22/07/2010. Тугряши больше нет Беги, мой мальчик... Надеюсь, там тебе спокойно и больше не больно! Прости, что поздно тебя нашла и не смогла помочь
21/07/2010. Съездили в клинику.Беда с почками. Они примерно в три раза увеличены! Кот не ходит и не ест самостоятельно. Кормим насильно. Утешает, что пьет и много писает. Назначили капельницы, антибиотик, поддерживающие препараты, лечебный корм Ренал. Нужно сделать УЗИ, сдать анализы мочи и крови.
19/07/2010. На дачеПроблемы со здоровьем серьезные. Тугряша очень тяжело перенес жару, - у него стали отказывать задние лапы, ходит заваливаясь. Видимо, инсульт. Поначалу попытался перестать кушать, но потом видимо полегчало, и мы стали есть. Но едим только жидкую и натуральную пищу: куриный бульончик с мелко покрошенной курицей, молоко парное (знаю, что вредно, но хоть что-то), детское мясное пюре.
Наш врач принимает в четверг. Надеюсь, ничего более криминального до этого времени не произойдет.
Спустя некоторое время:Котик кастрирован. С лотком полный порядок. Начали потихоньку пиариться, но очень осторожно, т.к. пока имеем проблемы со здоровьем.
Начало истории:Все когда-нибудь происходит впервые
Ни разу в жизни не имела дела с тайскими и сиамскими кошками. И все-таки он меня нашел, - мой первый таец. Он родился и вырос в садоводстве где-то под Всеволожском. Как он пережил 3 зимы на улице, в холоде и голоде, для меня так и останется загадкой! Думаю, что нынешняя зима для него стала бы последней, не пожалей его подруга моей мамы. Она позвонила нам и сказала, что наша семья - его последняя надежда на выживание
Ну разве могли мы отказать!
Он очень маленький, жутко тощий, с реденькой шерсткой, - видно, что ребенок обижен судьбой
Но при этом он не потерял веру в людей и остался безумно ласковым, а теперь еще и благодарным за спасение. Когда к нему подходишь, он скромно просится на ручки, а если берешь его, прижимается к тебе всем своим тщедушным тельцем и во весь голос мурлычет. С дивана убегает на подоконник, - не привык, видимо, к комфорту
Что с туалетом, пока не понятно. Покушал сухого корма. Сидит на подоконнике и не верит своему счастью.
Возраст, говорят, 4 года. Не кастрирован и в ближайшее время пока не будет, ибо для таких манипуляций ему нужно придти в себя. С анализами пока тоже повременим, т.к. на фоне голодовок и морозов наверняка картина будет нелицеприятной.
В общем, тему создала пока, чтобы было
Можно немножко поохать, а также одновременно повосхищаться и пожалеть нас
Свежие фото от 31.01.2010 (фотографии сделаны членом "Сони-Минолта клуба" Валерием Яхимовичем, за что ему огромное спасибо!):
Первые фото (мы только прибыли): Финансовый отчет:Поступления:
500 р - Галина Андреевна (которая привезла котика)
500 р - Маша Философ
Итого поступлений: 1000 р
Расходы:
500 р - кастрация
800 р - биохимия
300 р - анализ кала
300 р - соскоб
635 р - прием+капельница
Итого расходов: 2535 р
Корм РК интестинал, корм РК для аллергиков, наполнитель, препараты от глистов-блох, синулокс (кожное воспаление мы им лечили) - это все с меня.