Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!
Добавлено: 22 янв 2010, 22:57
Активист
Автор темы
В Матвиенко подписала закон СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка. 22.01.2010 14:00
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2009 года
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:
"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург 18 января 2010 года N 740-13
ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ В ДРУГОЙ ТЕМЕ РАЗМЕЩЕН, НО МАЛО КЕМ ЗАМЕЧЕН. НОВЫЙ ЗАКОН КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБАЧНИКОВ!
Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!
Добавлено: 25 янв 2010, 14:58
Новичок
Нас тоже уже пару раз какой-то мужик фоткал , сразу мне не понравился, наверно это все враги , компромат шьют что ли. И что делать теперь если две собаки выше 40 см не могут гулять по очереди ,а только вместе , ведь сразу с двумя нынче нельзя .
Добавлено: 25 янв 2010, 16:20
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
Я со своей собой и в магазин (в которые разрешено) хожу и в аптеку и на общественном транспорте езжу... боязно немного иногда... намордник мой не очень любит носить .... но он же ни кусачий (лабрик) хотя и приходиться заставлять одеть и не снимать и кал я убираю за собакой!
А вот мне интересно Вы убираете за своей собакой, когда она сходит в туалет? Ведь если хоть 5 человек начнут убирать отходы жизнедеятельности организма за своими любимцами, то в год будет на 3650 куч г.... меньше!!!! (считая сто собаку выгуливают 2 раза в день)
И на мой взгляд, каждый в ответе за того кого приучил, поэтому хозяин сам будет виновен (ат), если соба сделает что-то противозаконное!
и еще хочу поинтересоваться... внесена ли поправка в закон, говорящая о том, что можно гулять с собакой без поводка, но в наморднике по 23 часов до 7 утра?
Добавлено: 25 янв 2010, 16:28
Частый гость
я готова убирать за песами, только куда я должна пакетик выкидывать??? в кармане до дома нести? У нас только около дома помойка, а на выгуле в парке и в ближайших окрестностях урн не наблюдается. Сначало нужны условия, а потом законы.
Добавлено: 25 янв 2010, 16:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Irishk@ писал(а):
и еще хочу поинтересоваться... внесена ли поправка в закон, говорящая о том, что можно гулять с собакой без поводка, но в наморднике по 23 часов до 7 утра?
Добавлено: 25 янв 2010, 16:38
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Irishk@ писал(а):
но он же ни кусачий (лабрик) хотя и приходиться заставлять одеть и не снимать
не сочтите за грубость или хамство, пожалуйста, но я ни на чуть-чуть не кривя душой тоже могу сказать эту фразу: ... но они же у меня не кусачие (стаффики), но приходится заставлять одеть намордник и не снимать.
Irishk@ писал(а):
А вот мне интересно Вы убираете за своей собакой, когда она сходит в туалет?
и вот по этому поводу мне хочется сказать. когда у меня появилась моя первая стаффа, мне было 14 лет. и всю жизнь моя собачка ходила на поводке и в наморднике, потому что я не могла сдержать напор ругани на меня прохожих. И какашню одно время тоже убирала. И вот как-то зашвыриваю пакетик с г..ом в помойку....... а оттуда бомжик вылезает с матами. Вот, честно, хорошо, что на поводке у меня стафф был, а не пудель Так вот если ВСЕ начнут выкидывать в помойку фекашки своих собак, то не сложно себе представить КАКОЕ амбре будет от помоек в плюсовую температуру. Для ЭТОГО должны быть специальные бачки с определенным составом. Так и только так возможно будет убирать за бобиками.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Добавлено: 25 янв 2010, 16:43
Новичок
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 16:35 Сообщений: 248 Откуда: м. Ладожская, Пороховые
Irishk@ писал(а):
А вот мне интересно Вы убираете за своей собакой, когда она сходит в туалет? Ведь если хоть 5 человек начнут убирать отходы жизнедеятельности организма за своими любимцами, то в год будет на 3650 куч г.... меньше!! (считая сто собаку выгуливают 2 раза в день)
Я за своими убираю, но не везде. Перестала убирать на тех газонах, на которых паркуются горе-автолюбители.
А вот, такая я редиска, пусть несколько раз машину в г... или сами замшивыми кроссовками и домой принисут. А то газон испоганить - это такие автомобилисты первые, а денег на востановление оного от них не дождёшься. Кстати, после того, как у нас испортили таким образом большой газон, куда многие собачники выводили своих любимцев и даже по нашему примеру стали за ними убирать, в квартире грязи стало больше, по осени, а особенно по весне полы приходиться мыть каждый день, по нескольку раз в день подметать песок. Притом, что лапы собом своим с шампунем мою. И газон стал очень неприятно вонять болотом.
И ещё, считается, что безопаснее для санитарной обстановке города складировать собачиии фекалии на газонах, где они попадают в почву естественным путём, являясь отчасти и удобрением, чем выкидовать их просто в урны или контейнеры. Мусор из урн и контейнеров попадает на обычные мусорные полигоны, где переработка фекалий не предусмотрена.
_________________ Про Лялю: "Мама, смотри какая собака! Мама, смотри какая у неё попа!"
Ищу, но по ссылкам не найти, где же он опубликован. На сайта ЗАКСа только последняя редакция без учета того, что было на 3 чтении. Так что не найти окончательный вариант. Кто видел? Кто знает, где опубликован? На сайте ЗАКСа только написано-подписан губернатором и всё.
Лично для мене уборка представляется затруднительной. Приучила сдуру собачку гадить на газончик, никогда он не сделает это на дорожке. Причем эта стесняшка предпочитает отойти в самый дальний уголок. При моем приближении уходит. И как я должна к примеру в темноте найти в траве его испражнения?
http://vkontakte.ru/topic-10820741_22033056 - тут образец, как писать муниципалам. И вообще это группа по закону этому. Тут кто-то про парковки на газонах писал, так вот, отменено это через суд уже. И нам одна дорога - в суд. Потому как юридически эта писулька никакой критики не выдерживает, и не обеспечены места для выгула, и точно не определено понятие общественное место. А уж ограничение к-ва выгуливаемых собак-это просто слов нет!
Касаемо парковок на газонах! Возле парадной каждое лето пытаюсь я цветочки посадить!!!! Розы и т.д. но вот многим на это нас... но!!!!! Тут мужик так припарковался,я просто в ах...х была! Мне в парадную было не зайти,а людям не выйти Приэтом парковочных мест было много и все свободны! Я уже молчу о Розах кот. закатали в землю!!!! Ну сфоткала я товарисща!!! Позвонила в милицию,муницыпалам и т.д. В милиции сказали,что это не к ним,муницыпалы тоже.... Короче пришлось мужику колеса колоть Приезжайте к нам во двор,газонов давно нет:(((
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 25 янв 2010, 17:34
Старый знакомый
svets писал(а):
Ищу, но по ссылкам не найти, где же он опубликован. На сайта ЗАКСа только последняя редакция без учета того, что было на 3 чтении. Так что не найти окончательный вариант. Кто видел? Кто знает, где опубликован? На сайте ЗАКСа только написано-подписан губернатором и всё.
Да, я сразу на это обратила внимание. К нам приходят СПб ведомости домой. Там точно будет опубликован, не пропустим. Так что отсчет 10 дней не начался.
но он же ни кусачий (лабрик) хотя и приходиться заставлять одеть и не снимать
не сочтите за грубость или хамство, пожалуйста, но я ни на чуть-чуть не кривя душой тоже могу сказать эту фразу: ... но они же у меня не кусачие (стаффики), но приходится заставлять одеть намордник и не снимать.
НЕ сочтите за грубость, но вы сравнили ж с пальцем лабриков со стаффиками. Это перебор. Это на мой взгляд диаметрально разные породы и характеры и предназначение у них НЕСКОЛЬКО разные. Сравнили бойцов с охотниками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 25 янв 2010, 22:09
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
TREYA писал(а):
Это на мой взгляд диаметрально разные породы и характеры и предназначение у них НЕСКОЛЬКО разные. Сравнили бойцов с охотниками !!!!!!!!!!!
так ведь стаффы давно и не бойцы вовсе... равно как и лабры - не охотники... компаньоны оба и зубки одинаковые, и силушка одинаковая... не пойму, в чем разница
TREYA я вот вены вырванные лабриком видела.. стафиком нет. Уж при вязках лабров на лево и на право что ждать от породы? Собака должна быть воспитанна, и владелец должен отвечать за её действия головой.
TREYA я вот вены вырванные лабриком видела.. стафиком нет. Уж при вязках лабров на лево и на право что ждать от породы? Собака должна быть воспитанна, и владелец должен отвечать за её действия головой.
Про ответственность хозяев согласна с вами на 100% . Про вырванные вены лабрадорами- это неправильные лабры какие-то , у меня лабр от хороших родителей и с хорошей родословной, так он добрейшее создание и еще 10 таких же знаю, с кем мы гуляем. А на счету бойцов я думаю такого рода подвигов, мягко говоря побольше будет. Да и не хочу я эту тему обсуждать далее. Против воспитанных бойцов ничего не имею. Во всем всегда виноват только хозяин. И у лабров зубы не пластилиновые, но согласитесь - лабрадор не самая серьезная порода- как например амстаф, питбуль, ротвелер или алабай... Вот о чем было написан, так я понимаю. А так воспитывать надо любую собаку, даже йорка .
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 25 янв 2010, 23:18
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
TREYA писал(а):
ксюндель писал(а):
Про ответственность хозяев согласна с вами на 100% . Про вырванные вены лабрадорами- это неправильные лабры какие-то , у меня лабр от хороших родителей и с хорошей родословной, так он добрейшее создание и еще 10 таких же знаю, с кем мы гуляем. А на счету бойцов я думаю такого рода подвигов, мягко говоря побольше будет. Да и не хочу я эту тему обсуждать далее. Против воспитанных бойцов ничего не имею. Во всем всегда виноват только хозяин. И у лабров зубы не пластилиновые, но согласитесь - лабрадор не самая серьезная порода- как например амстаф, питбуль, ротвелер или алабай... Вот о чем было написан, так я понимаю. А так воспитывать надо любую собаку, даже йорка .
+100
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 26 янв 2010, 00:00
Частый гость
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
к сожалению, именно лабров испортили, видимо Путинсыграл роль на модность породы. У нас во дворе лабры шваркаются на людей! я молчу про собак... я была в шоке, когда мой муж это увидел- он вообще не поверил, так как в его понимании - лабрадор вообще не умеет кусаться... а вот ротвейлер- который у нас-исключение, она добрая к людям и собакам невероятно, хотя для меня это нонсенс, знаю массу ротваков, которые не подпускают никого так что - задатки породы важны, конечно, но не в наше время....
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
Добавлено: 26 янв 2010, 00:09
Новичок
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 16:35 Сообщений: 248 Откуда: м. Ладожская, Пороховые
Dekabrka писал(а):
а вот ротвейлер- который у нас-исключение, она добрая к людям и собакам невероятно, хотя для меня это нонсенс, знаю массу ротваков, которые не подпускают никого
Добрый ротвейлер - это не исключение, это нормально. Вот моя девуля добрая, но не доверчивая, можно даже попробовать подойти-погладить, через некоторое время она к себе подпустит. Но не дай Бог кому нибудь на меня замахнуться.....
_________________ Про Лялю: "Мама, смотри какая собака! Мама, смотри какая у неё попа!"
Добавлено: 26 янв 2010, 00:40
Посетитель
TREYA писал(а):
А на счету бойцов я думаю такого рода подвигов, мягко говоря побольше будет.
не правильно думаете
Рыжий Альф писал(а):
Но не дай Бог кому нибудь на меня замахнуться.....
ИМХО, я считаю, что в условиях города ни одна собака не должна работать БЕЗ команды. Вот у меня очень скользкая подошва на сапогах. Я рядом с Вами этак случайно подскользнусь и..... триндец мне?
Добавлено: 26 янв 2010, 01:15
Старый знакомый
Albina писал(а):
на какую именно ерунду? когда я, падая, резко вцепляюсь в рукав хозяина собаки? горький опыт показал, что реагируют(((
Для этого есть команды для собаки, я своей просто говорю "Нет!", это значит для неё, что опасности нет, и я контроллирую ситуацию, и в её помощи не нуждаюсь. Цепляться за меня не цеплялись в реальной жизни, но случайно налетали, никто не съеден, хотя собака обучена ЗКС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2