Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Закон сегодня всё же приняли?!
Добавлено: 22 янв 2010, 23:27
Посетитель
Вот нашла такое про общественное место:
, правда, это про пиво, но все же КОАП
"Но. По необъяснимой причине, законодатель, всё-таки, ввёл в КоАП РФ (правда, в главу 20, говорящую об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность) статью 20.20, где включил в оглавлении статьи фразу «в общественных местах», а в тексте статьи расписал их как «детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения».
В перечне «общественных мест» нет ни улиц, ни подъездов жилых домов, ни площадей, ни скверов, ни прудов, ни озёр, ни пляжей.… Нет тех мест, где чаще всего люди-то и распивают пресловутое пиво. И там, где чаще всего сотрудники милиции любят штрафовать людей за такое распитие. На эту статью 20.20 КоАП и нужно ссылаться гражданам, если они не хотят быть оштрафованными за такое поведение, а если же их оштрафуют, то сослаться на неё в жалобе на действия сотрудников. "
мнения юристов: Как такового понятия общественное место нет, но в КоАП под ним понимаются детские, образовательные и медицинские организацияи,все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организацияи культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные. Но данное понятие дано в отношении распития алкогольных и спиртосодержащих напитков (ст. 20.20 КоАП) + из лекций в Школе милиции: "общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д."
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 22 янв 2010, 23:32
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
эх, как я вовремя в ленобласть переехала)))) на самом деле было бы смешно, если б не было так грустно... никаких прав у собачников, одна сплошные санкции... за детьми лучше следить надо! нефиг шляться по кустам и к собакам приставать!!!
ну, вот, пока искала - уже всё и написано! а про милицию - это истинная паравда! их так учат! так что будем гулять в местах, где следы человеков отсутствуют!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
эх, как я вовремя в ленобласть переехала)))) на самом деле было бы смешно, если б не было так грустно... никаких прав у собачников, одна сплошные санкции... за детьми лучше следить надо! нефиг шляться по кустам и к собакам приставать!!
Дети могут гулять там где это не возбраняется законом. А если Ваша собака на поводке, неужели Вы позволите ребёнку к ней лезть?
У нас школу огородили забором, а вокруг все облепили табличками "выгул собак запрещен" и где теперь гулять!??
Уточню: таблички повесили с внешней стороны заборов, вдоль дорожек, во дворах, со стороны парадных!!! Их нет только вдоль проезжей части! В законе только про намордники, а где гулять-то можно!!!
Добавлено: 22 янв 2010, 23:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Атенаис писал(а):
Уточню: таблички повесили с внешней стороны заборов, вдоль дорожек, во дворах, со стороны парадных!! Их нет только вдоль проезжей части! В законе только про намордники, а где гулять-то можно!!
Таблички указывают на то, что гулять на территории школы нельзя, а вокруг забора явно можно ходить.
Тань, Вы не правы - там роботы уже прошли... вдруг у них кроссовки на гусиницах были?? стыдно хвастаться, во-первых, у нас есть площадка для выгула... одна на район! правда что бы к ней пройти надо мимо двух магазинов, садика и школы пройти - вот где засады - то будут! и если всех наших собиков туда посадить - муха точно не поместится.... а во-вторых, у нас НЕТ участкового милиционера - уволился он!!!!!
Померяла своего английского бульдога. 45-47см Намордников не бывает, да и нельзя ему Где бы справку купить, что он до 40 см Как вы думаете, может при таком раскладе менты справками о росте в холке торговать начнут? Я бы купила.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Померяла своего английского бульдога. 45-47см Намордников не бывает, да и нельзя ему Где бы справку купить, что он до 40 см Как вы думаете, может при таком раскладе менты справками о росте в холке торговать начнут? Я бы купила.
Есть еще вариант купить справку, что собака - поводырь... Сразу вспоминается фильм К-9, эпизод в кафе: "Здесь можно только с собакой поводырем...", "Это и есть поводырь"... А про какашки в законе не слова - фиг я их теперь убирать буду! Пускай валяются, и зачем столько лет ломалась?)))
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 23 янв 2010, 01:29
Частый гость
Валерия Дебельбер писал(а):
стыдно хвастаться, во-первых, у нас есть площадка для выгула... одна на район! правда что бы к ней пройти надо мимо двух магазинов, садика и школы пройти - вот где засады - то будут! и если всех наших собиков туда посадить - муха точно не поместится.... а во-вторых, у нас НЕТ участкового милиционера - уволился он!!!
Это не на Ситцевой ли случайно? мы там погуляли.. Я уж не говорю об урнах с горками заполненых пакетиками и экскрементами - никто урны не чистит..(( папилломатоз у всех пятерых.. А если весь район туда начнет собак приводить, можно прямо при входе ветеринарку открывать - не прогорят...(((
Надо сантиметр портновский купить, есть такие, где деления больше стандартных (не знаю для чего) и с собой таскать, чтоб собика при ментах мерять. Или на заказ сделать с большими делениями. Чтоб под 40 см. попадал
Добавлено: 23 янв 2010, 02:26
Частый гость
весь район огородили: кругом оградки, заборы, закрытые территории, и, для полноты картины, все собаки будут в намордниках - хочешь, не хочешь, а жить станет страшно..(
Есть еще вариант купить справку, что собака - поводырь... Сразу вспоминается фильм К-9, эпизод в кафе: "Здесь можно только с собакой поводырем...", "Это и есть поводырь"...
А к справке слепого надо предоставлять? Где такую справку купить?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Ир, не смеши и не греши серьезно одних очков не достаточно - на собак поводырей выдается сертификат, который инвалид носит с с собой, к тому же у собаки-поводыря специальная шлейка, к слову в нашем городе таких собак только пресловутый Рональд готовит и только у них есть на это лицензия, готовят не больше 5-10 собак в год, которые уходят по всей России, второй питомник в подмосковье девочки, не блажите - не богохульствуйте
сама в опе и удила закусила, но чую, что так рот разину, что мало не покажется
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Если серьезно, мне кажется надо действовать так: первый же прецедент с кем-то из знакомых форумчан и пострадавший подает в суд. А на адвоката будем собирать денежки. Достаточно одного выигранного дела.
Ир, я согласна только я свою собаку (собак) не подставлю я еще помню как 10 лет назад после первой волны застрелили овчарку у нас на выгуле за здорово живешь очень хорошо помню, слишком хорошо.....чтобы рисковать и помню как по лету нас с Асом дрессировали...как я с ним выделывалась (я тебе рассказывала) перед милицией и как нас штудировали - не хочу больше Ир,ты же как и я горло перегрызем, но против ствола нет приема - как не крути и что меня больше пугает, что я прошла через многое, через очень многое с собаками, а сейчас боюсь, поскольку безнаказанности больше, чем когда бы то ни было
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Маша! Ты меня не поняла. Я имела ввиду протокол-штраф-иск в конституционный суд по защите своих прав. Зачем подставлять собаку? Закон противоречит Конституции и правам граждан.
Для примера: В апреле прошлого года женщина-предприниматель выиграла дело (непробит был чек). Судилась больше года, несколько раз и на самом верху выиграла. А уже 17 июля отменили ККМ (кроме больших магазинов).
Эх. Доберам и прочим "агрессивным "по каким-то предыдущим законам нельзя без намордника в Питере появляться на улице. так что по сути бегаем уже давно. посмотрим, но, чую, буду обматывать своей нос ниткой или ленточкой и завязывать на морде бантик. чтобы люди и дети не пугались. реально же боятся собак в намордниках, чем намордник больше - тем народу страшнее.
то, что ментам денег нельзя давать - это точно. пускай все выписывают до потери пульса. кормить их этим неправильно совершенно. будут на собаках физиономии наедать... с такими-то штрафами! гибдд, наверное, с зависти дохнет.
по ночам ездят уво. постоянно. так что ночными бдениями особо не спасешься.
а на спец площадках в любом случае гулять опасно для здоровья. если туда весь район ходить начнет.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Если серьезно, мне кажется надо действовать так: первый же прецедент с кем-то из знакомых форумчан и пострадавший подает в суд. А на адвоката будем собирать денежки. Достаточно одного выигранного дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3