Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg1.jpgRDrL-SjdZX0.jpgkot.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
ghs29-BQuts.jpgniki~0.jpgviru_god.JPGdogelight~1.jpg
1~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgVqzd8NruMA0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
0~0.jpg
Mishanya_2.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg1~1.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpgtz227PKXEsY.jpgVasya-3.jpg02-11-2418551_2.jpg
1-small~0.JPG
DSC_0864.jpgmikro~19.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg4_oshi.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPGKoshka2.jpg
Pyosa___3.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg20180418_162113.jpgRNKUcB4dDcs.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 05:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Какие услуги Вы считаете должны оплачиваться на форуме?
Кураторство 0%  0%  [ 0 ]
Передержка 25%  25%  [ 52 ]
Фотографирование 1%  1%  [ 3 ]
Перевозка 7%  7%  [ 15 ]
Пиар 0%  0%  [ 0 ]
Всё вышеперечисленное 5%  5%  [ 11 ]
Всё должно быть бесплатно 60%  60%  [ 124 ]
Всего голосов : 205
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 00:22 
Участник

Автор темы

Накипело. Больше терпеть сие не вижу смысла и приглашаю всех форумчан к обсуждению вопроса о платных услугах на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Ведь в самом названии форума заложена суть того что должно на этом форуме происходить. Помните старые добрые времена? когда передержки были БЕСПЛАТНЫМИ, люди покупали в кредит дорогие профессиональные фотоаппараты чтобы БЕСПЛАТНО фотографировать бездомных животных, не беря денег даже за проезд, когда помогали пиаром те люди, у кого были такие навыки и возможности тоже БЕСПЛАТНО. А что теперь? Передержки берут у кого сколько совести хватит, фотографы не гнушаются заработать денег на фотографировании животных, платный пиар получает широкое распространение. Что дальше? Платное кураторство? Во что превращается изначально благородная идея? В тупое зарабатывание денег друг на друге? И не надо говорить мне что некуда деваться. Неправда. Спрос рождает предложение. Сначала было слово. Слово о том, что за передержку готовы заплатить. И появились платные передержки. То же было и с фотографирование и с пиаром. Причем заметьте, и по сей день остаются люди, которые делают всё это на добровольной основе. И самый интересный момент- как только услуги помощи бездомным животным переходят в разряд платных, качество их тут же падает на глазах. ДУмаю что примеры черных передержек среди которых нет ни одной бесплатной приводить здесь никому не нужно. То есть получается, что мы сами своими руками рубим сук, на котором сидим. Например, заходит на форум новый человек с непреодолимым желанием чем-то помочь- машиной, передержкой, фотографированием. Помочь совершенно безвозмездно- ведь как еще можно помогать БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ? Но что же он видит- что на форуме процветают платные услуги. Соблазн всегда велик, человек слаб по сути своей и через какой-то промежуток времени он решает брать за свою помощь совершенно "символические" деньги. Ведь он же помогает бездомным животным. Он не берет денег по полной, он делает скидку. Но от этого разве меняется суть? Услуга уже стала платной и перестала быть помощью бездомным животным. Но человек тем самым себя оправдывает, как оправдывают его и те, кто его услугами пользуются от безысходности, вместо того чтобы дать такой наглости решительный отпор. Всё это конечно хорошо, но кто за банкет платить-то будет? Бездомные животные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:16 
Частый гость

И_рина писал(а):
nadja писал(а):
Если говорить об амортизации машины, давайте говорить и о набойках на башмаки кураторов!

у вас машина есть? что вы сравниваете?
Тогда уж лучше и правда не возить никого. Не будет никто отзываться отвезти только за бензин за 100-1000км от города.
Я уже очень хорошо знаю, сколько кушает машинка. НЕ бензина, а в принципе. На бензин в месяц 6000, плюс столько же на страховку и ТО (взяв среднее за год). А каждая длительная поездка приближает к заветному дню ТО - праздник-праздник стоимостью 10-15тыс. И хоть обоср...сь, но деньги надо гдето взять на это ТО, иначе машина встанет.

:ya za: :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:22 
Новичок

Всегда сама , без привлечения со всех сторон, решала проблемы с теми, кого "притараканила" домой или к друзьям ( когда домой не пускали с новым жильцом категорически). Многие животинки так и остались у друзей в качестве "постоянного" проживальца. Я считаю, что можно помогать и даже нужно, но только рассчитывая на свои силы и возможности. А вопрос с машиной- личное дело водителя- можешь ли ты, хочешь, а надо ли тебе оно... Да, жалко машину любую- дешевую и дорогую, она не с неба свалилась, но помыть не так долго, в конце концов, я застилаю заднее сиденье клеенкой и сверху кладу старенькое покрывальце или одеяло детское. Всегда есть выход из любого положения, к сожалению, он там же, где и вход. Каждый помогает добровольно и столько, сколько может позволить себе. Эта тема- обсуждение. Я считаю, пусть меня закидают тапками и помидорами( желательно спелыми), решать что, сколько и почем должен каждый сам. Иначе получится вечный двигатель- деть некуда, кормить нечем, лечить не на что. Я не права, наверное, но лучше полноценно помочь одному- двум зверикам, чем десятку дать мизерную часть от их нужд. Тем более на форуме часто можно прочитать- "вот сами и возьмите, здесь у каждого свои хвосты, а уж если взяли- решайте проблему, с одним хвостом справиться не можете, ай-яй-яй". Меня это тоже отпугивает, решаю сама, за свои деньги и на своей или подружкиной машине. Поверьте, многие помогают зверюшкам не заходя на форум, просто из милосердия, а оно бесплатно, но бесценно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:30 
Частый гость

И_рина писал(а):
nadja писал(а):
Если говорить об амортизации машины, давайте говорить и о набойках на башмаки кураторов!

Тогда уж лучше и правда не возить никого. Не будет никто отзываться отвезти только за бензин за 100-1000км от города.
Я уже очень хорошо знаю, сколько кушает машинка. НЕ бензина, а в принципе. На бензин в месяц 6000, плюс столько же на страховку и ТО (взяв среднее за год). А каждая длительная поездка приближает к заветному дню ТО - праздник-праздник стоимостью 10-15тыс. И хоть обоср...сь, но деньги надо гдето взять на это ТО, иначе машина встанет.

Постою, уши погрею.
Про машины выскажусь. :)

Кто не имеет, тот пусть не рассуждает ;)
Я вожу бесплатно, но редко - только тогда, когда есть возможность, время и так сказать бензин.
Одна поездка "за бензин" с нашим Тузечкой-американцем в Москву стоило мне треснутого лобового стекла, поцарапанного пластика, и скрипящей подвески на почти новой машине.
Само собой, я только рада за Тузяшу и поехала бы снова, если бы даже знала, что будет с машиной.
Просто не нужно рассуждать о набойках кураторов, это, поверьте не стоит столько, сколько стоит ТО и ремонт машины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:30 
Старый знакомый

Astra писал(а):
Я вожу на своей машине бездомышей, поэтому я готова к куче шерсти в салоне, что мне затошнят машину и т.д.

а я вот не готова. но могу подвезти иногда. нафиг меня? или может лучше организоваить как-то все, чтобы и собашка доехала, и машина не в г..не??

Мои подопечные

Вернуться наверх

Частый гость

глюк. Но добавлю - за 1000 км я точно больше не ездок. Ни за бензин, ни за что.
Мне жалко мою машину, я уверена, что когда у меня не будет денег на ремонт, страховку, или ТО моей машины - никто не скинется :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:34 
Бан

Мне как-то позвонила одна наша достаточно активная форумчанка по своим делам. Поговорили, и к слову я посетовала, что в боксер-бульдог-амстаф командах нет хороших пиарщиков. Зная, что эта форумчанка хорошо пиарит, я предложила помочь командам платно, имея ввиду приемлимые суммы.
Знаете сколько мне озвучили?? 10 тысяч в месяц. }:) И почти час объясняли, что за меньшую сумму нет смысла вообще кого-то просить.
А про платные фотосессиии я вообще молчу. }:) Один раз попросила, но больше не буду из принципа.

Оплатить проезд на транспорте, бензин, корм, лекарства, даже ту же передержку в более чем комфортных квартирных условиях, с мед. уходом и неработающему человеку я могу понять.
Но все остальное :? :? :?

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:36 
Частый гость

Да набойки и ТО - не в какое сравнение не идуть :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:36 
Свой на форуме

Tryusha писал(а):
Мне жалко мою машину, я уверена, что когда у меня не будет денег на ремонт, страховку, или ТО моей машины - никто не скинется :(

а я собаку таскала в клинике спину сорвала и на плечо скорее всего операцию надо делать - думаете кто-то скинется?
все это только наш выбор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:39 
Частый гость

Катерли писал(а):
Tryusha писал(а):

а я собаку таскала в клинике спину сорвала и на плечо скорее всего операцию надо делать - думаете кто-то скинется?
все это только наш выбор

Конечно,Вы - правы !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:41 
Новичок

Тема, которая неоднократно поднималась на старом форуме... Эх...
Мы сами вырастили этого монстра (платные услуги на благотворительном форуме) А теперь, мне кажется, всё зашло уже так далеко, что вряд ли можно что-либо радикально исправить. Увы.

Сначала, когда всё только начиналось, ни у кого и мысли не было брать деньги за помощь бездомным животным. Тогда собирали деньги лишь на лечение и на платный стационар при вет.клиниках. Если передержка просила корм и наполнитель - обеспечивали. Сама тыщщу раз пользовалась передержками и сама передерживала - и ни разу, никогда не было речи об "оплате услуг". И мои животные хулиганили на передержках, и у меня дома временные жильцы конечно же драли обои, портили мебель, били любимые безделушки - но как то и в мыслях не было требовать "оплатить ремонт" и пр. Жуть какая то...

Да, были тогда и "платные передержки", которые оплачивали деньгами - если таковой передержкой становилась какая-нибудь одинокая бабушка-пенсионерка. При этом все прекрасно понимали, что оплата такой передержки это завуалированная под "оплату" помощь СТАРУШКЕ, живущей на нищенскую пенсию.
Но когда сейчас ЗДОРОВЫЕ МОЛОДЫЕ ТЁТКИ на БЛАГОтворительном форуме предлагает платную "помощь" - это, извините, за гранью! Какое это, в ж..пу, БЛАГО?! Барыги они и есть барыги.

Неплохая халтурка у некоторых тут, я смотрю, организовалась... Имея хорошо подвешенный язычок и гаденькую расчётливую циничную душонку, тут можно очень неплохо устроиться. Платные передержки, платный пиар, платные перевозки, платные фото, тут же продажа помётов от своих домашних породных животных, эксклюзивные скидки для "своих" - слушайте, да тут можно жить!

Это смех сквозь слёзы... Потому что "монстр" уже выпущен на волю и загнать его обратно не получится. Мы ж сами, ещё на приют.ру постепенно начали развращать передержки деньгами (проклятый дефицит передержек и "благие намерения") из-за чего передержки начинали набирать ещё и ещё животных, не обеспечивая оплаченные условия, началась ругань, разборки, а хорошие бесплатные передержки практически перевелись - грустно, в общем...

Хотите остановить эту вакханалию? Тогда остановите "коммерциализацию" форума сами!
Можно снести все предложения платной помощи в какой-то отдельный раздел, который не будет появляться в "активных темах" - кому "приспичило", зайдёт и найдёт.
Прекратите публиковать объявления из серии "куплю-продам", даже если автор клятвенно божится отдать некий процент от продажи на "скорую". Нет, я верю, что 90% продающих по-честному хотят таким образом найти деньги на своих животных, но это создаёт ту самую атмосферу коммерции, которая на благотворительом форуме совершенно не уместна! Для этого есть сотни специальных форумов и порталов! Оставить здесь только раздел "Отдам даром" - ну раздавали же мы всегда цветочки ненужные и вещи те же без всяких продаж!
Прекратите ПРОСИТЬ ПЛАТНУЮ помощь! Есть спрос - обязательно будет предложение. Ну долгие годы прекрасно обходились без платной помощи (уж без платного пиара, фотогорафий, кураторства и перевозок точно). Просите помощи, обязательно отзовутся и помогут - здесь есть по-настоящему отзывчивые, добрые, искренние Люди, а не только одни барыги.

И напоследок... Всем, кто оказываем платные услуги тут, на благотворительном форуме. Во все века считалось страшным грехом - брать деньги за помощь сиротам, бездомным, голодающим. Потому что считалось, что взявший за это деньги и сам таким станет...
А те деньги, которые вы в следующий раз возьмёте с куратора для оплаты ремонта своих поцарапанных стен и компенсации потраченного бензина с амортизацией машины - это те деньги, которые были бы потрачены на лечение какого-то больного, раненного животного или на корм для приюта, или на подарки детям в детских домах. Помните, что вы сюда пришли делать Добро, а Настоящее Добро - БЕСКОРЫСТНО.

PS: считаю, что платной может быть только передержка с полноценным серьёзным медицинским уходом, с лечением; всегда буду оплачивать передержку, если эта передержка - бабушка-пенсионерка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:42 
Посетитель

Хранитель писал(а):
Polly писал(а):
AnnaDreams писал(а):
Это сложная тема:(
Очень спорная! :(
Считаю что на Б/П передержке,корм и все расходы по животному должны оплачиваться!(лекарства,наполнитель если это кошка)
Перевозка Б/П это конечно всегда хорошо,но вот что делать когда денег на бензин нет,его в баке тоже нет,а вот отвезти готов!
Пиар и кураторство платное это :sick:

а как в принципе, имея машину, можно не иметь денег на бензин? предложение денег на заправку всегда меня удивляло также, как если бы мне предложили выпить за рулем
Cтранная Вы женщина. Объясню на примере: когда гадо было вывозить Миллера я днём оплатила 70 тысяч и у меня не осталось ни копейки. Я могла поехать за собакой, попросив на бензин, или гордо сидеть дома. Могли бы съездить вы, но я не помню когда вы ездили.

Я ездила днем и ночью, правда на такой машине, к какой все Вы и все ваше окружение и на сто метров бы не подошли (старое отечественное ведро было у меня тогда), а завидев ее на дороге, презрительно плевались. Из порядка 50 тыс км, намотанных моей несчастной машиненкой не менее 15 пришлось на хвосты и потеряшку. и ничего странно не вижу: помимо основных доходов на машину должен быть резерв в бюджете - штраф, ремонт и пр. P.S. а на какие деньги следующим утром машина бы двинулась на работу/к заказчикам/в спортовню/магазин/косметический салон?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:43 
Участник

У нас все услуги в дефиците. Что надо сделать, чтобы уменьшить дефицит? Ведь от этого зависят наши возможности помощи животным!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:43 
Свой на форуме

Бессмысленный это спор, простите Наташа, при всем моем к Вам уважении и симпатии. :) И голосовать я не буду. Потому что ничье мнение тут значения не имеет - это вопрос только личного желания, а желание это рождается из нескольких составляющих, которые постоянно меняются - это и жилищные возможности и материальные, и здоровье, и родственники, и свои звери, и совесть - как ни странно, она тоже имеет способность иногда засыпать, а иногда вдруг возрождаться, что реже случается. ;) Моя учительница литературы как-то процитировала замечательную фразу (не помню автора) :"Не важно, ЧТО делается, важно КТО делает и КАК". Это очень точно. Потому что когда бабулька пенсионерка берет собачку и в качестве приварка к пенсии получает еще три тысячи в месяц - это одно. Когда люди берут по десять - пятнадцать кошек и еще собак за символические деньги и при этом ВСЕ делают сами - к врачам таскаются, лечат при необходимости, воспитывают и т.д. - я за. А когда от платной передержки фоток не допросится при том, что возможность их сделать в принципе есть или любое лишнее шевеление этой передержки должно отдельно оплачиваться, или звери там в полном запустении и уход чисто формальный, а счетчик тикает - это совсем другое. Так что обсуждать тут нечего. Платные услуги и в нашем деле и были и будут, а уж дальше каждый выбирает для себя. И то, что человеку, который предложит свою помощь бесплатно, слишком много будет желающих сесть на шею и ножки свесить - это тоже факт. И то, что бесплатные передержки развращают бессовестных кураторов - а чего дергаться, живет и отлично. И еще куча всего. И кто-то вообще только деньгами готов помогать, и ему огромное спасибо. Каждый выбирает для себя.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:44 
Частый гость

NaTale писал(а):
Катерли писал(а):
Tryusha писал(а):

все это только наш выбор

Конечно,Вы - правы !

Вы правы, но я предпочитаю делать выбор осознанно. Если я знаю, что не найду денег на ремонт, а подарить мне их точно никто не подарит? Плюнуть и поехать на авось? А потом гори они огнем остальные бездомыши, работа и семья - всё - не едет машина :(
Я так не могу....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:45 
Новичок

Конечно , хотелось бы , чтобы все бесплатно было , я проголосовала за это . Я никогда не брала денег за передержку , неважно , дог это был или щенок дворняжки . Никогда . И мне помогали всегда бесплатно - ну вот бывали у меня ситуации патовые - например ,однажды в один день 2 овчарок подобрала :O .
Но я не осуждаю тех , кто просит оплатить корм собаке , которую передерживает . А вот делать на этом способ заработка - :sick: :sick: :sick:
Я считаю , что каждый человек должен свои силы рассчитывать , и деньги тоже . А то ведь бывает так - наподбирают до фига и больше и потом стонут - дайте денег , кормить - лечить не на что , не дадите - усыплю- выброшу :O . Ну не на что - займи , заработай как-нить :hmmm: . Можно попросить на лечение тяжелобольного животного , когда лечить надо , а у самого финансовая попа .Тем более что полно людей , которые рады помочь больному . Я лично никогда не просила , только у друзей в долг если . Но не осуждаю , потому что не у всех такой любящий животинок муж , как у меня , согласный оплачивать моих бесконечных подобранцев :D А лечение дорогое , так что тут может денег и не быть в нужном количестве , не помирать же зверику !
Просить денег за фотки и пиар - ну это уж ваще , честно говоря , беспредел .
Насчет перевозки - ну не знаю , не те , действительно , деньги , чтоб считать . Ну если канеш не в тьму - таракань ехать . А вообще у меня подруга взяла деньги за бензин , когда я просила мну со щенами в Выборг отвезти . Ну ,она сначала отказывалась , но потом взяла . Честно сказать , мне она как-то так стала :sick: Потому что у нее бабки есть , я точно знаю . Ее дело , конечно , но вот :sick:
Во , блин , букофф то написала ... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:47 
Посетитель

Хранитель писал(а):
НичейЁжик писал(а):
Практически всегда для перевозок собак заказываю зоотакси и не прошу помощи на форуме, тк МНЕ СТЫДНО платить форумчанам за услуги в общем деле спасения животных. Вообще предпочитаю платить за всё сама, тк каждый сам определяет степень участия и сам вычисляет процент на меценатство от своих доходов.
Cовершенно напрасно. Лучше заплатить своим, которые на эти деньги купят еду тем же собакам, чем такси. Это было бы и дешевле и полезнее для форума. Кстати я бы, например, с удовольствием возила бы зверей с нормальной оплатой, а бесплатно, уж извините, только в критических случаях. Что-то мне подсказывает, что когда моя машина здохнет на перевозках форум мне машину за пол лимона не купит. И что-то я не вижу очереди из желающих оплатить химчистку. А собачки писаются, какаются и блюют, между прочим. Вот и получается, что дешевле не возить.

и три часа сама чистила машину, стирала чехлы (о ужас - своими руками их сняв) после перевозки 5-7-9 щенков...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:48 
Старый знакомый

1. на самом деле, должны быть и платные передержки. Но они наверно все-таки должны быть готовы к каким-то медицинским манипуляциям. Такие люди нужны, потому как они будут постоянно находиться дома, как на работе. с больными звериками :ya za: Но и цены приемлемые все таки.
А когда здоровых кошек (с ними и гулять-то не нужно) держат за 2-3тыс... Ну хоть 1000 бы брали чтоли (максимально) :(

И для собачек за городом цены зашкаливают. Ну понятно в городе большого кобла держать - чтоб квартиру не разнес, с ним же тож сидеть надо дома, адаптировать, какая уж тут работа еще при этом. Потому и платно. А за городом :hmmm: неправильно имхо накручивать ценники.

2. пиар конечно ни в какие ворота. тут затрат нет, кроме платных объявлений.
3. фотографии - если уходит на это много времени, и человек без работы сидит - почему бы и нет (если цена опять же не зашкаливает - т.к. 300 за 1морду это жесть). Но это тоже блажь куратора и куратор тогда уж сам платит, на это просить деньги нельзя.

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:49 
Частый гость

Мадам Сантьяга,лучше заплатить за машину те-же деньги,чем за усыпление ,не так-ли!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:50 
Свой на форуме

Цитата:
А то ведь бывает так - наподбирают до фига и больше и потом стонут - дайте денег , кормить - лечить не на что

то есть надо мимо пройти?? если есть передержка, есть опыт и возможность курировать и пристроить, но нет денег на корм и наполнитель?
ну пусть сидят пятинедельные крохи в эрмитаже с инфекционными, нехай не сдохнут а я просить не буду корм, это плохо, так что ли? занимать не у кого, заработать - что могу - зарабатываю. Если все упирается в корм и наполнитель - мимо пройти?
спасибо, в следующий раз обязательно так и сделаю.. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:51 
Частый гость

Вот и перетекает всё из БЛАГО в ТВОРИТЕЛЬНОСТЬ :angry: }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:52 
Частый гость

Polly писал(а):
Хранитель писал(а):
НичейЁжик писал(а):
Практически всегда для перевозок собак заказываю зоотакси и не прошу помощи на форуме, тк МНЕ СТЫДНО платить форумчанам за услуги в общем деле спасения животных. Вообще предпочитаю платить за всё сама, тк каждый сам определяет степень участия и сам вычисляет процент на меценатство от своих доходов.
Cовершенно напрасно. Лучше заплатить своим, которые на эти деньги купят еду тем же собакам, чем такси. Это было бы и дешевле и полезнее для форума. Кстати я бы, например, с удовольствием возила бы зверей с нормальной оплатой, а бесплатно, уж извините, только в критических случаях. Что-то мне подсказывает, что когда моя машина здохнет на перевозках форум мне машину за пол лимона не купит. И что-то я не вижу очереди из желающих оплатить химчистку. А собачки писаются, какаются и блюют, между прочим. Вот и получается, что дешевле не возить.

и три часа сама чистила машину, стирала чехлы (о ужас - своими руками их сняв) после перевозки 5-7-9 щенков...

Да это все фигня и пластик и грязь и шерсть - все прекрасно чистится ;) А если не нравится, что грязь и прочее - так на фига вообще возить животных? :O
Если бы меня это раздражало - я бы ни за деньги, ни за что бы не поехала.
Главное - ЧТОБЫ МАШИНА ЕХАЛА - и желательно, по дольше.
Вот об этом и разговор.
Точнее я говорю, ни про деньги на амортизацию (на фиг они мне, да и не высчитаю я их) - а про то, что лично я просто по плохим дорогам в тьму таракань ни ни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:56 
Новичок

NaTale писал(а):
Мадам Сантьяга,лучше заплатить за машину те-же деньги,чем за усыпление ,не так-ли!?

Это Вы к чему? я искренне не понимаю Вашего вопроса. Да, конечно же лучше - какого ещё ответа Вы ждёте? И что-то я не припомню ни одной темы, где был бы подобный выбор - платная перевозка или усыпление. Не стоит так уж преувеличивать важность именно платных перевозок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 03:01 
Частый гость

Сантьяга писал(а):
NaTale писал(а):

Это Вы к чему? я искренне не понимаю Вашего вопроса. Да, конечно же лучше - какого ещё ответа Вы ждёте? И что-то я не припомню ни одной темы, где был бы подобный выбор - платная перевозка или усыпление. Не стоит так уж преувеличивать важность именно платных перевозок.
Не надо обижаться - Вы для себя сделали такой выбор - оказывать "платную помощь". Просто не называйте это "помощью" и всё.

Уж поверьте,есть такие темы !!!
А это помощь,но не людям,а животным !!!И за 800 км. , в одну сторону , редко кто вызовется ехать , или как ;) :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 03:03 
Посетитель

AnnaDreams писал(а):
Polly писал(а):
AnnaDreams писал(а):
Это сложная тема:(
Очень спорная! :(
Считаю что на Б/П передержке,корм и все расходы по животному должны оплачиваться!(лекарства,наполнитель если это кошка)
Перевозка Б/П это конечно всегда хорошо,но вот что делать когда денег на бензин нет,его в баке тоже нет,а вот отвезти готов!
Пиар и кураторство платное это :sick:

а как в принципе, имея машину, можно не иметь денег на бензин? предложение денег на заправку всегда меня удивляло также, как если бы мне предложили выпить за рулем

Поверьте можно!
Знаю таких людей у которых есть старенькая машинка!
нет денег на бензин,стоит во дворике машина,а сам ножками ходит!
Заправят машинку,отвезет привезет!

уж такое ведро у меня было - наши дамы из круть-сноб-команды в истерику бы впали, его увидев, но ножками ходила на работу каждый день- с целью экономии времени и душевного спокойствия - в Питере - на работу на метро - 35 мин времени и почти без волнений (разве если какой идиот/какая дура - сумкой в спину не толкают)- и от часа до полутора - на машине , при постоянном напряге, но при все том поездки ежедневные/через день - в крупных городах необходимы - иначе - каждый раз - как в последний бой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 03:06 
Старый знакомый

Каждый сам решает, что ему больше жалко - испачканную машину или покалеченное животное. Отсюда действие или бездействие:hmmm:
А вообще, конечно, просто очередная ругательная тема в которой обсуждается вопрос по которому никогда не будет единого мнения... И что я тогда здесь делаю? :hmmm: Ухожу...

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 03:07 
Активист

И_рина писал(а):
nadja писал(а):

Я за рулем более 20 лет, но вряд ли смогу ответить, как разовые перевозки собак отражаются на страховке и ТО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 03:09 
Свой на форуме

Как думаете: я щас сдам отчеты. возьму отпуск (ради такого дела, а то ведь никак иначе не получится) освобожу комнату под передержку.Ну скажем 16м. Мои звери все привиты, правда вот пристроенный таец зачихал... Но куплю Дезар. с ним точно не страшно какие-то тайские чихи. За месяц платной передержки окупится. Вещь хорошая, давно хочу. И моим сгодится. Животных я люблю.Посажу в эту комнату ну хоть 5 кошек.Фотоотчеты хоть через день буду слать.Даже договор составлю с кураторами и даже в налогувую декларацию сдам и налог уплачу. Много брать не буду. Ветеринар свой есть. Промыть могу как лапки кусанные. так и глазки с носиками. Колоть тоже легко-куда скажете.Счета буду выставлять аккуратно, глистогонку покупать по оптовой цене.И прививки тоже. За месяц получите привитое животное аж с паспортом. Разумеется за ваш счет.И с оплатой за мою прекрасную передержку. И ведь очередь будет. Качество гарантирую.Даж не сомневайтесь. Повышена ли температура на ощупь мне понятно, а там и градусник засуну. Как кошка лежит и как должна здоровая-знаю отлично. Дичков тоже адаптирую. Большим коллективом животных, чтоб без мордобоя-управлять умею. Как думаете, по чем брать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 03:13 
Частый гость

nadja писал(а):
И_рина писал(а):
nadja писал(а):

Я за рулем более 20 лет, но вряд ли смогу ответить, как разовые перевозки собак отражаются на страховке и ТО.

:( Сказываются, километраж, накрученный не разовыми поездками приближает ТО ( а мы же говорим про тех, кто помогает перевозкой постоянно?). А треснутые стекла и износ отражаются на страховке - точнее, просто никто не будет страховать этот попорченный элемент, а отремонтировать его еще "бааальшого" вранья стоит без справок и документов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 03:14 
Новичок

Катерли писал(а):
Цитата:
А то ведь бывает так - наподбирают до фига и больше и потом стонут - дайте денег , кормить - лечить не на что

то есть надо мимо пройти? если есть передержка, есть опыт и возможность курировать и пристроить, но нет денег на корм и наполнитель?
ну пусть сидят пятинедельные крохи в эрмитаже с инфекционными, нехай не сдохнут а я просить не буду корм, это плохо, так что ли? занимать не у кого, заработать - что могу - зарабатываю. Если все упирается в корм и наполнитель - мимо пройти?
спасибо, в следующий раз обязательно так и сделаю.. :flower:

А Вы грозились их усыпить - выкинуть , если Вам денег не дадут ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 03:15 
Старый знакомый

nadja писал(а):

у вас наверно машина не на гарантии ;) ТО платное.очень даже платное. Это такая замануха для тех, кто новые машины покупает. Гарантия на двигатель - но будь любезен - обслуживайся только у дилера через определенное кол-во км.

Мои подопечные

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]