Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вислоушка из подвала - Хэппи!
Добавлено: 18 дек 2009, 01:00
Старый знакомый
Автор темы
Отловили в подъезде настоящую вислоухую кошечку. Окрас черепаха, глаза оранжевые. Очень хорошая, несчастная, испуганная девочка.
18 декабря Сегодня привезли в клинику. Пока рентген не сделан, но похоже, что травмирован позвоночник - прихрамывает на обе задние ноги, не дает дотрагиваться. Очень напугана, плачет постоянно
Нужны будут деньги на лечение, очевидно. Женщина, которая привезла, курировать не будет.
ПРИХОД: 500р от женщины, которая нашла Вислу в подвале 500р от Анны, потерявшей свою вислоушку 500р от посетителй клиники (рыжий котик) 200р переведено на ЯК 4000р от фонда Алисы 300р от Роксанкиной мамы 7500р передал Сева от разных сочувствующих 2000р от Ольги Всем большое спасибо!
РАСХОД: 800р рентген в 2-х проекциях 300р анализ мочи 600р ронколейкин 1660р - две поездки в клинику Ефимова, осмотр под наркозом, взятие крови, анализ на кампилобактериоз антибиотик, дексаметазон, кетофен, эссенциале, катозал, метакам Роял Канин - диета ренал, сушка и влажный
Заголовок сообщения: Re: Вислоушка из подвала, травмированная, в клинике
Добавлено: 17 янв 2010, 19:57
Старый знакомый
Автор темы
От кальцивироза вылечились. Съездили повторно в клинику Ефимова, под наркозом все прощупали - разрыва связок нет
Теперь подозревается артрит. Сдали анализ на кампилобактериоз, который может приводить к таким проблемам. Результаты будут в среду-четверг. Пока колем метакам, обезболевающее. Вроде ей лучше.
Она славная, когда в настроении подставляет головку и шейку и мурчит нежно. Но иногда ругается ужасно, просто матерится.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 27 янв 2010, 18:17
Старый знакомый
Автор темы
да никаких - во-первых, невозможно подтвердить точно, что это артрит, а даже если он, то прогнозы могут зависеть от того, как и когда он был приобретен а у нас же ничего не известно...
Добавлено: 27 янв 2010, 22:46
Посетитель
масявочка...я завтра буду в клинике, может ей что привезти?
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 07 фев 2010, 03:01
Старый знакомый
Автор темы
ШЕРИ писал(а):
у вислоухих слабое место-кости.. может и не травмирована, просто сильно ударилась, или подмерзла.. Мой вислоухий кот при холоде подхрамывать начинает (артрит врожденный) Удачи малышке))
вот, нашла сообщение в самом начале темы... очень похоже...
Ее надо в тихий спокойный дом, она клевая на самом деле. С ней интересно. Она так головку подставляет и ластится, когда в настроении. Мурчит и трется, глазки закрывает от удовольствия и морда такая умильная. А когда не в духе, матом ругается, на полном серьезе - очень прикольно. Зато по верхам скакать не будет и хулиганить. Кушает она отлично, лоточек свято соблюдает, хлопот с ней никаких. А она очень хорошенькая! Ее нельзя туда где дети или собаки - затопчут, а с другими кошками, если не приставучие, она вполне уживется.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 16 фев 2010, 02:32
Старый знакомый
Автор темы
Висла уехала жить в Псков, в молодую семью, где уже есть 6-месячный котик Вот выдержки из писем хозяйки:
"...Дома изолировать ее не получилось, она сразу пошла исследовать всю квартиру, очень деловой походкой, никаких полусогнутых ног и принюхивания, восприняла все как должное. Степан ходил за ней хвостом, очень интересовался, но она сразу шипом установила дистанцию. Без проблем нашла лотки, миски - сразу бросилась пить, игрушки, лежанку. Мне все-таки непонятно, что за дом, где она жила раньше? Она ведет себя в квартире очень спокойно и деловито: в курсе, что в ванной вода, что лоток в туалете, на кухне - еда. Но это понятно для домашней девочки, но при этом она совершенно спокойно запрыгивает на диван и ложится спать на мою подушку, инспектирует кухонный стол, абсолютно без страха, что ее прогонят или накажут. Ложится на середину прохода, то есть не боится, что ее пнут или прогонят... Отношения со Степаном. Он сначала очень был в ней заинтересован, но она на него шипела, когда он проходил мимо, ну и он тоже в долгу не остался. Как он шипеть и ворчать научился сразу, это что-то. До этого он шипнул один раз в жизни на первый попочный градусник у ветеринара, а уж чтобы ругаться гудением - этого никогда не делал. Но с Вислой он сразу понял, как это делается. Он без проблем уступил ей миски, игрушки, сдался, когда она заняла одно из его любимейших лежальных мест, но туалеты они поделить не смогли. И нас от Вислы он, конечно, охранял обе ночи: чтобы она не дай бог прошла спать с нами! Висла его чуть-чуть побила, конечно, но без когтей и за посягательство на свой драгоценный хвост. Она сразу облюбовала два места, принадлежащих мелкому (на моих сапогах и у балкона на кухне), и два выбрала себе "вакантных" - под диваном и под письменным столом. Там она даже валяется пузиком вверх, подставляет ушки гладить. А вот за "смежные" места они, конечно, воюют: она его пытается сгонять, шипит, рычит на Степана, но он мало реагирует: лежит себе и лежит, даже порой и не смотрит на нее. Два раза уже был у нас сеанс мурлыканья: когда спросонья чешешь ей за ушками, она пурчит паровозиком. Сегодня с утра после такого почесания она забралась на диван, начала ходить по нам, петь! Но недолго: случайно забралась на подлокотник дивана, не смогла с него слезть (прыгать высоко ей, страшно, ножки болят ведь) и сразу в скандал с шипением на нас. Все утро потом ругалась, не пускала меня в туалет. Супруг мой уже умудрился ее на ручках поносить, в лобик поцеловать, посчитать ей усы без скандала (!). Зовет ее Вистой, уже лучше меня выучил, где она дает гладиться, а где - нет..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4