Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Суд против питерских поправок. Собираем деньги на адвоката.
Добавлено: 10 фев 2010, 16:46
Новичок
Автор темы
Итак, Матвиенко подписала поправки к Закону о благоустройстве, и с 19 февраля все петербургские собаки в черте города ВЕЗДЕ должны быть на поводках, а если кому-то повезло и он выше 40 см - то в наморднике. Даже если это щенок. За нарушение - штраф 4000-5000р. Большинство владельцев собак такие правила не устраивают. Поэтому мы решили подавать иск в суд и оспаривать эти поправки. С адвокатом пока определяемся, но то что будем подавать иск 100%. Начинаем сбор средств на оплату адвоката (средние расценки - 90000 за процесс). Этот закон касается всех владельцев собак, не оставайтесь в стороне!
Деньги можно класть на счет банка АвангардОАО АКБ «АВАНГАРД» Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2879
Адрес: 115035, Москва, ул. Садовническая, д. 12, стр. 1 Телефон: (495) 737-7373, 234-2324
Корреспондентский счет: № 30101810000000000201 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России БИК: 044525201 ИНН: 7702021163 ОКВЭД – 65.12 ОКПО: 29304028 ОГРН: 1027700367507 КПП: 775001001
Можно перевести деньги на Яндекс кошелек 41001542925565 это можно сделать через терминалы оплаты (где за телефон платим)), при этом снимают 1 процент, можно заплатить по карте яндекс-деньги.
В выходные могу встретиться забрать лично, или в 18-00 по будням на Московской.
тел.8-911-149-28-98, перед звонком ОБЯЗАТЕЛЬНО отписывайтесь в личку.
Заголовок сообщения: Re: Суд против питерских поправок. Собираем деньги на адвоката.
Добавлено: 17 фев 2010, 23:30
Новичок
Автор темы
svets писал(а):
Почему такое игнорирование столь важного вопроса? Очень плохо перечисляются деньги. Неужели на такое дело не найти 100 рублей? Количеством участвующих надо брать, а не размером сумм.
вот тоже не понимаю... по-моему это всех касается...
Касаться то оно всех касается,только вот приоритет в финансах здесь отдается: Лечению,Кормлению,Оплате передержки,и пр. И у тех кто дает деньги очевидно порядок тот же.Лично я перечислю на Ваш ЯК деньги,но хотел бы видеть отчет более персонифицированным,а так только "мои2000". Если люди будут видеть, кто сдавал,откуда и сколько,думаю,что процесс пойдет более продуктивно.
Заголовок сообщения: Re: Суд против питерских поправок. Собираем деньги на адвоката.
Добавлено: 27 фев 2010, 10:11
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
nadinn писал(а):
Вы не обижайтесь,но помоему так деньги собирать не очень правильно поставте себя на место форумчан.Вы бы сами перечислили деньги ,если бы например я открыла такую тему?Вы меня лично не знаете,в общих темах мы никогда не сталкивались.Кроме Вашего ФИО,счета в московском банке и яндекс счета -никакой информации.
Согласна, как-то это делается по другому и более официально. Где исковое заявление и в какой суд? Исковое стоит не дорого. Адвоката выбираете, это понятно. Но что тут скрывать, дело не быстрое, кому нужно все равно успеет подготовится. Извините, но тема в таком виде пока не вызывает большого доверия. И почему банк и счет в Москве или я не так поняла? Телефоны справочной службы филиалов банка "Авангард" в Петербурге (812) 449-21-21, а Вы указываете Московский номер. Суд тоже будет в Москве?
Последний раз редактировалось Элина2 27 фев 2010, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб начать работать с адвокатами, требуется оплатить аванс, только после этого они начнут составлять иск, а не наоборот. Про счет сама не в курсе, значит у человека счет в этом банке и всё. Процесс естественно будет у нас, при чем тут Москва. Зайдите в группу в контакте, сразу всё ясно станет. Там основная деятельность и прошлая, и нынешняя отражена. Человек просто не захотел подробно сюда переносить. Зачем, если в контакте можно посмотреть - http://vkontakte.ru/club10820741.
Добавлено: 27 фев 2010, 10:48
Участник
Посмотрела, не убедили. Письмо и обращение почитала. С этим все понятно.
А вот, то что все должны отправлять деньги на личный счет, да еще в Москве, Юлии Николаевны Смирновой?? (№ расчетного счета 40817810400000961059 Смирнова Юлия Николаевна) Не хочу обидеть Юлию Николаевну, возможно она честный и порядочный человек, но многие этого не знают.
Добавлено: 27 фев 2010, 11:11
Участник
И еще такой факт, не хочу говорить о плохом, но вдруг с Юлией Николаевной что-нибудь случится, кто имеет доступ к этому счету? Финансы, дело серьезное, просто замечательный человек, это не гарантии для тех, кто платит. Нужны документы, гарантирующие, что деньги не пропадут, их я не нашла. Дайте пожалуйста ссылку на них, если они есть.
Добавлено: 28 фев 2010, 02:00
Новичок
Автор темы
доступ к счету никто не имеет и иметь не будет, еще не хватало. Какие документы могут дать гарантию, что деньги не пропадут? Кто хочет, чтобы его имя было отражено в отчете - подпишу. Не все этого хотят.
Извините, а как вы хотите собирать деньги? В своих темах, и здесь в т.ч. говорила, что впринципе мне этим заниматься сейчас не очень удобно, .тк мало времени, и нужен человек, который сможет собирать деньги, общаться с адвокатами и тп. Кто изъявил желание? Что-то не вижу таких. Так что претензии по поводу того, что деньги собираются именно на мой счет - просто нелепы. Хотите на ваш? - создайте соответствующую тему. Кто хотел - сдает лично, кто хочет выяснить прошли ли деньги(всех призываю это делать) пишет или вконтакте о положенной сумме, или в личку. Какие проблемы?
Приоритеты "лечение-кормление" а гулять вы не ходите, или денег много, если менты пристанут со штрафом, или нравится что у истеричек будет повод лишний до вас докопаться? Наздоровье, каждому свое.
Последний раз редактировалось RedDevil 28 фев 2010, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 фев 2010, 02:04
Новичок
Автор темы
Элина2 писал(а):
Не хочу обидеть Юлию Николаевну, возможно она честный и порядочный человек, но многие этого не знают.
Вас я тоже знать не знаю, не переводите, пож. ничего на мой счет - а то переведете, а потом аферу какую-нибудь выдумаете, не отвяжешься от вас. Банк московский - и что? Филиалов куча в СПб. Карту специальную заводить уже времени не было. Если заглянете в отчет - в банк перевели 1000 р, перевела моя знакомая, от неё претензий пока не поступало. Вам чего неймется?
Добавлено: 28 фев 2010, 05:38
Бан
RedDevil писал(а):
Karina писал(а):
Я тоже "за", деньги переведу, постараюсь также разъяснить знакомым собачникам и собрать денег. Но может быть стоит к этой теме приложить текст письма в прокуратуру, который выложен в теме про закон, чтобы было понятнее содержание иска?
Письмо в прокуратуру - это немножко другое. Оно к суду отношения не имеет, хотя его, думаю, прикрепим к делу, так же как и всякие обращения. Кто-нибудь писал уже в свой муниципальный округ о том, чтобы делали площадки для выгула? Нам их отписки тоже потребуются.
Давно уже хочу написать в администрацию своего района письмо о выделении для собак места для выгула. Дайте. пожалуйста, хоть приблизительный образец или форму какую-нибудь, спишу и отправлю с уведомлением, чтобы у меня для суда или для штрафов бумажка была. Никаких штрафов платить не буду, буду судиться.
Добавлено: 28 фев 2010, 05:45
Бан
RedDevil писал(а):
Karina писал(а):
Я лично познакомилась с автором темы, когда она координировала сбор подписей против закона и отвозила наши списки в Смольный. Поэтому деньги сдам и идею судебного разбирательства поддерживаю.
спасибо! уже вам говорила, очень приятно было с вами познакомится! Вы молодец, что тоже писали! Вот побольше бы народу чиновников доставали письмами всякими, может хоть как-то работать начали бы.
Выложите, пожалуйста, хоть приблизительный текст таких писем. все скопирую и буду везде отсылать, мне тоже надо всякие бумажки накапливать, чтобы было чем аппелировать, если меня начнут доставать и таскать с моими собаками, на какие хоть статьи ссылаться, грамотный текст - в студию. Я не шучу, мне, действительно, надо. Я ж буду бороться за своих собак. И денежек на ЯК брошу немножко. Дело правое. Поддерживаю.
Добавлено: 28 фев 2010, 14:00
Участник
RedDevil писал(а):
Элина2 писал(а):
Не хочу обидеть Юлию Николаевну, возможно она честный и порядочный человек, но многие этого не знают.
Вас я тоже знать не знаю, не переводите, пож. ничего на мой счет - а то переведете, а потом аферу какую-нибудь выдумаете, не отвяжешься от вас. Банк московский - и что? Филиалов куча в СПб. Карту специальную заводить уже времени не было. Если заглянете в отчет - в банк перевели 1000 р, перевела моя знакомая, от неё претензий пока не поступало. Вам чего неймется?
Добавлено: 28 фев 2010, 16:28
Новичок
Автор темы
Элина2 писал(а):
RedDevil писал(а):
Элина2 писал(а):
Форумчане! Если мы в каждом кто взялся за дело будем видеть проходимца и жулика,то скоро сами будем ходить в намордниках.Юридический метод борьбы за свои права в настоящий момент является самым эффективным,но и самым дорогим.Надо поторапливаться,пока не приняли самый ГЛАВНЫЙ закон,типа:Все законы принятые думой(заксом) и подписанные президентом (губернатором) являются абсолютно законными и обжалованию ни в каких инстанциях не подлежат
По поводу счета с московскими реквизитами: если карта московского банка, который имеет у нас филиал, все равно в реквизитах фигурирует московский адрес, так как там указ.юр.адрес, а банк московский. У меня карта Номос-банка, это московский банк, когда понадобились реквизиты, мне их прислали, там тоже был московский адрес и все московские реквизиты. был бы питерский банк, были бы питерские адреса и т.д.
Петербургский дневник 1 марта. В Лен. области действовал штраф за выход на лед 2500 руб. Но в прошлом году в областной суд обратился гр. Сулимов,который заявил ,что распоряжения губернатора о запрете вых. на лед"нарушает его права на пользование природными ресурсами и ограничивает возможности для полноценного отдыха и занятий спортом" Суд досконально изучил вопрос- затребованы сводки погоды -и удовлетворил требования истца. Штраф был признан незаконным. Это один из примеров юридического решения вопроса,и суд оказался независимым,а это бывает редко...
Добавлено: 02 мар 2010, 21:42
Новичок
Автор темы
Кто у нас есть 1 вариант. Шестопалов Александр Владимирович, бывший милиционер, в настоящее время работает в Приморской коллегии адвокатов адвокатской палаты СПб. Выиграл 1 дело по оспариванию поправок нашей адвинистраии, одно выиграл частично, одно проиграл. За 50 лет, вроде бы опытный. Согласился сразу вести дело, говорит что выиграть будет очень сложно, но возможно, хотя есть большие шансы проиграть. Но главное создать прецедент. Собака когда-то была, но не собачник. 80000р 2 вариант. Чернокальцев Дмитрий Андреевич, директор департамена судебной практики Северо-Западного Юридического центра (вроде бы помогать ему буде Комаров Владимир Николаевич, управляющий партнер, общались со мной вдвоем). Впечатления положительные, профессионал (ИМХО, я не юрист). Аналогичных дел не было. Думал неделю, изучал документы, потом согласился. Говорит, что дело непростое, но выиграть шансы есть, т.к. администрация превысила свои полномочия, принимая эти поправки. Как я поняла, хотят привлекать прессу (этим будем заниматься мы, а не они, как я поняла), поднимать шум вокруг этого поцесса. Собаки были у обоих, боксер и доберман. 35000 аванс, после выигранного дела - еще до 65000. 3 вариант Смирнова Ольга, вконтакте писала в соответствующей теме, кто-то наверно ее читал. Занимается в основном делами по автомобильным штрафам, насколько я поняла. Т.е. в какой-то степени есть похожий опыт. Говорит, что шансы выиграть большие (но 100% гарантии сами понимаете, дать никто не может). Я свой голос отдаю за неё. Во-первых, на момент встречи была больше предыдущих адвокатов в теме (что неудивительно, т.к. собачница - мастино и орхидея). Была более компетентной, опять же ИМХО. Лично заинтересована в положительном результате. Из всех трех вариантов лучше всех поставлена речь, что тоже немаловажно для выступления в суде. Говорит - бесплатно. Но как мне кажется, лучше заплатить ту сумму, которая набралась, во-первых не придется заниматься этим в свободное от работы время, во-вторых, любой труд все-таки должен оплачиваться. Кроме того, будет работать с помощником, которому наверняка понадобится оплата.
Юля, пожалуй я бы тоже на Ольге остановилась. Автом.штрафы-это что-то близкое в какой-то мере. И конечно, надо оплатить, чтоб человек полностью этому отдался, да и помощник будет спокойно за деньги всё выполнять. По поводу привлечения прессы и Тв надо по ходу дела смотреть, когда их привлекать. А может, стоит тандем создать и в пару ей всё-таки ещё адвоката нанять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1