Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Решила написать о случившемся сегодня со мной после прочтения тут темы о трупе мужчины, который несколько часов пролежал на улице около отделения милиции. Заранее извиняюсь за мат, который по-возможности постараюсь замаскировать.
Итак, 8 часов, суббота. Утро после самого сильного за 100 с лишним лет снегопада. Дверь подъезда с трудом открыла, пролезла сквозь узкую щель и тут же упёрлась в ровную снежную целину выше колена глубиной. Пять метров от подъезда до дворовой дорожки преодолевала почти ползком. Вышла на узкую дорожку и пошла по колее, которую оставила какая-то машина. Дорожка реально узкая - обычная дворовая, без тротуаров, по бокам решёточки-ограждения. А в конце дорожки при съезде в "карман" на этой самой колее , полностью загородив проход, стоит ментовская машина. Иду я по колее и упираюсь в них. На долю секунды остановилась, прикидывая - с какой стороны лучше обходить. А какая разница? что слева, что справа сугробы визуально мне выше колена, ну сами видели что сегодня творилось...
Начала обходить. Шаг, другой, нога под снегом подскальзывается то ли о сам снег, то ли о лёд, то ли о паребрик тротуара и я падаю - ну, сажусь, плюхаюсь задом-боком в снег, изо всех сил стараясь упасть не задев грязный бок машины светлым пуховиком. Это мне почти удалось, но всё же головой в капюшоне я задела боковое зеркало и оно сложилось, ну прижалось к борту машины, как часто их специально складывают на парковках, чтобы не задевали. Что было бы, если б я сломала это зеркало, страшно представить. Копошусь в снегу, пытаюсь встать, что весьма сложно, учитывая что снег был много выше колена и сразу найти точку опоры не получается. Слышу в салоне приглушённую речь, дверь открывается, я уже открываю рот, чтобы извиниться, но ... "Бл..дь, ты с..ка грёб..ая, ты, бл..дь, если зеркало сломала, я тебя щаз тут уеб..шу, ты у меня, бл..дь в своей блевотине валяться будешь, су..а жирная, ползи отсюда на..уй" Так, думаю, главное не смотреть ему в глаза - как нельзя смотреть в глаза бешенным собакам и вообще животным. Встаю и тихо, тихо, полубоком пролезаю вдоль машины и иду дальше. А в голове - "Интересно, выстрелит он мне в спину или нет?" А что - на улице ни души, свидетелей нет, только вдали на остановке пара человек... Да даже если б рядом толпа стояла - они ж ненаказуемые, беспредельщики и знают, что им ничего не будет. Дорогие законопослушные беззащитные граждане России, будьте очень осторожны, находясь рядом с этими существами в форме! Помните, Закона в этой стране нет...
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Sonya писал(а):
Если учитесь на психолога, то должны знать, что такое патологический аффект. Я вижу тут большую вероятность того, что объект уже ничего не видит и не слышит - в том числе прямого взгляда и ровного уверенного голоса.
Патологический аффект наступает гораздо позже, если вы вступаете с ним в диалог. С Вашей стороны должен быть четкий не громкий уверенный монолог, того, что вы сейчас сделаете, если он решит реализовать свою угрозу. Состояние аффекта наступает позже. не нужно показывать свое превосходство, нужно показать, что он получит много проблем с вашей стороны, при чем чисто с юридической стороны.
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Юлия_Александровна писал(а):
Sonya писал(а):
Если учитесь на психолога, то должны знать, что такое патологический аффект. Я вижу тут большую вероятность того, что объект уже ничего не видит и не слышит - в том числе прямого взгляда и ровного уверенного голоса.
Патологический аффект наступает гораздо позже, если вы вступаете с ним в диалог. С Вашей стороны должен быть четкий не громкий уверенный монолог, того, что вы сейчас сделаете, если он решит реализовать свою угрозу. Состояние аффекта наступает позже. не нужно показывать свое превосходство, нужно показать, что он получит много проблем с вашей стороны, при чем чисто с юридической стороны.
в патологическом аффекте он может находиться еще до встречи с вами Если вы всего лишь сложили ему зеркало, а он уже так разговаривает... то есть подозрения.
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Sonya писал(а):
в патологическом аффекте он может находиться еще до встречи с вами Если вы всего лишь сложили ему зеркало, а он уже так разговаривает... то есть подозрения.
ну если он в этом состоянии то он и разговаривать то с вами особо не будет и далеко не истерично вопить, яркий широко известный пример Евсюкова, он был в состоянии аффекта после чего-либо и он действовал, не кому не чего не говорив, не угрожая. Прежде чем выскочить из машины и начать орать в машине он с кем то переговаривался, спрашивал ободрения или еще что, значит аффекта не было.
Если бы женщина начала колотить ему лобовое стекло, то через 2-3 минут вероятность наступления аффекта 96%
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Юлия Александровна. Спор похоже непродуктивен. Позиция-"моя хота с краю" неприемлима. Но неоправданный риск в такой ситуации-глупость. Истина где-то посередине. И номер машины посмотреть стоило, и заяву написать. Всё верно. Но люди-то разные! Человек растерялся от хамства. Хочет поддержки на форуме. А Вы с Хранителем в него помидорами...Нехорошо это
Героизм? - прекрасно! Принципы? - замечательно! Но совершая любое действие каждый из нас ОБЯЗАН думать и оценивать возможный риск и последствия. Гуляя с собакой и ребёнком не побояться начать ругаться с пьяными угрожающими оружием милиционерами? Это что - повод для городости?! Я что-то никак не могу себя заставить увидеть в этом примере образец для подражания. Всё что я вижу - запредельная безответственность по отношению в первую очередь к своему ребёнку. Повезло - вот и весь вывод этого примера. А могло не повести и тогда результатом могло быть убийство собаки на глазах у ребёнка или чего похуже - сами писали. Какова вероятность? да хоть 1%, какая вам уже будет потом разница. Бред бредовейший и уж никак не пример для подражания.
Ох, ёлки-палки, какой пример-то привести...
Ну вот смотрите. В конце года по 5му каналу традиционно идёт передача "Настоящий герой". И в этом году будет. Смотрели наверняка? Очень красивая, несколько пафосная, очень эмоциональная церемония награждения "настоящих героев" - тех, что совершил какой-то суперпоступок. Бросился в горящий дом и спас, прыгнул в реку к утопающему и спас, залез в яму, куда упал ребёнок и спас. Очень, знаете ли, мне нравилась эта передача... До того, как пообщалась с настоящими спасателями - познакомилась, подружилась. И открыли они мне глаза На самом деле, они эту передачу чуть ли не ненавидят. Предлагают назвать её "Настоящий му..к" ну или если корректно, то "Настоящий везунчик". Потому что на 1 того, кто прыгнул, бросился, залез и вылез живым и невредимым и теперь получает на сцене орден, приходится 50 тех, кто также прыгнул, бросился, залез, но не только не спас, но ещё и сам угробился, оставив своих детей сиротами, или ещё и угробил пострадавшего, которого могли спасти. Только о них красивые церемонии не делают и не пишут и не рассказывают. А насмотревшись таких церемоний, народ "прыгает, бросается" и т.д. Мне примеры рассказывали, про ту же яму - упал ребёнок, сидит, плачет, уже едут, как тут из толпы вылезает "герой" и лезет по верёвке в яму. Верёвка рвётся, стенки ямы осыпаются, заваливают покалеченного переломанного "спасателя" и ребёнка. Результат - два трупа там, где могло быть ни одного. Мне Хранитель напоминает вот такого же "Настоящего Героя"... Называется - переоценка себя и недооценка ситуации. До поры до времени наверное будет везти.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
ER0SHKA писал(а):
Юлия Александровна. Спор похоже непродуктивен. Позиция-"моя хота с краю" неприемлима. Но неоправданный риск в такой ситуации-глупость. Истина где-то посередине. И номер машины посмотреть стоило, и заяву написать. Всё верно. Но люди-то разные! Человек растерялся от хамства. Хочет поддержки на форуме. А Вы с Хранителем в него помидорами...Нехорошо это
Полностью согласна!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
все что произошло происходит от безнаказанности должностного лица, он просто сидит и точно знает что ему за это ничего не будет, насчет отсутствия нарушения со стороны сотрудника власти могу поспорить, своими действиями он нарушил статьи ФЗ "О милициии", УПК, УК, и т.д. он как сотрудник милиции должен сохранять честь мундира, вести себя уважительно с гражданами, подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. насчет точки зрения о том что этот человек находился в состоянии патологического аффекта (этот или другие сотрудники из озвученных ситуаций) очень сомневаюсь, такое поведения нормами УК и КоАП называется "хулиганство", т.е. противоправное общественное поведение, имеющее своей целью вызов обществу, и устоявшимся общественным нормам поведения (т.е. запрет на нецензурную лексику, использорвание оружия и т.п.) также нахождения сотрудника милиции/прокуратуры/судьи/др. властных структур в нетрезвом состоянии в общественном месте влечет за собой наложение дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения из огранов государственной власти. учитывая то что вступил в силу закон о противодействии коррупции менты сейчас бояться всего, даже производства следственных действий, дабы их не обвинили в вымогательстве взятки. насчет поведения пользователя Сантьяго, есть такое понятие в юридической психологии как виктимное поведение жертвы, т.е. ваш подсознательный страх перед сотрудниками милиции, т.е. по манере движения человека, взгляду и т.д. и т.п. правонарушитель может выбрать себе жертву. на данный момент могу посоветовать вам написать заявление в прокуратуру в указанием места и времени происшествия, сославшись на то что сотрудник милиции вел себя неадекватно и опозорил органы милиции в целом, и могу вам гарантировать что заявление будет рассмотрено, и меры приняты. чтобы меня не объявили в галословности могу привести пример г. Новороссийска, у м.ч. эвакуировали машину с нарушением закона, он подал в суд, и после нескольких месяцев судебных разбирательств выиграл дело, причем ему были возмещены все убытки, также выплачены моральная компенсация, компенсация за потерю мобильности, после этого было еще несколько таких процессов, теперь машины вообще не эвакуируют!!!!!!!!!!!!!!!! (сама стьавила под знаком) просто бояться получить по башке и лишиться премий. лично я из всех стычек с ментами выходила победителем, даже когда была очень виновата.... так что решать вам, или терпеть или пытаться что то изменить.......
ER0SHKA писал(а):
Нет, что вы ..какие помидоры? где? я не осуждаю автора темы, но и не поддерживаю, я скорее на нейтральной стороне. Просто я бы поступила по другому, вообще знаете, в любой кризисной ситуации происходит выброс гормона "адреналин" в кровь и этот гормон либо спасает человека, либо губит. У меня же когда происходит критическая ситуация, я начинаю трезво смотреть на ситуацию со стороны, а вот уже потом, когда меня немножко отпускает, вот тогда я начинаю паниковать и бояться, рисовать в воображение, а что если ...и т.п. С одной стороны это хорошее качество для меня, например на дороге за рулем, а с другой стороны я могу так и дров наломать... А в большинстве бывает по другому, выбрасывается адреналин и человек убегает,это нормально, так как является стандартной реакцией организма и психики человека. НО как у человека появляется "опора" (защита) все меняется, для кого то опора это сын, который прилетит с другого конца города и все разнесет,для кого то какие-то связи, а для какого-то это знание УК РФ. мой совет был прост писать жалобу прикладывая все возможные справки, так как адвоката нужно потом будет оплатить.
Очень внимательно прочитала мнение всех заинтересованных лиц. Видимо никто не въезжает в то, что на улицах работает самый нижний и самый малооплачиваемый контингент милиции. Зарплата сержанта или прапорщика в ППСМ (патрульно постовая служба), которые как раз и патрулируют улицы и парки, заглядывают на пустыри и т.д. составляет 12-16 т.р. в месяц. Задумывались ли вы - кто из приличных людей пойдет пахать сутками на такую зарплату ? Работа очень грязная в прямом смысле слова - пьяные, наркоманы, проверка притонов, пьяные скандалы в коммуналках т.е. работа с самыми низами нашего общества. К тому же работа физически тяжелаяЭ при пьяных бытовых разборках много случаев нападения с ножом и т.д и т.п. На такой работе за такие деньги люди очень быстро черствеют и начинают соответствоать окружающей обстановке. Поэтому, туда идет работать в основном две категории людей - которые никуда не могут устроиться (нет образования, ничего не умеют и не хзотят учиться) и вторая - которые идут туда специально рубить деньги прикрываясь пистолетом и занимаясь вымогательством. Даже если туда случайно попадает приличный человек - он вынужден жить по законам стаи иначе ему будет очень плохо. Такие люди быстро уходят в другое место. Руководство как правило все знает, а ничего не предпринимает только потому, что уберет этого, а придет ведь точно такой же гоблин. В дежурных частях, как правило, сидят на телефонах самые ненужные и бестолковые люди, которых не берут в другие службы. Из службы 02 еще в прошлом году ушли почти все девочки - зарплата там 10 т.р. и бешеная нагрузка. Вот так то... На уровне оперсостава - ситуация такая-же т.е. все занимаются своими делами, семью на 14-16 т.р. не прокормишь. Обрисовала ситуацию - как смогла. Она очень похожа на ситуацию в наших больницах, когда загибаешься в приемном покое, а всем врачам и сестрам пофиг. Это от того, что они привыкли, в приемном все такие и каждый день. А врачи только деньги вымогают, сестра без денег не подойдет. А за вынос горшка с меня в Мариинской больнице затребовали 200 рублей. Думаю, что в каждой профессии есть и хорошие люди и плохие. Просто плохих мы больше запоминаем.
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Девушки! Понимаете, автор сосдала тему ,чтобы мы ей посочувствовали и поддержали, а не учили жизни! Я не психолог. но понимаю! Мент ничего не совершил, просто от бескультурия распустил язык! Ну где тут преступление? Можно подумать никто не ругается матом! И что? Обиженый автор должна была наорать на мента, а ещё начать угрожать и кричать куда она на него нажалуется, номер срисовывать? А его бы это ещё больше разозлило и он ей фингал под глазом поставил бы! Зачем это надо ? Адвокат денег стоит! Суды очень много времени отнимают и нервов! А с фингалом ходить на работу тоже не доставляет удовольствия! Свидетелей нет!!! А мент скажет.что она сама ударилась об зеркало!!! И чего ВЫ добъётесь? И добъётесь ли?? И все это ради того, что вас на ... послали?
можно до пены у рта обсуждать как им там плохо, как они мало зарабатывают и черствеют, но на это можно ответить очень просто: не нравиться пусть ищет другую работу!!!! тем же грузчиком, тоже мозгов не надо и оклад повыше!!!! если не оказывать им противодействия скоромы получим вторые 90-е только вместо бандитов менты будут, и если они сейчас только хамят, вместо того что помочь женщине подняться (если учесть то, что по их вине она и упала), то завтра за сложившееся зеркало можно будет получить сломанный нос и сотрясение мозга, основная задача любого наказания превентивная!!!!!!! т.е. я не сделаю жэтого потому что знаю, что с вероятностью в 100 процентов меня накажут!!!!! и пока сотрудники милиции не отвечают за свое хамство, угрозы и рукоприкладство это будет продолжаться, они просто чувствуют себя безнаказанными, от этого хамеют, берут в руки оружие, избивают (тех же бомжей) и т.д. и т.п. спасение утопающих дело рук самих утопающих (этом я не пытаюсь сказать что надо кидаться на психа с пистолетом)
Жили в лесу мышки и их все обижали. Надоело это мышкам и пошли они за советом к филину. "Мудрый филин, нас все обижают. Что нам делать?" - cпросили мышки. "Это очень просто, становитесь ёжиками." - ответил филин. Мышки очень обрадовались и побежали домой, но по дороге вспомнили, что не знают как им стать ёжиками. Они вернулись к филину и сказали ему:" Мудрый филин, ты дал нам замечательный совет, но не сказал нам как нам стать ёжиками." На что филин ответил:"Не грузите меня, я стратегией занимаюсь".
На все вопросы заданные в этой теме уже давно даны ответы в классической литературе. "Премудрый пескарь." -жил дрожал, умирал дрожал. Рождённый ползать, летать не может и т.д.
Закрывая бездомную собаку своим телом, Боброва не знала, что шприц попадет в свободную часть ткани и когда прыскала в лицо спецтрасовцу баллончиком не знала, что сможет выиграть суд. Лось, подравшись с коробочником в Выборге, не знала что её мелкую испугаются, а могли просто дать в морду. И я не знала, кинувшись на вооружённого спецтрансовца, который был на голову выше меня, что он не даст мне по голове палкой. Девочки, которые попали в дом к бабе Роже тоже не знали выйдут оттуда живыми или нет. А я не знала смогу дозвониться до 02 . Просто дозвониться надо было и объяснить надо было так чтобы поехали побыстрее. Каждый остаётся при своём мнении.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Когда же этих страхов нет (как у хранителя) то люди начинают сами ее опасаться, так как не знают, как ее подогнуть. Там уже идут мысли: "дану ее в баню, ей заняться нечем только нервы нам потрепет, или у нее кто то есть, кто заступится, если она так уверена) З.Ы. Я верю, в то, что Хранитель даст отпор, у нее внешность располагает к тому,что "говна" от нее можно получить достаточно.
Картина маслом.
Последний раз редактировалось anele 27 дек 2009, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Вы не поняли - это НАМ не нравиться, а их устраивает, раз они работают. А работу грузчика в н.вр. с нормальной зарплатой найти не реально.
я имела ввиду что если начинает черстветь и вести себя как последняя сволочь из за таких условий труда, требовать денег и т.д. и т.п. посылать куда ему вздумаеться значит его как минимум не устраивает зарплата, а опрадывать такие поступки тем что не хватает денег, сил и что они просто быдло считаю бессмысленным. или вы считаете, что я студент, живу на 10 тыс. в мес и имею моральное право послать вас очень далеко, только потому что я должна учиться, мне не хватает денег........ (речь не только обо мне, многие люди живут на грани нищеты и все равно остаються людьми), то что в ППС работают те кого больше просто никуда не взяли не секрет, все об этом давно знают, и ни в коем случае не агитирую ППСников бросить работу и податься в грузчики, просто либо ты человек, либо ты быдло, а быдло должно знать, что некоторые особенности поведения принятые в их кругах, не могут иметь место в общении с другими людьми и вы тоже меня не поняли, я против оправдания поведения недостатком денег или еще чего нибудь, и считаю что человек должен отвечать за свои поступки
anele писал(а):
Юлия_Александровна писал(а):
Когда же этих страхов нет (как у хранителя) то люди начинают сами ее опасаться, так как не знают, как ее подогнуть. Там уже идут мысли: "дану ее в баню, ей заняться нечем только нервы нам потрепет, или у нее кто то есть, кто заступится, если она так уверена) З.Ы. Я верю, в то, что Хранитель даст отпор, у нее внешность располагает к тому, что "говна" от нее можно получить достаточно.
Картина маслом.
не то слово......
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Все кто советует принять экстренные меры против мента-грубияна, видимо никогда не сталкивались с судопроизводством, адвокатами и медицинскими освидетельствами!1 Чтбы выиграть суд нужны доказательства! Вот и представьте себя автором и опишите Ваши действия в суде и что будете говорить по иску?
К сожалению - там только быдло и ему понятен только язык силы, никакой другой они не понимают. Девочка поступила очень грамотно, уйдя по-тихому. Можно долго и нудно судиться, жаловаться во все инстанции и стать профессиональным склочником (что неизбежно в такой ситуации) - это нравиться и "заводит" далеко не всех. Жалко времени, нервов, денег и жизнь класть на это не стоит. Тем более, что здесь собрались (в большинстве, я думаю) люди, у которых более добрые, нужные, серьезные цели и задачи. Качать права и мстить обидчикам необходимо только в ситуациях действительно серьезных. Не все конечно же со мной согласяться, но каждый ищет "развлечения" на свой вкус, согласно внутренней потребности. Не говорю уже о возможных новых неприятностях от злобных гоблинов...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Все кто советует принять экстренные меры против мента-грубияна, видимо никогда не сталкивались с судопроизводством, адвокатами и медицинскими освидетельствами! Чтбы выиграть суд нужны доказательства! Вот и представьте себя автором и опишите Ваши действия в суде и что будете говорить по иску?
в данном случае судебное разбирательство не нужно, нужно написать заявление в прокуратуру с указанием места и времени происшествия, т.к. зачастую отряд ППС работает на определенном учестке, в определенное время, то хам будет найден, в прокуратуре такое заявление не будет оставлено без внимания, т.к. они обязаны проверить, главное в данной ситуации проследить за тем чтобы оно было зарегистрировано, в заявлении (как я уже писала ранее) нужно указать, что действия должностного лица нанесли глубокое оскорбление, а также опозорили всех сотрудников милиции в глазах потерпевшей, т.е. указапнный сотрудник не выполнил своей обязанности по сохранению чести мундира. максимум конечно ответственность правонарушителя ограничиться дисциплинарным взысканием, но проведение проверки, допросы обидчика, и др длействия предпринятые работниками прокуратуры, сами по себе будут служить достаточным наказанием, а главное дадут понять, что: во-первых он был не прав (вполне возмоджно, что такое поведение для него норма, и он даже не имеет представления о том что мог реально оскорбить) предвидя замечания в духе что все равно придеться оббивать пороги, и не факт что чего то добьешься, могу сказать, что заявления можно подать на сайте МВД РФ, во-вторых: что вполне возможно понести наказание за такие действия
К сожалению - там только быдло и ему понятен только язык силы, никакой другой они не понимают. Девочка поступила очень грамотно, уйдя по-тихому. Можно долго и нудно судиться, жаловаться во все инстанции и стать профессиональным склочником (что неизбежно в такой ситуации) - это нравиться и "заводит" далеко не всех. Жалко времени, нервов, денег и жизнь класть на это не стоит. Тем более, что здесь собрались (в большинстве, я думаю) люди, у которых более добрые, нужные, серьезные цели и задачи. Качать права и мстить обидчикам необходимо только в ситуациях действительно серьезных. Не все конечно же со мной согласяться, но каждый ищет "развлечения" на свой вкус, согласно внутренней потребности. Не говорю уже о возможных новых неприятностях от злобных гоблинов...
я не говорила что надо было кидаться на обидчика, в данном случае она была права, только спускать такое поведения нельзя, и дело сдесь не в склочиности отдельно взятого человека, вы наделены правом защищать свои права, от любых посягательств, в том числе и оскорблений, и пока каждый из нас этого не поймет, мы так и будем бояться мусоров, их табельного оружия, гулять со своими собаками (опять таки из-за табельного оружия), и могу поспорить по поводу времени и денег, написать заявление абсолютно ничего не стоит, если жалко времени, направьте по почте (это даже лучше) так что решать вам, терпеть или не терпеть насчет "развлечения" для меня это необходимость, я не собираюсь терпеть хамства ни от человека в форме, ни от человека без нее...... если для кого то это норма, то мне очень жаль
Конечноже это - здорово. Но все равно я за то, чтобы не размениваться на мелочи. Невозможно жаловаться на всех - начиная от контролера в автобусе, которая нахамила уторм, затем днем в магазине сдачу неверно дали, потом вечером милиционер нахамил . Вот и день прошел... Написал 3 завления (жалобы). И так каждый день. И это вся жизнь ? А другие дела когда?
Конечноже это - здорово. Но все равно я за то, чтобы не размениваться на мелочи. Невозможно жаловаться на всех - начиная от контролера в автобусе, которая нахамила уторм, затем днем в магазине сдачу неверно дали, потом вечером милиционер нахамил . Вот и день прошел... Написал 3 завления (жалобы). И так каждый день. И это вся жизнь ? А другие дела когда?
ну например кондуктору в автобусе можно просто без хамства ответить так, что в следущий раз ей не захочется (почитатйте что нибудь по "технике отката") продавцу в магазине можно просто указать на ошибку а с тем что хамство это норма поведения сотрудников властных структур нужно бороться всеми правдами и неправдами, и см. мой предыдущий пост, на это требуеться не так уж и много времени вот вам ссылка на подачу жалобы через интернет, хотя я думаю вам это неинтересно http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainCo ... division=1
Спасибо. Пользовались... Решение вопроса было спущено на местное отделение милиции, на сотрудников которого мы и жаловались. Их ответ можно было предсказать: не был, не участвовал, вы верно ошиблись гражданочка... наши все хорошие, белые и пушистые...
ДОПОЛНЕНИЕ: Объяснение мое из материалов дела исчезло, а мне было заявлено, что я у них вовсе не была и объяснения не давала. И сотрудник милиции, который меня опрашивал, меня не узнал...
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:17 Сообщений: 175 Откуда: Санкт-Петербург, Приморский район, м. Комендантский проспект
Мда... Вот так вот... Сегодня пройдешь мимо этого быдла, пригнув голову, а вечером этот ублюдок застрелит твоего ребенка, за то что тот случайно попал снежком в окно.
Никто ведь и не говорит, что нужно бросаться на урода с кулаками. Достаточно просто записать номер машины и сделать звонок в УСБ. А менты УСБ очень боятся - у тех тоже план, который надо выполнять.
ДОПОЛНЕНИЕ: Объяснение мое из материалов дела исчезло, а мне было заявлено, что я у них вовсе не была и объяснения не давала. И сотрудник милиции, который меня опрашивал, меня не узнал...
объяснение ваше должно было быть зарегистрировано, и вас на опрос вызывали каким то способом (например почтой) тем более на тот же отдел списать не могли, такие дела рассматривают те кто выше сидит, и не в коем случае не тот неа кого вы жалуетесь, в таком случае вы можете там же написать все что писали до этого, с указанием о пропаже ваших объяснений, и т.д. и т.п. то что он вас не узнал вполне нормально, у него таких как вы десятки за день проходят, а насчет ответа типа не был не учавствовал, здесь ваши показания против его, и уже не в его пользу, т.к. начальство очень не любит такие вопросы, и по голове он получил уже сто процентов, пусть не на уровне закона, но на уровне воплей начальника уж точно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1