Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На всякий случай, решила написать. Пишу с чужих слов. Только что гуляла со своим псом, и рассказали мне такую историю. Сегодня часов в семь вечера женщина гуляла со своей собакой у нас в Александровском парке. Собака среднего размера, бегала без поводка, отбежала в сторону. А там стоял мужчина, у которого в руках была палка с петлей, и он попытался накинуть ее на собаку. Собака увернулась, женщина подбежала, мужик спрашивает: «Ваша собака?» - «Да» - «Была ваша, будет наша». После этого быстро ушел. Вроде в его руках было еще что-то, похожее на шокер. На всякий случай, усильте бдительность, может, он не только в Александровском парке ходит.
Если бы вы жили в любом западном обществе, где сильны зоозащитные законы, и если бы чья-либо собачка покусала бы ребенка и он бы умер, то над хозяином этой собачки устроили бы такой показательный процесс, что вы бы и те кто разделяет ваше мнение всё бы сразу поняли.
Вы читаете что я пишу? 1. Покажите западное общество где собаки обязаны всегда на поводке и в наморднике? Или это ночная фантазия? Я объездила всю Евразию. Нигде не встречала таких законов. 2. Какое такое мое мнение? Я где-то сказала что есть детей можно и нужно? Наоборот я "за" серьезные штрафы хозяину если его собака кусается. Я против заочного наказания всех поголовно потому что у кого-то фобии. Машины детей сбивают, но не хотите же вы отменить транспорт? Есть меры наказания они должны быть суровыми. Но лишать себя возможности воспитывать собаку потому что вам страшно. Извините мне с невоспитанной тоже страшно будет.
да уж сколько там сбито-то детей, всего-то немногим больше 18000 - так это по всей огромной России, а погибло и вовсе меньше тысячи
А что кто-то из водителей, сбивших детей, старушек или взрослых смог уйти от отвественности? Если НЕ было свидетелей, то да, преступник мог скрыться. А если были свидетели, то сидят себе преступнички на нарах. А хоть один хозяин чья собака напала на другого человека (взрослого или ребенка) сел на нары в РФ? Нет. Отсюда и полное раздолбайство собаковладельцев. Тут кто-то писал, что когда ей было 13 лет, то на неё натравливали собаку. ЭТО НОРМАЛЬНО? Это, ведь, сделал собковладелец!!! Хорошо, что девушка НЕ испугалась и теперь НЕ боится собак. А сколько людей этого испугалось и теперь НЕнавидит собак?
Меня здесь собачники удивляют. Сама занимаюсь пристройством собак и щенков в хор. руки, но до такого раздолбайства как здесь НЕ дохожу. И знаю, что, если моя курируемая собака облаяла мимо проходившего прохожего, то виноват прежде всего собаковладелец!!! А НЕ прохожий!!!
По разведению. Более чем за 100 лет нет данных о нападении на человека ирландских волкодавов. Малейшая агрессия к человеку считается породным браком.. вот как то так.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно, мужик с петлей!
Добавлено: 13 янв 2010, 00:18
Участник
[quote="Вераника
Тихо пасутся себе на газонах городов и всё. [/quote]
Очень мне понравилась эта фраза... Что будет если у нас собака начнет тихо пастись на газоне? Кому рассказать надо? И даже если собака стописят раз наплюет на присутствие людей...то обязательно найдется - мамаша с литлвана, дяденька с петлей или шокером, кто-нибудь с отравой, или просто обычный мимо проходящий... И вы можете те же стописят раз демостративно убирать .овно вашей собаки в пакетики...обязательно найдется тот, кто злобно прошипит - "Поразводили тут...поубивать всех надо...шшшшшшшшшш"
Вераника так чего изобретать то велосипед? Почему нельзя взять уже готовую работающую схему? Я вот что со своей высокопородной сукой что со своей метисиной хоть щас готова идти сдавать тест! Воспитаны, вы думаете они рождаются воспитанными? Как вы предлагаете воспитывать собаку "пищевика" в наморднике? Учтите что между исполнением команд и подкреплением не должно пройти больше 2х секунд? Я вот за 2 секунды снять намордник и дать кормину не смогу. Кстати мои собаки не лая на людей вообще. Именно потому что воспитаны. Повторяю у меня нет иллюзии что они добрые, как минимум у одной крепкий доминантный характер. И при этом мы ездим на всякие тусовки, посмотрите фото на 2й странице. И с детьми собаки общаются постоянно.
Я видела Ваши фотографии. Они очень милые Я рада, что Ваши собаки воспитанные. Но большинство собак НЕвоспитанные. И то, что люди, НЕзнакомые с Вашими собаками их боятся - это НОРМАЛЬНО в нашем обществе! Где СМИ регулярно пишет о растерзанных собаками детях и т.д. Конечно, у большинтсва населения начинаются фобии. Конечно, собаки НЕ рождаются воспитанными. Но начинают воспитывать с щенячьего возраста. А НЕ взрослых собак. Щенки бегают без намордников. Если речь идет о воспитании взрослой собаки, то это уже другой вопрос. И тогда абсолютно точно взрослая крупная собака должна быть на улице в наморднике. А воспитывать её придется дома.
Добавлено: 13 янв 2010, 00:29
Свой на форуме
Цитата:
И знаю, что, если моя курируемая собака облаяла мимо проходившего прохожего, то виноват прежде всего собаковладелец!! А НЕ прохожий!!
А почему Вы пристроили невоспитанную собаку, агрессивно настроенную к прохожим, ВерАника? Почему Вы выбрали ей в хозяева человека, который собакой не занимается? Вы и только Вы виноваты в таком поведении животного - не надо снимать с себя ответственности и перекладывать на других.
Как там сказано у великих? Хочешь поменять мир - начни с себя. Тошнит от таких морализаторов великих. Сначала пушок со своего рыльца неплохо было бы убрать, а потом поучать других взрослых людей.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Последний раз редактировалось Boga 13 янв 2010, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Вераника читайте труды Павлова. Смешно слышать такие глупости. Да воспитываются собаки с детства, но поддерживать рефлексы необходимо. Воспитывать дома бесполезно, собака должна воспитываться там где будет "работать". Потому что улица и дом принципиально разные вещи. Ваша собака может лететь к вам по команде ко мне с кухни но это не значит что она также полети к вам если ТТТ отцепится по какой-то причине с поводка.
Очень мне понравилась эта фраза... Что будет если у нас собака начнет тихо пастись на газоне? Кому рассказать надо? И даже если собака стописят раз наплюет на присутствие людей...то обязательно найдется - мамаша с литлвана, дяденька с петлей или шокером, кто-нибудь с отравой, или просто обычный мимо проходящий... И вы можете те же стописят раз демостративно убирать .овно вашей собаки в пакетики...обязательно найдется тот, кто злобно прошипит - "Поразводили тут...поубивать всех надо...шшшшшшшшшш"[/quote]
Тогда это будет 1 человек на 10 000 людей. И это будет несчастный, которого когда-то сильно напугала собака. Такого человека пожалеть надо. Потому что у него серьезная психологическая травма. И это ему доставляет большие НЕприятности в жизни. Потому что он может влюбиться в зоозащитницу. А жить с ней не сможет из-за боязни тех собачек, которых она домолй таскает. Потому что собак вокруг полно. И для него каждый день на улице - это СТРЕСС!
И это задача собаковладельцев сделать человеческое общество в РФ терпимым к собакам. И чтобы НЕ собачники как минимум равнодушно относились к собакам на улице, а НЕ испытывали перед ними страх. А то что очень многие люди боятся собак, даже маленьких шавок, все собаковладельцы знают. И это вина собаковладельцев. Это их собаки так напугали людей, что они теперь всех гавкающих боятся.
Добавлено: 13 янв 2010, 00:34
Свой на форуме
Цитата:
Тогда это будет 1 человек на 10 000 людей. И это будет несчастный, которого когда-то сильно напугала собака. Такого человека пожалеть надо. Потому что у него серьезная психологическая травма. И это ему доставляет большие НЕприятности в жизни. Потому что он может влюбиться в зоозащитницу. А жить с ней не сможет из-за боязни тех собачек, которых она домолй таскает. Потому что собак вокруг полно. И для него каждый день на улице - это СТРЕСС!
И это задача собаковладельцев сделать человеческое общество в РФ терпимым к собакам. И чтобы НЕ собачники как минимум равнодушно относились к собакам на улице, а НЕ испытывали перед ними страх. А то что очень многие люди боятся собак, даже маленьких шавок, все собаковладельцы знают. И это вина собаковладельцев. Это их собаки так напугали людей, что они теперь всех гавкающих боятся.
Фсе. Это клиника.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Вераника совком попахивает. Они виноваты, вы спасаете людей от собак( интересно спросили вы у людей нужно он им? Мне вот не нужно хотя НЕсобачник я 20 часов в сутки). Даешь пятилетку за три года! Вы сами вдумайтесь в логику своих постов. На западе хорошо потму что там 1. наказание за покусы 2. следят за разведением 3. воспитывают собак Что надо сделать чтобы в России было хорошо 1. одеть всем намордники
Вераника совком попахивает. Они виноваты, вы спасаете людей от собак( интересно спросили вы у людей нужно он им? Мне вот не нужно хотя НЕсобачник я 20 часов в сутки). Даешь пятилетку за три года! Вы сами вдумайтесь в логику своих постов. На западе хорошо потму что там 1. наказание за покусы 2. следят за разведением 3. воспитывают собак Что надо сделать чтобы в России было хорошо 1. одеть всем намордники
Добавлено: 13 янв 2010, 00:40
Участник
Вераника писал(а):
[ Тогда это будет 1 человек на 10 000 людей. И это будет несчастный, которого когда-то сильно напугала собака. Такого человека пожалеть надо. А то что очень многие люди боятся собак, даже маленьких шавок, все собаковладельцы знают. И это вина собаковладельцев. Это их собаки так напугали людей, что они теперь всех гавкающих боятся.
Таких не "один", и это клиенты психологов. А то, что многи бояться собак - спасибо их мамам и бабушкам, которые в один прекрасный день сказали ребенку, который и знать то этого не знал, и бояться не боялся, - будешь убегать( не слушаться, плохо себя вести, и т.д. и т.п.) - тебя собачка кусит ( съест, украдет, и т.д. и т.п.)
И знаю, что, если моя курируемая собака облаяла мимо проходившего прохожего, то виноват прежде всего собаковладелец! А НЕ прохожий!
А почему Вы пристроили невоспитанную собаку, агрессивно настроенную к прохожим, ВерАника? Почему Вы выбрали ей в хозяева человека, который собакой не занимается? Вы и только Вы виноваты в таком поведении животного - не надо снимать с себя ответственности и перекладывать на других.
Как там сказано у великих? Хочешь поменять мир - начни с себя. Тошнит от таких морализаторов великих. Сначало пушок со своего рыльца неплохо было бы убрать, а потом поучать других взрослых людей.
1. Собаки, которых я пристраивала, никогда НЕ нападали на прохожих. Да. Иногда облаивали. И мы над этим работали. И новый хозяин тоже.
2. Я НЕ снимаю отвественность с себя. Я знаю, что, если у меня будет проблемная собака на передержке, то она будет в наморднике и на поводке. И я буду заниматься её воспитанием. Сейчас тот щенок, которым мы занимаемся с Makavik (он находится у неё на передержке), гуляет на поводке и В НАМОРДНИКЕ. Щенку 6 МЕСЯЦЕВ!!! Makavik легко приучила щенка к наморднику, чтобы у будущего хозяина НЕ было проблем с собакой. Т.к. щенок уже выше 40 см. По закону он должен гулять в наморднике.
Думаю, что эту тирраду вы должны применить к себе: "Как там сказано у великих? Хочешь поменять мир - начни с себя. Тошнит от таких морализаторов великих. Сначало пушок со своего рыльца неплохо было бы убрать, а потом поучать других взрослых людей"
Потому что я итак всегда начинаю с себя. А вот вы, судя по всему, нет.
Скажите-ка, ВерАника, а вы найденных уличных собак (Малышку, например) водили в намордниках? Или наплевав на этот закон, на одном поводке? В клинику, на передержку, на прогулки - что, без намордника ходили?!
Ай-яй-яй! А как же закон и благоденствие других граждан?! Почему же вы сразу не начали воспитание этих животных? Вы же несете за них ответственность! И за спокойствие других людей тоже!
Если речь вести конкретно о Малышке, то: 1) Это была уличная собака, которая бегала в районе год. И никого НЕ покусала. 2) Она пробыла у Makavik несколько суток. Её выводили гулять на поводке после операции по стерилизации. У собаки НЕ было сил после операции лаять. К наморднику приучить НЕ успели. Отвезли на передержку к Наде в Васклово.
Вераника у вас столько энергии а у Ани Хеппи, как раз есть тема про тетку с кусачими дворнягами. НЕ лучше ли направить ваши труды на это, чем терроризировать людей чьи собаки никогда не кусали людей?
И где логика??
А я разве против того, чтобы у нас было как на Западе? Нет. Я обеими руками ЗА!!! Но, т.к. это ЗАКОНЫ, которые устанавливают власти, а не я. То я одна НЕ могу повлиять на эту ситуацию. Эти предложения должны исходить от зоозащитных организаций при поддержке населения. А кто из собачников будет рад платить налоги за собаку? Никто. Кто согласится добровольно нести уголовную отвественность за покусы человека своей собакой? Никто. Кто согласится в обязательном порядке ходить на дресс. площадку? Многие НЕ согласятся. Люди вообще ограничений НЕ любят! То, что наши власти ограничились законом о намордниках (который НЕ выполняется) - это минимум, который они могли сделать. Потому что, если бы они ввели те законы, которые есть на Западе, то наши собачники бы взвыли и массово бы вышли на демонстрации против этих законов.
Вераника у вас столько энергии а у Ани Хеппи, как раз есть тема про тетку с кусачими дворнягами. НЕ лучше ли направить ваши труды на это, чем терроризировать людей чьи собаки никогда не кусали людей?
Терроризм. Это так Вы называете мнение человека, которое расходится с Вашим мнением? Это Ваш выбор.
Добавлено: 13 янв 2010, 01:00
Свой на форуме
ВерАника, вы сначала хоть на дрессировку сходите к приличному специалисту, а то и не к одному. Потом рассуждайте со знанием дела, кто кому на улице должен и как.
Поразительное желание человека, пристраивающего собак, загнать всех в намордник. И чихать на особенности породы, чихать на психологию, на особенности физического развития.
Ну а тирада про несчастливую любовь психа и зоозащитницы просто убила.
Короче. Когда подрастете в плане кинологии, продолжим беседу. А то на каждый аргумент у вас только один ответ - в стиле "сам дурак". Так неинтересно.
P.S.: А собак, которые попали в ваши руки, жаль. "Смешно, коль сапоги начнет тачать пирожник".
Добавлено: 13 янв 2010, 01:01
Свой на форуме
Цитата:
А кто из собачников будет рад платить налоги за собаку? Никто. Кто согласится добровольно нести уголовную отвественность за покусы человека своей собакой? Никто. Кто согласится в обязательном порядке ходить на дресс. площадку? Многие НЕ согласятся.
ОТУЧАЕМСЯ ГОВОРИТЬ ЗА ВСЮ КОНФУ. (с)
Так кажется за намордники вы боритесь, а не за улучшение законов. Вот что парадоксально. Я готова нести ответственность за покусы, правда только людей. Потому что как планируется в законе и "животных", меня совсем не устраивает. Потому что я знаю что никогда не докажу что бабушкина шмокодявка первая вцепилась с попу моему волкодаву. В случае разбора собачьих драк виновата всегда будет более "опасная". А за людей пожалуйста. Про налог на собак не поняла. Куда он должен идти? Если на уборку парков и оформление площадок(не клеток 3Х4, а площадок с препятствиями и прочим), то да готова. Если куда угодно лишь бы "сволочи собачники платили" то нет не согласна. Еще я за обязательную регистрацию животных. Предложения о намордниках выдвинули не власти а мамочки с ЛВ, так что не надо тут про бедность. Это была ваша инициатива. И волну возмущения вызвала не малую. И закон принят не будет, потому что это издевательство над животными. Собаки должны дрессироваться, должны специализироваться в играх с товарищами, все это НЕ возможно в наморднике.
А кто из собачников будет рад платить налоги за собаку? Никто. Кто согласится добровольно нести уголовную отвественность за покусы человека своей собакой? Никто. Кто согласится в обязательном порядке ходить на дресс. площадку? Многие НЕ согласятся.
Я согласна платить налоги на свою собаку при условии, что налоги не будет идти какому-нибудь дядечке в карман, а на них будут делаться площадки для выгула, строятся или улучшаться приюты. Я готова нести ответственность за действия своей собаки. Я соглашусь ходить на площадку. А еще хотелось бы, чтобы если ттт моя собака потеряется, то встретивший ее мент не пристрелит, а заберет в ближайшую ветклинику проверить на чип и вернет мне.
У моей знакомой есть ризенша, которая помогает в реабилитации больным детям, но когда ее видят на улице "неадекватные" люди и начинают махать руками и орать, то она думает, что им, как и ее маленьким пациентам, нужна помощь... Так что, теперь и таких собак будем убивать??
Я согласна платить налоги на свою собаку при условии, что налоги не будет идти какому-нибудь дядечке в карман, а на них будут делаться площадки для выгула, строятся или улучшаться приюты. Я готова нести ответственность за действия своей собаки. Я соглашусь ходить на площадку. А еще хотелось бы, чтобы если ттт моя собака потеряется, то встретивший ее мент не пристрелит, а заберет в ближайшую ветклинику проверить на чип и вернет мне.
самое грустное, что как-то утопично... намордник надеваю на пса для своего спокойствия, т.к. не уверена в нем, лень и нехватка времени, плюс моя первая собака, избаловала я псинку свою
Последний раз редактировалось Лизззз 13 янв 2010, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
самое грустное, что как-то утопично...
К сожалению в нашей стране да. Намного проще большинство отстрелять, а на уцелевших одеть намордники
Так кажется за намордники вы боритесь, а не за улучшение законов. Вот что парадоксально. Я готова нести ответственность за покусы, правда только людей. Потому что как планируется в законе и "животных", меня совсем не устраивает. Потому что я знаю что никогда не докажу что бабушкина шмокодявка первая вцепилась с попу моему волкодаву. В случае разбора собачьих драк виновата всегда будет более "опасная". А за людей пожалуйста. Про налог на собак не поняла. Куда он должен идти? Если на уборку парков и оформление площадок(не клеток 3Х4, а площадок с препятствиями и прочим), то да готова. Если куда угодно лишь бы "сволочи собачники платили" то нет не согласна. Еще я за обязательную регистрацию животных. Предложения о намордниках выдвинули не власти а мамочки с ЛВ, так что не надо тут про бедность. Это была ваша инициатива. И волну возмущения вызвала не малую. И закон принят не будет, потому что это издевательство над животными. Собаки должны дрессироваться, должны специализироваться в играх с товарищами, все это НЕ возможно в наморднике.
Ну вообще-то принятие этого закона - это была НЕ моя инициатива. Но я ЗА намордники. Почему? На прошлой квартире у меня был псих-сосед. У него агрессивный крупный пес, который считает лестничную площадку своей территорией. Когда мы одновременно выходили из квартир с собаками, то мой подопечный молчал, а его пес агрессивно лаял (в 7 утра!!! будя всех соседей) и рвался на моего подопечного. Мужик держал его на поводке и НЕ уводил. Ему нравилось, что его пес пугает моего. Я сперва НЕ поняла этого. И орала его псу: "Фу". Хотя это должен был сделать хозяин. Как-то я выходила из лифта. На встречу мне сосед с собакой. Она начала рваться на меня, целилась в горло. Мужик НИ слова НЕ говоря, молча прижал её к стене. Я прошла мимо и сказала: "На собак надо намордники одевать". Он меня послал. Я его тоже послала и много чего "доброго" наобещала. После он выходил гулять со своей собакой через другой подъезд. Я считаю, что если НЕ можешь справиться с собакой, если твоя собака психованная или НЕвоспитанная, то одень на неё намордник. Почему окружающие люди должны страдать? Меня НЕ испугали эти случаи. А скольких людей они испугали? И виноваты, конечно, в этом сами люди. Верно?
А женщин, которых насилуют насильники, вероятно такие собачники тоже осуждают. Так? Ведь, если люди виноваты в том, что дом. собаки ни нах нападают. То жертвы насилия виноваты в том что их насилуют. Верно? А жертвы убийц виноваты в том, что их убивают. Так?
самое грустное, что как-то утопично...
К сожалению в нашей стране да. Намного проще большинство отстрелять, а на уцелевших одеть намордники
Нет. Это НЕ утопично!
1) 150 лет назад в России было крепостное право. Которое правильнее было бы назвать рабством собственного народа. Крепостных покупали и продавали, семьи разлучали и т.д.
2) Только в начале 20 века (около 100 лет назад) женщина стала равна в правах с мужчиной, у неё появились избирательные права. И т.д.
Но за все эти права приходилось БОРОТЬСЯ! Права НЕ даются! Права берутся!!! Иногда силой!!!
Добавлено: 13 янв 2010, 01:31
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
К слову о тех,кто терпимо и кто НЕтерпимо относится к собакам. Своей собаки у меня нет,но я регулярно езжу в клинику на софийскую и гуляю с собаками,к-е сидят там в стационаре.Чаще всего гуляю с Юстом (предположительно метис ризена,8 месяцев,70 см в холке.любит всех,но страшно невоспитан-лает,прыгает,пытается познакомиться СО ВСЕМИ).Гуляем,естественно,на поводке.Но без намордника.И НИ РАЗУ во время наших прогулок нас не облаяли ни мамочки с детьми,ни папочки с детьми,ни бабушки,ни дедушки.Все относились к нам очень дружелюбно. Однажды мы с друзьями гуляли с Юстом,Чарли и Алисой.Все на поводках.Собачки играют,резвятся,вдруг видим-идёт бабуля-божий одуванчег с метисом пита(или стаффа?ну не разбираюсь я в них).ни намордника,ни поводка.собака бежит к нам,наши пёсы скачут и лают. И тут на нас НАЧИНАЕТ ЛАЯТЬ БАБУЛЯ .Ну,мы много нового о себе узнали Вот таки е собачники и несобачники встречаются....
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Вераника ну смотря как. Если женщина пришла в негляже в воинскую часть.. то она конечно не виновата, но мягко говоря и не совсем здорова. Но я не считаю что виноват в покусах может быть маленький ребенок, пусть даже палкой ударил. Ведь даже в случае если собака была реально спровоцирована, вопрос в том что делал в это время хозяин? Я знаю как снимать свою собаку, хотя она крупнее меня. И мне не понятно как можно допустить чтобы собака минут 10 трепала человека. В тарховке я осуждаю прежде всего того кто выгуливал. Не можешь снять 3х собак не берись. Мне кажется это за пределом возможности поэтому когда у меня был крупный Грей я их с Алькой выгуливала по отдельности. Потому что мне одной если что 2х крупных собак будет не снять. Поэтому я и готова нести ответственность. Я знаю свои возможности, знаю что и как делать, потому что постоянно занимаюсь со своими собаками. Уверенность в своих собаках тоже не на пустом месте, как многие пишут. У меня сейчас охотничья собака и до этого была охотничья. Обе злые к зверю, первая регулярно охотилась. НИКОГДА НИ один зверь живущий в нашем доме не был тронут. За 16 лет жизни фокса. Который в лесу душил все что не грибник. Ни одна кошка в городе не была поедена. Потому что ТАБУ. Нельзя в городе есть животных. Все, это закон, и собака все 16 лет его исполняла. Но я не говорю что нельзя гулять с 2мя крупными собаками. да хоть с 10ю, но надо понимать и уметь если что с ними справится. Всегда виноват водитель, всегда виноват собаковладец, меру вины уже суд решит.
Бродяга а че это норма. Иду со своей "машиной для убийства" на поводке. тут на нее прыгает без поводочный метис лабра, моя прижимает обидчика к зелме. Зубы даже не пускала еще в ход. Я свою поднимаю, нападающая с визгом вылетает из объятий. И тут прелесть. Хозяйка метисенки, летит ко мне с ором "почему ваша собака без намордника!!!" Это при учете что её без поводка, кинулась первая. Поэтому я и против узаконенной ответственности за собачьи драки. Кому скажи лабр волкодава покусал не поверят жеж. А эта кстати грозила в милицию на нас написать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1