Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Собачка Малышка: чумка нервная и легочная...
Добавлено: 14 янв 2010, 16:14
Свой на форуме
Автор темы
У Ленчика уже 4 дня нет электричества, поэтому открываю временную тему. Несколько недель назад позвонил Лене мужчина с просьбой помочь передержкой берменнной собаке метиске овчарки, бывшая домашняя, ласковая, жутко доверчивая. Возраст 2-4 года, весит 14-15кг. Телефон Елены дали в Потеряшке, сказав что это приют... Лена сдалась и согласилась помочь несчастной беременной собаке, чтобы та не рожала в мороз на улице. Собака свозили на кастрацию и привезли к Ленчику. Спустя дней 10 после кастрации (пару дней назад) у собаки случился первый приступ, похожий на эпилептический! Собаку билась в конвульсих, глаза налились кровью, рот свело и оттуда текла слюна... Вчера случился второй приступ, который длился недолго. Припадки стали случаться все чаще, собака стала вялой, ищет темные места, температура подскочила... Отвезли в стационар Энимал-центр. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=480
Каждый день стационара Энимал-центр 800р. Уже долг 13 000 руб. Судороги у собаки уже 2 раза в сутки случаются, колется реланиум в увеличивающихся дозах. Забирать из клиники пока нельзя 8-911-139-74-03
21/01/10
haradrim писал(а):
судороги у собаки уже 2 раза в сутки случаются. положительной динамики пока не наблюдается.
откровенно говоря, на мой взгляд все грустно, дальше приступы могут учащаться. каждый последующий раз доза реланиума увеличивается, однажды наступит момент, когда он перестанет действовать... нервную чумку лечить сложнее всего, потому что вирус в мозгу, а до него сложно пробиться лекарствами, потому что они "чем-то там" блокируются.
по стоимости, я попросила выслать мне расклад на почту, но на вчера было 5,5 тыс. уже. стационар для собак там 800 р., если я не путаю, 600 был по щенкам.
и последнее, в любом случае после клиники собаку НЕЛЬЗЯ к Лене в КИПЕНЬ. ПРОСТО НЕЛЬЗЯ, хоть убейте. не все могут себе представить, какой это ужас знать, что все твои собаки в зоне риска. проверять ежедневно глаза, нос, какашки. и почему вдруг кто-то отказался от еды... а когда их 20 штук? можно просто тронуться умом... я Лене такой судьбы не хочу... надо что-то придумывать...
Девушки! Очень жаль Малышку, но могу только посоветовать: Создайте тему на Потеряшке с просьбой о финансовой помощи, туда люди чаще заглядывают, чем на наш сайт. Мы так делаем с Металлостроевскими щенками и собаками. Хоть бы выкарабкалась собачка. Столько перенесла.
Лена,сдохнуть-это проще всего! Если Вы делаете такое БОЛЬШОЕ дело по спасению животных,то Вы уже никак не сможете жить другой жизнью и не сможете пройти мимо очередного несчастного! Не падайте духом,девочки на форуме помогут Вам в пиаре,очень много лыдей переживает за судьбу Малышки,которая еще и жизни -то не узнала по причине своей молодости.ВЫ С НЕЙ ОБЕ -БОЙЦЫ!
Циклоферон-иммуномодулятор, а не противовирусный препарат. Нет у них в арсенале настоящих проивовирусных препаратов. Поэтому только и рассчитывают, как на то, что с помощью иммуномодуляторов организм сам справится. Поэтому до сих пор очень высокая смертность от чумы. К сожалению, после нервной формы в любом случае будут осложнения. И самое паршивое, что носительство вируса долгое, в отличие от других инфекционных болезней, и контакт с другими собаками опасен для них. У моего Мартина повторный анализ через 40 дней после начала болезни был уже отрицательный, но это не показатель, обычно дольше вирус остается.
Лена,сдохнуть-это проще всего! Если Вы делаете такое БОЛЬШОЕ дело по спасению животных,то Вы уже никак не сможете жить другой жизнью и не сможете пройти мимо очередного несчастного! Не падайте духом,девочки на форуме помогут Вам в пиаре,очень много лыдей переживает за судьбу Малышки,которая еще и жизни -то не узнала по причине своей молодости.ВЫ С НЕЙ ОБЕ -БОЙЦЫ!
давайте Вы будете про себя так мило рассуждать! Малышку наша не Ленчик, и заниматься ей в сущности не должна. У Ленчика дома под 20 собак и больше она брать не будет, хотя бы потому что у нее карантин и потому что еще чуть-чуть и человек морально это не выдержит. А если Вы приглядитесь, особой поддержки в данной теме нет!
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Лизззз писал(а):
Помогите оплатой стационара и передержкой с медуходом до 15 февраля!
Помогите!!! Лена, прости, что помочь нечем материально, держись!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
(Где все те, кто в виртуальном ринге сидит?Хоть бы тему поднимали!)
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Надо бы группу в контакте создать. В принципе я могу сейчас это сделать, только в выходные практически в инет не выхожу. Давайте сделаю, здесь ссылку дам, кто в курсе в выходные будет там отписываться.
вчера вечером у собаки был длительный приступ, сегодня ранним утром тоже... иногда наблюдается агрессия. чуда не предвидится, наоборот - беда распространяется дальше.
Повторяю ещё раз, интерферон не уничтожает вирус, я имела в виду именно это и не подавляет его размножение. Там только через воздействие на имунку. Уж наверное, пройдя чуму с Мартином просто так писать не стала бы. Но мои китайские препараты ей нужны сейчас в очень больших дозах, чтоб был какой-то шанс, а я помочь финансово не могу, да и в стационаре могут отказаться их давать. Это было бы здорово. Но я применяла их с самого начала, а у Малышки уже далеко зашедший процесс, так что не знаю. Есть ещё рибаверин, я совсем забыла, это человеческий противовирусный препарат. Надо поискать, может у меня остался. Но у него поганые побочные эффекты в виде анемии. Но он четко воздействует на ДНК-вирусы, к коим относится и вирус чумы. Сейчас поищу, если найду сообщу.
Нашла, но у него давно годность кончилась. Рибамидил, действующее в-во - рибавирин. Но он тоже очень дорогой. 20табл. порядка тысячи стоит. Но это было бы здорово. ВУеты его практически не применяют, а зря. Этот препарат есть в капсулах, но нужен только в таблетках, чтоб делить. На 12 кг я тогда давала по 1/4 таблетки 2 раза в день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0