Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRDrL-SjdZX0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
01-11-2015.jpg
niki~0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgFoto00441.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
_MG_3391.JPG
UcfgxmshC0E.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg0~0.jpg12~0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
pinchery4.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgmikro~22.jpg0wW1G5tHipk.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
sharlotta.jpg180314_119.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg92xfMwGrzXs.jpg
HD7_6788.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgHD7_6652.jpg2-small~0.JPGmikro~16.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
WXewfe55o94.jpgKoshka2.jpgotycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
945e0a16a23d.jpgBbx-F-yWfYg.jpgxu7RaWTdhfI.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 10:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:13 
Участник

Автор темы

Милые форумчане, я больше не могу! Я создаю эту тему от бессилия.
Все так дружно помогают кошкам и собакам, каждый делает все, что в его силах. Вроде бы ситуация у животных во многих темах тяжелая, но сердце радуется, что на Хвостах столько неравнодушных людей.

Но есть животные, к которым почему-то не лежит душа у большинства форумчан. В темы про них редко заглядывают, да и то лишь тогда, когда тема только возникла на форуме, а потом про нее все забывают. Мы можем поднимать ее хоть по сто раз на дню, но ничего не меняется.
Я говорю о птицах. Ну чем они хуже собак и кошек? Чем? Разве они не страдают, не чувствуют боли и страха? Чем они провинились?
Нет, я, конечно, понимаю, в чем дело. Многим птицы просто чужды, неинтересны. Пока человек хоть раз не подобрал птичку и не привязался к ней, он тем более в птичью тему не заглянет.
Ну и еще - есть птичники, вот пусть они и занимаются такими темами. А у нас свои заботы, поважнее. Ведь так думают многие.

Но у вас все-таки находятся помощники, а у нас их практически нет! Ну что, что может сделать горстка людей, когда темы про раненых ворон и голубей возникают чуть ли каждую неделю, а авторы обычно готовы просто помочь с отловом, да и то в лучшем случае!! :wall:
Нет у нас передержек для ворон и голубей. Для хищных птиц, причем совсем диких, кусачих, они еще иногда находятся. Для простых птиц - нет.
Нет подходящих клеток, хотя бы напрокат. Ведь вороны и голуби крупнее попугайчиков и канареек.
Как-то я создавала тему с вопросом, кто хочет побыть платной передержкой для ворон. На будущее. Отозвались два человека. Но не все нашедшие птиц имеют возможность платить, да и не все даже готовы быть кураторами. И что делать нам, птичникам? Очерстветь, не переживать за каждую ворону из очередной темы?

Не беда, если птицами вы не интересуетесь. Ведь не обязательно сильно любить кого-то, чтобы захотеть ему помочь. Не у всех дома обилие кошек и собак.
И потом, кошки и собаки - не препятствие. У большинства заядлых птичников они есть. Была бы клетка!

Пожалуйста, не будьте равнодушными к несчастным птицам! Одних потом можно будет выпустить, других, покалеченных, пристроить.

Вот последняя тема про ворону:

viewtopic.php?f=2&t=37248
Смотрите, в ней нет никого кроме нас, у которых птиц и так хватает. А вчера появилась еще одна, и в ней то же самое.
И Вероника-Феня в с своей теме давно бьется за спасение подстреленной вороны, но никто не берет птицу к себе.
А завтра может появиться еще такая тема, потом еще и еще...

О ПТИЧЬИХ БОЛЕЗНЯХ:
viewtopic.php?f=39&t=20827
Почитайте, и вы поймете, что заразиться от подобранной птицы очень сложно.

ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ПТИЦУ (+координаты врачей-орнитологов):
viewtopic.php?f=39&t=4155

НАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА! И ПИАР ТЕХ, КТО УЖЕ СПАСЕН С УЛИЦЫ.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Последний раз редактировалось Ann 21 фев 2010, 01:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 23:39 
Участник

Муж дал добро пока на краткосрочную передержку птиц :) Если все пойдет хорошо - будем передержкой постоянной.
Я через неделю уезжаю, вернусь где-то 12 марта. Стукните тогда в личку, если будет нужно.
Напомню, что передержка будет в Коломягах, на застекленном балконе, бесплатно. Клетка понадобится Ваша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 23:41 
Участник

Автор темы

Ellie, большое спасибо!! Клетки найдем, если что.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:17 
Участник

Автор темы

Подведу итоги:

ВегаРина предлагает помощь с отловом в Адмиралтейском районе.

Вктория я тоже согласна помочь с отловом, наверно, ближе к Ленинскому проспекту. Также Вктория я может помочь с временной передержкой ворон; есть две собачьи перноски.

skessa иногда может давать клетки в аренду. Правда, их размер еще нужно уточнять. skessa, видимо, возьмет ворону на время, но скорее к весне. Из нынешних она вряд ли кого-то сможет приютить.

И у ксюндель есть клетка на примете.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот, понемножку подтягиваются помощники. Очень приятно.)))
Нам нужны ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА.
Где же вы? Ау! Мы вас очень ждем!
Сейчас нужно минимум 4 передержки для ворон. О трех птицах я упоминала в этой теме, еще одна в уме. Я могу позвонить человеку и узнать, на месте ли еще ворона (есть тема на Хвостах). Но что я могу ему предложить? Просто пообещать, что мы когда-нибудь что-нибудь придумаем...

Все эти 4 птицы погибли, потому что для них не нашлось передержки... :(

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Последний раз редактировалось Ann 25 апр 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 20:46 
Новичок

Я согласна что в основном помогают кошкам и собакам. Возможно т.к. их больше всего, их выкидывают, их можно часто увидеть на улице. Ну согласитесь что если Вы увидите собаку на улице Вы не так удивитесь чем если увидите попугая. Возможно всё именно поэтому. Но мы должны гордится нашим дружным городом. Посмотрите на пёс и кот (Московский форум), там море тем без внимания...И сравните.

Группа вконтакте, в которой пиарю животных, очень нужны участники, пожалуйста все кто есть вконтаке вступайте и приглашайте людей, иначе найти новый дом малышам будет невозможно! http://vkontakte.ru/club14134936

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 21:09 
Частый гость

В том-то и дело,что попугаю точно помогут ,а вороне-вряд ли..

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 21:26 
Частый гость

А ПиК всё-таки на помощи собакам и кошкам специализируется,что следует из названия.
Московский аналог Хвостов-Claws.ru,вот там,и правда,птицы,как и другие животные,не в фаворе.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 12:59 
Участник

Автор темы

лЁлЬкА писал(а):
Я согласна, что в основном помогают кошкам и собакам. Возможно, т.к. их больше всего, их выкидывают, их можно часто увидеть на улице. Ну согласитесь, что если Вы увидите собаку на улице, Вы не так удивитесь, чем если увидите попугая. Возможно, всё именно поэтому. Но мы должны гордиться нашим дружным городом. Посмотрите на Пёс и кот (Московский форум), там море тем без внимания... И сравните.

Так и мы согласны, что люди помогают больше кошкам и собакам, а не птицам. Кто спорит с этим фактом? Только хорошего в этом ничего нет - о том и тема.
Пример с попугаем я вообще не поняла - если кто-то увидит на улице такую птицу, он захочет ей помочь, даже если особо живностью не интересуется. При чем тут это?
Мы на попугаях не специализируемся, нас в первую очередь волнует судьба пострадавших диких птиц.
Ну а гордиться городом, где так много равнодушных людей, я не в состоянии.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:40 
Участник

Автор темы

Вот тема про ворону, которая сама пришла в подъезд к людям, прося о помощи (как кошка, правда?):
viewtopic.php?f=39&t=34933&p=1160121#p1160121

Только никто кроме птичников и модератора сюда не заходил. Будь это котенок или щенок, сколько сердобольных людей посочувстовали бы несчастному животному! И в конце концов нашлась бы передержка.
Но для доверчивой вороны передержки не нашлось. И она исчезла в никуда.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 01:41 
Участник

Может уже был этот вопрос про птиц, только я как то не очень поняла-про то, что они как скажем кот в лоток ходить не будут..а могут сходить и в самых неожиданных местах, где не вдруг увидишь. Или тут уже никак иначе?

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 12:08 
Участник

Автор темы

Ну конечно, птицу невозможно приучить делать все делишки в лотке!)))
Это же не кошка. Если бы не эта неприятность, у меня птицы жили бы вольно наравне с кошками и собаками. Но приходится только выпускать их на прогулки, застилать пол старым линолеумом (у нас паркет), а диван - старым покрывалом. Потом я убираю гулён обратно в клетки.
Впрочем, Лена-ТВИГГИ рассказывала, что ее голубь в своем жилище старается оставляет следы следы своей жизнедеятельности в одном уголке, поэтому убирать за ним очень даже удобно.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 12:47 
Участник

Автор темы

Хочу поделиться. Сейчас у меня на плече сидит голубь, у ног играют две вороны. У компьютера сидит галка. На диване спит кошка.
Почти Ноев ковчег. :P

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 13:38 
Участник

Ann писал(а):
Хочу поделиться. Сейчас у меня на плече сидит голубь, у ног играют две вороны. У компьютера сидит галка. На диване спит кошка.
Почти Ноев ковчег. :P

Райская картинка! :flower:

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 01:00 
Посетитель

Ann писал(а):
Итак, клетки есть, временные передержки для птиц тоже есть. И ловцы есть. Осталось найти ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА.
Сейчас нужно минимум 4 передержки для ворон. О трех птицах я упоминала в этой теме, еще одна в уме. Я могу позвонить человеку и узнать, на месте ли еще ворона (есть тема на Хвостах). Но что я могу ему предложить? Просто пообещать, что мы когда-нибудь что-нибудь придумаем...

а что значит ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА? Извините за тупость :-[
И что за 4-я ворона? Что с ней?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 03:09 
Старый знакомый

Вот, кстати - обычные голуби, а очень даже ручные. Извините, что нафлудила :-[ Но хотелось показать. Это я на Пушкинской, кажется, их кормила

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 12:02 
Участник

Автор темы

Tami, очень хорошие фотографии! Снято удачно.
Кстати, такие вот доверчивые голуби очень удобны для тех, кому нужны птицы на притравку для хищников. Даже не нужно напрягаться с силками - схватил руками, вот и все. :(

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 12:09 
Участник

Автор темы

ireen писал(а):
Ann писал(а):
Итак, клетки есть, временные передержки для птиц тоже есть. И ловцы есть. Осталось найти ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА.

а что значит ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА? Извините за тупость :-[
И что за 4-я ворона? Что с ней?

Ну как же? Ворон тоже пристраивают, если их нельзя потом выпускать. Все как с кошками и собаками. Куратор пиарит птицу, находит хозяев, потом ее передают в новый дом.

Четвертая ворона - она жила в подъезде дома, сама туда пришла. Я давала ссылку на эту тему в одном из предыдущих постов. Птицы там больше нет - выгнали ее на мороз, совершенно беспомощную и доверчивую, не способную летать и добывать пищу.
Да и другие две вороны, ради которых я в первую очередь и создавала эту тему, исчезли, так и не дождавшись помощи от форума. Может, кто-то еще и объявится, но что-то я в этом сомневаюсь. Вот еще одна, третья, может, и на месте.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 12:53 
Участник

А у меня был случай с воробьем.
Сижу себе как-то в садике у Адмиралтейства ем мороженое (в вафельном стаканчике), мороженое сама, а стаканчик голубям крошу и так мы с ними добираемся до донышка этого стаканчика.
Думаю сейчас я им донышко покрамсаю, тут подлетает воробей-хвать целиком это донышко и драпать :D просто на "бреющем" полете донышко его к земле тянет-тяжеловато :P ,но всеж куда то он с ним улетел и втихоря гдето схомячил :)

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 15:38 
Участник

Автор темы

У нас проблемы не только с передержками. Есть еще одна серьезная проблема: кто куратор?
В половине случаев темы о раненых птицах создают люди, которые ими заниматься не собираются. И на том спасибо, что они раскачались создать тему на форуме и даже (для них это сильно) помочь с отловом. Куда мы потом денем птицу с передержки, кто будет ее кормить и пристраивать, их не волнует.
Я никак не могу быть куратором всех таких вот ничьих птиц. Хотя бы потому, что я просто запутаюсь. Мы можем помочь советом, скоординировать.
Но нужен человек, который готов отвечать за конкретную птицу.
Пиарить, ну и так далее... О боже мой! Такого чуда мы на этом форуме вообще не найдем! :cry:
А кто возьмет на передержку животное, у которого нет куратора? Это риторический вопрос...

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 16:05 
Старый знакомый

Аня,вы прочитали уже на Птиц.ру информацию о закрытиии раздела убийц ворон на Ганз.ру? Вроде как и очень положительное известие, но вот с трудом верится, что убивать ворон эти уродофилы станут меньше.Как считаете? :?

Последний раз редактировалось ольга п. 21 фев 2010, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 16:11 
Участник

Автор темы

Я на Ганзе никогда не была, новости на птичьем форуме редко читаю.
Но тоже думаю, что эта мера не слишком-то поможет воронам.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 16:55 
Частый гость

Уважаемые птичники! Читаю - передержка нужна для вороны, и совсем ничего конкретно не представляется. Размер клетки, как чем кормить, нужно ли вороне общение, температура в помещении НИЧЕГО совсем не ясно. Как ворона себя ведет, как на ней может сказатся наличие собак и кошек.
Пожалуйста в каждой теме о вороне пишите подробнее о условиях содержания в главпосте.
Когда читаю о поиске передержки в темах про кошек и собак, там указываются индивидуальные условия, а общие всем известны, с содержанием собак и кошек все знакомы с детства, а ворону в неволе я только мельком в живом уголке видела.
Совсем не понятно про передержку для ворон, какая по пунктам помощь требуется...
Я даже размер вороны себе не представляю. У меня стоит клетка то ли от хомячка, то ли от попугайчика и переноска для кошек стандартных размеров, это как-то помочь может?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 17:48 
Участник

Автор темы

я уже писала об этом на третьей странице темы:
Ann писал(а):
Если бы у меня была лоджия, я бы там держала только птиц, которых потом надо выпускать. А те, которых потом придется пристраивать, по-любому жили бы в комнате. 24 градуса - нормально, а уж если птица только что с улицы, то ей даже жарко будет поначалу. Чтобы не было сквозняка, щели заделывают. Так как у меня балкона не было никогда, я не знаю тонкостей, но думаю, что это не такая уж проблема. Сквозняк для птиц опасен, так он и для людей не годится.
У меня в комнате с птицами почти постоянно пребывают кошки, заглядывают собаки - ну и ничего страшного.

Мы подготовим специальную тему про содержание подобранных птиц, но надо ее еще продумать, за два дня ее не смастеришь, тем более что другие дела постоянно находятся.
А пока суть да дело, раненые птицы болтаются на улице. Некоторых, возможно, уже нет...
Ведь понятно, что если кто-то изъявит желание взять на время птицу, мы объясним, чем ее кормить, какие условия нужны.

Могу рассказать коротко.
Содержать ворону или голубя не так уж сложно. Голубя можно держать в коробке с отверстиями, тут даже клетка не обязательна. Воду можно наливать в кошачью миску-непроливашку.
Птицам нужен дневной свет, а когда его нет - искусственный. Птицы активны при свете, а когда темно, они укладываются спать. Желательно, чтобы временный хозяин приходил домой не слишком поздно, ведь птицы хотят общаться, им нужны впечатления. Также неплохо бы выпускать ворону или голубя на прогулку по комнате. Так как они не летают, это не доставит людям больших неудобств.
А если клетка просторная, то птица вполне может в ней посидеть, если у людей нет возможности выпускать ее на прогулку.
В клетку можно стелить старые газеты, а по возможности - просто большую бумагу. Вороны могут играть с подстилкой, поэтому желательно менять ее каждый день.
Кормить взрослых птиц можно 2-3 раза в день.
Вороны всеядные, им нужны мясо, кисломолочные продукты, крупы, зелень.
Корм голубей в основном состоит из различного зерна. Еще этих птиц можно баловать творожком, яйцом, фруктами и овощами (в некоторых не впихнуть), ну и так далее.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 17:54 
Участник

Автор темы

Клетка для птицы нужна такая, чтобы она могла свободно раскрыть там крылья.
Для вороны на худой конец сгодится клетка размером 50х40х70. Примерно так. В птичьей клетке должны быть жердочки.
Клетки, думаю, мы сможем предоставить, есть одна-две на примете.

Большинство людей, подбирающих раненых птиц, сначала приносят их домой, а потом выясняют, как за ними правильно ухаживать. И ничего, справляются. А если сначала узнавать, как и что, птица успеет погибнуть.
Уход за вороной и голубем несложный, с этим справится ребенок.
Я больше всего переживаю именно за этих птиц, потому что их люди жалеют реже остальных.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 17:56 
Участник

Автор темы

romnata писал(а):
У меня стоит клетка то ли от хомячка, то ли от попугайчика и переноска для кошек стандартных размеров, это как-то помочь может?

Понятно, что в такой маленькой клетке даже голубя держать нельзя, не то что ворону. И дверца очень маленькая.
Кошачья переноска вполне может подойти для того, чтобы доставить птицу до дома. Также в ней можно подержать ворону сутки, если ее совсем некуда посадить. Голубя чуть дольше, но все равно в качестве жилища переноска, конечно, не подходит.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 02:34 
Старый знакомый

Ann писал(а):
Tami, очень хорошие фотографии! Снято удачно.
Кстати, такие вот доверчивые голуби очень удобны для тех, кому нужны птицы на притравку для хищников. Даже не нужно напрягаться с силками - схватил руками, вот и все. :(

Увы, да... Да и просто садюгам... В Автово полно птиц без одной лапы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 02:46 
Старый знакомый

Ann, готова помогать машиной при необходимости, но только по южным районам города. Обращайтесь.
8-911-151-73-20

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 17:05 
Участник

Автор темы

ирина 77, :flower: !

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 17:08 
Участник

Автор темы

Tami писал(а):
Увы, да... Да и просто садюгам... В Автово полно птиц без одной лапы...

Садюги тут ни при чем, виноваты сами голуби, вернее, мы, люди. Мы выбрасываем нитки и веревочки, голуби по ним ходят, запутываются. Потом не могут снять эту гадость, и она медленно протирает кожу, потом кость. Пальцы, а то и вся лапа, отваливаются. И пока идет процесс отмирания, голубь испытывает невероятные мучения.
Когда выбрасываете в мусор нитки, заворачивайте их плотненько в бумажку или кладите в мешочек. Так вы спасете лапки нескольких голубей.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:43 
Участник

Автор темы

Интересно, если завтра-послезавтра придет на форум человек с просьбой о передержке для окровавленной вороны, что мы ему скажем?
Что наши форумчане способны жалеть только собак и кошек, и шел бы ты отсюда, дядя, со своей никчемной птицей?
Так? ;)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:52 
Частый гость

Ann писал(а):
Интересно, если завтра-послезавтра придет на форум человек с просьбой о передержке для окровавленной вороны, что мы ему скажем?
Что наши форумчане способны жалеть только собак и кошек, и шел бы ты отсюда, дядя, со своей никчемной птицей?

А количество просмотров тем по птицам какое? В темах иногда так и пишут, столько-то просмотров и ни одного отклика. Если в тему заходят, то это значит, что судьбой птиц интересуются. Всегда хорошо, когда фото в теме есть, вороны я уверена отличаются друг от друга. Тема с фото всегда имеет больше шансов на отклик. И конкретно в деталях какая помощь нужна лучше указать.
О передержке для птиц теперь у меня вопросов меньше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]