавлено: 24 фев 2010, 17:29
Частый гость
Автор темы
KaterinaLynx писал(а):
Брать кровь "про запас" и хранить у них нет возможности. В принципе, ЕГ не против переливания, только если это "мероприятие" будет четко организованным.
Можно ли это организовать? Девушки, решайте. Я повезу кровь, довезу в Клинику, если забор где-то в другой клинике. Но решение - за Вами.
Некоторые врачи "на ура" относятся к переливанию. Но это в других клиниках. У них и донорская кровь уже имеется, и они ставят перед фактом - надо лить, не советуясь с хозяевами -делетантами.
Может я глупость пишу, но нельзя в такой клинике купить кровь , чтобы организовать ту самую четкую организованность, о которой говорит Е.Г. У меня собака никогда не сдавала кровь и при виде врачей истерит, я не знаю вообще возможно ли у нас забрать кровь. Второй пес слишком маленький. У Таниных тоже не возьмешь, мелкие они.
KaterinaLynx писал(а):
Когда у тебя на руках одна собака - можно бегать с ней по клиникам, и спрашивать мнения всех, и принимать решения. Здесь мы завязаны на стационаре. Вот и все.
И с этим не возможно не согласится. Хотя когда недавно я бегала со щенком по всем клиникам один доктор мне сказал, а вы уверены что тем самым делаете лучше? Это не дословно, но смысл такой. Что сколько докторов столько и мнений будет. Ничего не имею против клиники на Софийской, т.к. не сталкивалась лично с лечением там, с другой стороны, по сути приходится толкать врачей под одно место. Сейчас уже и на кровь согласились. Я не знаю как и что сейчас лучше.
У меня собака никогда не сдавала кровь и при виде врачей истерит, я не знаю вообще возможно ли у нас забрать кровь. Второй пес слишком маленький. У Таниных тоже не возьмешь, мелкие они.
Я так поняла, что те, кто предлагал донорскую кровь, решают эти проблемы сами. То есть, везут здоровых собак, не истериков, и, если что, смогут привезти их не один раз. Если этого нет, то о чем речь? ЕГ это и имела ввиду, что мало кто сможет сделать все так, как это звучит сечас на словах.
как раз таки клиники, которые переливают кровь при лечении не используют дважды кровь от одного донора даже если она остается. а хранить ее в холодильнике можно сутки точно. моим реально умирающим щенкам ,помогло именно переливание, хотя это не панацея конечно, но , кому то хватило одного кому то переливали три раза. вот думаю,может просто забор крови некому сделать? то, что завязаны на стационаре - да. вопрос менять этот стационар или нет? это действительно трудный вопрос, в первую очередь финансовый и тяжесть решения лежит на кураторе.
А если сейчас температура спала и рвоты нет,это говорит о том ,что угроза жизни уже позади,или это может быть временное улучшение?Кто знает,кто с этим сталкивался?Если врачей заставлять лечить "из-под палки" тоже ничего хорошего не выйдет,и отношения с врачами испортишь.,а это и на других звериках в будущем отразится-просто могут не взять с инфекцией.
Хотя когда недавно я бегала со щенком по всем клиникам один доктор мне сказал, а вы уверены что тем самым делаете лучше?
Конечно, они так все делают. Какой врач скажет Вам правду, типа: "Вы знаете, у меня не достаточно опыта в этом вопросе, поэтому обратитесь к настоящему специалисту". Или "У меня по разным причинам умирают пациенты, поэтому лучше спросите мнения еще других врачей".
У нас уже - минус один щенок.
Никакая медицина никогда не признает своих ошибок, и того, что зачастую она не способна оказать правильную помощь. Поэтому, лучше советы разных врачей, и свой вывод. Сколько было случаев, когда в одном месте диагноз - усыпление, в другом - вылечивали. Вот и ответ.
На правах человека который ловил щенков и очень за них переживает: мне кажется, что не стоит прерывать назначенный курс лечения , у каждого врача своё мнение и никто не любит долечивать после других врачей. Надо пережить 3,5,7 дни. Всё будет хорошо
На правах человека который ловил щенков и очень за них переживает: мне кажется, что не стоит прерывать назначенный курс лечения , у каждого врача своё мнение и никто не любит долечивать после других врачей. Надо пережить 3,5,7 дни. Всё будет хорошо
Добавлено: 24 фев 2010, 21:07
Активист
Sergey E. писал(а):
Ваши права безусловны. именно потому, что:
MARMYSIK писал(а):
как раз таки клиники, которые переливают кровь при лечении не используют дважды кровь от одного донора даже если она остается. а хранить ее в холодильнике можно сутки точно. моим реально умирающим щенкам ,помогло именно переливание, хотя это не панацея конечно, но , кому то хватило одного кому то переливали три раза. вот думаю,может просто забор крови некому сделать? то, что завязаны на стационаре - да. вопрос менять этот стационар или нет? это действительно трудный вопрос, в первую очередь финансовый и тяжесть решения лежит на кураторе.
а его-то как раз и нет.
если переливание крови на Соф47 не делали никогда, думаю, что рисковать там не стоит. стоять над душой"" у врача - только хуже. по существу, вопрос - перевозить или нет. денежный вопрос, трудно, но разрешим,на Вязовой скидка есть не помню у кого-то из форумчан, если не свихнулась - то у Харадрим(прошу прощения, что не латиницей) честно скажу: если бы я могла всё сама, - перевезла бы, уж слишком велик риск затянуть, но: я не могу, поэтому и не могу настаивать. давайте, чтоль посчитаем-сколько за,сколько против и пойдём по большинству..ну что делать-то? главное - решить уже. относительно клиники - вовсе не обязательно об(ос)уждать их схему. "появился спонсор,готов спонсировать только лечение в определённой клинике" - это нормально, и никому не обидно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2