Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
doVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg1.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
niki~0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgk-LNAA1yMFU.jpgT1jh1C23nss.jpgIMG_8471.JPG
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
0wW1G5tHipk.jpgsTYpVHKyD0w.jpg0~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
0~1.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgvO6YkUstu4w.jpg18.jpg2~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
DSC_0864.jpgIMG-0208.JPG3~0.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
IMG_1107_3.jpg
HD7_9440.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgkotik_5_mal.jpg4.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPGFoto0507.jpg
niZ279iI38M.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgVesta.jpgGD_2.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 14:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 22:57 
Активист

Автор темы

В Матвиенко подписала закон СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка.
22.01.2010 14:00

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
23 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:

"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург
18 января 2010 года
N 740-13

ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ В ДРУГОЙ ТЕМЕ РАЗМЕЩЕН, НО МАЛО КЕМ ЗАМЕЧЕН.
НОВЫЙ ЗАКОН КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБАЧНИКОВ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 14:58 
Новичок

Нас тоже уже пару раз какой-то мужик фоткал , сразу мне не понравился, наверно это все враги :) , компромат шьют что ли. И что делать теперь если две собаки выше 40 см не могут гулять по очереди ,а только вместе , ведь сразу с двумя нынче нельзя :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:03 
Старый знакомый

IlushaBelyi писал(а):
ведь сразу с двумя нынче нельзя :( .

Можно. Нельзя больше двух крупных одновременно выгуливать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:04 
Участник

http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=14833776 - тоже почитайте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:10 
Новичок

А крупные это от скольки см ?Более двух нельзя,поняла,спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:56 
Старый знакомый

IlushaBelyi писал(а):
А крупные это от скольки см ?

Выше 40 см.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:20 
Посетитель

Я со своей собой и в магазин (в которые разрешено) хожу и в аптеку и на общественном транспорте езжу... боязно немного иногда... намордник мой не очень любит носить .... но он же ни кусачий (лабрик) хотя и приходиться заставлять одеть и не снимать ;)
и кал я убираю за собакой!

А вот мне интересно Вы убираете за своей собакой, когда она сходит в туалет?
Ведь если хоть 5 человек начнут убирать отходы жизнедеятельности организма за своими любимцами, то в год будет на 3650 куч г.... меньше!!!! (считая сто собаку выгуливают 2 раза в день)

И на мой взгляд, каждый в ответе за того кого приучил, поэтому хозяин сам будет виновен (ат), если соба сделает что-то противозаконное!

и еще хочу поинтересоваться... внесена ли поправка в закон, говорящая о том, что можно гулять с собакой без поводка, но в наморднике по 23 часов до 7 утра?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:28 
Частый гость

я готова убирать за песами, только куда я должна пакетик выкидывать??? в кармане до дома нести? У нас только около дома помойка, а на выгуле в парке и в ближайших окрестностях урн не наблюдается. Сначало нужны условия, а потом законы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:34 
Старый знакомый

Irishk@ писал(а):
и еще хочу поинтересоваться... внесена ли поправка в закон, говорящая о том, что можно гулять с собакой без поводка, но в наморднике по 23 часов до 7 утра?

Сначала её одобрили, а потом отменили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:38 
Посетитель

Irishk@ писал(а):
но он же ни кусачий (лабрик) хотя и приходиться заставлять одеть и не снимать

:) :) не сочтите за грубость или хамство, пожалуйста, но я ни на чуть-чуть не кривя душой тоже могу сказать эту фразу:
... но они же у меня не кусачие (стаффики), но приходится заставлять одеть намордник и не снимать. ;)

Irishk@ писал(а):

и вот по этому поводу мне хочется сказать.
когда у меня появилась моя первая стаффа, мне было 14 лет. и всю жизнь моя собачка ходила на поводке и в наморднике, потому что я не могла сдержать напор ругани на меня прохожих.
И какашню одно время тоже убирала. И вот как-то зашвыриваю пакетик с г..ом в помойку....... а оттуда бомжик вылезает с матами. Вот, честно, хорошо, что на поводке у меня стафф был, а не пудель :D :D
Так вот если ВСЕ начнут выкидывать в помойку фекашки своих собак, то не сложно себе представить КАКОЕ амбре будет от помоек в плюсовую температуру. ;) Для ЭТОГО должны быть специальные бачки с определенным составом. Так и только так возможно будет убирать за бобиками.

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:43 
Новичок

Irishk@ писал(а):
Ведь если хоть 5 человек начнут убирать отходы жизнедеятельности организма за своими любимцами, то в год будет на 3650 куч г.... меньше!! (считая сто собаку выгуливают 2 раза в день)

Я за своими убираю, но не везде. Перестала убирать на тех газонах, на которых паркуются горе-автолюбители.

А вот, такая я редиска, пусть несколько раз машину в г... или сами замшивыми кроссовками и домой принисут.
А то газон испоганить - это такие автомобилисты первые, а денег на востановление оного от них не дождёшься.
Кстати, после того, как у нас испортили таким образом большой газон, куда многие собачники выводили своих любимцев и даже по нашему примеру стали за ними убирать, в квартире грязи стало больше, по осени, а особенно по весне полы приходиться мыть каждый день, по нескольку раз в день подметать песок. Притом, что лапы собом своим с шампунем мою. И газон стал очень неприятно вонять болотом.

И ещё, считается, что безопаснее для санитарной обстановке города складировать собачиии фекалии на газонах, где они попадают в почву естественным путём, являясь отчасти и удобрением, чем выкидовать их просто в урны или контейнеры. Мусор из урн и контейнеров попадает на обычные мусорные полигоны, где переработка фекалий не предусмотрена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:47 
Участник

Ищу, но по ссылкам не найти, где же он опубликован. На сайта ЗАКСа только последняя редакция без учета того, что было на 3 чтении. Так что не найти окончательный вариант. Кто видел? Кто знает, где опубликован? На сайте ЗАКСа только написано-подписан губернатором и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:48 
Участник

Лично для мене уборка представляется затруднительной. Приучила сдуру собачку гадить на газончик, никогда он не сделает это на дорожке. Причем эта стесняшка предпочитает отойти в самый дальний уголок. При моем приближении уходит. И как я должна к примеру в темноте найти в траве его испражнения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:52 
Посетитель

Kadet писал(а):
Приучила сдуру собачку гадить на газончик, никогда он не сделает это на дорожке.

мне кажется крайне редко какая собака сделает что-то на дорожке :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:59 
Участник

Ну, если б у меня была задача все собрать, я б учила делать так, чтоб доставать удобно было. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 17:07 
Участник

svets писал(а):
http://vkontakte.ru/topic-10820741_22033056 - тут образец, как писать муниципалам. И вообще это группа по закону этому.
Тут кто-то про парковки на газонах писал, так вот, отменено это через суд уже. И нам одна дорога - в суд.
Потому как юридически эта писулька никакой критики не выдерживает, и не обеспечены места для выгула, и точно не определено понятие общественное место.
А уж ограничение к-ва выгуливаемых собак-это просто слов нет!

Касаемо парковок на газонах!
Возле парадной каждое лето пытаюсь я цветочки посадить!!!!
Розы и т.д. но вот многим на это нас... но!!!!!
Тут мужик так припарковался,я просто в ах...х была! :O }:)
Мне в парадную было не зайти,а людям не выйти }:) }:) }:)
Приэтом парковочных мест было много и все свободны!
Я уже молчу о Розах кот. закатали в землю!!!!
Ну сфоткала я товарисща!!!
Позвонила в милицию,муницыпалам и т.д.
В милиции сказали,что это не к ним,муницыпалы тоже....
Короче пришлось мужику колеса колоть :-[
Приезжайте к нам во двор,газонов давно нет:(((

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 17:34 
Старый знакомый

svets писал(а):
Ищу, но по ссылкам не найти, где же он опубликован. На сайта ЗАКСа только последняя редакция без учета того, что было на 3 чтении. Так что не найти окончательный вариант. Кто видел? Кто знает, где опубликован? На сайте ЗАКСа только написано-подписан губернатором и всё.

http://www.assembly.spb.ru/manage/page?%20&nd=891824268

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 17:37 
Старый знакомый

Кстати, обратите внимание ;)
Цитата:
Статус: Документ в силу не вступил
Тип документа: Нормативный правовой акт
Опубликован: Документ официально не опубликован

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 18:05 
Участник

Да, я сразу на это обратила внимание. К нам приходят СПб ведомости домой. Там точно будет опубликован, не пропустим. Так что отсчет 10 дней не начался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 18:13 
Частый гость

Albina писал(а):
Irishk@ писал(а):
но он же ни кусачий (лабрик) хотя и приходиться заставлять одеть и не снимать

:) :) не сочтите за грубость или хамство, пожалуйста, но я ни на чуть-чуть не кривя душой тоже могу сказать эту фразу:
... но они же у меня не кусачие (стаффики), но приходится заставлять одеть намордник и не снимать. ;)

НЕ сочтите за грубость, но вы сравнили ж ;) ;) ;) с пальцем лабриков со стаффиками.
Это перебор. Это на мой взгляд диаметрально разные породы и характеры и предназначение у них НЕСКОЛЬКО разные. Сравнили бойцов с охотниками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! }:) :ya protiv:

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 22:09 
Посетитель

TREYA писал(а):
Это на мой взгляд диаметрально разные породы и характеры и предназначение у них НЕСКОЛЬКО разные. Сравнили бойцов с охотниками !!!!!!!!!!!

так ведь стаффы давно и не бойцы вовсе... :hmmm: равно как и лабры - не охотники...
компаньоны оба :) и зубки одинаковые, и силушка одинаковая... не пойму, в чем разница :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 22:16 
Старый знакомый

TREYA я вот вены вырванные лабриком видела.. стафиком нет. :hmmm:
Уж при вязках лабров на лево и на право что ждать от породы? Собака должна быть воспитанна, и владелец должен отвечать за её действия головой.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 23:09 
Частый гость

ксюндель писал(а):
Уж при вязках лабров на лево и на право что ждать от породы? Собака должна быть воспитанна, и владелец должен отвечать за её действия головой.

Про ответственность хозяев согласна с вами на 100% .
Про вырванные вены лабрадорами- это неправильные лабры какие-то , у меня лабр от хороших родителей и с хорошей родословной, так он добрейшее создание и еще 10 таких же знаю, с кем мы гуляем. А на счету бойцов я думаю такого рода подвигов, мягко говоря побольше будет. Да и не хочу я эту тему обсуждать далее. Против воспитанных бойцов ничего не имею. Во всем всегда виноват только хозяин. И у лабров зубы не пластилиновые, но согласитесь - лабрадор не самая серьезная порода- как например амстаф, питбуль, ротвелер или алабай... Вот о чем было написан, так я понимаю. А так воспитывать надо любую собаку, даже йорка . :ya za:

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 23:18 
Частый гость

TREYA писал(а):
ксюндель писал(а):

Про ответственность хозяев согласна с вами на 100% .
Про вырванные вены лабрадорами- это неправильные лабры какие-то , у меня лабр от хороших родителей и с хорошей родословной, так он добрейшее создание и еще 10 таких же знаю, с кем мы гуляем. А на счету бойцов я думаю такого рода подвигов, мягко говоря побольше будет. Да и не хочу я эту тему обсуждать далее. Против воспитанных бойцов ничего не имею. Во всем всегда виноват только хозяин. И у лабров зубы не пластилиновые, но согласитесь - лабрадор не самая серьезная порода- как например амстаф, питбуль, ротвелер или алабай... Вот о чем было написан, так я понимаю. А так воспитывать надо любую собаку, даже йорка . :ya za:

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 00:00 
Частый гость

к сожалению, именно лабров испортили, видимо Путинсыграл роль на модность породы. У нас во дворе лабры шваркаются на людей! я молчу про собак...
я была в шоке, когда мой муж это увидел- он вообще не поверил, так как в его понимании - лабрадор вообще не умеет кусаться...
а вот ротвейлер- который у нас-исключение, она добрая к людям и собакам невероятно, хотя для меня это нонсенс, знаю массу ротваков, которые не подпускают никого :(
так что - задатки породы важны, конечно, но не в наше время....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 00:09 
Новичок

Dekabrka писал(а):
а вот ротвейлер- который у нас-исключение, она добрая к людям и собакам невероятно, хотя для меня это нонсенс, знаю массу ротваков, которые не подпускают никого :(

Добрый ротвейлер - это не исключение, это нормально. Вот моя девуля добрая, но не доверчивая, можно даже попробовать подойти-погладить, через некоторое время она к себе подпустит. Но не дай Бог кому нибудь на меня замахнуться.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 00:31 
Посетитель

Без поводка и намордника нельзя, а бездомные как? Их куда денут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 00:40 
Посетитель

TREYA писал(а):
А на счету бойцов я думаю такого рода подвигов, мягко говоря побольше будет.

не правильно думаете ;)

Рыжий Альф писал(а):
Но не дай Бог кому нибудь на меня замахнуться.....

ИМХО, я считаю, что в условиях города ни одна собака не должна работать БЕЗ команды.
Вот у меня очень скользкая подошва на сапогах. Я рядом с Вами этак случайно подскользнусь и..... триндец мне? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 01:00 
Старый знакомый

Albina писал(а):
ИМХО, я считаю, что в условиях города ни одна собака не должна работать БЕЗ команды.

Ага, тюкнут по голове, а собака будет стоять и ждать команды :D
Albina писал(а):
Вот у меня очень скользкая подошва на сапогах. Я рядом с Вами этак случайно подскользнусь и..... триндец мне? :D

На такую ерунду, нормально обученные собаки не реагируют ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 01:09 
Посетитель

Дарина(СПБ) писал(а):
На такую ерунду, нормально обученные собаки не реагируют

на какую именно ерунду? когда я, падая, резко вцепляюсь в рукав хозяина собаки? горький опыт показал, что реагируют(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 01:15 
Старый знакомый

Albina писал(а):
на какую именно ерунду? когда я, падая, резко вцепляюсь в рукав хозяина собаки? горький опыт показал, что реагируют(((

Для этого есть команды для собаки, я своей просто говорю "Нет!", это значит для неё, что опасности нет, и я контроллирую ситуацию, и в её помощи не нуждаюсь. Цепляться за меня не цеплялись в реальной жизни, но случайно налетали, никто не съеден, хотя собака обучена ЗКС.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]