Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
наш предыдущий кот был ласковым мурчалом, но при этом был отличным крысоловом. мог постоять за себя. например, привезли его в палаточный лагерь, где была беременная овчарка. Около часа он от нее побегал и попрятался, а затем вскочил на лавку, выгнул спину и оцарапал ей весь нос, после чего они с собакой разделили территорию - собака бегала везде, но кот имел право быть на кухне и возле нее (границы они выяснили) и ходить по дороге в нашу палатку. Со своей территории он собаку гнал настолько решительно, что даже миску собаки отнесли от стола к ее палатке. При этом кот был неагрессивен и очень послушен и мурлычист. Жаль, погиб под машиной. Вот такого и ищем. кот должен быть: 1. не кастратом, мужиком. Кошек брать не хочу (чтобы не пристраивать котят), кастратов не люблю. 2. полосатым. Черно-белых и просто белых не предлагать. 3. Не очень пушистым - из пушистой шкуры репьи замучаешься вытаскивать. 4. крысоловом. Он должен реагировать на шуршание как на мышку, если есть данные, что он ловил кого-то или сын крысоловки - это плюс. На пролетающих птиц он должен клацать зубами. Если пытался ловить птиц/зверей в телевизоре - это хорошо. 5. не агрессивным - у на трехлетний ребенок. 6. Лоток естественно. Если будет гадить - верну обратно. 7.Со всеми кошачьими инстинктами! - в новой обстновке он должне уметь осмотреться обнюхаться, при опасности - зашипеть и выгнуться, не должен пугливо сидеть где-то в уголке при посторонних, хорошо если умеет лазать по деревьям (а главное сам с них слезать). 8. шустрый, мне не диванная подушка нужна, а хищник! 9. Всеядный, не собираюсь кормить кормами - так что если он не будет есть кашу с рыбой/мясом и то, что с нашего стола перепадет - его проблемы. 10. чистоплотный. возраст значения не имеет, но молодой/котенок предпочтительнее. если ваш зверь таков - звоните 224-55-84, с 12 до 24 ч. Алина
Кот у нас - прежде всего личность, которая должна иметь свою территорию. Он не арестант, чтобы находиться только в предалах квартиры, поэтому для меня естественно, что кот за пределы квартиры выходит. Если кот выходит за пределы квартиры хотя бы на пару часов в два-три дня - он по углам не гадит, так как гадя, он метит края своей территории, а если края территории за пределами квартиры, то и метки остаются только там (проверено неоднократно на разных котах и не только нами). Функция кошки - ловить то, что мельче их. Это природа. Если кошка не имеет такой возможности или у нее полностью атрофированы инстинкты мышеловли - это игрушка человека - не больше, а не то, что создано природой. Кастрировать (лишать основного инстинкта размножения) для того чтобы человеку было удобно - а вы с точки зрения кошки на это посмотрите, а потом кричите. То, что мой зверь на улице найдет кошку маловероятно - у нас в районе подвальных кошек нет - все подвалы заколочены в 1998 из-за угрозы терроризма, зато крысы по помойке разве что в помойное ведро не прыгают, а из-за того, что их пытаются травить - травятся домашние собаки. Ну, а если где-то в нашем районе и появятся подвальные котята - хоть крыс меньше будет, и будет кому объедки носить. В экспедицию брать кота - а почему нет? Я и ребенка с 4 месяцев туда брала, кот что хуже? Кот великолепно живет в палатке и счастлив! (его распорядок дня такой - подъем вместе с нами или по желанию дрема на спальнике, охота, приключения, полноценная жизнь - то что в городской квартире ему никто предоставить не может, завтрак, обед, ужин вместе со всеми (если захочет, Махно, например, нам сразу показал, что свежая мышатинка ему гораздо предпочтительнее каши с мясом), мышеловля до росы, возвращение к нам, сон между нами в спальнике). не крысолов мне не нужен. Для меня это моральный инвалид, искалеченный человеком. что могу дать коту - полноценную, наполненную приключениями и смыслом жизнь, с возможностью размножения. что даете вы: вечный арест и формирующуюся агарофобию, отсутствие какого либо смысла в жизни, отсутствие личной жизни, отсутствие общения с другими кошками, роль игрушки, а при этом еще и в подростковом возрасте лишаете половых органов (а если бы вас в подростковом возрасте этого лишали, чтобы, например, не строить лишнее жилье и детские сады/школы?). P.S. а от котенка манула - не отказалась бы, красавец со всеми инстинктами. Дикий камышовый тоже подошел бы. вот рысенка бы не взяла - великоват, с собой таскать тяжело будет. P.P.S. у большинства подвальных все вышеперечисленные качества есть, если они имели хотя бы недолгий опыт выживания без помощи человека. А насчет черных списков - да хоть во все черные списки вместе взятые, только кот у меня будет жить гораздо счастливее, чем у вас.
Такое ощущение, что у автора большие комплексы, идущие из детства, которые она пытается решить посредстом кота. Видимо, не видели в ней личность.
Автор, а смысл отдавать вам животное, чтоб оно снова погибло? Дураков ищете? Вы где-то в районе Энергетиков живете - самое оно котов на улицу выпускать .
А вообще, девы, крайне печально, когда у интеллигентных людей такое дикое представление о содержании домашних животных.
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
svatnaum писал(а):
Кастрировать (лишать основного инстинкта размножения) для того чтобы человеку было удобно - а вы с точки зрения кошки на это посмотрите, а потом кричите.
при этом еще и в подростковом возрасте лишаете половых органов (а если бы вас в подростковом возрасте этого лишали, чтобы, например, не строить лишнее жилье и детские сады/школы?)
Поняла, кажется, о каком соседнем сайте идет речь. Лично я верю в необходимость повсеместного ограничения рождаемости, но это к слову.
Давайте посмотрим на проблему кастрации с точки зрения кошки. Коту нужна кошка, а ее в Вашем районе нет, как Вы пишите. Что ему делать? Можно ему, конечно, зайку плюшевого купить. Но для 3хлетнего ребенка это вряд ли удачная сцена. Можно выпустить в город. Авось, под машину не попадет. ну или пускай потерпит. Вы - женщина, а мне всегда мужики, противники кастрации, нравятся. Сами бы потерпели. Так нет, ныть начинают или даже на сторону смотрят. А женщины переживают. Хотя чего уж тут переживать-то. Живет же человек полной жизнью самца.
Ну и Ваше желание иметь именно кота, чтобы котят не пристраивать. Правильно, Ваш кот поживет полной жизнью, а расхлебывать будут остальные. Которые пристраивают. тогда что ж так женщины-то переживают, когда мужчины смываются при упоминании беременности?
что касается ареста дома - а что это по вашему? - существо живет в четырех стенах,никуда за пределы этих четырех стен не выходит не потому, что не хочет, а потому, что его не пускают, с соплеменниками не общается, по той же причине, вынужден общаться только с существами другого вида, ничем из того, чем кот занят в природе не занимается, потому что в квартире нет ни мышей, которых надо ловить, ни опасностей, ест то, что дают, потому, что другого просто нет. Добавьте постоянный стресс, заложенный природой из-за того, что территория не сможет прокормить. Чем это отличается от тюрьмы? по мне даже для меня лучше короткая, но полноценная жизнь, чем длинная, но абсолютно пустая. Променяли ли бы вы сами свободу и право делать то, что хотите именно вы на жизнь пусть вдвое более долгую, но без привычных занятий, с тем, что все, вплоть до мелочей, решают другие, в полной изоляции, в четырех стенах без права выхода? Но это именно то, что вы предлагаете вашим питомцам. И кто в такой ситуации думает о животном, а кто о своих удобствах, я или вы? не вижу ничего плохого в том, что кот испачкает спермой плюшеую игрушку - как и не вижу ничего плохого в фалоиммитаторах, резиновых бабах и прочих заместителях, если нет партнера. А если он вдруг найдет где-то кошку - ну и замечательно, два живых существа выполнят то, что им предназначено природой. Подвальных котов в нашем районе настолько мало, что даже популяцию сохранить сложно было бы. А то, что большая смертность среди уличных - есть естественный отбор, как ни жестоко это звучит. Жизнь вообще штука злая, жестокая, только у человека естественный отбор благодаря медицине стал небольшим по сравнению с животными.
Если кот выходит за пределы квартиры хотя бы на пару часов в два-три дня - он по углам не гадит, так как гадя, он метит края своей территории, а если края территории за пределами квартиры, то и метки остаются только там (проверено неоднократно на разных котах и не только нами).
А не поэтому ли котик под машину попал?? У меня вот тетя животных любит. Но серьезно спрашивала чем бы таким травануть соседского кота. Которого выпускают гулять на общий козырек, и который гадит ей прямо на подоконник. На вежливые просьбы кота держать дома, или убирать за ним никто не отреагировал... Тетя у меня хорошая и вменяема, поэтому кот так и гадит ей под нос. Но не каждый будет такое терпеть.
svatnaum писал(а):
что касается ареста дома - а что это по вашему? - существо живет в четырех стенах,никуда за пределы этих четырех стен не выходит не потому, что не хочет, а потому, что его не пускают, с соплеменниками не общается, по той же причине, вынужден общаться только с существами другого вида, ничем из того, чем кот занят в природе не занимается, потому что в квартире нет ни мышей, которых надо ловить, ни опасностей, ест то, что дают, потому, что другого просто нет. Добавьте постоянный стресс, заложенный природой из-за того, что территория не сможет прокормить. Чем это отличается от тюрьмы? по мне даже для меня лучше короткая, но полноценная жизнь, чем длинная, но абсолютно пустая. Променяли ли бы вы сами свободу и право делать то, что хотите именно вы на жизнь пусть вдвое более долгую, но без привычных занятий, с тем, что все, вплоть до мелочей, решают другие, в полной изоляции, в четырех стенах без права выхода? Но это именно то, что вы предлагаете вашим питомцам. И кто в такой ситуации думает о животном, а кто о своих удобствах, я или вы? не вижу ничего плохого в том, что кот испачкает спермой плюшеую игрушку - как и не вижу ничего плохого в фалоиммитаторах, резиновых бабах и прочих заместителях, если нет партнера. А если он вдруг найдет где-то кошку - ну и замечательно, два живых существа выполнят то, что им предназначено природой. Подвальных котов в нашем районе настолько мало, что даже популяцию сохранить сложно было бы. А то, что большая смертность среди уличных - есть естественный отбор, как ни жестоко это звучит. Жизнь вообще штука злая, жестокая, только у человека естественный отбор благодаря медицине стал небольшим по сравнению с животными.
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:09 Сообщений: 4892 Откуда: СПб Московский р-н
опаньки...тема развиваеться, естественный отбор, резиновая баба.... срочно пришиваю яйца своим 2-м несчастным котам с агарофобией и пускаю гулять (один гуляет на поводке вмнсте с собакой)
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
Остапа несло(с) Вот еще пример, у меня милый работающий по барсуку песик - фокстерьер. Меньше 40см в холке может ходить без намордника. Собачка рожденная убить или умереть. Как и большинство терьеров. Даже самый супер дикий котик не имеет шансов против рабочей охотничий собачки. От сюда вопрос не будет ли претензий с Вашей стороны, если я дам своей собачке скушать вашего котика? Ну дабы не ущемлять её врожденные инстинкты?
А еще у меня круто доминантная сука ирландского волкодава. Как доминантная собака, она хочет всем собакам доказать свое превосходство. Некоторые это принимают, а вот некоторые нет и тогда она хочет пустить в ход зубы. Следуя Вашей логике, я не должна мешать самоутверждаться своей собаке, колеча других бобиков. Ведь дрессировкой гасить агрессивное поведение это так противоестественно. Пойду Альку обрадую, скажу что теперь она может жрать любую собашку которая ей не нравится. А то придумали понимаешь ли дрессировку.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
svatnaum писал(а):
Параноя Если хоть на миг представить такую ситуацию, мы бы через метр переступали через погибших животных.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Кот у нас - прежде всего личность, которая должна иметь свою территорию. Он не арестант, чтобы находиться только в предалах квартиры, поэтому для меня естественно, что кот за пределы квартиры выходит. Если кот выходит за пределы квартиры хотя бы на пару часов в два-три дня - он по углам не гадит, так как гадя, он метит края своей территории, а если края территории за пределами квартиры, то и метки остаются только там (проверено неоднократно на разных котах и не только нами). Функция кошки - ловить то, что мельче их. Это природа. Если кошка не имеет такой возможности или у нее полностью атрофированы инстинкты мышеловли - это игрушка человека - не больше, а не то, что создано природой. Кастрировать (лишать основного инстинкта размножения) для того чтобы человеку было удобно - а вы с точки зрения кошки на это посмотрите, а потом кричите. То, что мой зверь на улице найдет кошку маловероятно - у нас в районе подвальных кошек нет - все подвалы заколочены в 1998 из-за угрозы терроризма, зато крысы по помойке разве что в помойное ведро не прыгают, а из-за того, что их пытаются травить - травятся домашние собаки. Ну, а если где-то в нашем районе и появятся подвальные котята - хоть крыс меньше будет, и будет кому объедки носить. В экспедицию брать кота - а почему нет? Я и ребенка с 4 месяцев туда брала, кот что хуже? Кот великолепно живет в палатке и счастлив! (его распорядок дня такой - подъем вместе с нами или по желанию дрема на спальнике, охота, приключения, полноценная жизнь - то что в городской квартире ему никто предоставить не может, завтрак, обед, ужин вместе со всеми (если захочет, Махно, например, нам сразу показал, что свежая мышатинка ему гораздо предпочтительнее каши с мясом), мышеловля до росы, возвращение к нам, сон между нами в спальнике). не крысолов мне не нужен. Для меня это моральный инвалид, искалеченный человеком. что могу дать коту - полноценную, наполненную приключениями и смыслом жизнь, с возможностью размножения. что даете вы: вечный арест и формирующуюся агарофобию, отсутствие какого либо смысла в жизни, отсутствие личной жизни, отсутствие общения с другими кошками, роль игрушки, а при этом еще и в подростковом возрасте лишаете половых органов (а если бы вас в подростковом возрасте этого лишали, чтобы, например, не строить лишнее жилье и детские сады/школы?). P.S. а от котенка манула - не отказалась бы, красавец со всеми инстинктами. Дикий камышовый тоже подошел бы. вот рысенка бы не взяла - великоват, с собой таскать тяжело будет. P.P.S. у большинства подвальных все вышеперечисленные качества есть, если они имели хотя бы недолгий опыт выживания без помощи человека. А насчет черных списков - да хоть во все черные списки вместе взятые, только кот у меня будет жить гораздо счастливее, чем у вас.
svatnaum,
я действительно сначала подумала, что Вы шутите... Вы сами хоть как-то отвлекитесь от землеройства и подумайте, что домашнему городскому коту делать за пределами квартиры? Что?! Там, на улице, кроме всякого рода опасностей, есть ещё масса всякой заразы, а у Вас маленький ребенок... Мышей ловить, зачем, мало того,что зараза, да ещё и отравленные мыши могут быть. А размножение беспородного, не представляющего племенной ценности животного,зачем, мало что-ли бездомных беспородных котят, давайте ещё плодить... да ещё кот какую инфекцию подхватит от уличной кошки. А смысл жизни домашнего кота - дарить любовь и ласку своему хозяину. Таким как Вы нельзя иметь животных, да и детей,пожалуй, тоже, надо проинформировать социальные службы об условиях содержания Вашего ребенка.
Цитата:
что касается ареста дома - а что это по вашему? - существо живет в четырех стенах,никуда за пределы этих четырех стен не выходит не потому, что не хочет, а потому, что его не пускают, с соплеменниками не общается, по той же причине, вынужден общаться только с существами другого вида, ничем из того, чем кот занят в природе не занимается, потому что в квартире нет ни мышей, которых надо ловить, ни опасностей, ест то, что дают, потому, что другого просто нет. Добавьте постоянный стресс, заложенный природой из-за того, что территория не сможет прокормить. Чем это отличается от тюрьмы? по мне даже для меня лучше короткая, но полноценная жизнь, чем длинная, но абсолютно пустая. Променяли ли бы вы сами свободу и право делать то, что хотите именно вы на жизнь пусть вдвое более долгую, но без привычных занятий, с тем, что все, вплоть до мелочей, решают другие, в полной изоляции, в четырех стенах без права выхода? Но это именно то, что вы предлагаете вашим питомцам. И кто в такой ситуации думает о животном, а кто о своих удобствах, я или вы? не вижу ничего плохого в том, что кот испачкает спермой плюшеую игрушку - как и не вижу ничего плохого в фалоиммитаторах, резиновых бабах и прочих заместителях, если нет партнера. А если он вдруг найдет где-то кошку - ну и замечательно, два живых существа выполнят то, что им предназначено природой. Подвальных котов в нашем районе настолько мало, что даже популяцию сохранить сложно было бы. А то, что большая смертность среди уличных - есть естественный отбор, как ни жестоко это звучит. Жизнь вообще штука злая, жестокая, только у человека естественный отбор благодаря медицине стал небольшим по сравнению с животными
.
Да не нужно домашнему коту никуда выходить за пределы квартиры, нечего ему на улице делать, дома тепло,уют, игрушки, еда и любимый хозяин, этого вполне достаточно для абсолютно счастливой кошачьей жизни. А Ваши сексуальные извращения к вопросам содержания животных вообще никакого отношения не имеют. Кстати, об этом тоже надо поставить в известность социальные службы.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
svatnaum писал(а):
Кот у нас - прежде всего личность, которая должна иметь свою территорию.
Где Вы личность-то видите? 10 пунктов требований, и все кот вам чего-то должен А коту что? Активная культурно-половая жизнь? Заметьте, ваша, а не его жизнь. Не знаю ни одного кота, пожелавшего поехать в экспедицию, чтобы иметь
svatnaum писал(а):
полноценную, наполненную приключениями и смыслом жизнь, с возможностью размножения.
С кем он в лесу размножаться-то будет? Все ваши критерии просто ваши амбиции Кот для вас лишь набор функций.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
:P Остапа несло(с) Вот еще пример, у меня милый работающий по барсуку песик - фокстерьер. Меньше 40см в холке может ходить без намордника. Собачка рожденная убить или умереть. Как и большинство терьеров. Даже самый супер дикий котик не имеет шансов против рабочей охотничий собачки. От сюда вопрос не будет ли претензий с Вашей стороны, если я дам своей собачке скушать вашего котика? Ну дабы не ущемлять её врожденные инстинкты?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Вы сами хоть как-то отвлекитесь от землеройства и подумайте, что домашнему городскому коту делать за пределами квартиры? Что?! Там, на улице, кроме всякого рода опасностей, есть ещё масса всякой заразы, а у Вас маленький ребенок... Мышей ловить, зачем, мало того,что зараза, да ещё и отравленные мыши могут быть. А размножение беспородного, не представляющего племенной ценности животного,зачем, мало что-ли бездомных беспородных котят, давайте ещё плодить... да ещё кот какую инфекцию подхватит от уличной кошки. А смысл жизни домашнего кота - дарить любовь и ласку своему хозяину. Таким как Вы нельзя иметь животных, да и детей,пожалуй, тоже, надо проинформировать социальные службы об условиях содержания Вашего ребенка.
а зачем вам самой ну например выбирать работу, которая нравится? готовить то, что хочется, ходить туда, куда хочется? Столько ханжества, что я просто ухихикалась. зачем вам рожать детей, ведь из них заведомо не вырастут Энштейны и Ньютоны? принцы и герцоги? Значит вы можете рожать ребенка без мысли о том, насколько он породистый, а кошка этого лишена потому, что мордой не вышла? в городе слишком мало уличных кошек, иначе крыс столько бы не было.
насчет социальных служб - полезете не в свое дело - подам на вас в суд за вмешательство в личную жизнь! Если ваша узкая мораль не видит необходимости свободы для живого существа - это ваши проблемы, а вмешательство в жизнь других может очень дорого стоить тому, кто попытался вмешаться.
Цитата:
Да не нужно домашнему коту никуда выходить за пределы квартиры, нечего ему на улице делать, дома тепло,уют, игрушки, еда и любимый хозяин, этого вполне достаточно для абсолютно счастливой кошачьей жизни. А Ваши сексуальные извращения к вопросам содержания животных вообще никакого отношения не имеют. Кстати, об этом тоже надо поставить в известность социальные службы.
это вам коты сказали или у них выбор есть? если вас кормить тем, что другие считают нужным, но запереть в квартире без общения с себе подобными, положить игрушки, но не давать ничего делать по своему желанию, окажется ли что ваша задача любить ваших тюремщиков и это все, что нужно для полного счастья? ну сядьте в тюрьму или уйдите в монастырь - там и сексуальных извращений нет, и задача там только молиться - нет? для себя почему-то свободу требуете? ханжество и есть.
это вам коты сказали или у них выбор есть? если вас кормить тем, что другие считают нужным, но запереть в квартире без общения с себе подобными, положить игрушки, но не давать ничего делать по своему желанию, окажется ли что ваша задача любить ваших тюремщиков и это все, что нужно для полного счастья? ну сядьте в тюрьму или уйдите в монастырь - там и сексуальных извращений нет, и задача там только молиться - нет? для себя почему-то свободу требуете? ханжество и есть.
вы хоть какую-то литературу читали по психологии кошек?
вы думаете. на улице он общаться будет с себе подобными? Кошки - несоциальные животные. Они сами по себе. Одной кошке ДОСТАТОЧНО территории квартиры
А если он хочет общаться в ваше отсутствие (бывает и такое) - он может и дома, если кошек дома не одна
вы просто НЕ любили своего кота, потому что его пропажа (=гибель) НИЧЕМУ вас НЕ научили
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2