Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А про "поговорить": лежит мой Кешка посеред комнаты и, вроде, дремлет. Муж на него глядит и говорит: "что-то Кешка у нас растолстел (он у нас 8,5 кг весит), надо бы его меньше кормить. Кот не шелохнулся:) Через какое-то время слышим роет в туалете, но как-то звук не характерный. Идем смотреть - он отодвинул блок туалетной бумаги, вытащил на середину туалета любимый мужнин журнал, увидел, что мы подошли, повернулся к нам хвост и ДЕМОНСТРАТИВНО нагадил на журнал.
Фигасе! это чего,вы правда видите прямую связь между словами мужа и поступком кота???
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Я не знаю понимают ли коты именно смысл слов, но энергетику они точно улавливают....проверяла: спит кошатинка спокойно, расслабленно....гладишь, а мысленно приговариваешь"Умная киска, любимая, хорошая.....и т.д." кошак ещё больше расслабляется, вытягивается, глазки закрыты....потом мысль:"Вот ты противная кошка...", а гладить так же продолжаешь-кошка напрягается, потом открывает глаза, полные непонимания:За что?....а ты -всего лишь подумал, а она среагировала. И у всех животных свой хаактер и особенности, как и у людей....и как повлиять на поведение может помочь только интуиция, опыт бывает бесполезен. Мы взяли Юсеньку(сестренку вашей кошечки).И тоже считаем, что животными играть нельзя (взял-поиграл-отдал), но нам пришлось отдать её обратно на передержку Лене. Кошка адаптировалась на ура, через три часа после приезда ходила по всей квартире, обцеловала всех нас(мужа, меня, сына), а потом......начала охотится и избивать наших животных(кота и кошку), хотя она меньше их по размеру.Кошаки были в шоке....кошка пряталась и шипела, кот истерично орал(я таких воплей вообще от живого существа не слышала), А Юся(глухая кошечка) молча на них надвигалась , била и ходила хозяйкой по квартире, ела, туалет на ура.А кошаки ,прожившие у нас всю свою жизнь( 7лет и 3 года) ,сидели по углам, ни ели и в туалет не ходили-вообще. Нам хватило ночи и полдня.Может мы и недолго терпели, но как действовать в такой ситуации у меня опыта не было, хотя всю жизнь дома и коты, и собаки и не в единственном кол-ве. Как справляться, если твой кот избивает нового питомца-это без проблем, но новое животное-ты можешь с ним только говорить, ни о каких тряпках, газетах, пульверизаторах -речи не идет-животное тебя ещё не знает и не доверяет. Со своим сиамцем, перед приездом Юси, я разговаривала.Он смотрел мне в глаза, а я объясняла, что сейчас привезут кошечку, что у неё была трудная жизнь, а он (сиамец) очень умный и я в него верю-не обидит....смотрел неотрываясь...и ведь правда, он её НИ разу Не ударил, только лапу поднимал , защищаясь и орал( больше не на неё, а чтобы привлечь меня). Кстати, сиамец, когда был маленький писал на кровать к ребенку.....разговаривали, стыдили, меняли наполнитель, лоток, антигадин, апельсиновые шкурки....ПОФИГ!!!!терпели месяца три, я по четыре одеяла в день стирала....как только застелю новое-БАЦ!-сразу писает.(тужится, но ссыт, гадюка).......Когда я дошла до предела, набрала тепленькой водички в тазик, взяла его за шквырятник и глядя в глаза сказала:Будешь гадить -утоплю! и опустила в воду... Этого хватило. Коту 7 лет и он ИДЕАЛЕН!!! Три раза переезжали(с увеличение жилплощади)- с лоточком проблем не было. Да, жестоко!Но я не призываю хватать Кошечку и бежать топить.НЕТ! Я это всё писала к тому, что разные случаи, разные характеры, разные решения ситуаций. Если кусается...можно дунуть в нос, прыснуть из пульвелизатора, плюнуть в кошачью морду , в конце-концов...я своего кусила -теперь ,вроде, и цапнул бы, но вспоминает, что тоже цапнуть могу, мявкнет и отходит Белая кошка была взята тоже маленьким котенком, лоток был на пять с плюссом, вообще нигде и никогда кроме горшка, но загуляла....и стала писать на кровати, метить....думали перетерпим, но когда ночью она забралась на меня, мурлыкала и ....писала...ей кайф, постель опписана и по мне все стекает -утром кошку стерелизовали....и проблема решилась.
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
.Может мы и недолго терпели, но как действовать в такой ситуации у меня опыта не было, хотя всю жизнь дома и коты, и собаки и не в единственном кол-ве. Как справляться, если твой кот избивает нового питомца-это без проблем, но новое животное-ты можешь с ним только говорить, ни о каких тряпках, газетах, пульверизаторах -речи не идет-животное тебя ещё не знает и не доверяет.
На будущее, вдруг захотите взять еще одно животное: нельзя новую кошку выпускать сразу к старожилам. Нужен адаптационный период, во время которого новое животное сидит в отдельном помещении, перенюхивается со старожилами через дверь и привыкает к их присутствию и запаху. Жаль, что куратор вам этого не объяснил. На http://www.mauforum.ru/ нередко обсуждаются подобные проблемы и способы их решения.
.Может мы и недолго терпели, но как действовать в такой ситуации у меня опыта не было, хотя всю жизнь дома и коты, и собаки и не в единственном кол-ве. Как справляться, если твой кот избивает нового питомца-это без проблем, но новое животное-ты можешь с ним только говорить, ни о каких тряпках, газетах, пульверизаторах -речи не идет-животное тебя ещё не знает и не доверяет.
На будущее, вдруг захотите взять еще одно животное: нельзя новую кошку выпускать сразу к старожилам. Нужен адаптационный период, во время которого новое животное сидит в отдельном помещении, перенюхивается со старожилами через дверь и привыкает к их присутствию и запаху. Жаль, что куратор вам этого не объяснил. На http://www.mauforum.ru/ нередко обсуждаются подобные проблемы и способы их решения.
Да, действительно жаль, что нам этого не объяснили((((((( Брать взрослое животное желание пропало, поэтому мы взяли маленького котенка....Сиамец его сразу облизал, как только принесли, а белая кошатина шипела ровно день, теперь носится за ним ,мыркает и вылизывает как мамочка))) Сегодня с котенком проводила воспитательную беседу, написал возле лотка(первый раз мимо)- малёк демонстративно сходил при мне в лоток по всем своим кошачьим делам(видимо, старшие уже просветили, что в противном случае всё может закончится тазиком с тёплой водой...или покусаю )
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Мы взяли Юсеньку(сестренку вашей кошечки).И тоже считаем, что животными играть нельзя (взял-поиграл-отдал), но нам пришлось отдать её обратно на передержку Лене. Кошка адаптировалась на ура, через три часа после приезда ходила по всей квартире, обцеловала всех нас(мужа, меня, сына), а потом......начала охотится и избивать наших животных(кота и кошку), хотя она меньше их по размеру.Кошаки были в шоке....кошка пряталась и шипела, кот истерично орал(я таких воплей вообще от живого существа не слышала), А Юся(глухая кошечка) молча на них надвигалась , била и ходила хозяйкой по квартире, ела, туалет на ура.А кошаки ,прожившие у нас всю свою жизнь( 7лет и 3 года) ,сидели по углам, ни ели и в туалет не ходили-вообще. .
Послушайте!Вот я только хотела описать нашу ситуацию,как Вы описали свою,практически идентичную нашей! У нас Феликс тоже глухой.Он прекрасен в общении,лёгок в адаптации,но происходит именно то,что Вы описали!Он не даёт Ариэль проходу,не даёт ей спуститься с дивана,если она пользуясь его глухотой ночью слезла,а он не дай Бог это заметил - кидается на неё.Сегодня ночью дикие вопли её были.А он именно молча на неё надвигается и её вопли ему пофиг.И она сидит на своём диване и не ходит - ни в туалет,никуда!
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?? Поставила (на застланную постель мужа!!!!Временно он на кухне,у меня грипп) отдельный лоток для неё,что бы ей спускаться не приходилось.Сидит грустная,даже не смотрит. Феликс ходит хозяином по всей квартире.
Изолировать их друг от друга - никак. Двери закрываются только в комнаты.Коридор-кухня сообщающиеся помещения. Брать ночью Ариэль в комнату не рискую - вдруг нагадит? А там детская кроватка,ковёр на котором ребёнок играет,игрушки... Брать Феликса ночью в комнату тоже не могу.Он начинает играть во всё подряд,греметь,скакать на подоконник - спать не будем ни я,ни муж,ни младший сын.
[quote="Любознательная Тигра ... У нас Феликс тоже глухой.Он прекрасен в общении,лёгок в адаптации,но происходит именно то,что Вы описали!Он не даёт Ариэль проходу,не даёт ей спуститься с дивана,если она пользуясь его глухотой ночью слезла,а он не дай Бог это заметил - кидается на неё.Сегодня ночью дикие вопли её были.А он именно молча на неё надвигается и её вопли ему пофиг.И она сидит на своём диване и не ходит - ни в туалет,никуда!
[/quote]
Возможно из-за Феликса Ариэлька так себя ведет. У нас кот тоже несколько раз так сделал. Первый раз накакал на кровать когда на день и ночь остался один дома, а второй раз написал на диван дочки, когда пришел в себя после кастрации.
Я выше описала как...Ариэль сидит,никуда не ходит.Ночью попыталась видать спуститься,так он наехал на неё,ор стоял кошачий,явно её.А он и не слышит,не производит это на него впечатление. Сегодня должны ей дать вторую таблетку глистогонки...боюсь представить что будет,когда её прошибёт какать....
У нас была похожая ситуация.Нора и Ириска-сестренки Ариэльки.Нора была спокойной и ласковой до того момента,пока она поняла,что у нее появился дом.С этого момента она начала выживать Ириску-очень сильно бить и не пускать в лотки (стояло3-4 лотка на двоих).Ириска терпела,по углам не ходила,как могла подстраивалась под Нору,я уговаривала Нору,уделяла ей больше внимания.Это продолжалось долго,терпение у меня слишком длинное.Потом я поговорила с Катей(куратором) о том ,что Нору придется пристраивать,сама жутко расстроилась.После этого все изменилось-Нора ПОНЯЛА! Куда делась ее директорская походка и нагловатый взгляд,она бегала за мной,заглядывая в глаза и жалобно мяукая. Я сама изменила тактику,я заставила её понять,что я против.Слыша шум драки,я неслась туда с дикими воплями и размахивая полотенцем,в ярости гоняла Нору по квартире,не била,но вела себя предельно угрожающе.Когда Нора пыталась выгонять Ириску из моей комнаты и с моего дивана,считая,что всё это её собственность,я без лишних эмоций выставляла из комнаты и Нору и закрывала двери на некоторое время,игнорируя её притязания.Драки прекратились очень быстро,Ириска свободно пользуется лотком.Мы с Норой ОБОЖАЕМ друг друга.Она поняла своё место в семье.Хотя была стервой и ей будет всегда,такой характер. Сейчас пытается протестовать против Юськи,взятой нами на передержку,пару раз описала нам постели,явно специально,никогда Нора не ошибалась с лотком вообще.Бум воспитывать. Ариэлька жила на передержке изолированно,в отдельной комнате,общалась в основном со щенком.Даже не сомневайтесь,что у неё огромный стресс от того,что она оказалась в большом пространстве,в большой семье,да ещё незнакомый кот гоняет.А Феликс,похоже,ведет себя как моя Нора,дорвался до хозяйской ласки.Они-детдомовские детки,не понимают, как жить в семье. Удачи Вам и терпения.Не так страшен черт как его малюют.
Была куратор,Полина.Я её попросила немного задержаться,понаблюдать за животными.И она увидела как Ариэль бьёт Феликс,а та сжимается в комок и ничего не может сделать.Попытались мы и так и сяк,и гладили и уговаривали,сажая рядом - ан нет.Слишком напорист Феликс,слишком зашугана и беззащитна она.Теперь она вообще с дивана не сходит.От страха - он её бьёт.А сегодня дали глистогонку,я в ужасе что нас ждёт,когда её прослабит...
Короче Полина говорит что наверно их надо расселять.Для Ариэль нужно что бы в доме была она одна или что бы с неё рядом был ооочень спокойный и мирный кот.А Феликс яркая доминанта,которая её и так забитую,забивает.
Единственный шанс,как считает Полина,это к Феликсу брать котёнка.Что бы Феликс на родительском инстинкте его принял и уже не обижал.
В общем...ждём до понедельника-вторника.Посмотрим куда прослабит Ариэль и вообще сдвинется ли хоть как-то с мёртвой точки её неподвижная зажатость в углу.....сдаётся мне она сама мучается.
Айрис..маленький нюанс,Феликс глухой.И он очень хорошо понял,что уж кого кого,а его не отдадут.И потом как4 я скажу что я его "отдам",если он глухой?Да и ложь он почувствует....
Я же говорю,я могу подождать с какашками,если это не в постель и не на всю жизнь.Но как их сводить конкретно в случае с Феликсом - я не знаю....
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Тигра, напишу как было у нас. Томас- был взят отсюда. Глухой и уже не котенок) Наши двое туш (10 и 8 лет) впринципе мирные. Но Томас сначала не хотел с ними общаться - шипел, бил лапой с когтями. Сидел на одном месте наверху и не хотел идти в комнаты. Прошел месяц прежде чем Томас начал осваиваться и не бояться каждого шороха. Сперва они со старшим котом настороженно друг к другу относились, но потом все нормализовалось. Правда при удобном случае оба не упускают возможности дать друг другу по носу, но уже без когтей.
Надо подождать. Адаптация - процесс, требующий терпения и понимания...Удачи!
Девочки,я не против подождать,если она не будет какать в постель.
Кстати,сегодня после ухода Полины,Ариэль стала вести себя вообще странно.Она стала от всех нас напрочь убегать,даже со своего дивана,на котором сидит уже сколько времени.И прячется в угол,на полу,за детским стулом.Шарахается от малейшего движения рядом с ней.А этого не было! Мне кажется она сама как-то мучается.А чем помочь - не знаю....глаза совсем загнанные стали....
Слушайте,а если я на ночь Феликса запру в своей комнате,вместе с его лотком?Что бы она на ночь хоть как-то расслабилась,может в туалет сходит?Или не факт? А Феликс,если его лоток будет в комнате,ничего не перепутает,туда сходит?
Девочки,я не против подождать,если она не будет какать в постель.
Кстати,сегодня после ухода Полины,Ариэль стала вести себя вообще странно.Она стала от всех нас напрочь убегать,даже со своего дивана,на котором сидит уже сколько времени.И прячется в угол,на полу,за детским стулом.Шарахается от малейшего движения рядом с ней.А этого не было! Мне кажется она сама как-то мучается.А чем помочь - не знаю....глаза совсем загнанные стали....
Она поняла, что Вы хотите ее отдать и видимо,очень испугалась.
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Тигра, а если кровать закрывать пленкой? Кошки оочень не любят когда лапы скользят и пачкаются - даже если что , не дай Бог, сделает - кровать будет цел)
Тигра, а если кровать закрывать пленкой? Кошки оочень не любят когда лапы скользят и пачкаются - даже если что , не дай Бог, сделает - кровать будет цел)
Я ж писала,у меня грипп и муж временно спит на кухне.Как тут плёнкой закрыть?Да и вообще это не вариант...используемый диван закрывать плёнкой...И так на ночь стол простынёй стали закрывать,столешницу в детском стульчике для кормления закрывать...
Цитата:
Она поняла, что Вы хотите ее отдать и видимо,очень испугалась.
Я позвонила Полине,она считает что Ариэль так из за того,что она днём их с Феликсом рядом сажала.И Феликс тут же всё продемонстировал,влепил ей пару раз с размаху по голове....
И мы с мужем решили ждать.Попробую сегодня Феликса в комнате у себя запереть,вместе с горшком.Он хоть сориентируется куда ходить,как думаете? Но в понедельник вернётся ребёнок и я Феликса на ночь запирать не смогу - потому что он скачет,играет и всех будит. Но за сегодняшний эксперимент хоть понять - из за него она в лоток не ходит,или у неё в принципе переклин какой-то? Терпит уже двое суток.
Вопрос сейчас,как мы обсудили с Полиной,в том,что бывает кошки не уживаются.Одна слишком пугливая слабая,вторая слишком напористая,доминантная.Если Ариэль будет в постоянном жутком стрессе,с задержкой туалета каждый раз на два дня,разве это будет хорошо?
Ох уж мне эти теоретики Наши Стёпка и Варвара КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ купания! (Ещё вычёсывание туда/сюда...терпимо...) Правда, они полукровки, возможно тут влияние ненорвежской "составляющей" . А вот Беатриса была чистокровная ангорка, мне её подарил мой начальник, это был алиментный котёнок от его кота .
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Итак. Феликс всю ночь был со мной в комнате.Вместе с горшком.Под утро сходил,ничего не перепутал.
Ариэль была на кухне,там сегодня последний раз (карантин снимаем) спал муж,заодно имел возможность понаблюдать за ней. Она ночью несколько раз попила,походила.Сходила в лоток пописала.Он радостный что она таки как-то пошла в лоток,встаёт,начинает собираться на работу.А она начинает крутиться на его постели,точить когти и....начинает опять гадить прямо у него на глазах.В постель. Муж,что бы не разбудить меня, всё убрал и уехал в глубокой задумчивости....
Утром выпускаю Феликса,как вы думаете,что он идёт делать? Правильно - жрать,а потом заводиться к Ариэль. Я не вмешиваюсь,думаю - пусть хоть как-то сами разберутся. Но когда вой и шипение переросли в кошачий визг,я влетела на кухню,схватила Феликса за шкирятник и стала трясти со словами - ты что хулиганишь?? Только он же не слышит не фига.... В общем не знаю,понял он или нет.
Девочки,что это за гаженье в постель у всех на виду,а? Ночью одна была,таки в лоток сходила.А утром.....
девочка боится... прекрасно ведь знает, что наступило утро, хозяин идет на работу и выпустят Феликса они ж быстро распорядок дня семьи выучивают(((
мне кажется, что Вам стоит занять более активную позицию. не смотреть и ждать, что выйдет и как коши договорятся. а просто взять и САМОЙ расставить приоритеты в вашей котосемье. ведь ВЫ главная кошь в доме. именно ВЫ устанавливаете правила. именно у ВАС "КАРАЮЩИЙ ТАПОК/газетка/пульверизатор". именно ВЫ заведуете мисками, холодильником. почаще одергивайте Феликса, показывайте что недовольны его поведением. а Ариельку просто голосом (пока без рук) успокаивайте. чтобы она чувствовала, что её защитят, её любят. когда кошь внутренне расслабится, то все и наладится...
девочка боится... прекрасно ведь знает, что наступило утро, хозяин идет на работу и выпустят Феликса они ж быстро распорядок дня семьи выучивают(((
Мы Феликса заперли первый раз.В прошлый раз она нагадила в постель когда знала что Феликс и так рядом всё время. И вообще я не очень поняла - какой я должна сделать вывод о "распорядке дня,который они быстро выучивают" ?
a_morph писал(а):
мне кажется, что Вам стоит занять более активную позицию. не смотреть и ждать, что выйдет и как коши договорятся. а просто взять и САМОЙ расставить приоритеты в вашей котосемье. ведь ВЫ главная кошь в доме. именно ВЫ устанавливаете правила. именно у ВАС "КАРАЮЩИЙ ТАПОК/газетка/пульверизатор". именно ВЫ заведуете мисками, холодильником. почаще одергивайте Феликса, показывайте что недовольны его поведением. а Ариельку просто голосом (пока без рук) успокаивайте. чтобы она чувствовала, что её защитят, её любят. когда кошь внутренне расслабится, то все и наладится...
Видите ли....днём он её шибко не трогает.А ночью....запирать его кроме как у себя,больше негде,да и то это возможно пока ребёнка нет.Потому что спать не возможно - он скачет как конь,играет во всё подряд,лезет куда попало...Будит всех по 30 раз!
А если они ночью вместе,как я за ними прослежу?И как "повоспитываю"?
Мы Феликса заперли первый раз.В прошлый раз она нагадила в постель когда знала что Феликс и так рядом всё время. И вообще я не очень поняла - какой я должна сделать вывод о "распорядке дня,который они быстро выучивают" ?
я поняла, что в первый раз. но кошки вполне могут делать простые логические операции. утро-муж встал-мама встала- покормила- день - приставания Феликса- общение.. тут не надо быть Кантом) некоторые кошки умеют еще и свои туалетные дела к распорядку дня хозяев подстраивать выводов делать никаких не надо. просто подумайте, что заставило вашу кошку стрессануть. ответ напрашивается как собой - утро, подъем семьи и приставания Феликса. вот и не выдержала душа поэта..
a_morph писал(а):
Видите ли....днём он её шибко не трогает.А ночью....запирать его кроме как у себя,больше негде,да и то это возможно пока ребёнка нет.Потому что спать не возможно - он скачет как конь,играет во всё подряд,лезет куда попало...Будит всех по 30 раз!
А если они ночью вместе,как я за ними прослежу?И как "повоспитываю"?[/quote]
может попробуете к себе взять ЕЁ? устроите ей спальное место недалеко от кровати. и ночью на шум покажите свою ГЛАВНОСТЬ и недовольство.. наверное стоит пока быть всецело на стороне Ариэльки, чтобы девочка научилась Вам доверять и искать у Вас справедливости и защиты. да и днем решительно прерывать "троганья". покажите что Вы категорически против!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1