Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
kot.jpgSonya.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Betti_1.jpg
IMG_8471.JPG9XbkEIQoLe0.jpgK7yCzuKFst0.jpgVzhik.JPG
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
Mishanya.jpgg2.jpgshchen.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg12~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_6558.jpg
23.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgHD7_6652.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
LFDpmby8lOs.jpg
6.jpgwBWkZS7Heeg.jpgLisa-Alisa~0.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_2679-001.JPGotycIqu-LiI.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
Vesta.jpg
Pyosa___3.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 09:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удел старых девСообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 17:54 
Посетитель

Автор темы

Мне только что, чуть ли не самый мой близкий человек на свете сказал, что- ЗАНИМАТЬСЯ СОБАЧКАМИ И КОШЕЧКАМИ-ЭТО УДЕЛ СТАРЫХ ДЕВ........

Мол, ты молодая,красивая,тебе надо не собачек спасать и кошечек- а знакомства нарабатывать, заграницу ехать одной, супер-пупер карьеру строить итд итп. Учитывая, что я хочу работать и иду работать, правда чтобы заработать и открыть свое собачье-кошачье дело. Но дело не в этом.

Дело в том, что сейчас АБСОЛЮТНО НИКТО не ценит истинные качества человека, его истинную любовь в живтным, к детям, никто не ценит ту женщину, которая хочет помогать более слабым и беззащитным, не ценят ту, которая хочет иметь большой дом, детей и заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом, делом, без которого ее душа плачет... Никому это ненадо...

Все люди, ВСЕ, я кобыыы такие хорошик, все на словах ТААК любят животных, детей- ой вы бедненькие несчастненькие, но как только дело доходит до ДЕЛА (извините за тафтологию), до того, чтобы как-то помочь, как-то ПОДНАПРЯЧЬСЯ и помочь... все говорят- чем ты занимаешься?? вот у тебя ЗАБАВА ТО!!!! забава понимаете, забава!!!!!

Зато если бы я тусила по клубам, была бы такой крутой раскрутой карьеристкой, которая шла бы по головам, которой было плевать на всех- на семью, на родных, на детей, на животных, но я была бы СОВРЕМЕННОЙ ТЕТКОЙ, то все бы сказали- какая же ты АНЬКА молодец!!!!! (хотя и так получила лучшее образование в стране, САМА, иду работать и не забываю о том, что есть жизнь разная и увлекательная).

это просто ужасно.. это просто безумно... это так страшно......

Последний раз редактировалось Анна88 21 янв 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 20:42 
Участник

Повеселили. :D
Лет 20 назад, когда у меня было только две собаки, мне тоже так говорили. Причём, такого же мнения придерживалась и моя мама.
Теперь у меня три собаки, три кота и шестеро детей. Доброжелатели всё так же крутят пальцем у виска, только аргументы немного другие.
Не обращайте внимания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 20:59 
Бан

Какая хорошая тема!

С самого раннего детства надо мной посмеивались близкие и родственники и в воздухе носилось, что ничего серьёзного из меня не выйдет. У меня два высших образования ( биофак (зоология позвоночных) и ГАВМ), двое замечательных детей и много чего ещё, но ГЛАВНОЕ всю жизнь я занимаюсь любимым делом и вокруг меня столько куража, что скучать совершенно некогда. А среди близких я, пожалуй, один из самых успешных людей и теперь меня очень уважают.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 21:08 
Участник

А собакам вменяется в вину и отсутствие высшего образования у хозяев? Страшные звери...
P.S. У меня высшее есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 21:12 
Старожил

Отличная тема!
Почитала, самой полезно было! А то меня тоже не понимают!
Теперь мне спокойней стало! ;) ;) ;)
СПАСИБО, ФОРУМ! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 21:13 
Участник

Анна88 писал(а):
Мне только что, чуть ли не самый мой близкий человек на свете сказал, что- ЗАНИМАТЬСЯ СОБАЧКАМИ И КОШЕЧКАМИ-ЭТО УДЕЛ СТАРЫХ ДЕВ........

Извините, может Вам не понравится, что я скажу, но возникает вопрос: а такой ли уж близкий этот человек, если Вас так говорит?
Анна88 писал(а):
супер-пупер карьеру строить итд итп.

Для чего?
Анна88 писал(а):
Дело в том, что сейчас АБСОЛЮТНО НИКТО не ценит истинные качества человека, его истинную любовь в живтным, к детям, никто не ценит ту женщину, которая хочет помогать более слабым и беззащитным, не ценят ту, которая хочет иметь большой дом, детей и заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом, делом, без которого ее душа плачет... Никому это ненадо...

Человек - существо стадное, сейчас время такое, что один бог - это деньги.
Массовое внушение.
Вот в 19 веке массово стрелялись, потом массово коммунизьм строили :D , а теперь большинство людей бзднутые на карьере.
Ну и на фиг быть как все?
Анна88 писал(а):
Зато если бы я тусила по клубам, была бы такой крутой раскрутой карьеристкой, которая шла бы по головам, которой было плевать на всех- на семью, на родных, на детей, на животных, но я была бы СОВРЕМЕННОЙ ТЕТКОЙ, то все бы сказали- какая же ты АНЬКА молодец!!!

Вот-вот, мои родители об этом же мечтают, а так им стыдно за меня, убожество какое-то, кошечкам и собачкам помогает...
Вот если бы по заграницам ездила и пальцы гнула - то можно было бы гордиться. А то им перед соседями стыдно :D :D :D .
Только какать я хотела на этих соседей....
Вот такое у нас общество дремучее - делаешь доброе дело, так еще за ненормальную считают.
Ну и пусть считают.
Все лучше, чем быть быдлом и обывателем.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Последний раз редактировалось Мальвина 23 мар 2010, 21:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 21:28 
Новичок

Мы часто совершаем не преднамеренную ошибку:если близкие люди ревнуют нас к животным -значит им не хватает нашей любви,ее проявления в словах и действиях.Если вы действительно любите его и он вам дорог-говорите об этом в словах и действиях ,разжигайте в нем огонь-любви сострадания к слабым и страдающим,привлекайте участвовать в ваших делах понемногу исподволь..И когда он вместе с вами кому нибудь поможет или спасет -то состояние удовлетворения и радости останется и возможно будет началом многого...Любовь и сострадание наполняет многие души,но не все умеют выражать эти чувства...Докопаться до человека в том ,что он добрый - :: бывает крайне сложно,причем он этому удивится больше вас... :flower:

Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми.
8952-361-57-12 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 02:34 
Участник

kseniavioline писал(а):
Один очень близкий мне психолог утверждает, что помощь животным - это нереализованная потребность в любви и заботе.

Не очень умный ваш психолог, извините за резкость.
Т.е. он прав для некоторой части людей, но не для всех.
Я, например, помогаю животным потому, что мне их жалко и не могу пройти мимо.
А вообще такая жизнь угнетает.
Не было бы всех этих ужасов - и хорошо.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 05:25 
Посетитель

Мальвина писал(а):
kseniavioline писал(а):
Один очень близкий мне психолог утверждает, что помощь животным - это нереализованная потребность в любви и заботе.

Мой психолог самый умный :) Ибо это моя мама :)
Но каждому действительно свое.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 06:37 
Участник

Дорогие мои девочки! Поверьте "старой, больной черепахе Тортилле"-помогать тому,кто в этом нуждается-это особое состояние души и не каждый это понимает! Люди живут по своим стереотипам,которые как потом показывает жизнь,ничего не значат...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 11:49 
Посетитель

точно такая же ситуация! "Зачем тебе это надо?"-еще говорят. или "ты не Бог, всем не поможешь!"
Аж не знаю, так хочется,что то сказать им,но во время понимаешь.То,что все равно не поймут.

8-951-682-27-64 Алёна.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 12:31 
Посетитель

kseniavioline писал(а):
Мальвина писал(а):
kseniavioline писал(а):

Ну а есть ряд психологов, которые настаивают на женской зависти к мужским половым органам. :D Так что психология - по большей части субъективная фигня. Не надо в нее верить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 12:58 
Участник

Согласен, ведь психология - это политика - в какую сторону выгоднее, туда ее и поворачивают :) По поводу тех, кто считает, что помогая, человеку чего-то не хватает - им самим чего-то не хватает и они не созрели для того, чтобы помимо себя и своих близких обратить внимание на то и на тех, кто не так близко... "Хорош" "человек", не важно, психолог он или нет, который сможет пройти мимо умирающего от голода или которого корчит от боли животного...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 13:10 
Посетитель

Автор темы

Какие бурные обсуждения вызвала тема ;) очень приятно :)

Меня уже практически все поддерживают, и все очень удивляются сначала (оооооооочень), а потом, когда я прихожу, все первым делом спрашивают- как дела у собак,кошек итд :D :D Все говорят, что я большой молодец :ya za:

а кто говорит по-другому, пусть говорит :P зачем вступать в словесные перепалки с тем, кто дальше своего носа (мерса,часов,очков и эгоизма) ничего не видит ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 14:11 
Участник

Анна88 писал(а):
... дальше своего носа (мерса, часов, очков и эгоизма) ничего не видит ;)

+ 1000! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:46 
Участник

Павел писал(а):
По поводу тех, кто считает, что помогая, человеку чего-то не хватает - им самим чего-то не хватает и они не созрели для того, чтобы помимо себя и своих близких обратить внимание на то и на тех, кто не так близко... "Хорош" "человек", не важно, психолог он или нет, который сможет пройти мимо умирающего от голода или которого корчит от боли животного...

Вот уж точно сказано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:49 
Участник

Тесси писал(а):
Люди живут по своим стереотипам,которые как потом показывает жизнь,ничего не значат...

Очень хорошо сказано.
Для обывателя - водку жрать по субботам и на рыбалку ездить - это хорошо, а помочь кому-то - это дурь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 00:47 
Посетитель

Святослава писал(а):
kseniavioline писал(а):
Мальвина писал(а):
kseniavioline писал(а):

Ну а есть ряд психологов, которые настаивают на женской зависти к мужским половым органам. :D Так что психология - по большей части субъективная фигня. Не надо в нее верить.

Этот ряд психологов - Фрейдисты. И там все обосновано. Любые психологические проблемы проявляются, разумеется, не у 100% населения. И если кто-то пишет труды об этой зависти, значит, она имеет место. Естественно, далеко не только в прямом смысле.
А помимо Фрейда еще вагон и маленькая тележка.
И уж психолог, получая такую профессию, явно опирается в своих суждениях не на один труд и статью.
Это я просто к тому, что потребность быть нужным есть у каждого человека. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, у кого-то реализуется, у кого-то не до конца.
Мальвина писал(а):
Павел писал(а):
По поводу тех, кто считает, что помогая, человеку чего-то не хватает - им самим чего-то не хватает и они не созрели для того, чтобы помимо себя и своих близких обратить внимание на то и на тех, кто не так близко... "Хорош" "человек", не важно, психолог он или нет, который сможет пройти мимо умирающего от голода или которого корчит от боли животного...

Вот уж точно сказано.

И почему ж обязательно тот, кто отдает себе отчет в том, откуда какие порывы берутся, этих порывов не испытывает? Моя мама не одну жизнь спасла. Как животную, так и человеческую (в физическом и духовном плане).

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 01:59 
Участник

kseniavioline писал(а):
Этот ряд психологов - Фрейдисты. И там все обосновано.

Фрейд иногда такую х... писал...
Его уже давно опровергли его же ученики.
kseniavioline писал(а):
Любые психологические проблемы проявляются, разумеется, не у 100% населения.

Вот с этого и следует начинать, а не искать смысл там, где его нет.
И не нужно высокодуховных сознательных людей выставлять придурками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 02:32 
Посетитель

Мальвина писал(а):
kseniavioline писал(а):
Этот ряд психологов - Фрейдисты. И там все обосновано.

Фрейд иногда такую х... писал...
Его уже давно опровергли его же ученики.
kseniavioline писал(а):
Любые психологические проблемы проявляются, разумеется, не у 100% населения.

Вот с этого и следует начинать, а не искать смысл там, где его нет.
И не нужно высокодуховных сознательных людей выставлять придурками.

Из последних сил с собой борюсь уже третий раз, чтоб вам не отвечать.
Все никак не получается.
Я здесь никого придурками не выставляла. И цели такой не преследовала :)
:flower: Всего Доброго :)
Анюте привет, извини за очередные вездесущие разборки :) :friendship:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 02:56 
Участник

В период ранней юности, когда меня еще о-о-о-чень беспокоило мнение окружающих, один мудрый человек в очень сложный момент жизни сказал мне золотые слова: "На всех не угодишь. Всегда будут те, кто недоволен, и будь готова к тому, что это будут самые близкие люди." :)

Я ему благодарна за эти слова по сей день :), очень отрезвило тогда, и остаются актуальными по сей день

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:16 
Участник

kseniavioline писал(а):
Я здесь никого придурками не выставляла. И цели такой не преследовала :)

Так я лично про Вас такого и не говорила.
Просто существует общественное мнение - кто помогает животным, у тех не все в порядке.
А на самом деле это просто люди высшего качества.
А то, что я не согласна с Вашей мамой-психологом - так это мое право. Ведь по сути она тоже считает, что люди, помогающие животным - в чем-то ущербны и имеют внутренние проблемы. Я с этим не согласна.
Возможно, она имела в виду что-то другое, а получился "испорченный телефон" и отсюда - недопонимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 13:57 
Участник

Мальвина писал(а):
[Просто существует общественное мнение - кто помогает животным, у тех не все в порядке.
А на самом деле это просто люди высшего качества.

А мне кажется, что это просто люди, также как и те, кто помогает детям и старикам. А то, что среди них (как и везде) встречаются те, у кого не всё в порядке... так что уж тут поделаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 14:11 
Участник

Простите, конечно, но только вам ничего не напоминает такое словосочетание, как люди "высшего качества"? А мне вот напоминает. Такая была милая позиция Гитлера, подразумевающая истинных арийцев. Может припомнить историю и остерегаться подобных утверждений? Считаю не корректным и совершенно не приемлемым считать самого себя человеком более "высшего качества", чем сосед. Кстати, и бомж, и алкоголик могут быть не менее милосердны, а иногда и более, чем люди высшего качества.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 14:47 
Частый гость

Ну . девушки, вы увлеклись)) Ну а теперь слово психолога))))
Да, потребность помогать более слабому возникает из-за наших личных психологических проблем, но.. их не назовешь нездоровыми)) Просто есть люди , у которых эмпатия (ну....понимание страдания другого существа) развито очень сильно, возможно за гранью нормы) телепатия,экстросенсорика в своем роде)Ведь что такое ЭКСТРОСЕНС?-это человек принимающий сигналы из внешнего мира и не фильтрующий их.. ну.. тоесть "фильтр" у него с огромными дырками))) в отличии от обычного человека у которого фильтр-практически непробиваемая стена)) Фильтр помогает нам не сойти с ума) только представьте, как бы вам жилось. если бы вы ощущали все запахи, слышали все звуки и воспринималь все мысли вокруг? Ну вот... Но есть люди с "дырками" в этом фильтре для каких то определенных раздражителей, музыканты-слышать больше звуков и тонкости тонов в музыке, художники-различают больше тонов краски..и т. д. А вот эмпаты, тоесть мы ,считываем боль и ощущаем ее как собственную..и нам больно жить.. отсюда-потребность эту боль вылечить..избавиться от нее.. а как? -помочь тому существу которому больно, и, значит убрать это чувство боли из своей души, тоесть ВЫЛЕЧИТЬ СЕБЯ! Как это не неприятно. но человек прежде всего животное, эгоистичное конечно, и то что мы делаем-делаем в первую очередь для себя. Но вот такие мы уродились)))Экстросенсы. И это замечательно, правда жить людям с повышенным порогом восприятия очень непросто, конечно вас не поймут другие, потому, что ОНИ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ЧУВСТВОВАЛИ! им это не дано, как не дано дышать под водой или летать как птицы. Просто поймите и примите себя такими... хм)) необычными)) И поверьте, повышенный порог эмпатии это не самое худшее психологическое растройство))
Мдя.. у самой 4 пса и 3 кошки)) и постоянные щенки на передержке)).. так что я с вами)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 14:57 
Участник

Оля, блин, откуда 4 пес?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:01 
Частый гость

Nadine писал(а):
Оля, блин, откуда 4 пес?

ты будешь смеяться... муж привел)))))))) дожили... то всеми лапами был против, то сам приводить стал)) помоги найти деффке дом..а? Стирилить надо и пиарить))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:04 
Участник

ШЕРИ писал(а):
Nadine писал(а):
Оля, блин, откуда 4 пес?

ты будешь смеяться... муж привел)))))))) дожили... то всеми лапами был против, то сам приводить стал)) помоги найти деффке дом..а? Стирилить надо и пиарить))

так хоть покажи красоту. Фоточки бы, я бы темку создала, девочек бы попросила подключиться с пиаром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:08 
Посетитель

ШЕРИ писал(а):
Да, потребность помогать более слабому возникает из-за наших личных психологических проблем, но.. их не назовешь нездоровыми))
и то что мы делаем-делаем в первую очередь для себя.

Спасибо!!! Кто-то смог внятно донести мою мысль :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:23 
Участник

ШЕРИ писал(а):
Да, потребность помогать более слабому возникает из-за наших личных психологических проблем, но.. их не назовешь нездоровыми)) Просто есть люди , у которых эмпатия (ну....понимание страдания другого существа) развито очень сильно, возможно за гранью нормы) телепатия,экстросенсорика в своем роде)Ведь что такое ЭКСТРОСЕНС?-это человек принимающий сигналы из внешнего мира и не фильтрующий их.. ну.. тоесть "фильтр" у него с огромными дырками))) в отличии от обычного человека у которого фильтр-практически непробиваемая стена)) Фильтр помогает нам не сойти с ума) только представьте, как бы вам жилось. если бы вы ощущали все запахи, слышали все звуки и воспринималь все мысли вокруг? Ну вот... Но есть люди с "дырками" в этом фильтре для каких то определенных раздражителей, музыканты-слышать больше звуков и тонкости тонов в музыке, художники-различают больше тонов краски..и т. д. А вот эмпаты, тоесть мы ,считываем боль и ощущаем ее как собственную..и нам больно жить.. отсюда-потребность эту боль вылечить..избавиться от нее.. а как? -помочь тому существу которому больно, и, значит убрать это чувство боли из своей души, тоесть ВЫЛЕЧИТЬ СЕБЯ! Как это не неприятно. но человек прежде всего животное, эгоистичное конечно, и то что мы делаем-делаем в первую очередь для себя. Но вот такие мы уродились)))Экстросенсы. И это замечательно, правда жить людям с повышенным порогом восприятия очень непросто, конечно вас не поймут другие, потому, что ОНИ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ЧУВСТВОВАЛИ! им это не дано, как не дано дышать под водой или летать как птицы. Просто поймите и примите себя такими... хм)) необычными)) И поверьте, повышенный порог эмпатии это не самое худшее психологическое растройство))
Мдя.. у самой 4 пса и 3 кошки)) и постоянные щенки на передержке)).. так что я с вами)

Прочла и многое стало понятным. Сама как-то так и чувствовала, но сформулировать не могла. Огорчает только одно: "повышенный порог эмпатии" это все-таки "психологическое РАССТРОЙСТВО"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:23 
Частый гость

kseniavioline писал(а):
ШЕРИ писал(а):
Да, потребность помогать более слабому возникает из-за наших личных психологических проблем, но.. их не назовешь нездоровыми))
и то что мы делаем-делаем в первую очередь для себя.

Спасибо!! Кто-то смог внятно донести мою мысль :)
Да не за что)) заходите..ежели что)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]