Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Так эта киса на нашу Касю похожа - была такая кошь у моих Мами-Папи; они вырвали ее, по ходу дела рожающую, из рук ненормальной хозяйки, которая, держа Касю за задние лапки, лупила ее головой о ступеньки; Касюшка потом прожила у моих Родителей почти 18 лет; и это была единственная кошка в моей жизни, которую я не боялась... Очень-очень похожа, мне даже больно смотреть...
Чего-чего хозяйка делала?? эээ слов нет, она бы еще попробывала потрясти ее, чтобы котята поскорее вывалились...
завтра позвоню Uli, скажу куда позвонить и где забрать мой приборчик для дарсанвализации (территориально он в Купчино). и как им пользоваться.
глиатилин еще нужен? не отменили его? если нужен - я попробую завтра поспрашивать в аптеках в Петергофе и в Автово, может найду.
молодец, девочка! надо обязательно поправляться, чтобы на всех лапках бегать.
Такое счастье видеть как Фаня ползает на коленчках. Похожа на малыша.))) и как малыш, она встанет! Сегодня врач щипал ей лапки, она жалобно пищала, но не пыталась укусить. А потом улеглась к Юле на плечо, положила головушку на лапки и о чем то задумалась. врач была удивлена такой положительной динамикой ттт . что даже денег за прием не взяла)). Теперь назначили гинго белоба (мы купили в виде мемопланта) в течении 3 месяцев.
Фаня настоящая мамина дочка. Сидела у меня на руках, а когда Юля вышла из кухни, кошуня потребовала спустить ее на пол и поползла за мамой)) Celtic, не устану повторять, как я вам благодарна за Фаню!
Fraen, спасибо за 300р
Yanochka, спасибо за 500 р
отчет завтра выложу
У неё есть довольно странная для кошки особенность - она не привязана к конкретному человеку, не ориентирована на индивидуальный контакт (большая и очень ценная редкость) - ей всё равно, на чьих коленях или плече лежать, лишь бы було... Ей бы в семью с лежачим навсегла больным - ДЦП, мышечная дистрофия, инсульт... Будет идеальным компаньоном для такого человека. Кошь не только идеальная, она просто бесценная)))
попробуйте еще зарядку делать, мне очень давно посоветовал врач с кафедры хирургии ветакадемии, возьмите в каждую руку по ножке и легонечко сжимайте пальчики на ножках, чуть-чуть надавливая на подушечки, сначала на одной, потом на другой и кошь рефлекторно подтягивает поочередно ножки, мышцы не теряют тонус, это надо делать когда она на боку лежит, мои инвалидики любили такую зарядку
попробуйте еще зарядку делать, мне очень давно посоветовал врач с кафедры хирургии ветакадемии, возьмите в каждую руку по ножке и легонечко сжимайте пальчики на ножках, чуть-чуть надавливая на подушечки, сначала на одной, потом на другой и кошь рефлекторно подтягивает поочередно ножки, мышцы не теряют тонус, это надо делать когда она на боку лежит, мои инвалидики любили такую зарядку
Феня, точно!!! мы так же делали Кнопе нашему, у него одна лапа вообще как плеть висела, когда бегал на трех лапах то у него сзади два "хвоста" развевались - настоящий хвост и больная лапка. потом он стал на нее опираться, но вывернув ее кулачком назад. вот так же я ему ее массировала, а он рефлекторно пальчики расправлял и коленку поджимал...
Ребята, у меня уже просто нет эмоций вообще, кроме потрясения - эта маленькая девчёнка, которая на лапы встать не может... вдохните глубже... она обнаружила лоток и ходит в лоток...
Подтягивает лапы под себя и садится как положено кошке. Не каждый раз, да, но зато сама.
Лоток. Да, в лоток не попадает - поскольку чувствительность задних лап вроде как и есть, а связь с мозгом видимо нарушена, она просто не понимает, что недоползла - но ведь сама, сама нашла, и попробуй удержи теперь - она ж таки всё равно уползает на балкон и в лоток... А кто у меня был, тот видел - у нас высокий порожек, сантиметров 20, и она через него на одних передних... Вы просто попробуйте лечь, вытянуться на руках и проползти хоть метр без помощи ног... Я попробовала - не тут то было мне силёнок не хватило, а она живчик, весь день так передвигается. Да ещё на кровать так залезает и спрыгивает с неё, АККУРАТНЕНЬКО...
Сегодня ещё номер был. Готовила на кухне. Она влезла на уголок а с него на подоконник... Нет, ну кто бы мог подумать?
Для кисы столько всего интересного вокруг!Жизнь идет!!!
Конечно интересно, она же совсем ещё дитя. Вот наблюдаю за ней: лежит у меня на кровати, обязательно под боком (попой, рукой) и наблюдает за мелкими. Мелкие бесятся, как обычно. А её всю аж передёргивает - ей же тоже хочется. Она встаёт... и садится - понимает, что такие игрища дикие сейчас не для неё... Ну, а моя забота - как-то ей это компенсировать, поэтому играем игрушками, лапами, рукой, и вообще всем, что попадается на глаза. Замечено, что НЕиграющие кошки или отстают в развитии, или становятся агрессивными... Но это нам, к счастью, не светит)))
Девочки, плачу над темой.Дайте новых фотографий порадоваться за малыша.Спасибо! Господи ну, пожалуйста! Пусть будет шанс у кисы вернуться к здоровой жизни!
А чего над нами плакать-то? Мы поправимся, обязательно, у нас все шансы есть на это. А фотки завтра загружу - сегодня у меня уже сил нет, мы ходили в Юнтоловку гулять, потом уколы делали и массаж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0